простите еще раз за мою неосведомленность. исправлюсь. под глазами припухлость приличная появилась. какие анализы сдать? сегодня сдала печеночные пробы. что это может быть?
Вид для печати
Мы ж в России, слава богу,а не в гейропе какой богомерзкой. С какой это стати еще мотивация какая-то нужна у нас ? "Хочу вот это и это ". А уж ваше дело, как это получить. Поскандалить, может. Может, борзыми щенками быстрей и удобней. Это открывает все двери. Или почти все. Правда, я думаю,что за 7 лет уже можно обзавестись какими-то связями по минимуму, и получать всё что нужно без всяких материальных стимулов. Т.е. для замены препарата в таком случае достаточно устного пожелания " клиента ".
Зидовудина ну очень давно нет в актуальных руководствах США и ЕС ни в предпочтительных, ни даже в альтернативных вариантах терапии. Как думаете, почему его там нет?
Тогда другой вопрос - на что предпочтительнее менять? На что соглашаться, на что нет?
В данный момент- лучше ничего не трогать, если только не продолжит падать Hb. А что будет потом-это уже будет потом. Сообщения перемещены.
Посмотрите, как выглядят актуальные схемы в США :
Antiretroviral Therapy Update 2015
Посмотрите, как выглядят актуальные схемы в ЕС :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v7.10 RUS
Почитайте, подумайте. Придется немного почитать,чтобы начать понимать. О митохондриальной токсичности старых нуклеозидов, зидовудине, диданозине и пр, здесь ну очень много обсуждений. Используйте поиск на форуме .
Друзья! Это писец! В июне ИС 570 сдаю в сентябре ИС 331.Изза чего может быть такое падение?Вирусная не определяемая,значит **** работает,показатели крови в пределах нормы.Но состояние ваты. И сонливость.:book:На форуме не могу ничего подобного найти.Че за хрень.
Почему часто-три месяца по регламенту,пока не покажет уйстойчивый ис свыше 500 более 2-х раз.Так мне обьяснил мой инфекционист.И пускай они берут раз в три месяца-меня это только радует.Везде же по разному видимо.А соотношение СД4/СД8 меня это мало трогает.Хотя,если это реально может быть причиной-то узнаю данные после 13-00.Меня больше интересует абсолютное число СД4.А то что оно там выравнивается или что то в этом плане,это второстепенно(или нет?).И еще,у меня очень высокий гемоглобин.Кровь густая,сделала таблицу в Excel и смотрю динамику.Все показатели в пределах нормы ,биохимия,ОАК(кроме гемоглобина(159) холестерина(6,4)щелочной фосфотазы(239) но упала с 411.).
п.с. ****-олитид+ламивудин+стокрин.
CD-4 не меньше 500 должно быть потому что туб у меня. И чтобы перейти на другую группу и быть ближе к снятию с учета надо такой ИС. ГГТ еще увеличено выше нормы в два раза.Я так думаю,у меня печень конкретно начинает из строя выходить.Уважаемые наши любимые доктора,посмотрите мою динамику ОАК и биохимии в таблице(8 месяцев).Дайте электронку плиз,а то с ума сойду.Хотите дебила)))?!
П..с.. Тубик в фазе уплотнения.
Гепатит будем лечить когда ИС устаканится а то иш че скачет((
Спасибо за ответ!
УЗИ перед терапией делала (пару месяцев назад) - все ок.
Значит, наблюдаю дальше. Процесс занимательный, честно говоря. Каждый новый день какая-нибудь новая "болячка", через несколько дней сама собою проходящая. Просто сейчас и реакция на все "явления" в организме очень уж чуткая. Хотя слабость эта порядком надоела.
Сижу вот, читаю Хоффман/Рокштро, а заодно изучаю тему Себорейный дерматит. Как-то уже достали все эти почесывания и поскрябывания :(
Если у кого-то есть светлые мысли, которыми есть поделиться на эту тему - буду рада :) Заодно завтра загляну к дерматологу в СЦ, по пути за рецептами, вдруг что хорошего скажет.
Добрый вечер!за помощью только сюда!!первая схема абакавир+стокрин,аллергия на абакавир..Заменили на калетра+вирокомб,повысился холестерин,вы посоветовали поменять схему..Сегодня предложили на интеленс+вирокомб,пить не начинаю....может не стоит ее начинать,что лучше посоветуйте...есть ли возможность с интеленса,если не подойдет ,снова уйти на калетру?или вообще схему менять?спасибо...
Абакавир понятно, а Стокрин зачем меняли?
На калетру всегда можно уйти, только нет на ней ничего хорошего. А интеленс очень неплохой препарат. И получше стокрина. Только не нужно при малейшей сыпи паниковать. Первые несколько дней может и высыпать, потом должна сойти и всё будет нормально. Абакавир вот вы потеряли, а что за "аллергия" была от него? Это может обычная сыпь на стокрин, которая у каждого второго бывает в первые дни, но теперь вам абакавир уже никто не даст.
понятия не имею,просто попала к другому врачу и она выписала совсем другую схему((с данной схемой,что делать?
сыпь с жуткой температурой,поносом,меня до врача на руках несли,пробы правда не делали,на абакавир...Читала позже,что возможно была реакция на стокрин и можно было переждать,но вышло,как вышло((так вдруг будет плохо с интеленса,я могу сама его заменить на калетру(осталось немного) или уже нет?
Можно на калетру перейти, но вариант не самый хороший. С интеленса вам вряд ли станет плохо. Он как мел. Единственное - пейте его быстро, он растворяться начинает в воде моментально, не самые приятные ощущение. В этом наверное все неудобство препарата. С едой обязательно. И без пропусков и опозданий.
