HBsAg делали? См. алгоритм выше.Пцр нужно.
Вид для печати
HBsAg делали? См. алгоритм выше.Пцр нужно.
Если нет антител к гепсу у мужа, то ПЦР не нужно делать, значит не было контакта с кровью.
Добрый день, всем! В общем, ситуация следующая: по геп В - не обнаружен, что безусловно радует. Касаемо лечения геп С - как говорится,, не везёт, так с детства ". Первую поставку всю раздали уже, следующая ожидается только в сентябре... Но есть ли у меня время? - F3, генотип 3, кол - 1копий/мл 10*6. Спросила ещё про схему - SOF/ DCV. И т.к в схеме по АРВТ - Эфавиренц, то ,, да,дозировку DCV увеличим до 90 Но! По 30 мг у нас нет, поэтому будете ломать 60 пополам". Я говорю, так они же будут по разному усваиваться - 60 в оболочке и половинка? На что мне ответили:,, у нас так пьют пациенты и нормально ". Что скажете? И кстати, только когда вышла из кабинета начала анализировать наш разговор, - как- то доктор замялся, когда я спросила про схему и сказала что за 3 мес.можно и до цироза дотянуть, что мол, я может, сама решу вопрос с препаратами. Начал отговаривать, сказал что поставка в любом случае будет, что ничего с вашим F3 за три месяца не станет... Что есть ещё вариант, что кому-то сократят курс, тогда мы вам сразу сообщим... Я, вот, думаю, надо было, видимо, не с пустыми руками идти...
Так расстроилась, что забыла у него спросить - прививку от геп В нет смысла продолжать делать ( один раз, успела сделать)? Результаты на маркеры писала выше. Заранее всем огромное спасибо за ответы.
Если будете соблюдать диету, то за 3 месяца не должно ничего плохого случиться. Но обязательно исключить алкоголь, жирное, острое и т.д. (см. стол-диета номер 5). Насчёт деления таблеток- у кого-то проходило нормально, но это рисковать я б не стал. А не рассматривается вариант замены эфавиренза на период терапии на другой препарат? Может самим купить на 3 месяца дженерики у индусов?
Буду думать, в общем. Всё - таки не выходит наш разговор из головы... Надо, наверно, ещё раз сходить ( уже не в холостую) может и с эфавирензом вопрос тогда решиться? А диету стараюсь уже соблюдать,в плане еды. С алкоголем никогда проблем не было, поэтому отказ полный. Спасибо, вам, ещё раз. До следующих новостей, тогда.
Конечно, замена EFV на период лечения гепС- лучший вариант. Да и какой смысл им давать больше медикаментов по ПВТ, если проще временно заменить лишь EFV?.. Потом, если что, снова на него вернётесь... Хотя от EFV надо стараться убежать всё--таки... Вы верно мыслите и делайте так, как планируете, но с упором, чтоб заменить EFV на более цивилизованный препарат на постоянной основе(здоровее будете!!!), совместимый с ПВТ и не требующий корректировок. Как раз адаптируетесь к новой схеме, пока прибудет ваша ПВТ. Ну а доктора, да, похоже, надо мотивировать;)
В понедельник поеду, напишу о результатах. А на что вероятнее всего могут заменить эфавиренз( кроме алувии)? Я просто настроена получить ПВТ в этот же день- уверена, пару курсов у него припасены на подобные случаи. Думаете, тяжковато будет, если одновременно сменить АРВТ и начать пвт? Меня, данная схема устраивает вполне и эфавиренз прекрасно заходит... Если эфавиренз только поменять, так можно?
Понятия не имею какие препараты есть у вас в СЦ. В идеале получить вместо эфавиренза что-то из ингибиторов интегразы: ралтегравир или долутегравир (RAL, DTG). Заменить один только эфавиренз можно и нужно. Не самый безопасный при длительном употреблении препарат, даже если хорошо зашёл.
Подскажите пожалуйста. Выпила таблетки, примерно через 1,5 часа стошнило. Принимать повторно?
Не надо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для терапии Соф+вел Velpanat Natco стоит сейчас поменять тенофовир и ламивудин на TAF+эмтрицитабин? Есть Tenvir EM индийский. Может начать его сейчас, а к осени с гепатитом заняться?
Для терапии Соф + вел можно вообще ничего не менять. Хотите - замените, не хотите - нет. А какой смысл ждать с лечением гепатита С ещё до осени, если препараты куплены и уже целый год лежат у вас в шкафу?....
Креатинин немного выше (от Тивикая возможно) стал, должен нормализоваться, вот боюсь от TDF + соф+вел влияния на почки. Сейчас желудок на 2 месяца ИПП и прочее, нужно пролечить чтобы язвы не было от Velpanat.
