-
Re: Терапия и побочные эффекты
блин, а у меня всё наоборот. пью стокрин вместе с трувадой на ночь, в 11 вечера. И не важно, на сытый или на пустой желудок, после таблеток начинает муть голова кружится и проходит, только если хорошо покушать. А если принимаю с едой - то вообще никаких побочек, как витаминки проскакивают.
-
у меня паника. Со всех сил постараюсь попасть к врачу в понедельник, но... Если выживу и еще засада - моя врач только-только из обычной б-цы пришла. Молодая и совсем неопытная. 12-ый день пью первую схему комбивир+реатаз. Никого у меня рядом нет, помощи нету совсем. Со вчерашнего дня болят очень почки. Сегодня покрылась сыпью. На форуме арвт.ру доктор посоветовала Цетрин (выпила). И сдать общий анализ мочи. Но даже если я его и сдам завтра в платной лабе, то все равно в понедельник в СЦ (да они и не рассматривают другие анализы). Я просто в отчаянии. Что делать? бросать теру? Та доктор Екатерина (забыла фамилию) говорит, что если будут пузыри и сливаться в один, то бросать. Но я пью в 22 реатаз и комбивир. И меня сразу рубит спать. Что делать? бдить? как? чтобы отек Квинке не начался во сне? а если засну? Сына жалко... Он только в понед. к вечеру может с работы придет. Да и то...не обязательно (служба такая)
-
Вызовите скорую и в больницу езжайте
-
Добрый вечер.Помогите пожалуйста ответом
Назначили терапию Телзир/кивекса/ретонавир
Почитала про кивексу и ужаснулась,про гиперчувствительность мне никто ничего не объяснил,в связи с этим вопрос как я пойму симптомы и вообще у меня сегодня первый прием,чего хоть примерно ждать.заранее спасибо за ответ.
Забыла добавить что единоразово назначили
-
Цитата:
Сообщение от
BiBi
Добрый вечер.Помогите пожалуйста ответом
Назначили терапию Телзир/кивекса/ретонавир
Почитала про кивексу и ужаснулась,про гиперчувствительность мне никто ничего не объяснил,в связи с этим вопрос как я пойму симптомы и вообще у меня сегодня первый прием,чего хоть примерно ждать.заранее спасибо за ответ.
Забыла добавить что единоразово назначили
Поймете:)) там на вкладке все симптомы написаны
При проявлении двух и более обратитесь к врачу
-
Реакция на Абакавир проявляется сыпью,температурой,возможны боли в животе и рвота. А тест на чувствительность к Абакавиру вам делали? Чаще всего реакция проявляется на 8-14 сутки.
-
Нет не делали((
И вот еще вопросик у меня панкреатит обострился и температура поднялась,если приму таблетки хуже не станет?
-
Цитата:
Сообщение от
BiBi
Нет не делали((
И вот еще вопросик у меня панкреатит обострился и температура поднялась,если приму таблетки хуже не станет?
А вы уверены что температура от обострения панкреатита? У вас сколько ИС?
-
ИС 103
Температура 36.8,сама себя напугала,видимо боюсь просто.
То есть я пойму когда нужно будет да? И еще скажите пожалуйста температура после приема таблеток может подняться?
-
Цитата:
Сообщение от
BiBi
ИС 103
То есть я пойму когда нужно будет да? И еще скажите пожалуйста температура после приема таблеток может подняться?
Поймете..поймете... Надеюсь противотуберкулезную профилактику вы получаете?
-
Цитата:
Сообщение от
BiBi
ИС 103
Температура 36.8
Прикалуетесь? Температура поднялась... Хм...
-
Цитата:
Сообщение от
BiBi
ИС 103
Мадам, у вас глубокий СПИД. С таким ИС еще хорошо, что 36,8 а не 38,6. Если не будете принимать таблетки, то будет только хуже. Пейте и радуйтесь, что с таким ИС до сих пор не в стационаре.
От первичной реакции гиперчувствительности на абакавир никто не умирает. Основные симптомы - высокая температура и сыпь. Читайте вкладыш к кивексе, там все популярно и доступно описано.
36,8 это нормальная температура. Ненормальная выше 37.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Прикалуетесь? Температура поднялась... Хм...
Извините(Просто паника,писала когда еще не померила
Пью фтизопирам 3 неделю
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Поймете..поймете... Надеюсь противотуберкулезную профилактику вы получаете?
Спасибо вам
-
Добрый вечер всем.У меня возник вопрос,5день терапии кивекса/телзир/ритонавир болят все мышцы ног и рук,второй день,как спортом перезанималась,это нормально? Особенно кисти и бедра,плечи средне
Заранее спасибо за ответ
-
Понятия не имею. Какая КФК ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Понятия не имею. Какая КФК ?
