-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Добрый день. Ситуация такая: моя ненаглядная супруга три года пьет стокрин и комбивир. Анализы слава богу хорошие(три раза тьфу) так же имеется гепС не леченый. В последнее время начал замечать, что у нее меняется фигура, а именно, ее замечательная попка исчезла, стало появляться пузико и делаются тоненькими ножки. Вобщем как то странно меняется фигура. Я где то слышал о таких проблемах, но к сожалению совершенно не помню где и как это называется. Может кто знает, с чем это связано и можно ли с этим что либо сделать(зарядка, спорт, питание)?? По понятным причинам я, конечно же не говорю ей об этом и меньше ее любить не стал, но все же хочу ее такой, как раньше:))
Добрый день! Похоже что это липодистрофия, не могу дать советов по этой теме, но у нас на форуме есть соответствующий раздел: http://hivlife.info/threads/893-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F?highlight=%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F и вот еще
про липодистрофический синдром
. Почитайте, думаю там не мало про это написано.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Добрый день. Ситуация такая: моя ненаглядная супруга три года пьет стокрин и комбивир. Анализы слава богу хорошие(три раза тьфу) так же имеется гепС не леченый. В последнее время начал замечать, что у нее меняется фигура, а именно, ее замечательная попка исчезла, стало появляться пузико и делаются тоненькими ножки. Вобщем как то странно меняется фигура. Я где то слышал о таких проблемах, но к сожалению совершенно не помню где и как это называется. Может кто знает, с чем это связано и можно ли с этим что либо сделать(зарядка, спорт, питание)??
Замена зидовудина,замена ифавиренца. Пероральный тест на толерантность к глюкозе,типирование липидов ( липидограмма ).
Говоря о замене, надо понимать,что недоступность дорогих современных препаратов может свести смысл замены к 0. Если вместо зидовудина будет, например диданозин,а вместо ифавиренца, скажем, Калетра,то разумеется в такой замене нет никакого смысла.А получить вместо зидовудина тенофовир или абакавир,а вместо ифавиренца ралтегравир получится далеко не везде.
-
Спасибо, дорогие мои, с вами всегда можно получить исчерпывающий ответ! Я так понял, что впринципе этим особо можно не заморачиваться и что оно уже не пройдет.Фигня, я ее и с животиком люблю;)
-
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Спасибо, дорогие мои, с вами всегда можно получить исчерпывающий ответ! Я так понял, что впринципе этим особо можно не заморачиваться и что оно уже не пройдет.Фигня, я ее и с животиком люблю;)
Схему менять надо однозначно, иначе все может усугубиться! Ну и спорт думаю может все же некоторые огрехи поправить, но это чисто мои предположения....
-
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Я так понял, что впринципе этим особо можно не заморачиваться
Сдаётся,что не поняли.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Замена зидовудина,замена ифавиренца. Пероральный тест на толерантность к глюкозе,типирование липидов ( липидограмма ).
Диабетом, если он разовьется -можно тоже не заморачиваться. Заболеванием сердца или почек,если оно случится-тоже. А зачем ? Оно же не пройдет (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭээ...всмысле не заморачиваться? Животик-это только внешние проявления липодистрофии. Вам же Бобкет написал что нужно сделать и ссылочки тоже дали. Вы почитайте...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сдаётся,что не поняли.
Диабетом, если он разовьется -можно тоже не заморачиваться. Заболеванием сердца или почек,если оно случится-тоже. А зачем ? Оно же не пройдет (с)
Простите, я не правильно выразился. Под словами " не заморачиваться" я имел ввиду, что своими силами мы ничего не сделаем, а надо ехать ко врачу и решать вопросы с ним.
-
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Простите, я не правильно выразился. Под словами " не заморачиваться" я имел ввиду, что своими силами мы ничего не сделаем, а надо ехать ко врачу и решать вопросы с ним.
Стоит изучить всю ту инфу,что вам дали.Понять цели и задачи,а потом ехать к врачу уже с пониманием своей проблемы. Иначе от вас могут отмахнуться, как от назойливой мухи, и все останется на том же месте.
-
добрый день, что именно подразумевается под словом липидогрмма у нас лаборатория предлагает следующие виды анализов из списка "Показатели липидного обмена"
1121 Аполипопротеин А-1
1122 Аполипопротеин В
1143 Липаза
9203 Липопротеин (а)
1072 Триглицериды
1073 Холестерин
1094 Пакет № 4.5 (Липопротеиды фракционно) (Холестерин, Триглицериды)
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
что именно подразумевается под словом липидогрмма
Холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды, коэффициент атерогенности.
-
Второй месяц подряд контролирую анализы мочи и второй месяц подряд белок в моче, а в этом месяц уже и цилиндры появились. Почки болят и это не психосоматика. Поход в Узи сможет дать картину какую-нибудь? Или надо исктать инфекцию? Биохимия и ОАК в пределах нормы. .
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Второй месяц подряд контролирую анализы мочи и второй месяц подряд белок в моче, а в этом месяц уже и цилиндры появились. Почки болят и это не психосоматика. Поход в Узи сможет дать картину какую-нибудь? Или надо искать инфекцию? Биохимия и ОАК в пределах нормы. .
я не врач, но знаю точно.
белка в моче вообще не должно быть - это раз
с таким анализом я бы сразу пошла к урологу /ну или к терапевту - врачу общей практики/.
пы.сы. а лейкоциты в ОАК тоже в норме?
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Второй месяц подряд контролирую анализы мочи и второй месяц подряд белок в моче, а в этом месяц уже и цилиндры появились. Почки болят и это не психосоматика. Поход в Узи сможет дать картину какую-нибудь? Или надо исктать инфекцию? Биохимия и ОАК в пределах нормы. .