спасибо огромное)))хорошо,когда есть к кому обратиться!!
Добрый день! Сегодня в центре заменили схему Калетра+Абакавир+Ламивудин на Дизаверокс+Абакавир, т.к. с поставками у них проблемы и Калетры на данный момент нет... Немножко боязно, будет ли работать эта схема. На старой нагрузка не определяется, ИС больше 900. Возможно ли, что новая схема не сработает? И выдали мне ее всего на месяц.
Этот вопрос обсуждался много раз, схемы из 3 НИОТ настоятельно не рекомендуются.
Можно ли ходить на красный свет ? " Это не настоятельно рекомендуется ". Может, и можно проскочить. Но что если не проскакиваешь? Берите эфавиренц вместо Калетры тогда. Эфавиренц можно и с рук купить, ему красная цена 1000 руб, а российского генерика и того, наверное, меньше.
Спасибо за ответ. Созвонилась с врачом, она говорит, что это на месяц, пока нет препаратов, и что с неопр. ВН ничего мне не будет, а данная схема (собственно, как сказано и в приведенной Вами таблице) не рекомендуется как стартовая. Хочется верить врачу (по ее словам, у нее ко мне отношение особое), но и Ваши знания для меня авторитетны. В общем, запуталась я.
Вы не поняли .Это вообще не рекомендуется.Ни как стартовое,ни вообще.Использование таких схем в нормальном мире запрещено.
По ее словам, у меня есть выбор: либо месяц ничего не принимать, либо принимать то, что есть. А в нашем маленьком городе я этих препаратов не куплю попросту. плачу
Нет, прерываться нельзя.
Заранее извиняюсь что не по теме, не нашел более подходящего.
Запланирован переезд в соседний регион в городок поменьше Хабаровска. СПИДцентра там нет, только гор больница. Незнаю как быть вставать там на учет или продолжать по необходимости ездить пока в Хабаровский центр. добираться день. Следующий раз меня врачи в центре ждут только в феврале.
кто что подскажет посоветует?
Здравствуйте) Сегодня я начала лечиться препаратами Калетра+ Дизаверокс, скажите пожалуйста, как эта схема? Какие у вас были побочки? Хорошо ли она действует?
Ну есть или нет, толку от этого? Как будто наличие инфекциониста гарантирует получение квалифицированной помощи, бгг. Если таблы нужные смогут вовремя выдавать - и на том спасибо.
Схема комбивир + Калетра встречается очень часто и на форуме обсуждалась неоднократно, воспользуйтесь поиском (в верхней части сайта). Если строки поиска не видно - отключите adblock для сайта.
Здравствуйте, я новичок на сайте, вчера только зарегистрировалась. с диагнозом 12 лет. почитав статьи на форуме, честно сказать я в шоке. получается за все время мне конкретно ничего по моему состоянию не говорилось, кроме все хорошо и в норме. терапию я принимаю уже пять лет. начала с невимуна и дуовира. через две недели после приема появилась высокая температура и сыпь. отменили. назначили калетру и дуовир оставили. вроде все нормально. начинала терапию с клеток 350 и вн 12% (все что мне говорили) сейчас после последнего приема клетки 625 и вн- не определена. самочувствие хорошее, не могу пожаловаться на что-либо. простудные заболевания крайне редки и проходят за пару дней без каких-либо медикаментов. бывают расстройства жкт - но мне сказали, что бывает от калетры. может вы мне скажете, на каком я свете нахожусь и на что обращать внимание. так как врач спрашивет жалобы есть? а я даже не знаю на что жаловаться, что бы хотя бы самой контролировать себя. любой поход к врачу всегда не больше двух минут. это нормально вообще? спасибо.
Думаю у вас все замечательно, более чем!Так держать!!
А то что вы у врача не более 2-ух минут так это вообще здорово, нечего там долго сидеть.И поверьте, если бы вас что-то реально беспокоило, вы там находились бы дольше.Так что живите и радуйтесь когда ничего не болит!Удачи Вам!
спасибо!!!!!!! и вам всего доброго!!!!!Да я и радуюсь жизни людям, каждый день как откровение чего-то нового и светлого. когда понимаешь, что жизнь ой как коротка, то стараешься каждый день наполнить смыслом и пользой.
Боюсь даже представить, что у ввас с липидным профилем после пяти лет на Калетре и комбивире.Сделайте анализ на липидный профиль - общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.
То, что врачу на вас наплевать - да, это нормально для постсовка.
Наполняйте http://hivlife.info/threads/7257-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-«ВИЧ-2014-2015»-2015-г-PDF-RUSЦитата:
когда понимаешь, что жизнь ой как коротка, то стараешься каждый день наполнить смыслом и пользой.
Калетра вызывает метаболические нарушения, сахарный диабет,нарушения липидного профиля
Зидовудин в составе Дуовира митохондриально токсичный препарат,вызывающий преждевременное старение клеток организма.. Я бы давно заменила такую схему..
Воспользуйтесь Яндекс поиском в шапке форума. На форуме есть целый раздел о заболеваниях ассоциированных с вич.
http://hivlife.info/forums/19-Иные-заболевания-ассоциированные-с-ВИЧ
Когда "заболит",то будет "поздно,Федя пить Боржоми,почки нафиг отвалились"Цитата:
И поверьте, если бы вас что-то реально беспокоило, вы там находились бы дольше.Так что живите и радуйтесь когда ничего не болит!Удачи Вам!