-
Re: Терапия и побочные эффекты
Инструкцию на абакавир читали? Тест на "ашля" делался перед назначением абакавира ?
-
Подскажите пож как взять копии анализов в сц_просто списать или дадут на ксерокс
-
читала, тестов не проводилось никаких, настолько доверяю инфекционисту - она к моему мужу очень хорошо относится. приеду - разгоняй устрою, даже не знала, что должны делать, мужу тоже не делали. вот и не знаю гиперчусвительность у меня или на фоне дизбактериоза (однажды было давно, но быстро прошло после угля, линекса и супрастина) вот и думаю - продолжать принимать таблеточки или нет. а вообще поняла, что главный совет новичкам - по возможности отпуск брать для начала тер) и быть рядом со своим инфекционистрм территориально
-
Цитата:
Сообщение от
muli71
Подскажите пож как взять копии анализов в сц_просто списать или дадут на ксерокс
http://hivlife.info/threads/4888-Как-получить-копию(и)-медицинской-документации-(мед-карты-и-б)-пациента-центра-СПИД-(самому-пациенту-или-родственникам)
Это вам на случай если будут сопротивляться)
-
Цитата:
Сообщение от
muli71
В Саратове можно просто попросить ксерокопии - медсестра сама сходит, сделает прям в СЦ
зы: качество не очень конечно, но прочитать можно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
дизбактериоза
Такого диагноза не существует.
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
вот и не знаю гиперчусвительность у меня или
Или сыпь от Реатаза. Но вы быстро это поймете.При реакции на ABC сыпь будет сопровождаться недомоганием, слабостью, повышением температуры, становится генерализованой, покрывает большие площади тела, высыпания начинают сливаться..
-
Добрый день всем! Только от врача. Поменяли мне схему: ухожу с Калетры+Вирокомб, теперь: Кивекса+Реатаз.
Прощаюсь с тошнотой и поносом, с которыми жила 8 лет)))спешуууу
Вопрос вот в чем: я простудилась. Подождать когда поправлюсь? Или можно менять терапию на фоне простуды?
Спасибо!
-
подскажите незнайке была схема презиста+ритановир+комбивир,измучила диарея.врач сменил схему на вирокомб+реатаз. это нормально?
-
Здравствуйте! Начал принимать стокрин + кевекса вн 560 000 им 370 тромбоциты 30. На 17 день темп поднялась утро 37.3 вечер 38.5. На 29 день сыпь. На 31 день стокрин поменяли на презисту, и оставили кевексу, тромбоциты 100, попил презисту и кевексу 4 дня, сыпь укрепилась, через 4 дня тромбоциты 56. Поехал в Моники мне отменили всю терапию на 2 недели. Инфекционист положил в црб в городе, врач в црб сказал что будем госпитализировать сыпь снимать и назначил калетра+ комбивир утром и вечером. 3 марта еду в Моники к своему доктору. Сыпь сейчас уходит. Помогите разобраться в этой каше, не понятно что от чего, от чего температура, сыпь, темп прошла сыпь проходит
-
Цитата:
Сообщение от
do-mo-voi
Здравствуйте! Начал принимать стокрин + кевекса вн 560 000 им 370 тромбоциты 30. На 17 день темп поднялась утро 37.3 вечер 38.5. На 29 день сыпь. На 31 день стокрин поменяли на презисту, и оставили кевексу, тромбоциты 100, попил презисту и кевексу 4 дня, сыпь укрепилась, через 4 дня тромбоциты 56. Поехал в Моники мне отменили всю терапию на 2 недели. Инфекционист положил в црб в городе, врач в црб сказал что будем госпитализировать сыпь снимать и назначил калетра+ комбивир утром и вечером. 3 марта еду в Моники к своему доктору. Сыпь сейчас уходит. Помогите разобраться в этой каше, не понятно что от чего, от чего температура, сыпь, темп прошла сыпь проходит
какие-то дауны в Мониках работают. С такой ВН надо было сразу с Презисты начинать.
Если после отмены абакавира сыпь начала уходить, велика вероятность, что это РГЧ. Днлали тест на гиперчувствительность к абакавиру?