Почему же обязательно инфекцию? Бывает,что и нет инфекции. Гломерулонефрит, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
я не врач, но знаю точно.
белка в моче вообще не должно быть - это раз
До 0,033 г/л — норма (http://testresult.org/opisanie-analizov/analiz-mochi/belok-v-moche).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Почему же обязательно инфекцию? Бывает,что и нет инфекции. Гломерулонефрит, например.
Ваш намёк понятен. Мало того, - даже очевиден. И как я могла про тонзилитт забыть, вот и дождалась осложнений.
Подскажите, что мне делать прежде всего, пожалуйса. Посетить ЛОРа? Даст ли какую-нибудь картину УЗИ почек? Завтра с утра планирую сдать мазок с зева на определение возбудителя инфекции с антибиотикограммой. Зайти сразу сделать УЗИ или он будет неинформативным?
-
Всем привет! Подскажите, у кого-нибудь была сыпь от комбивира, либо от интелленса? а именно на руках, коленях, ушах.....небольшие прыщики. Муж кричит - чесотка...объясняю, что это не она, там прыщи совсем другого вида, да и зуд невыносимый. А у него немного чешется, когда купается....
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Ваш намёк понятен. Мало того, - даже очевиден. И как я могла про тонзилитт забыть, вот и дождалась осложнений.
Подскажите, что мне делать прежде всего, пожалуйса. Посетить ЛОРа? Даст ли какую-нибудь картину УЗИ почек? Завтра с утра планирую сдать мазок с зева на определение возбудителя инфекции с антибиотикограммой. Зайти сразу сделать УЗИ или он будет неинформативным?
Лора ? Это можно.
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Даст ли какую-нибудь картину УЗИ почек?
В том то и дело.Какую-нибудь- даст.А можно что-нибудь из бумажек увидеть? Чтобы хоть понимать что вы там второй месяц контролируете то.
-
Цитата:
Сообщение от
камилла
Всем привет! Подскажите, у кого-нибудь была сыпь от комбивира, либо от интелленса? а именно на руках, коленях, ушах.....небольшие прыщики. Муж кричит - чесотка...объясняю, что это не она, там прыщи совсем другого вида, да и зуд невыносимый. А у него немного чешется, когда купается....
Это от этравирина( Интелленс).Ни ламивудин, ни зидовудин таких реакций не дают.Сыпь генерализованная, занимает большую площадь поверхности тела?
-
Да нет, сыпь местами и ее практически не видно, причем началась она после 2-х месяцев применения терапии, до этого не было никаких побочек....пройдет ли сыпь со временем или придется менять терапию?
-
Клеток было 142, через 2 месяца стало 140....ВН только послезавтра будут рез-ты, не было маркеров....Муж, когда сдавал повторно анализ болел гайморитом и принимал антибиотики, болел 3 недели примерно, гайморит у него хронический, каждый год, но с каждым годом всё тяжелее болеет. Возможно поэтому клетки пока не подросли? спасибо заранее
-
Пож-та, перенесите мои сообщения в мой дневник, наверное, а то, судя по всему, почки у меня не от терапии страдают. Туда закину анализы.
-
Всем доброго дня! Мне назначили Комбивир+Интеленс, неделю с небольшим и возникло такое чувство легкой тошноты постоянной, так не приятно жуть, нормально ли это? :unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
wilhelm
Всем доброго дня! Мне назначили Комбивир+Интеленс, неделю с небольшим и возникло такое чувство легкой тошноты постоянной, так не приятно жуть, нормально ли это? :unsure:
Это от Комбивира. Нормально. Теперь так будет всегда :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Это от Комбивира. Нормально. Теперь так будет всегда :)
Рекомендую съедать что -нить вместе с комбивиром . Меня спасает.
Однажды выпил на голодный желудок , с утра , действительно подташнивало чуть .
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Рекомендую съедать что -нить вместе с комбивиром . Меня спасает.
Однажды выпил на голодный желудок , с утра , действительно подташнивало чуть .
В бытность мою приёма Комбивира, довольно часто пил на голодный желудок. Никаких подташниваний. Переносимость= на уровне плацебо. Пил зидовудин самых разных марок, брынцаловский вт.ч. Переносимость на уровне плацебо.А вот от ритонивира может подташнивать некоторое время. И даже весьма прилично.
-
Не могу найти нужную инфу по таблеткам: у супруга сейчас эфамат и я, доставая очередную таблетку, обнаружила разломанную надвое таблетку, её принимать уже нельзя? Я читала тут инфу по некоторым из них, что нельзя нарушать целостнось облочки, эфамат (действующее в-во Эфавиренц) входит в этот перечень, кто-нибудь знает?
-
Мне в прошлый раз выдали ефеверенц там штук 10 в банке было надвое разломанных таблеток. Я их выкинула, а в СЦ сказали что правильно сделала.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Мне в прошлый раз выдали ефеверенц там штук 10 в банке было надвое разломанных таблеток. Я их выкинула, а в СЦ сказали что правильно сделала.
Ну шоб да так нет.
Те таблетки, которые нельзя разламывать, выпускают в специальной кишечнорастворимой оболочке, о чём указывают в инструкции, равно как и то, что такие таблетки нельзя разжёвывать-разламывать.
В инструкции к стокрину ничего подобного нет, значит они растворяются в желудке, следовательно, рамельчать перед приёмом не возбраняется.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Мне в прошлый раз выдали ефеверенц там штук 10 в банке было надвое разломанных таблеток. .
пороблено??