-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
freyah
пороблено??
Языковой дискриминацией русскоговорящего населения промышляем значит. Непонятно.
-
Привет всем wink. Старт терапии с 22.03.12(СД-11, ВН-650000) года /Калетра+Комбивир/, 12.10.13( СД 430, ВН-неопр.) смена терапии на Калетра+Кивекса, на 20 день приема Кивексы и по сегодняшний день неприятно побаливают мышцы спины в районе шеи и лопаток( похоже как будто мышцы застужены-миалгия/миозит/) сначала предположила, что продуло. А сегодня еще раз перечитала информацию к абакавиру и это похоже на гиперчувствительность ,может у кого нибудь так проявлялось? Как обидно будет если это все таки оно плачу
-
Цитата:
Сообщение от
Эйса
похоже на гиперчувствительность
Не похоже.
-
побочные действия абакавира
Часто: лихорадка, кожная сыпь, слабость, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, сонливость, миалгия, артралгия, отеки, укорочение дыхания, парестезии, общее недомогание.
-
Цитата:
Сообщение от
Эйса
Часто: лихорадка, кожная сыпь, слабость, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, сонливость, миалгия, артралгия, отеки, укорочение дыхания, парестезии, общее недомогание.
...а про рабдомилиоз в совокупности с миалгией там не сказано?
четвертый год ем Кивексу - ничего подобного не было
-
Цитата:
Сообщение от
Эйса
В инструкции к анальгину всё ещё страшнее.
Миалгия не может быть проявлением гиперчувствительности.
-
Цитата:
Сообщение от
wilhelm
Всем доброго дня! Мне назначили Комбивир+Интеленс, неделю с небольшим и возникло такое чувство легкой тошноты постоянной, так не приятно жуть, нормально ли это? :unsure:
Пошел третий месяц приема комбивира у меня. Первые дня три, после утреннего приема таблеток, было некое чувство дискомфорта в области желудка. Стал перед приемом Комбивира немного есть. Утром не особенно хочется, но творожный сырок с чаем, или банан. Потом таблетку. Все прошло. Бананы теперь всегда есть дома. Вреда от них нет, а пользы много. Попробуй.
-
Я тоже так думаю wink, но лучше перебдеть чем недобдеть. Пойду спинку дальше лечить, все таки наверно застудила.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Пож-та, перенесите мои сообщения в мой дневник, наверное, а то, судя по всему, почки у меня не от терапии страдают. Туда закину анализы.
Куда именно ? Сообщения форума переносятся только на форум. В сообщения, написанные в blog.php ( "новые Дневники" ) их перенести невозможно. Могу перенести в какую либо тему форума. есть подходящая?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Куда именно ? Сообщения форума переносятся только на форум. В сообщения, написанные в blog.php ( "новые Дневники" ) их перенести невозможно. Могу перенести в какую либо тему форума. есть подходящая?
да, действительно, подходящей нет. Тогда с вашего разрешения я закину чуть позже анализы (в СЦ попасть возможности нет) жду прохождения некоторого периода, дабы повторно сдать в лаборатории и сравнить показатели одной и той же лаборатории.
-
Добрый вечер.
Принимаю терапию по беременности третий месяц, калетра виролам зиаген.
Стали сильно выпадать волосы, кожа стала очень сухая, рвутся уголки рта и ничего не помогает, вроде затягивается за ночь к вечеру опять трескается.
Может ли это быть от калетры?
Анализы крови (общий и биохимия)тоже стали с отклонениями от нормы, но в СЦ сказали все гуд как всегда, не обращать внимания. Было так у кого нибудь?
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Добрый вечер.
Принимаю терапию по беременности третий месяц, калетра виролам зиаген.
Стали сильно выпадать волосы, кожа стала очень сухая, рвутся уголки рта и ничего не помогает, вроде затягивается за ночь к вечеру опять трескается.
Может ли это быть от калетры?
Это не от терапии. Вообще, по описанию на герпес похоже.
