-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
При гиперчувствительности, другая сыпь, по другому выглядит. Ну и выраженное недомогание должно быть.
Доктор, помимо супрастина нужно что то принимать? Смекту есть смысл принимать? и какие продукты исключить на время из рациона? Помогите, пожалуйста.
-
Наблюдайте за сыпью. Гиперчувствительность всегда сопровождается недомоганием, выраженной слабостью, высыпания разливаются,всё тело превращается в мокнущую язву. По описанию,это не она. Супрастин ? Ну не знаю. Я бы преднизолона пару капельниц сделал.Просто развести 5 мг в физ-растворе 400 мл и прокапать. И на другой день также.Помогает лучше.Попросите.Сыпь вообще частый эффект всех лекарств. В большинстве случаев удаётся адаптироваться и сыпь проходит, но иногда и нет и тогда препарат приходится менять. Как уж пойдет. Пока наблюдать.
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
Доктор, помимо супрастина нужно что то принимать? Смекту есть смысл принимать? и какие продукты исключить на время из рациона? Помогите, пожалуйста.
Мне лично супрастин не помог. Сыпь ужасно чесалась. Спать ночью было не возможно. Я была вся как пожарная машина. А вот несколько капельниц с преднизолоном по совету Бобкета решили проблему сразу же. Сыпь начала сходить и переставала чесаться еще во время капельниц.
Исключать из рациона ничего не нужно. У вас не пищевая аллергия. Ваш организм так адаптируется к Стокрину.
P\s Капайте медленно..часа 1,5
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Наблюдайте за сыпью. Гиперчувствительность всегда сопровождается недомоганием, выраженной слабостью, высыпания разливаются,всё тело превращается в мокнущую язву. По описанию,это не она. Супрастин ? Ну не знаю. Я бы преднизолона пару капельниц сделал.Просто развести 5 мг в физ-растворе 400 мл и прокапать. И на другой день также.Помогает лучше.Попросите.Сыпь вообще частый эффект всех лекарств. В большинстве случаев удаётся адаптироваться и сыпь проходит, но иногда и нет и тогда препарат приходится менять. Как уж пойдет. Пока наблюдать.
спасибо доктор, буду наблюдаться и про капельницу завтра скажу инфекционисту. а смекту пить не стОит, как считаете?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Мне лично супрастин не помог. Сыпь ужасно чесалась. Спать ночью было не возможно. Я была вся как пожарная машина. А вот несколько капельниц с преднизолоном по совету Бобкета решили проблему сразу же. Сыпь начала сходить и переставала чесаться еще во время капельниц.
Исключать из рациона ничего не нужно. У вас не пищевая аллергия. Ваш организм так адаптируется к Стокрину.
P\s Капайте медленно..часа 1,5
надеюсь, что не РГЧ. Да, завтра сообщу своему инфекционитсу.
-
Да ну какая РГЧ, если вы с преднизолоном до завтра собрались терпеть :))
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
надеюсь, что не РГЧ. Да, завтра сообщу своему инфекционитсу.
А инфекционист,скорее всего,отменит нормальную схему и впарит вам Комбижир с Калетрой.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А инфекционист,скорее всего,отменит нормальную схему и впарит вам Комбижир с Калетрой.
я наблюдаюсь в мониках, а с сыпью наблюдаюсь у районного специалиста, так что не впарит))
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Да ну какая РГЧ, если вы с преднизолоном до завтра собрались терпеть :))
это как понять?)
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
это как понять?)
Если бы у вас была РГЧ, скорее всего Вы бы звонили в скорую с просьбой вколоть Вам что-нибудь и побыстрее, а не ждать сутки для консультации инфекциониста... Как то так...
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Если бы у вас была РГЧ, скорее всего Вы бы звонили в скорую с просьбой вколоть Вам что-нибудь и побыстрее, а не ждать сутки для консультации инфекциониста... Как то так...