-
Не делали, даже не знаю кто назначает этот тест и где
-
Цитата:
Сообщение от
do-mo-voi
Не делали, даже не знаю кто назначает этот тест и где
тест на наличие аллели HLA 5701, с высокой долей вероятности предсказывает гиперчувствительность к абакавиру. Стоит около 1000 рублей в CMD. Сейчас-то уже без толку её делать.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
тест на наличие аллели HLA 5701, с высокой долей вероятности предсказывает гиперчувствительность к абакавиру. Стоит около 1000 рублей в CMD. Сейчас-то уже без толку её делать.
Спасибо! 3 марта поеду, посмотрим что назначат на фоне всех этих экспериментов с таблетками
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Добрый день всем! Только от врача. Поменяли мне схему: ухожу с Калетры+Вирокомб, теперь: Кивекса+Реатаз.
Прощаюсь с тошнотой и поносом, с которыми жила 8 лет)))
О как. А стоило жить с ними 8 лет ?
Цитата:
Сообщение от
Santa
можно менять терапию на фоне простуды?
Можно. Тест на "ашля" то делали?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Его можно сделать и при неопределяемой ВН. Он же на количестве рнк никак не завязан.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Его можно сделать и при неопределяемой ВН. Он же на количестве рнк никак не завязан.
мне бы и в голову не пришло завязывать его на ВН ))
я про то, что с абакавира её уже сняли, и сыпь стала уходить. Так что поздно суетиться.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
я про то, что с абакавира её уже сняли
Его. Вобще лучше заранее тест делать. По крайней мере при отрицательном тесте можно попытаться назначить снова ( есть примеры таких назначений ).Хотя Москва же, и тенофовир есть.
-
Я принимаю стокрин- комбивир- фузеон, побочные эффекты были только от стокрина, тошнота, рвота, пьяное состояние, зуд в по телу но они быстро проходят, а вот дуратские сны месяц снились, такое ощущение было как будто мой мозг не отдыхает, но днем вроде чувствовала себя бодрой
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
О как. А стоило жить с ними 8 лет ?
Можно. Тест на "ашля" то делали?
Спасибо! Тест делали.
Препараты теперь принимаю 1 раз в день. Как это хорошо))
-
Всем привет.Проблема такая:
На терапии 5 лет(трувада,ралтегравир).
Года 4 назад появилась боль на тыльной стороне руки
(как-бы между пальцев,только выше),через месяц прошла без
каких либо лекарств.Боль не постоянная а только при сгибании
руки или вытягивании,по ощущению напоминает электрический
разряд.
Эта ситуация повторяется примерно раз в год.
Раньше занимался поднятием гантель,травм не было.
Когда появилась боль,бросил.
Рассказал об этом врачу на что врач ответил,что схема не
токсична и на полиневропатию не похоже.
Вопрос.Кто то сталкивался с этой проблемой?
Побочное явление или проблема в другом?
Какие исследования надо пройти что-бы выявить проблему?
-
Боль появляется только на руках.
Но не сразу на двух.
-
Цитата:
Сообщение от
ruso
(как-бы между пальцев,только выше),
Божечки, откуда Вы?! С Марса?! Такие препараты чудесные! Где дают?! Сам поем! Ну, это. Витаминки B. в попку глубоко, да и препараты Магния. Вот как-то похожие вещи у меня от этого проходят. Я не доктор, просто к слову.
-
Цитата:
Сообщение от
ruso
Всем привет.Проблема такая:
(как-бы между пальцев,только выше),через месяц прошла без
каких либо лекарств.
Да вы помешались что-ли все? Перестаньте всё подряд относить к ВИЧ и к терапии! Вычеркните ВИЧ и АРТ и будет тоже самое.
Цитата:
Вот я встал с утра. Ноет локоть, болит запястье. Прилично так болит. Небольшой дискомфорт в шее. Пара прыщей на левом плече. Зубы почистил, но все равно во рту как-то не идеально. Трещинка на пятке, вчера вроде не было. Или было, не помню.
Что со мной? Что мне делать? Какие исследования мне надо пройти ??!
-
Вич я бы конечно вычеркнул если бы мог.Терапия хороша,соглашусь.