Извините,что такое КФК
-
Цитата:
Сообщение от
BiBi
Извините,что такое КФК
креатинфосфокиназа или креатинкиназа
-
К сожалению не знаю,это ж биохимия да? Я завтра иду сдавать
-
Здравствуйте,принимаю терапию с 31.07.2014г. калетра+вирокомб, два раза в день , побочки есть в виде тошноты, так еще появилась сыпь на на теле.Мне срочно бежать к врачу или подождать можно до понедельника, не разовьется ли отек квинке?или это организм так адаптируется к препаратам? и можно ли выпить супрастин/ларатодин?
-
Цитата:
Сообщение от
Еленка
так еще появилась сыпь на на теле.
Если это не генерализованные высыпания, занимающие большую поверхность тела, "мокнущие",то- наблюдать.При плановом визите- показать инфекционисту.
Цитата:
Сообщение от
Еленка
не разовьется ли отек квинке? и можно ли выпить супрастин/ларатодин?
Не разовьется.Можно, но смысла большого нет-это не аллергия.
-
Цитата:
Сообщение от
Еленка
Здравствуйте,принимаю терапию с 31.07.2014г. калетра+вирокомб, два раза в день , побочки есть в виде тошноты, так еще появилась сыпь на на теле.Мне срочно бежать к врачу или подождать можно до понедельника, не разовьется ли отек квинке?или это организм так адаптируется к препаратам? и можно ли выпить супрастин/ларатодин?
У меня тоже такая схема, 1,5 месяца как начал теру. Сыпи на теле не было. Но в целом побочек было больше, поташнивание и жидкий (или жидковатый) стул случается, но не всегда. Поташнивание теперь уже не сильное. Думаю, что сыпь на теле - это временное явление и придется просто потерпеть. Но в любом случае - это мое личное мнение, мнение не специалиста, да и вообще - мнение пока еще новичка во всём этом. Насчет лекарств (антигистаминных препаратов) надеюсь кто-нибудь ответит. Но вообще на форуме по моему это уже где-то есть, лучше поищите чем ждать ответов "как у моря погоды".
Ой. Уже Бобкэт ответил, пардон. Ну ладно пусть и мой пост останется.
-
Была у врача, сыпь была вызвана реакцией печени на терапию, терапию не отменили,назначили антигистаминные и наблюдение за сыпью(которая уменьшается значительно, а в субботу было все тело в сыпи,по типу крапивницы). Спасибо за отзывы.
-
Я пытался начинать терапию по схемам: "комбивир + стокрин", "комбивир + калетра", "комбивир + реатаз". На 8-й день реакция была одна и та же - сыпь по всему телу, отёк лица. Продолжение приёма вело к ухудшению состояния, больше 10 дней принимать не получалось, потом недели 2 отходил от аллергических реакций.
Комбивир с ритонавиром тоже не пошёл, были рвота, нарушение секреции слюны, страшные слабость и головокружение, как при сильном отравлении, даже ходить не мог, шатало.
Мне зафиксировали непереносимость этих препаратов (стокрина, калетры, реатаза, ритонавира).
Единственная схема, что пошла хорошо - "комбивир + исентресс", пил её почти 2 года, но сейчас в МГЦ СПИД исентресс не выдают (точнее, выдают, но не всем), и проводят надо мной эксперимент: перебирают с комбивиром все доступные препараты, травят по описанному выше принципу и начинают сначала. Сейчас вот пытаются посмотреть реакцию на интеленс.
Может быть, можно как-то избавиться от аллергической реакции на третий препарат? Надоело уже по многу раз однотипно травиться.
И ещё. Схему "комбивир + исентрес" я начал при активном туберкулёзе, ИС 303 и ВН 710 000. Потом туберкулёз успешно излечился, ИС подрос (примерно до 500), а ВН стала неопределяемой, но через полгода стала постоянно держаться на уровне около 3000, и так продолжалось 1,5 года. Можно ли мне сохранять схему с исентрессом?
-
Что вы собрались сохранять, неработающую схему ? Тест на резистентность и замена схемы,исходя из данных теста.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что вы собрались сохранять, неработающую схему ? Тест на резистентность и замена схемы,исходя из данных теста.
А они не делают сейчас на резистентность! Как и на вирусную нагрузку - по крайней мере, уже месяц. Вот наугад и подбирают. Но, может, устойчивость к комбивиру появилась, а не исентрессу?
-
Цитата:
Сообщение от
andr1234
А они не делают сейчас на резистентность! Как и на вирусную нагрузку - по крайней мере, уже месяц. Вот наугад и подбирают. Но, может, устойчивость к комбивиру появилась, а не исентрессу?
Значит эмпирическая замена всех препаратов и переход на усиленные ритонавиром ингибиторы протеазы.Дальнейший прием вирусологически неэффективной схемы не сулит ничего другого, чем накопление мутаций и расширение их спектра.
