-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
не надо ничего мне доказывать, я просто предупредил
и какие побочки, периодическая дрисня? В режиме 600\100х2 у меня тоже так было. Щас второй месяц на 800\100х1 - даже молочные каши по утрам снова могу есть, абсолютно без страха :D
тю.... я даже молоком и кефиром запивал - ниче не было :)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
тю.... я даже молоком и кефиром запивал - ниче не было :)
завидую, чо. Мне даже сыром заедать было чревато -_-
-
Может ли побочка в виде преславутого дрыстания начаться через 4 месяца после приёма теры(калетра+комбивир)?
-
Вполне возможно .
У меня презиста проявилась как раз через это время , в виде поноса и снижения эрекции .
Хотя на начало приема , эффект был обратный
-
Здравствуйте.очень надеюсь на ваш совет.начала принимать терапию с 16.08.2014,а сегодня обнаружила идиотина,что пью схему зиаген+ламивудин+калектра на две таблетки меньше.вечером вместо двух зиагена и ламивудина по одной.можно ли добавить самой или ехать в моники к врачу?Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
кичуня
Здравствуйте.очень надеюсь на ваш совет.начала принимать терапию с 16.08.2014,а сегодня обнаружила идиотина,что пью схему зиаген+ламивудин+калектра на две таблетки меньше.вечером вместо двух зиагена и ламивудина по одной.можно ли добавить самой или ехать в моники к врачу?Заранее спасибо.
ну за несколько дней неправильного приёма вряд ли резистентность успела развиться. Пейте дальше как надо.
Хотя стоп, у вас схема же два раза в день? Тогда вы должны утром и вечером по одной таблетке и зиагена, и ламивудина и калетры пить.
-
утром по одной зиаген+ламивудин+две калектры.Вечером всё по две.
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Вполне возможно .
У меня презиста проявилась как раз через это время , в виде поноса и снижения эрекции .
Хотя на начало приема , эффект был обратный
Запор и стояк? :)))))
-
Спасибо большое!Как камень с души!
-
Цитата:
Сообщение от
кичуня
да, пардон, калетра два раза в день по две таблы. Остальное - по одной.
В инструкции, собсно, дозировки написаны.
-
Re: Ваш стаж приема АРВТ
Цитата:
Сообщение от
andr1234
лишь бы экономить исентресс.
А, может быть, его просто берегут на случай, если вообще ничего не подойдет?
-
Добрый вечер. Помогите советом, пожалуйста. Сегодня была у врача. Из-за отсутствие препаратов поменяли схему: была зидовудин+ламивуди+стокрин, теперь вместо первого дали зиаген. Запаса терапии нет, осталось на один день. Завтра надо начинать пить зиаген. Тест на гиперчувствительность не сдавала. Наверное глупый вопрос, но все же...подскажите, пожалуйста, начинать принимать абакавир без анализа или можно недельку попить только стокрин, ламивудин? просто врач сказала при появлении РГЧ прекращать принимать зиаген и до следующего приема протянуть на двух препаратах. Так может можно это сделать и вначале, пока не получу рез-ты теста? И еще, есть упаковка зиагена со сроком годности до 06.2014. Где то читала что какое-то время после истечения СГ можно принимать таблетки или лучше выкинуть? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Елена-W
подскажите, пожалуйста, начинать принимать абакавир без анализа
Да, конечно.
Цитата:
можно недельку попить только стокрин, ламивудин?
Ни в коем случае так делать нельзя.
Цитата:
врач сказала при появлении РГЧ прекращать принимать зиаген и до следующего приема протянуть на двух препаратах.
Указание врача ошибочно. Если не пойдет абакавир, обязательно получить третий препарат на замену.
Цитата:
есть упаковка зиагена со сроком годности до 06.2014.
Так эту упаковку и начните. Если в СЦ выдали непросроченный, значит будет запас.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Елена-W
, начинать принимать абакавир без анализа или можно недельку попить только стокрин до
Начинайте пить, я начинал без анализа, да и положительный результат анализа не является 100% гарантией того, что у вас будет ргч, так же как и отрицательный результат не является 100% гарантией отсутствия ргч...
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Начинайте пить, я начинал без анализа, да и положительный результат анализа не является 100% гарантией того, что у вас будет ргч, так же как и отрицательный результат не является 100% гарантией отсутствия ргч...
Спасибо. Еще вопросик. Врач посоветовала зиаген утром пить, а вот про ламивудин я не уточнила. Просто он появится в аптеке завтра после обеда, пока у меня только два лек-ва из схемы. Могу я утром выпить зиаген, а вечером стокрин и ламивудин?