Спасибо за ответ.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
не вырвался в пятницу, с работы не отпустили( принял на свой страх в четверг стокрин, вчера снова. новых высыпаний вроде не было, температуры тоже, но появился зуд на руках и ногах. Сыпь за последние 4 дня из мелких точек стала единым пятном, но побледнела и не бугрится больше. Не знаю, хорошо это или плохо..В понедельник поеду теперь..
Всем привет! 13 февраля сдавал первый анализ (терапия с 18 января). Сегодня результаты узнал по телефону: ИС 517 (был 361) 29% (было 25) РНК ВИЧ 109 коп. (было 30497). Выходит, схема подошла?)
-
Вирусологическая динамика прекрасная, сыпь пропала?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вирусологическая динамика прекрасная, сыпь пропала?
да, все прошло.
-
Вот и отлично. Видите, иногда трудно отличить реакцию на абакавир от кожных реакций Стокрина или Реатаза. Тоже самое может быть и с Презистой. Т.е. выжидательная тактика + преднизолон, бывает,что спасает. Но у страха глаза велики , люди начинают суетится, делать ненужные движения, в итоге получают статус в истории болезни " гиперчувствительность к абакавиру", в результате чего доступ к этому метаболически безопасному препарату для них оказывается закрыт.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вот и отлично. Видите, иногда трудно отличить реакцию на абакавир от кожных реакций Стокрина или Реатаза. Тоже самое может быть и с Презистой. Т.е. выжидательная тактика + преднизолон, бывает,что спасает. Но у страха глаза велики , люди начинают суетится, делать ненужные движения, в итоге получают статус в истории болезни " гиперчувствительность к абакавиру", в результате чего доступ к этому метаболически безопасному препарату для них оказывается закрыт.
Да, сохранил схему благодаря Вам и участникам этого форума- Виктории, Ети, Васси. Спасибо за помощь.
Следующий прем назначили на 10 апреля. Но талон на кровь не давали.
-
Не слышал ли кто нибудь о повышении концентрации препаратов при физических нагрузках?
Терапия Edurant + Truvada. Пару месяцев как только перешел не было ни каких побочек. Начал более менее активно заниматься спортом вернулись активные сны и бессонница, сны не такие конечно яркие и "реальные" как на EFV но все равно оставляют впечатление.
-
Цитата:
Сообщение от
Soika
Не слышал ли кто нибудь о повышении концентрации препаратов при физических нагрузках?
.
Таких данных нет. Т.к. всё входящее в стандарты DHHS исследуется достаточным образом,то если бы это наблюдалось или было бы значимым,то было бы отмечено хоть каким-то образом. Не отмечено никаким.
-
Приветствую!Очень прошу помощи и совета,если не туда пишу то ткните плиз ,куда надо!
В июне 2014 года брат попадает в больницу с пневмо цистной пневмонией,там и узнает о ВИЧ !Всего CD4 -5 клеток ,CD8 -371 ,CD4/CD8=0,0,
Туберкулеза по анализам нет,кандидоз слизистых полости рта и гладкой кожи,хр вирусный гепатит в,латентная фаза,геп С,хр панкретит!Назначают терапию с июля -Калектра,Ставудин,Лимавудин,бисеплот по 2 т /пон,ср,пт,Флуконазол в воск!
Сейчас клеток 78 ,ВН меньше 500!На данный момент Ноги болят так...очень-приочень чувствительны,будто без кожи,больно дотрагиватся до них..мышцы болят в стопах и икрах,бывает стреляющая боль..то в пятке,то в большой пальчик..отекали пару раз..
Ходить больно,щипать больно,мять больно...глажу их..он дергается...чувчтвует..
Терапевт в ПК поставил диагноз токсичного генеза-Полинейропатию ,Назначили...никотинку в/м..и месяц пить детралекс по 2т. В день и нейромультивит по 2 т.в день
И вот кожа опять начала сохнуть и трескатся..на лице опять пятна начали..,крем не помагает,Флуконазол тоже((((
Вопрос-это побочка от Ставудина и его надо менять?Может схема нам не подходит?Может кто что посоветует?Умоляю((((Я в этом не разбираюсь совсем!
