-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
triss
А схему вам хорошую дали, я ее прошу - не дают
Не уверен, что такую хорошую при ВН в 412 тысяч. Прямым текстом в рекомендациях США по лечению ВИЧ сказано:
In addition to the regimens listed above, the following regimens are also recommended,
but only for patients with pre-ART plasma HIV RNA <100,000 copies/mL:
NNRTI-Based Regimens:
• EFV plus ABC/3TCa
(AI )—only for patients who are HLA-B*5701 negative
То есть Ваша схема (стокрин = Эфавиренц и ламивудин+абакавир = Олитид) показан только при ВН менее 100 тысяч.
При высокой ВН лучше начинать со схемы с усиленным ИП (ингибитором протеазы): например, дарунавир (=Презиста) + ритонавир ИЛИ атазанавир (=Реатаз) + ритонавир.
Если есть возможность быстро решить вопрос с заменой схемы, то сделайте. Если же выбирать между началом этой схемы (но, конечно, все 3 препарата сразу!) или долгим выбиванием другой, то лучше начинать: с Вашим ИС ждать рискованно.
-
Может быть я чего-то не знаю, но единственные исследования по абакавиру, в которых сравнивались группы пациентов с вирусной нагрузкой >100000 и <100000 описаны в инструкции к Зиагену. Там сравниваются режимы с базовой основой AZT+3TC, а третьим препаратом выступал в одной группе абакавир, а в другой индинавир. Результат исследования - схема AZT+3TC+ABC показала меньшую эффективность при ВН более 100 тысяч, чем схема с индинавиром.
Но низкая эффективность схем с тремя НИОТ сейчас уже совершенно очевидна и такие схемы применяются крайне редко в исключительных случаях. А исследований современных схем с абакавиром в формате "более 100, менее 100 тысяч" я не видел.
-
Всем привет! У супруги схема комбивир-калетра, сегодня заменили комбивир (будет через месяц под новым названием) на видекс и ламивудин, собственно вопрос: Надо ли через месяц давать СD и ВН, если вернут старую схему???
-
Зачем сменили то ,что-то не так ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может быть я чего-то не знаю, но единственные исследования по абакавиру, в которых сравнивались группы пациентов с вирусной нагрузкой >100000 и <100000 описаны в инструкции к Зиагену. Там сравниваются режимы с базовой основой AZT+3TC, а третьим препаратом выступал в одной группе абакавир, а в другой индинавир. Результат исследования - схема AZT+3TC+ABC показала меньшую эффективность при ВН более 100 тысяч, чем схема с индинавиром.
Но низкая эффективность схем с тремя НИОТ сейчас уже совершенно очевидна и такие схемы применяются крайне редко в исключительных случаях. А исследований современных схем с абакавиром в формате "более 100, менее 100 тысяч" я не видел.
Не знаю, что там в инструкции написано: лень смотреть. На самом деле, крупное исследование, по результатам которого был сделан вывод о недостаточной эффективности в случае начальной ВН больше 100тыс. пары абакавир-ламивудин (по сравнению с теновофир-эмтрицитабин) — вот это: http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00118898?term=ACTG+5202&rank=1
Кратенькая заметка в пабмеде: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19952143?dopt=Abstract
Здесь третьим препаратом шел либо эфавиренц, либо бустированный атазановир.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Зачем сменили то ,что-то не так ?
Комбивира нет в наличии, будет через месяц в "новом виде"
-
...и у нас Кивекса кончилась. Дали Зиаген с Ламивудином.
-
А у нас есть кивекса. Обидно, что не про мою честь
-
И у нас нет Кивексы. Выдали Зиаген и Ламивудин. Наконец я допросилась убрать зидовудин.
Вопрос, конечно, глупый.
Но как - то я переживаю за РГЧ к абакавиру. HLA нет.
Я точно почувствую, что это ОНО?
И если вдруг, есть возврат к Вирокомбу?
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
И у нас нет Кивексы. Выдали Зиаген и Ламивудин. Наконец я допросилась убрать зидовудин.
Вопрос, конечно, глупый.
Но как - то я переживаю за РГЧ к абакавиру. HLA нет.
Я точно почувствую, что это ОНО?
И если вдруг, есть возврат к Вирокомбу?
Есть у нас кивекса :yes: Только выдаются препараты у нас весьма избирательно. Мне 22.09 выдали на месяц.
А что это в нашем СЦ все-таки перешагнули через принцип "не выдавать абакавир без HLA"? Ха) Мне еще в мае доказывали, что без теста я умру в страшных муках, поэтому врач ни за что не назначит мне абакавир (ради моего же блага). Наши местные лекари - просто виртуозы вранья.
РГЧ, думаю, не проспишь - сыпь, лихорадка, тошнота... все по нарастающей. Если будет становиться хуже, значит, пора бежать менять.
