а врач дает направление на анализ или его можно самой сдать?
Вид для печати
Калетра вызывает метаболические нарушения,
вот с этим да, у меня хороший аппетит, но вес стабилен. и я бы с радостью набрала бы киллограм пять, но увы
Когда "заболит",то будет "поздно,Федя пить Боржоми,почки нафиг отвалились"[/QUOTE]
вот потому и в шоке от прочитанного сегодня, получается 12 лет тупо отмахивались.
Виктория, спасибо за ссылки
метаболические нарушения не только про вес. нарушение толерантности к глюкозе, нарушение гликемии натощак и, как следствие, сахарный диабет - вот об этом надо беспокоиться, этого исхода надо избежать! + к НТГ и НГН ещё и дислипидемия, приводящая к атеросклерозу и сосудистым заболеваниям. ну, и липодистрофия (впалые щёки, тощие руки/ноги и округлый живот), куда ж без этого. на калетре то, да на зидовудине.
итого: к липидному профилю сдайте ещё анализ на глюкозу натощак + к нему гликированный гемоглобин. лишним не будет;)
да я два раза в год делаю и биохимию и на маркеры и общий анализ крови и мочи. результаты на руки не дают. все у врача, которая говорит, что все в норме. насколько в норме сказать не могу))))ну на дистрофика я на похожа, да мелкая, но это скорее наследственная конституция, ну и занятия йогой наверное. вот на следующей неделе пойду сдавать все эти анализы в очередной раз. попрошу у врача направление на эти анализы что указали. там буду смотреть. пока буду отходить от шока ))))))))
[QUOTE] вот с этим да, у меня хороший аппетит, но вес стабилен.[/QUOTE]
Метаболи́ческий синдро́м — увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия.
После 5ти лет Калетры с Комбивиром все эти нарушения вполне могут уже быть.
Цитата:
а врач дает направление на анализ или его можно самой сдать?
В любой платной лаборатории за ваши деньги вам сделают этот анализ без направления доктора. А доктору до ваших липидов и глюкозы нет дела.Это же не ее здоровье.
Когда "заболит",то будет "поздно,Федя пить Боржоми,почки нафиг отвалились"[/QUOTE]
Ой..а вы думаете вы одна знаете это?))я в курсе.........Мой ответ был на вопрос автора-любой поход к врачу всегда не больше двух минут. это нормально вообще?
я тоже не поняла к чему вы написали про когда "заболит", то будет поздно..речь шла вообще о другом
Мне казалось, что с плюсом лучше стремиться перезжать в города покрупнее (а не наоборот) - все-таки больше возможностей при разных вопросах и проблемах со здоровьем. А целый день добираться - если что-то возникнет, это ж пипец какой-то. Ну это ваша жизнь и, видимо, вы так ею хотите распорядиться (ну или кто-то там за вас хочет так распорядиться вашей жизнью). Удачи. Извините за оффтоп.
to bobcat2
подскажите пожалуйста, по ситуации
принимаю терапию с 2009 года
все это время одна схема Алувиа + Комбивир
клетки в норме, около 600, вирусная неопределяемая, никаких побочек не наблюдаю
сейчас в моем регионе сложилась напряженная ситуация с моей схемой
и как вариант смена схемы на Атриплу, второй варианты продолжить свою же схему (просто небольшие неудобства в получении терапии, придется ездить в другой город)
что подскажете.. как быть, выбирая между этими схемами? стоит ли прыгать со схемы на схему?
Проверьте почки и берите(хватайте) атриплу! Даже и думать тут нечего! С комбивира вообще давно пора было уйти!
может быть с этим кто то сталкивался. Я инностранец и у меня вич, на учет я встать не могу. Может кто то знает где в Москве можно платно обратиться к врачу и назначили бы лечение?
платного лечения ВИЧ в РФ не существует. Анонимного тоже - по той причине, что нахождение в стране иностранцев с ВИЧ нежелательно, и они должны быть депортированы.