ясно)) но сыпь все равно сильная, особенно на спине(
-
Сыпь как сыпь, не паникуйте:)
-
сегодня сыпь усилилась, особенно на спине и лицо все красное, температуры нет, сыпь немного зудит. Придется отменять схему?((
http://savepic.net/6311473m.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
сегодня сыпь усилилась, особенно на спине и лицо все красное, температуры нет, сыпь немного зудит. Придется отменять схему?((
Если дело дойдет до замены схемы, постарайтесь сначала поменять только стокрин. В мониках вместо него можно получить реатаз, или презисту, или интеленс.
И преднизолон попробуйте прокапать, как бобкат посоветовал. Сегодня же, с утра. Потом можно в моники.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если дело дойдет до замены схемы, постарайтесь сначала поменять только стокрин. В мониках вместо него можно получить реатаз, или презисту, или интеленс.
И преднизолон попробуйте прокапать, как бобкат посоветовал. Сегодня же, с утра. Потом можно в моники.
привет! оказывается, мне как раз его в капельнице и давали, сегодня была уже вторая процедура. Врач говорит, что нужно останавливать схему. Как посоветуете поступить? Можно так: выпить сегодня только кивексу, завтра еще раз прокапаться, опять выпить одну кивексу и в пятницу в Москву?
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
привет! оказывается, мне как раз его в капельнице и давали, сегодня была уже вторая процедура. Врач говорит, что нужно останавливать схему. Как посоветуете поступить? Можно так: выпить сегодня только кивексу, завтра еще раз прокапаться, опять выпить одну кивексу и в пятницу в Москву?
Да, так лучше, чем одновременно остановить прием всех препаратов, но в моники лучше не в пятницу, а завтра или хотя бы в четверг.
Отменяя сейчас только стокрин, мы предотвращаем риски формирования резистентности к нему, так как абакавир и ламивудин выводятся быстрее, а период полувыведения эфавиренза около 50 часов, и по истечению которых он еще сохраняется в субтерапевтических концентрациях. Чтобы эфавиренз не оставался в крови один, нужно после его отмены еще два дня продолжать прием других препаратов из схемы.
И, отменив сейчас только стокрин, если увидим что сыпь становится меньше, то уже точно будем уверены что она была от него. А если отменим всю схему сразу, то так и не поймем на какой компонент схемы была реакция.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Да, так лучше, чем одновременно остановить прием всех препаратов, но в моники лучше не в пятницу, а завтра или хотя бы в четверг.
Отменяя сейчас только стокрин, мы предотвращаем риски формирования резистентности к нему, так как абакавир и ламивудин выводятся быстрее, а период полувыведения эфавиренза около 50 часов, и по истечению которых он еще сохраняется в субтерапевтических концентрациях. Чтобы эфавиренз не оставался в крови один, нужно после его отмены еще два дня продолжать прием других препаратов из схемы.
И, отменив сейчас только стокрин, если увидим что сыпь становится меньше, то уже точно будем уверены что она была от него. А если отменим всю схему сразу, то так и не поймем на какой компонент схемы была реакция.
спасибо! если хуже не станет-поеду завтра в моники! стокрин принимать не буду. Скажите-если бы это была РГЧ? я бы уже наверное с кровати бы не встал?? Померил температуру-37,1. С утра была 36,6. Сыпь просто в шок меня бросает, как ее много(((Самочувствие само по себе нормальное.
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
спасибо! если хуже не станет-поеду завтра в моники! стокрин принимать не буду. Скажите-если бы это была РГЧ? я бы уже наверное с кровати бы не встал?? Померил температуру-37,1. С утра была 36,6. Сыпь просто в шок меня бросает, как ее много(((Самочувствие само по себе нормальное.