-
Цитата:
Сообщение от
belrina85
В июне 2014 года брат попадает в больницу с пневмо цистной пневмонией,там и узнает о ВИЧ !Всего CD4 -5 клеток ,CD8 -371 ,CD4/CD8=0,0,
Туберкулеза по анализам нет,кандидоз слизистых полости рта и гладкой кожи,хр вирусный гепатит в,латентная фаза,геп С,хр панкретит!Назначают терапию с июля -Калетра,Ставудин,Ламивудин. Сейчас клеток 78 ,ВН меньше 500!На данный момент Ноги болят так...очень-приочень чувствительны,будто без кожи,больно дотрагиватся до них..мышцы болят в стопах и икрах,бывает стреляющая боль..то в пятке,то в большой пальчик..отекали пару раз..
Ходить больно,щипать больно,мять больно...глажу их..он дергается...чувчтвует..
Терапевт в ПК поставил диагноз токсичного генеза-Полинейропатию ,Назначили...никотинку в/м..и месяц пить детралекс по 2т. В день и нейромультивит по 2 т.в день
Вопрос-это побочка от Ставудина и его надо менять?Может схема нам не подходит?Может кто что посоветует?Умоляю((((Я в этом не разбираюсь совсем!и да ,брат бывший наркоман,с большим стажем(((
Да,это побочный эффект ставудина. Ставудин необходимо скорейшим образом заменить. В смысле- немедленно. Какое-то " лечение " от ставудиновой нейропатии вам не поможет.Не замените ставудин- вообще инвалидом станет. Не видели таких ? А я видел.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да,это побочный эффект ставудина. Ставудин необходимо скорейшим образом заменить. В смысле- немедленно. Какое-то " лечение " от ставудиновой нейропатии вам не поможет.Не замените ставудин- вообще инвалидом станет. Не видели таких ? А я видел.
Спасибо!!!А на что лучше заменить Ставудин?Как быть если не захотят менять?Какую схему можете посоветовать вообще?
Может знаете как обстоят дела в СПИД центре в Новом Уренгое?Я сама в Самаре а брат у меня там и могу помогать только советами и словесными "пинками"
-
Ну висят же выделенные топики, причем в этом же разделе
Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых.2014
Абакавир или тенофовир ( которого на периферии нет, если только сами не будете покупать ), на худой конец,зидовудин. Вопрос о ставудине и диданозине обсуждался много раз, используйте поиск по сайту , пожайлуста.
Цитата:
Сообщение от
belrina85
Как быть если не захотят менять?
Покупайте нужный препарат сами, дайте взятку, пишите жалобу в комитет здравоохранения, подавайте в суд,что хотите делайте, но избавится от ставудина нужно быстрее. Не отменить,а заменить и быстрее. Или ждите,когда человек станет инвалидом, чего еще сказать.
-
Собираюсь идти в сц на днях, разыгрывать картину острого панкреатита якобы на фоне потребления калетры и комбивира. Ибо развивающая липодистрофия ( отсутствие талии и резкое похудение запястий и вообще рук и пятой точки меня сильно настораживает.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Собираюсь идти в сц на днях, разыгрывать картину острого панкреатита якобы на фоне потребления калетры и комбивира. Ибо развивающая липодистрофия ( отсутствие талии и резкое похудение запястий и вообще рук и пятой точки меня сильно настораживает.
А очевидных оснований недостаточно? С липидами все в порядке? И есть ли на что менять? Сочи, если не ошибаюсь?
-
Тут на соседнем ресурсе поют,что всё в Сочи шикарно, едят Презисту и Кивексу,мол.Так ли это ? Как обстоят дела с доступом к т.н. "хорошим" препаратам- Презисте 800, Интелленсу, Маравироку ?
-
Нет препаратов, вот об этом трындят! их песня меня уже достала.
Да.Сочи.
Как только заводишь речь о ЛД машут рукой или крутят у виска. Типа в спортзал иди.короче. Бесит все(
Насчет липидного профиля.сдавать пойду на днях. В местную больницу.
-
В аптеке где забираю препараты видела и презисту и кивексу. Также реатаз.
Хочу схему с презистой без эфавиренца только ибо я и так псих одиночка уже