Вобщем как я понимаю можно оставить то что пью и просто отслеживать СКФ?
УВО 12 недель - RNA HCV кач. - не обнаружено (чувствительность 38 копий/мл)
Есть ли смысл через 12 недель еще раз ПЦР делать ?
Помогите, пож-ста с ответами на такую проблему: у мужа обнаружили при сдаче анализа на ИФА положительно гепатит С. Гепатит В отрицательно.Ис 42 клетки было месяц назад.ВН 390 тыс. Лежал в инфекционное отделении с пневмоцистной пневманией. Месяц была темп 39+, после того, как прокапали 2 недели бисептол, темп вроде в норме. Начал пить терапию только третий день. Вроде выкарабкался так вот теперь этот гепатит! Терапию переносит хорошо, без по бочек. К врачу нам только 17го сентября. Что надо делать сейчас кроме приёма терапии? Делают ли в МОНИКИ бесплатно анализ на ПЦР или только идти платно сдавать? Можно ли начинать лечение гепатита с до поднятия клеток сд4 до 200? Полагается ли вич+ бесплатно терапия от гепатита с? Возможно ли его вылечить в его ситуации в принципе до не определяем ого? Или вообще пока до приёма врача ничего не делать? Терапия калетра+ амивирен+тенофовир
Сдайте качественный ПЦР РНК по гепатиту С,а лучше сразу генотипирование (тут порог 300 копий): https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27785/ Если обнаружится, определят генотипом. Потом сделаете фиброскан и вылечите гепатит современными препаратами за 3 или 6 месяцев.
[QUOTE=виктория;542268]Профилактику оппортунистов получаете? Профилактику ТБ?[/QUOTE
профилактику тб получает. Пьёт левофлаксацин и изониазид. Хотя левофлаксацин врач не назначал. Это ещё в больнице до того, как терапию назначили. Его, наверно, отмены уже надо... самолечение по сути... а что такое оппортунисты? Ага почитала. Бисептол пьет, по 2т 2 раз в день и противогрибковые препарат ещё какой-то.
[QUOTE=Zmdtc;542270]Левофлоксацин, думаю, не нужен ..отменяйте..
К изониазид у должны быть витамины группы В
Рекомендации AASLDпо лечению гепатита С. 2017
Нужен vpn.
Здравствуйте, обнаружили гепатит с в острой форме...я правильно понимаю, пока острая форма, то арвт от ВИЧ нужно отменить?
Ну вы бы ещё через месяц спросили,а ещё лучше через год.Вы вообще сколько на форуме? 6 лет.Если за 6 лет тематику форума вы не изучили,он для вас бесполезен.Вы здесь видели рекомендации отменять терапию?
У меня вопрос по поводу ПВТ и желудка.
Гастрит, ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит, эрозии пищевода, ДЖВП вот набор мой на данный момент. На постоянной основе пока Омез и Урсосан.
ПВТ может усугубить ситуацию и можно ли как-то защитить желудок? Или не очень воздействуют таблетки на ЖКТ? Velpanat Natco.
Эрадикация хеликобактера выполнена? Если так,больше ничего не требуется.Гастрит?Он у каждого второго.Это совсем не значит,что каждому второму нужно глотать омепразол.
Да почему,можно,а вам скорее и нужно.Что-то об этом я не подумал.Только бы ингибитор протонной помпы бы вам заменить на рабенпразол.Он просто больше подходит для профилактики аденокарциномы пищевода.У вас пищевод Баррета никогда не диагностировали? Знаете,что это такое?
Рабепразол назначали, но я попив его 2 дня почувствовала тошноту и его заменили на омепразол, но посоветовав пантопразол. Попробую другого производителя купить рабепразол.
Прочитала про пищевод Баррета, нет, такого не звучало, но видео исследования показывал доктор, там на слизистой белое пятнышко, это сказал эрозия.
ИПП не снизят эффективность ПВТ?
Насколько я помню,нет.Вот же чекер https://www.drugs.com/drug_interactions.html ,чего не пользуетесь?
Есть два статуса:"взаимодействие не значимо" и "совместное применение не рекомендуется".Он что пишет?Надо бы посмотреть оригинальную инструкцию для рынка США,но я до конца месяца без компьютера,с телефона сильно не разгуляешься.Сможете сами найти оригинальную инструкцию от производителя?
"Очень клинически значимый. Избегайте сочетаний; риск взаимодействия перевешивает выгоду." Это с drucs.com
Буду искать инструкцию.
Спасибо.