К вирокомбу вернуться можно будет, резистентности же нет.
-
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, дали видекс (400) вместо видекс (250), в связи с отсутствием второго. Через месяц скорее появится видекс250. Вопрос такой, можно ли потом будет переходить на вдекс250? Не появится ли резистентность, ведь концентрация видекса в крови уменьшится? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
нарцис
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, дали видекс (400) вместо видекс (250), в связи с отсутствием второго. Через месяц скорее появится видекс250. Вопрос такой, можно ли потом будет переходить на вдекс250? Не появится ли резистентность, ведь концентрация видекса в крови уменьшится? Спасибо.
А у вас вес какой?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А у вас вес какой?
Извините, не ответил сразу. 58 кг. вес.
С 16-00 до 21-00 почти лихорадило, температура, 39. Уже пятый день, все тяжелее и дольше лихорадит и темпа поднимается. Скорее побочка абакавира. Вот поэтому и решаюсь заново на видекс перейти
-
Цитата:
Сообщение от
нарцис
Извините, не ответил сразу. 58 кг. вес.
С 16-00 до 21-00 почти лихорадило, температура, 39. Уже пятый день, все тяжелее и дольше лихорадит и темпа поднимается. Скорее побочка абакавира. Вот поэтому и решаюсь заново на видекс перейти
Отвечая на первый вопрос - при переходе обратно на дозировку 250 резистентности не будет. Но дозировка 400 для вас великовата. Побочки видекса будут сильнее, а учитывая что он вообще говно-препарат, то хорошего от увеличения дозировки до 400 мг мало.
Вы странно излагаете. Пишете, что вам поменяли дозировку видекса и следом, что у вас побочки от абакавира. Вам что, и видекса 400 и абакавира выдали на выбор? Что хотите то и пейте?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Отвечая на первый вопрос - при переходе обратно на дозировку 250 резистентности не будет. Но дозировка 400 для вас великовата. Побочки видекса будут сильнее, а учитывая что он вообще говно-препарат, то хорошего от увеличения дозировки до 400 мг мало.
Вы странно излагаете. Пишете, что вам поменяли дозировку видекса и следом, что у вас побочки от абакавира. Вам что, и видекса 400 и абакавира выдали на выбор? Что хотите то и пейте?
Спасибо. Я три года принимал схему видекс (250)+эпивир+интеленс. не было никаких побочек, кушал как конфетки. А тут неделю назад дали кивексу, интеленс оставили. Так как я уже второй раз начинаю принимать абакавир, врач сразу предупредила, что могут быть побочки сильные, так как повторно обычно абакавир и не назначают. И дала еще видекс на случай, если абакавир не подойдет. Вот уже пятый день мучаюсь высокой температурой, лихорадит сильно, тошнота. Поэтому хочу обратно вернуться на видекс (250), но так как видекса250 в СЦ не было, дали мне видекс400 Вот вся история.
-
Цитата:
Сообщение от
нарцис
Спасибо. Я три года принимал схему видекс (250)+эпивир+интеленс. не было никаких побочек, кушал как конфетки. А тут неделю назад дали кивексу, интеленс оставили. Так как я уже второй раз начинаю принимать абакавир, врач сразу предупредила, что могут быть побочки сильные, так как повторно обычно абакавир и не назначают. И дала еще видекс на случай, если абакавир не подойдет. Вот уже пятый день мучаюсь высокой температурой, лихорадит сильно, тошнота. Поэтому хочу обратно вернуться на видекс (250), но так как видекса250 в СЦ не было, дали мне видекс400 Вот вся история.
Первый раз абакавир из-за чего отменили?
Если сыпи нет, то скорее всего абакавир тут не при чём. Повторно абакавир не назначают тем у кого в первый раз на него была реакция.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Есть у нас кивекса :yes: Только выдаются препараты у нас весьма избирательно. Мне 22.09 выдали на месяц.
А что это в нашем СЦ все-таки перешагнули через принцип "не выдавать абакавир без HLA"? Ха) Мне еще в мае доказывали, что без теста я умру в страшных муках, поэтому врач ни за что не назначит мне абакавир (ради моего же блага). Наши местные лекари - просто виртуозы вранья.
Полная чушь. 10 лет назад никаких тестов на "ашля" не было и в помине и абакавир назначали совершенно спокойно.Умерших от абакавира не видел ни одного.Кто-то видел таких,что ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Первый раз абакавир из-за чего отменили?
Если сыпи нет, то скорее всего абакавир тут не при чём. Повторно абакавир не назначают тем у кого в первый раз на него была реакция.
У меня сыпи нет и первый раз не было. Тогда и сегодня сильная тошнота, потеря аппетита, слабость, и высокая температура. Скорее, это все побочки от абакавира, но не гиперчувствительность на него.