Поэтому если планируете остаться в РФ (зачем, правда, не знаю) - изучайте заболевание и способы его лечения самостоятельно, и покупайте препараты за свой счёт. Но всегда есть вероятность, что при взятии анализа на ВИЧ (например, при экстренной госпитализации), ваш статус станет известен властям, и вас выдворят из страны.
Поэтому всё же лучший выход - ехать жить туда, где как минимум, вам дадут спокойно жить со статусом, а лучше - обеспечивать наблюдением и лечением.
ну я о зидовудине наслышан, читал. но у меня ведь вроде бы нет все эти годы никаких проявлений. из-за этого обратился за советом. сорри.
скажите, а если вдруг получится выпросить (уйти от зидовудина) вместо комбивира.. кивексу или труваду..в таком выборе: атрипла, алувиа+трувада, алувиа+кивекса..какая из схем предпочтительная?
Да никто ничего читать не будет. Раньше меня это расстраивало,а теперь не расстраивает. Примерно 10-15 % способны понять почти любой вопрос, изложенный по этой тематике,с одного раза. Еще , может быть 20 % -объяснить довольно легко. А это, вобщем то, не так и мало.
Если выбросить Калетру и выбросить зидовудин,то уже довольно съедобно всё. И.. каких проявлений вы ждёте,я не совсем понимаю. 6 лет Калетры.. Инфаркт в качестве первого же проявления подойдет? Что касается Атриплы, пойдет ли EFV, сможете переносить его хорошо, конечно это куда лучше в метаболическом плане.
спасибо
Мдя, реально полактивности форума здесь - это обсуждения побочек Калетры и зидовудина. А есть люди, которые пишут на полном серьезе: ну можно мне оставить хоть что-то одно? обалдеть!. Хватайте Атриплу, а там через пару лет уже будут давать еще новее, TAF и DTG , к примеру...
Кстати, форумчане, получающие считающийся самым мажорным в плане безопасности (из основных НИОТ) абакавир: вы бы перешли на TAF, если появится такая возможность?
я бы оставила атриплу , если б была возможность. Заменила на abc-3tc-efv из-за отсутствия трувады (атриплы ). Считаю , что не стоит менять без лишней необходимости работающую схему , так как завтра , возможно , придётся менять схему и нужен будет выбор. Не веду речь о диданозине, ставудине и прочей пакости .
Всем добрый вечер!
Прошу совета профессионалов!Ситуация такая-последние анализы 22.09.15 ИС 767(21%),ВН 1780.Хотела начать терапию с Абаковира,но тест на HLA оказался положительным.Сейчас появилась возможность получить тенофовир,но у меня хронический пиелонефрит,боюсь как бы без почек не остаться.Как быть, стоит ли сейчас начинать лечение или теперь при таком "разнообразии" лекарств лучше пока подождать?Спасибо!
Так, а СКФ где?
В последний раз сдавала анализ в мае.Сейчас сильно простужена,вылечусь,сдам анализы обязательно и тогда отпишусь.Спасибо!
Вопрос врачам и осведомленным по этой теме людям: скажите пожалуйста, может ли при схеме DTG-ABC-ЗТС при резистентности к ЗТС развиться резистентность и к др.препаратам этой схемы ?
это вы так тему апаете каждый час? Не надо. Кто сможет ответить на вопрос - увидит и ответит.
Нет. Я когда захожу с тел. у меня то ли сбои возникают, толи пальцы толстые, короче не прилавчился, нажимаю редактировать сообщение, чтобы убрать орфогр./грамматич. ошибку , а у меня всё сообщение удаляется. И заново приходится писать, как сейчас
Вы забыли ,что к EFV у вас тоже резистентность. Так поэтому то вас и взяли в КИ для имеющих резистентность. В этом и фишка : все же хотят узнать, каков будет процент вирусологической неудачи у уже имеющих историю вирусологической неудачи, вот в итоге и узнаем, когда данные исследования будут опубликованы.
DTG 50 мг 2 раза в день у вас?