Да какая уже разница РГЧ или не РГЧ. Угрожающего жизни состояния нет. Если с отменой стокрина уйдет, то замечательно. Если будет усиливаться, то плохо, придется отменять кивексу и вместо неё назначать какое-нибудь говно. Абакавира в таком случае лишаетесь навсегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Да какая уже разница РГЧ или не РГЧ. Угрожающего жизни состояния нет. Если с отменой стокрина уйдет, то замечательно. Если будет усиливаться, то плохо, придется отменять кивексу и вместо неё назначать какое-нибудь говно. Абакавира в таком случае лишаетесь навсегда.
Ети, спасибо) На соседнем тоже пишут, что похоже на стокриновую сыпь. Но она такая сильная, просто ужас(( Завтра поеду ко врачу в моники, уже записался. Спасибо еще раз большое!!
-
Ё-маё, на спине в области лопаток сыпь слилась в большое пятно, имеется легкое покалывание в этой области. Температура 36,8.
Через час сделаю укол супрастина, в 23 часа прием таблов. Не будет ли прием кивексы фатальным?) Очень напрягает....
http://savepic.net/6301250m.jpg
http://savepic.net/6307394m.jpg
http://savepic.net/6304322m.jpg
http://savepic.net/6295106m.jpg
http://savepic.net/6293058m.jpg
Прошу прощения за качество фото(
-
Сыпь страшная. Но если из проявлений только сыпь (отеков нет, дыхание не затруднено, температуры нет), то кивексу я бы выпил.
До фатального тут пока далеко.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Сыпь страшная. Но если из проявлений только сыпь (отеков нет, дыхание не затруднено, температуры нет), то кивексу я бы выпил.
До фатального тут пока далеко.
да, решил по совету одного форумчанина поступить следующим образом: принять сегодня, завтра и послезавтра(2 дня) по расписанию кивексу без стокрина, в это время продолжать прокапывать преднизолон и внутримышечно супрастин. Если не будет ухудшений снова подключить стокрин. Не хочу терять схему!! как Вам?
-
Нормальное решение. Лучше потерять Стокрин, чем Кивексу. .
-
сейчас 36,6. максимум что фиксировал за время наблюдения аллергии-37.1.
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
да, решил по совету одного форумчанина поступить следующим образом: принять сегодня, завтра и послезавтра(2 дня) по расписанию кивексу без стокрина, в это время продолжать прокапывать преднизолон и внутримышечно супрастин. Если не будет ухудшений снова подключить стокрин. Не хочу терять схему!! как Вам?
Вообще, стокрин это не то за что надо держаться. Если под это дело можно вместо него получить презисту или интеленс, то было бы неплохо.
-
А преднизолон то Вы кололи/лили?
Я бы при такой сыпи еще реамберин пару-тройку дней покапал бы (только не знаю как он с терапией взаимодействует) - мне помогло...
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
А преднизолон то Вы кололи/лили?
Я бы при такой сыпи еще реамберин пару-тройку дней покапал бы (только не знаю как он с терапией взаимодействует) - мне помогло...
сегодня третий день капельница с преднизолоном+супрастин внутримышечно.
-
Вчера принял только кивексу, ухудшения нет. температура с утра 36,4, сейчас 37,1. Сыпь побледнее стала, особенно на руках. чувствую себя нормально. Скажите, до пятницы (прием у Каткова в МОНИКИ) есть смысл возобновлять стокрин или на кивексе только сидеть??
-
Позвонил Каткову, говорит, что нужно прекращать схему полностью. Если поеду в пятницу на прием-скорее всего отменит схему. а с ним и абакавир навсегда(( Что делать??
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
Позвонил Каткову, говорит, что нужно прекращать схему полностью. Если поеду в пятницу на прием-скорее всего отменит схему. а с ним и абакавир навсегда(( Что делать??
Если вопрос стоит так, то сидеть до пятницы на кивексе, а в пятницу продемонстрировать Каткову снижение интенсивности сыпи после отмены стокрина, но продолжении приема кивексы. Потребовать вместо стокрина другой препарат, оставив кивексу.
Конечно, было бы правильнее, пока нет другого препарата, выпить стокрин, но скорее всего, снова обсыпет, и тогда Катков уж точно отменит кивексу.