-
Перлы наших инфекционистов вообще на диктофон записывать можно.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Полная чушь. 10 лет назад никаких тестов на "ашля" не было и в помине и абакавир назначали совершенно спокойно.
Когда я добивалась назначения терапии, сказала заву тоже самое. Мне на это ответили (впрочем не только на это): "А у нас не так..." С тех пор на любое "у нас не так" мне пишут письменный ответ.
Алексей, снова и снова хочется сказать вам "спасибо за этот сайт". Он как ПДД для автолюбителей. Пока у тебя нет прав, и ты едешь пассажиром, кажется, что водитель неплох. А прочитаешь правила, сразу начинаешь замечать за водителем серьезные нарушения, которые рано или поздно могут стоить кому-то жизни.
-
8 лет принимаю арвт, 1 год было калетра+комбивир, остальные 7 реатаз и комбивир. Всвязи с понижением скф и проблемами с сердцем (дистрофия миокарда), нужно менять схему, вместо зидовудина назначают абаковир, а на реатазе пока оставляют, но мой врач (молодой, работает недавно) спросил совета у другого врача, тот сказал, что один препарат менять нельзя, нужно менять 2, и теперь меня хотят опять вернуть на калетру, с которой меня когда-то сняли из-за ухудшения липидного профиля. Сам я конечно хочу пересесть на что-то по вкуснее, чем калетра. Подскажите как быть, и что просить на замену?
-
А смысл , если ничего изменить вы не можете ? Мы же уже вели эти разговоры, ведь так? Ну скажу я вам, берите Кивексу и Интелленс,что-то изменится ? Сколько не говори слово "халва", во рту слаще не станет.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
8 лет принимаю арвт, 1 год было калетра+комбивир, остальные 7 реатаз и комбивир. Всвязи с понижением скф и проблемами с сердцем (дистрофия миокарда), нужно менять схему, вместо зидовудина назначают абаковир, а на реатазе пока оставляют, но мой врач (молодой, работает недавно) спросил совета у другого врача, тот сказал, что один препарат менять нельзя, нужно менять 2, и теперь меня хотят опять вернуть на калетру, с которой меня когда-то сняли из-за ухудшения липидного профиля. Сам я конечно хочу пересесть на что-то по вкуснее, чем калетра. Подскажите как быть, и что просить на замену?
Те, садись в тюрьму, там все есть, даже ралтегравир...недавно только один знакомый заменил схему презиста, зидовудин, ламивудин на реатаз, кивекса!!!!!! причем там это сделать гораздо легче чем тут....:D ну а если серьезно, пиши заявление - Прошу заменить тото - тото, по таким то причинам, и сначала к своему врачу, а дальше к Чеснокову...
-
Спасибо Веруня, но не хочется что то. Лучше на том что есть, но на воле. Попробую выбить, уже начал работать в этом направлении. Но даже если получится, на долго ли?
-
Подскажите пожалуйста что лучше никавир или виромун+ламивутдин и стокрин? До этого был вирокомб+стокрин 3 года гемоглобин упал, дали на мес ставутдин+ламивутдин+стокрин
-
Цитата:
Сообщение от
Дурочка
Подскажите пожалуйста что лучше никавир или виромун+ламивутдин и стокрин? До этого был вирокомб+стокрин 3 года гемоглобин упал, дали на мес ставутдин+ламивутдин+стокрин
ппц... а от ставудина он вырастет что ли?
лучше абакавир+ламивудин....
-
Кто бы его дал, а Виромун что из себя представляет
-
Цитата:
Сообщение от
Дурочка
Кто бы его дал, а Виромун что из себя представляет
Так вроде Олитид везде завезли....
-
[QUOTE=cyberskin;438348]Так вроде Олитид везде завезли....
Спасибо за ответ попробуем выпросить, жаловаться уж очень не хочется, а то у нас всего один инфекционист и менять не на кого
-
[QUOTE=Дурочка;438351]
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Так вроде Олитид везде завезли....
Спасибо за ответ попробуем выпросить, жаловаться уж очень не хочется, а то у нас всего один инфекционист и менять не на кого
Гемоглобин упал от зидовудина, входящего в состав комбивира. Замена комбивира на ставудин+ламивудин может быть и поправит ситуацию с гемоглобином, но в перспективе доставит массу других неприятностей.
От ставудина нужно избавляться и менять его на абакавир (олитид, зиаген, кивекса) или на тенофовир, если в вашем СЦ он есть.
Вирамуном нельзя заменить комбивир. Им можно заменить стокрин, но делать этого не стоит.
-
Скажите... Кто нибудь получал исентресс? Возможно ли его получить или только за свой счёт?