Цитата:
Сообщение от
andr1234
Но, может, устойчивость к комбивиру появилась, а не исентрессу?
За полгода ? И к тому и к другому.
-
Ничего страшного в этом нет,со временем все нормализуется.4 года была эта схема.
-
мне очень страшно начинать новую схему
даже не знаю как начать. это крик души, пожалуй, не знаю, с какой целью пишу.. наверное, просто хочется поддержки, может совета, может критики. очень прошу модераторов не баннить..
я просидела на колетре с комбивиром три с половиной года с небольшими перерывами. за это время родила двоих детей. если бы знала, что так будет, я бы не то что не родила, я бы застрелилась сразу, когда только узнала о статусе.
ВИЧ - не приговор, можно жить нормально!
так жить, или существовать? у меня до отказа от теры стул раз по двадцать в день был. и это не преувеличение. я реально стала чувствовать (не знать из уроков анатомии, а чувствовать), где у меня находятся печень и желудок.
кое-как добилась в СПИД-центре изменения схемы. врач все говорила - пройдет, попробуй питаться по-другому, сделай так и эдак. делала. пыталась. не помогло ни хрена! последние пол года были адом..
в общем, заменили: теперь вирокомб+стокрин. я перестала пить первую схему и через два дня почувствовала себя снова человеком, а за эти долбаные два дня я почитала про побочки от стокрина... и мне не то что страшно мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ страшно.
дочери пол года. я к ней за ночь раза два-три встаю. если начнет глючить я что с ней могу сделать??? я вообще во что превращусь? сейчас более-менее поправилась, а до этого, до отмены первой схемы напоминала себе анарексичку. модель, бля#ь..
ребят, реально, я читаю, люди живут... так живут, или существуют? у меня очень интересная работа. требует много усилий. плюс дети. какой на хрен стокрин??? смотрю на таблетки и представляю, как начентся жесть от их приема. что делать - не знаю. и жить не то что хочется - теперь надо. хотябы восемнадцать лет НАДО прожить, детей поднять, а не проболеть и не прозагибаться... как быть, ума не приложу..
-
1) успокоиться;
2) не факт, что у вас будут проявляться побочные эффекты...;
3) почитайте форум. у многих, кто принимал стокрин, не было того, что пишут в инструкции;
4) если все-таки будет некая реакция, то просите замены препарата/схемы.
-
Re: мне очень страшно начинать новую схему
Цитата:
Сообщение от
single
в общем, заменили: теперь вирокомб+стокрин. я перестала пить первую схему и через два дня почувствовала себя снова человеком, а за эти долбаные два дня я почитала про побочки от стокрина... и мне не то что страшно мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ страшно.
Не переживайте. Стокрин первую неделю может поколбасить немного, кушайте его на ночь с едой. Привыкнете, будет все отлично. Я на нем просидел 9 месяцев, и не замечал его вовсе. И машину водил под ним, и гулял по ночным клубам. Главное - не бояться, смело пить! Отказался по причине того, что стал хуже спать, но прошел уже год почти. Есть приятель, он его принимает уже 4 года, именно вашу схему, и низачто не хочет ее менять. Еще раз говорю, принимайте не "как отраву", а как необходимое лекарство, вкусное и безопасное, убедите свой мозг в этом. Побочек не бойтесь, они пройдут быстро. Побочки от Стокрина - ничто по сравнению с поисками туалета каждые полчаса! Спокойно пьем, и радуемся!
-
Цитата:
Сообщение от
single
даже не знаю как начать. это крик души, пожалуй, не знаю, с какой целью пишу.. наверное, просто хочется поддержки, может совета, может критики. очень прошу модераторов не баннить..
я просидела на колетре с комбивиром три с половиной года с небольшими перерывами. за это время родила двоих детей. если бы знала, что так будет, я бы не то что не родила, я бы застрелилась сразу, когда только узнала о статусе.
ВИЧ - не приговор, можно жить нормально!
так жить, или существовать? у меня до отказа от теры стул раз по двадцать в день был. и это не преувеличение. я реально стала чувствовать (не знать из уроков анатомии, а чувствовать), где у меня находятся печень и желудок.
кое-как добилась в СПИД-центре изменения схемы. врач все говорила - пройдет, попробуй питаться по-другому, сделай так и эдак. делала. пыталась. не помогло ни хрена! последние пол года были адом..
дочери пол года. я к ней за ночь раза два-три встаю. если начнет глючить я что с ней могу сделать??? я вообще во что превращусь? сейчас более-менее поправилась, а до этого, до отмены первой схемы напоминала себе анарексичку. модель, бля#ь..