-
Цитата:
Сообщение от
Елена-W
Спасибо. Еще вопросик. Врач посоветовала зиаген утром пить, а вот про ламивудин я не уточнила. Просто он появится в аптеке завтра после обеда, пока у меня только два лек-ва из схемы. Могу я утром выпить зиаген, а вечером стокрин и ламивудин?
Пейте всё в одно время, вечером. Две таблетки зиагена, две ламивудина и одну стокрина. Сразу одной горкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Пейте всё в одно время, вечером. Две таблетки зиагена, две ламивудина и одну стокрина. Сразу одной горкой.
Ну да, наверное так удобнее, не подумала) Спасибо!
-
Из-за отсутствия препаратов снова поменяли схему на:
утро- ламивудин+олитид
вечер- ламивудин+олитид+презиста 2/400+ринвир.
До этого:
утро- ринвир+презиста 600
вечер- ринвир+презиста 600+кивекса.
Сегодня третий день как принимаю и что-то чувствую себя не очень, стало такое состояние потерянное. Вид бледный, подташнивает. Даже коллеги увидели. Может, кто-то сталкивался, пройдет?
-
Цитата:
Сообщение от
Анфиса57
Из-за отсутствия препаратов снова поменяли схему на:
утро- ламивудин+олитид
вечер- ламивудин+олитид+презиста 2/400+ринвир.
До этого:
утро- ринвир+презиста 600
вечер- ринвир+презиста 600+кивекса.
Сегодня третий день как принимаю и что-то чувствую себя не очень, стало такое состояние потерянное. Вид бледный, подташнивает. Даже коллеги увидели. Может, кто-то сталкивался, пройдет?
Вы излишне впечатлительная.
Вам улучшили профиль безопасности прежней схемы. Две таблетки олитида и две таблетки ламивудина это равноценно одной таблетке кивексы. Почитайте на коробках состав препаратов.
Можно пить один раз в сутки сразу все семь таблеток.
-
Ety, может и впечатлительна но чувствую я себя реально хуже, стало в жар бросать сразу после приема. Раньше такого не было.
-
Меня, кстати, от стокришки тоже в жар бросает. Температура при этом выше 36.4 не поднимается. Не то чтобы меня это сильно беспокоило, просто интересно - побочка это от стокришки или симптом какой-нибудь гадости?
П.С. мне 27 лет. Это не менопауза
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Меня, кстати, от стокришки тоже в жар бросает. Температура при этом выше 36.4 не поднимается. Не то чтобы меня это сильно беспокоило, просто интересно - побочка это от стокришки или симптом какой-нибудь гадости?
П.С. мне 27 лет. Это не менопауза
Меня тоже в жар бросало, при этом беременность и менопауза исключены в принципе :)
-
Что случилось?! Сустав челюстной слева заболел. Рот не разевал широко, не было повода такого! Терапия виновата, да, точно!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Меня тоже в жар бросало, при этом беременность и менопауза исключены в принципе :)
У Стокрина некоторые наблюдают такой эффект.
-
Re: Ваш стаж приема АРВТ
простите,вопросики:спустя год как у вас дела и какой у вас возраст,извиняюсь за нескромность.
-
Здравствуйте.Подскажите,как быть в такой ситуации.первый месяц терапии,Зиаген-ламивудин-калетра.Начала с 16 августа,а записана к врачу на 16 сентября.Получается на два дня теры не хватает.Покупать самой или ехать без записи?На учёте в мониках.
-
Цитата:
Сообщение от
кичуня
Здравствуйте.Подскажите,как быть в такой ситуации.первый месяц терапии,Зиаген-ламивудин-калетра.Начала с 16 августа,а записана к врачу на 16 сентября.Получается на два дня теры не хватает.Покупать самой или ехать без записи?На учёте в мониках.
Ехать без записи.
-
-
Добрый вечер. Две недели принимаю зиаген. Три дня назад стала сильно болеть голова, появился озноб, сильная слабость, небольшой кашель и температура 37,4, (высокой у меня не бывает. наверное из-за ослабленного иммунитета. на данный момент ИС-430. держится уже год, нагрузка неопр.) В принципе, состояние плохое но, терпимое, высыпаний никаких нет. Просто хотелось бы понять, надо ли при таких симптомах прекращать принимать зиаген? Не похожи эти симптомы на реакцию гиперчувствительности? Или она всегда сопровождается высыпаниями на коже? Может быть, что это просто привыкание к абакавиру и со временем пройдет? Спасибо.