Цитата:
Анализы крови (общий и биохимия)тоже стали с отклонениями от нормы, но в СЦ сказали все гуд как всегда, не обращать внимания. Было так у кого нибудь?
Какие именно анализы?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Это не от терапии. Вообще, по описанию на герпес похоже.
Какие именно анализы?
АОК от 26.11.13:
WBC 6.6
LYM 2.1
MON 0.4
GRA 4.1
LYM% 31.7
MON% 6.1
GRA% 62.2
RBC 3.40 при норме 3.60-5.50
HGB 113 при норме 115-140
HCT 0.337 при норме 0.350-0.550
MCV 99.1
MCH 33.2
MCHC 335
RDW 14.6
PLT 235
MPV 6.6 при норме 7-11
PCT 0.155 при норме 0.160-0.480
PDW 14.0
COЭ 25
далее подписано шариковой ручкой:
цп - 0.99
п - 3
с - 58
а -2
л - 31
анемия макроциты
Биохимия от 05.11.13
АЛТ 21
АСТ 19
Холестерин 4.44
Глюкоза 4.17
Общий белок 67
Амилаза 69
Щелочная фосфотаза 47.0
Магний 0.66
Креатинин 48.30 при норме 50.40-98.10
Мочевина 2.5
Липиды низкой плотности 1.77 при норме 2.59-4.11
Липиды высокой плотности 1.54 при норме 1.04-1.55
Кальций 2.13
Железо 19.10 при норме 4.48-27.92 (почему то врач постонно предлогает мне попить железо хотя его с лихвой, зачем? гемаглобин наверно не из за железа снижен?)
Общий билирубин 5.00
Имунный статус от 05.11.13
Т-хелперы% - 29%
Т-хелперы - 660
Т-цитокс% - 45 при норме 12-30
Т-цитокс - 1014 при норме 300-800
СД4/СД8 - 0.65 при норме 1.2-2.5
-
Насколько значительны данные отклонения? Или может на что то надо обратить внимание?
До терапии были все анализы в норме, гемоглобин был понижен 116 на фоне беременности - и все.
-
Уголки трескаются на губах и у меня.началось как гемоглобин упал...
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Насколько значительны данные отклонения? Или может на что то надо обратить внимание?
Из того, что я понимаю, ничего особенно критичного не видно. СОЭ повышенная разве что. Гемоглобин для беременной некритичен. Препараты железа можете и попить.
-
Сегодня была в СЦ, тера осталась прежней (комбивир+калетра), побочек к меня не было, кровь только сегодня взяли, до этого ИС 1023 ВН 23000, врач добавил прием калетры, еще на две таблетки... С чем связано это? Кто знает, объясните, плиз!!!
p.s. У меня 26 недель беременности...
-
Цитата:
Сообщение от
Nutta
Сегодня была в СЦ, тера осталась прежней (комбивир+калетра), побочек к меня не было, кровь только сегодня взяли, до этого ИС 1023 ВН 23000, врач добавил прием калетры, еще на две таблетки... С чем связано это? Кто знает, объясните, плиз!!!
p.s. У меня 26 недель беременности...
не понял... врач сказал есть ещё две таблетки Калетры в день? o_O
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
не понял... врач сказал есть ещё две таблетки Калетры в день? o_O
Да, т.е. Комбивир 1тх2 р.; и Калетра 3тх2р.
-
Читаю - читаю...и не пойму, есть ли смысл менять Калетру на Презисту? Побочки те же будут же.
Врач предложил Презиста + ритонавир + гептавир + эпивир / никавир.
Можно ли такую: Презиста + ритонавир - вирокомб?
Причем вот прям сейчас поменяют чисто по моему желанию, без показаний.
Кивексы нет вообще.
Исентресс не дают((( По словам врача, ИП только на ИП.
И что Исентресс типа только для пациентов с вирусологической неудачей. Вот ж фантазеры...
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
И что Исентресс типа только для пациентов с вирусологической неудачей. Вот ж фантазеры...
Все верно. Бесплатно - только в определенных случаях.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Читаю - читаю...и не пойму, есть ли смысл менять Калетру на Презисту? Побочки те же будут же.