Уважаемый bobcat2 . Или может найдутся те, кто в совершенстве или почти в совершенстве владеет английским языком - помогите разобраться с Фразой из инструкции: "Investigators will choose a dual NRTI background regimen for each subject . In consultation with the medical monitor, 3TC may be added as a third NRTI to a dual-NRTI background regimen in subjects with chronic HBV infection and evidence of HIV resistance to 3TC". Суть - схема подразумевает 2 НИОТа (получается без ламивудина), и дальше по тексту - " к схеме может быть добавлен ЗТС как 3-ий НИОТ у людей с хронич. гипатитом В или с резистентностью к ЗТС". Я не догоню help, какой 2-ной режим НИОТов подразумевается, если ламивудин не входит в него ? бывают схемы без ЗТС в отношении ИИ...? Может, знает кто :confused:
Подразумевают то,что стандартная АРТ должна включать 2 НИОТ, к которым нет резистентности. У вас НИОТ, к которому нет резистентности,только один-абакавир. Но точно и это неизвестно ( данные теста на резистентность есть ? ). И вообще, нужно читать дизайн исследования. Есть ссылка на ваше исследование на trials.gov ?
Не "или", а "и". Т.е. третим НИОТ. Он уже не будет активен против ВИЧ и в списке активных препаратов учитываться не должен. Правда, смысла в этом действии мало : если пациенту с коинфекцией HBV/ВИЧ не противопоказан тенофовир, то куда разумнее дать именно его - к нему у HBV почти не развивается резистентность, к 3TC через 3-4 года приёма резистентность HBV практически поголовная.
Данных теста нет на руках. Сказали резистентность к компонентам стокрина и к ламивудину, к абакавиру нет. Да, на этом сайте. Тенофовира у нас нет, поэтому и не дают. А заказчик только dtg поставляет.
ссылка https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02227238?term=200304&rank=1 Гипатитов у меня нет.
Всё, что вы мне ранее писали-я всё понял, спасибо вам за развернутый ответ! Тут не в том дело, что я как-то подвергаю сомнению написанное вами или не доверяю вашему мнению. Я разбирал и хочу понять мои риски, на что я подписался. Я вовремя их не осознал. Да, я в этой теме неск-ко тугоумен)) вы уж извините, но я правда только сейчас осознал своё неочень веселое положение. Мне врач перед Ки мозг хорошо обработал,что это мой шанс: много слов было про то, что у меня вылетел из 1-й схемы стокрин, и что сейчас вместо того чтобы заменить его на калетру, у меня есть уникальнаявозможность получить препарат, о котором все мечтают. Я читал про него много, загорелся идеей, а вот, что у меня обнаружили устойчивость к ламивудину-я узнал в последней момент и не успел подумать об этом и вообще о перспективах эффективности моей будущей схемы при таком раскладе. . Да и врач не акцентировал на этом моего внимания. И тут я увидел в описании к исследованию эту фразу на англ.яз.и подумал, имею ли я возможность в рамках этого исследования попросить включить мне 3-й Ниот, т.к. сейчас моя схема получается неполная ...Или просто стоит делать ноги с этого Ки, пока не поздно... ((((
Прочитал. Вы принимаете DTG 50 мг один раз в день. А с историей резистентности, нужно принимать DTG 50 мг 2 раза в день.
У вас резистентность документирована и имея историю резистентности, принимаете 50 мг, да еще и с одним НИОТ . Что будет, если к этому разовьется резистентность ? А ничего не будет, вас вычеркнут из КИ и все. А резистентность к абакавиру и , возможно, DTG с вами останется. Может выдержать режим и в таком виде? Может, да. А если не выдержит?
Уберите ламивудин и добавьте вместо него тенофовир или зидовудин и риски намного уменьшатся. С одним рабочим НИОТ они точно гораздо выше.
Спасибо вам за ответ bobcat2! Буду действовать.
Не вижу этого при резистентности из НИОТ. Есть в инструкции к тивикаю, но там дозировка 50 мг.х2 р..день с резистентностью к ИнИ (документированной или подозреваемой клинически). У меня сказали нет устойчивости ни к ИнИ, ни к ИП.