ребят, реально, я читаю, люди живут... так живут, или существуют? у меня очень интересная работа. требует много усилий. плюс дети. какой на хрен стокрин??? смотрю на таблетки и представляю, как начентся жесть от их приема. что делать - не знаю. и жить не то что хочется - теперь надо. хотябы восемнадцать лет НАДО прожить, детей поднять, а не проболеть и не прозагибаться... как быть, ума не приложу..
У меня лично от стокрина только ощущение легкого опупения, как бывает, когда резко со стула встаешь. Длится примерно час, минут сорок. Сейчас уже практически никаких ощущений, с утра первые дни было чувство, что я бухала всю ночь) но прошло. (я стала запивать стокрин пивом - помогло ;))) не так страшен стокрин, как его малюют. Ожидала глюков и мультиков, дык в СЦ сказали, что для этого надо принимать сверху еще препараты и это не к ним)
Мне было наоборот легче на голодный желудок его пить
Как по мне, так это все куда лучше калетры. На работе все слышали, как я блюю, уже коситься стали)
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Я на нем просидел 9 месяцев, и не замечал его вовсе.
почему сменили схему, если так все хорошо было? алкоголь употребляли с ним? я не то что пью много, но бывает пива очень хочется с подружкой употребить..
-
Цитата:
Сообщение от
single
почему сменили схему, если так все хорошо было? алкоголь употребляли с ним? я не то что пью много, но бывает пива очень хочется с подружкой употребить..
Я написал почему сменил, читайте внимательно. Повторюсь. Стал хуже спать, хотя, поначалу он действовал как снотворное, выпиваешь, а через полчаса проваливаешься. Алкоголь нежелательно, первые полгода даже не пробовал, потом, под водочку, шел хорошо, но увлекаться не стоит. Как исключение можно. Пиво я не пью, берегу фигуру )))
-
стокрин пивом? это шутка?
-
Цитата:
Сообщение от
single
стокрин пивом? это шутка?
С пивом? Фигня какая. У меня он и под вискарь шел, и под водочку ;)
Только спал крепче.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
4) если все-таки будет некая реакция, то просите замены препарата/схемы.
сколько можно терпеть побочки, если они все же пойдут? через какое время настаивать на смене препарата. с калетрой меня три года в СЦ мурыжили, впрочем, беременность стокрин исключает... ну, так я лучше усыновлю еще одного, если выживу от терапии...)))
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Я написал почему сменил, читайте внимательно.
ну, вот, я уже без него тупить начинаю)))) пн. так в том то и дело. я и так сплю плохо. + в полной зависимости от сна дочери. ой ой ой. как же быть.. и страшно, и надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
С пивом? Фигня какая. У меня он и под вискарь шел, и под водочку ;)
Только спал крепче.
ребят, вы не издеваетесь? я на самом деле серьезно спрашиваю. это правда очень важно
-
Цитата:
Сообщение от
single
сколько можно терпеть побочки, если они все же пойдут? через какое время настаивать на смене препарата. с калетрой меня три года в СЦ мурыжили
Много разных если. Я начал терапию со схемы комбивир+стокрин. С самого начала и на протяжении всего месяца у меня была легкая, но постоянная головная боль и такая же легкая, но постоянная тошнота. Когда закончился первый месяц и я пришел в СЦ за очередной порцией таблеток, я пожаловался своему инфекционисту на это состояние, на что она мне тут же сказал, что это может быть от Комбивира и предложила заменить его на зиаген с эпивиром, с перспективой кивексы, если хорошо пойдет. Пошло прекрасно. Уже на второй день новой схемы я почувствовал себя совершенно здоровым человеком.
Цитата:
Сообщение от
single
ребят, вы не издеваетесь? я на самом деле серьезно спрашиваю. это правда очень важно
А я серьезно отвечаю. Да, от Стокрина меня подплющивало, особенно первые несколько недель, и я не пил алкоголя поначалу. Но уже неделек через шесть я снова стал выпивать, и вполне мог за вечерним столом выкушать бутылочку вискаря в одно рыло, закинуться стокрином и идти спать. Спал прекрасно. Просыпался бодрым.
-
Цитата:
Сообщение от
single
сколько можно терпеть побочки, если они все же пойдут? через какое время настаивать на смене препарата. с калетрой меня три года в СЦ мурыжили, впрочем, беременность стокрин исключает... ну, так я лучше усыновлю еще одного, если выживу от терапии...)))
ну, вот, я уже без него тупить начинаю)))) пн. так в том то и дело. я и так сплю плохо. + в полной зависимости от сна дочери. ой ой ой. как же быть.. и страшно, и надо.
Надо. Ешьте, и ничего не бойтесь! Что за истерики тут?! ) Поешьте хотя бы месяц, потом почувствуете, что все хорошо. Думаю, все нормализуется раньше месяца. А то только начали, и уже бросать стразу собираемся! Боитесь, возвращайтесь на Калетру. Все!