Конечно, стоит. Если Презиста в дозировке 800/100*1 раз в сутки, то "побочки" НАМНОГО менее выражены. Калетра к тому же нефротоксична, Презиста — нет.
Цитата:
По словам врача, ИП только на ИП.
Чепуха.
Цитата:
И что Исентресс типа только для пациентов с вирусологической неудачей.
Ну вы на цену Исентресса посмотрите, поймете, что на всех желающих его в рамках финансовых ограничений просто не закупить: денег не хватит. Вот и вынуждены доктора рассказывать байки...
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Все верно. Бесплатно - только в определенных случаях.
Да, конечно.
Никого не хочу обидеть, но наркоманы, которые не собираются бросать наркоту, пропускающие через раз, без сомнения, случай куда особенный, чем женщина без в/п с маленьким ребенком.
Ладно, вопрос в том, стоит ли менять Калетру на Презисту.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Конечно, стоит. Если Презиста в дозировке 800/100*1 раз в сутки, то "побочки" НАМНОГО менее выражены. Калетра к тому же нефротоксична, Презиста — нет.
Спасибо! А с каким вторым препаратом лучше? (помимо ритонавира).
Если вдруг что, на Калетру можно ж вернуться?
Риск развития диабета на Презисте такой же? На поджелудочную так же влияет? Калетра меня привела к панкреатиту.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ну вы на цену Исентресса посмотрите
Видела. И поэтому удивлена, какому контингенту ее выдают.
И еще. Как проверить липидный профиль?
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Имеете в виду какую пару НИОТ к Презисте лучше получать? Абакавир+ламивудин, по отдельности или в составе Кивексы. Если вам дают зидовудин, то большой разницы между Никавиром, Вирокомбом, Комбивиром и пр. нет. Это тот же самый зидовудин: в Никавире он немного видоизменен, в Комбивире идет вместе с ламивудином, а Вирокомб — банальный дженерик Комбивира.
Цитата:
Если вдруг что, на Калетру можно ж вернуться?
Можно, конечно, только никаких "вдруг" не должно быть.
Цитата:
Как проверить липидный профиль?
Вы шутите что ли? Целый раздел на форуме про "иные заболевания", заглядывали туда как-нибудь? Пойти в хорошую лабораторию и сделать тест, который называется "липидограмма", "липидный профиль", "типирование липидов прямым методом" и пр. (это все одно и то же).
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Имеете в виду какую пару НИОТ к Презисте лучше получать? Абакавир+ламивудин, по отдельности или в составе Кивексы. Если вам дают зидовудин, то большой разницы между Никавиром, Вирокомбом, Комбивиром и пр. нет. Это тот же самый зидовудин: в Никавире он немного видоизменен, в Комбивире идет вместе с ламивудином, а Вирокомб — банальный дженерик Комбивира.
Кивексы нет. Комбивир тоже кончился, хнык - хнык((( Значит, с Вирокомбом...
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вы шутите что ли?
Целый раздел на форуме про "иные заболевания", заглядывали туда как-нибудь? Пойти в хорошую лабораторию и сделать тест, который называется "липидограмма", "липидный профиль", "типирование липидов прямым методом" и пр. (это все одно и то же).
Не заглядывала, честно. Теперь обязательно.
Спасибо огромное за ответы.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
у меня Кивекса (абакавир/ламивудин), не жалуюсь :)
-
Zaghigalochka
Кстати, имейте в виду, что Презиста обязательно принимается во время еды (в отличие от Калетры). И хранить Ритонавир надо в холодильнике. Иными словами, по сравнению с Калетрой небольшие неудобства.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Zaghigalochka
Кстати, имейте в виду, что Презиста обязательно принимается во время еды (в отличие от Калетры). И хранить Ритонавир надо в холодильнике. Иными словами, по сравнению с Калетрой небольшие неудобства.
Еще раз спасибо!
-
Добрый день! Подскажите, у Реатаза проходящая аллергия, или если высыпали красные пятна, только схему менять?