-
Цитата:
Конечно, было бы правильнее, пока нет другого препарата, выпить стокрин, но скорее всего, снова обсыпет, и тогда Катков уж точно отменит кивексу.
Не факт... Меня не обсыпало при возобновлении приема Стокрина.. Вернее, небольшая и очень бледная сыпь была достаточно долго,но новых высыпаний не появлялось и мне она не мешала.
Цитата:
Потребовать вместо стокрина другой препарат, оставив кивексу.
Потребовать можно...Вопрос в том,что дадут.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Потребовать можно...Вопрос в том,что дадут.
В мониках точно есть презиста, реатаз и интеленс. Это то что нужно просить.
Но могут предложить еще и калетру, невирапин и тризивир. На это соглашаться не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если вопрос стоит так, то сидеть до пятницы на кивексе, а в пятницу продемонстрировать Каткову снижение интенсивности сыпи после отмены стокрина, но продолжении приема кивексы. Потребовать вместо стокрина другой препарат, оставив кивексу.
да, попробую так поступить. Буду следить за состоянием. Спасибо
-
Привет всем! Сыпь не исчезла, но вроде бы стала побледнее, немного чешется на руках. Температуры и плохого самочувствия по прежнему нет. Сегодня попробую снова подключить стокрин. На прием в моники пока не поеду, потому что точно схему отменит, не разбираясь . Есть смысл сдать анализ на РГЧ к абакавиру и если сыпь к 13 февраля полностью не сойдет- с этой бумажкой (если отриц. результат) придти на прием к врачу?
-
Анализ на HLA-b5701 хоть и имеет результат, не предусматривающий неоднозначную трактовку (обнаружено, либо не обнаружено), тем не менее не свидетельствует о непременной зависимости развития РГЧ на абакавир от этого результата. Среди нас здесь есть коллега, который принимает абакавир, имея положительный результат этого анализа, и всё нормально. И также отрицательный результат не может однозначно указывать на невозможность развития РГЧ. В вашем случае отсутствие РГЧ уже подтверждено тем, что при продолжении приема кисексы сыпь стала уменьшаться, и к ней не присоединились другие симптомы. А то что она стала уменьшаться после отмены стокрина, указывает на то, что была она именно от него.
Пить дальше стокрин или идти требовать ему замену - дело ваше.
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
... На прием в моники пока не поеду, потому что точно схему отменит, не разбираясь ...
А Катков у вас совсем деревянный? Непробиваемый в смысле... Логические доводы не принимает?
Ну, допустим, вам повезет, и повторно выпитый стокрин не вызовет усиление сыпи, вместо этого сыпь и дальше будет бледнеть и уменьшаться. А если сыпь усилится? Впереди выходные и 3 дня (пт-сб-вс) приема схемы без третьего компонента. Так?
У знакомого была подобная ситуация, правда не настолько сильная сыпь, но температуры и другой симптоматики РГЧ тоже не было. Врач в МГЦС (посоветовавшись с коллегой, кстати) отменила абакавир. На следующий день пациент приехал, изложил и обосновал свое мнение, что это не РГЧ, и врач вернула абакавир. Сыпь, кстати, оказалась обострением токсического гепатита, полученного при лечении пневмоцисты.
Так что, может быть, и вам стоит попробовать пообщаться? В любом случае, препараты-то у вас на руках останутся... Останутся возможности для "маневра"...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Непробиваемый в смысле... Логические доводы не принимает?
А что, мало таких ? Половина айболитов таких, если, боюсь что не большая часть.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
А Катков у вас совсем деревянный? Непробиваемый в смысле... Логические доводы не принимает?
Ну я ему звонил вчера, спрашивал, он сказал, что в любом случае скорее всего отменит(( вот я и думаю как поступить лучше..
-
поеду завтра наверное, отменит так отменит, но я постараюсь его убедить..
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
вот я и думаю как поступить лучше..
Послать на 3 буквы. Чего тут думать то )