-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Laki
Всем привет. Нужен совет .
Не успеваю прилететь в Москву за терой , но в Москве будут мои друзья . Как сделать чтобы они смогли получить мои препараты и привезти их сюда, мне.
Слышал про доверенность , как она выглядит ?
Пасиб
Когда начинала терапию, мне в СЦ давали бумажку подписывать, там среди прочего можно было указать лицо, которому доверяю получать за меня препараты в случае чего. А так вообще нотариальная наверное должна быть... чтобы с печатью и всеми делами. Иначе любую писульку может кто угодно за вас написать и получить за вас препараты, да и вообще информацию.
-
Мне в СЦ сказали, что можно в свободной форме написать доверенность и без нотариального вмешательства. Уточните в своем СЦ, там может более строгие требования
-
В Мониках только нотариально заверенная
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Всем привет. Нужен совет .
Не успеваю прилететь в Москву за терой , но в Москве будут мои друзья . Как сделать чтобы они смогли получить мои препараты и привезти их сюда, мне.
Слышал про доверенность , как она выглядит ?
Пасиб
А контакта с врачом нет?
Если наладили, то думаю что по звонку выдадут...
-
Хочу поделиться хорошой новостью. , у меня в первые с начала терапии вирусная нагрузка 0!!!CD4+(abc)-425,CD4+(%)-29! Я рада хотя незаморачивалась какие препараты принимала.Какие выдавали, такие и принимала.Терапия с 12.08.2011.Первый анализ:ВН-1 411 887; CD3+-426;CD4+(abc)-23;CD4+(%)-5%.Думаю это большой прогресс! Просто я рада, чувствую себя на 90%хорошо!
-
Цитата:
Сообщение от
Lesic
Хочу поделиться хорошой новостью. , у меня в первые с начала терапии вирусная нагрузка 0!!!CD4+(abc)-425,CD4+(%)-29! Я рада хотя незаморачивалась какие препараты принимала.Какие выдавали, такие и принимала.Терапия с 12.08.2011.Первый анализ:ВН-1 411 887; CD3+-426;CD4+(abc)-23;CD4+(%)-5%.Думаю это большой прогресс! Просто я рада, чувствую себя на 90%хорошо!
Простите, у Вас за 3 года приёма терапии, только сейчас не определяемая нагрузка?
-
Да, за три года первый раз, но с2006-2011 я жила без терапии, пока не заболела воспалением лёгких...и понеслось, думала все, моя песенка спета, но сейчас всё более-менее хорошо, только работу найти не могу.Везде получаю отказ, конечно кому нужен работник пенсионерка да на2-ой группе инволидности!
-
Цитата:
Сообщение от
Lesic
Да, за три года первый раз, но с2006-2011 я жила без терапии, пока не заболела воспалением лёгких...и понеслось, думала все, моя песенка спета, но сейчас всё более-менее хорошо, только работу найти не могу.Везде получаю отказ, конечно кому нужен работник пенсионерка да на2-ой группе инволидности!
Так не должно было быть....
Напишите более подробно, что Вы пили, какие результаты были... что на что меняли...
-
Здравствуйте!
Супруга хочет отказаться от терапии!!! ВИЧ обнаружили в феврале, при обследовании во время беременности, тереапию начала принимать с марта, СD4 250 ВН 170000 (комбивир+калетра), ребенка к сожалению из-за патологий сохранить не удалось(( Сначала были побочки в виде сильной сыпи, сейчас расстройство ЖКТ,головные боли. Начиталась о смертях именно
из-за АРВТ и о счастливой долгой жизни без терапии. Началась депрессия, мои аргументы не доходят... Может жители форума напишут по этому поводу или укажут на ссылки с необходимой инфой которые помогут вставить ей нужные файлы. Хочется удержать близкого человека от необдуманных поступков.
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Здравствуйте!
Супруга хочет отказаться от терапии!!! ВИЧ обнаружили в феврале, при обследовании во время беременности, тереапию начала принимать с марта, СD4 250 ВН 170000 (комбивир+калетра), ребенка к сожалению из-за патологий сохранить не удалось(( Сначала были побочки в виде сильной сыпи, сейчас расстройство ЖКТ,головные боли. Начиталась о смертях именно
из-за АРВТ и о счастливой долгой жизни без терапии. Началась депрессия, мои аргументы не доходят... Может жители форума напишут по этому поводу или укажут на ссылки с необходимой инфой которые помогут вставить ей нужные файлы. Хочется удержать близкого человека от необдуманных поступков.
Где вы все побочки эти берете?! Мое мнение- они в голове. Что я только не пил, все пролетает незаметно. Побочки, меняйте схему лечения, добивайтесь. Бросит, умрет.
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Здравствуйте!
Ерунда! На форуме масса счастливых мам которые выносили и родили деток и снимают их с учёта как вич- отрицательных... Читайте здесь много историй.
А диссидентов не слушайте!!! Они изгоняют тех кто хоронит близких и меняет своё мнение... Детки их болеют, умирают в 5-10 лет от СПИДа... По Вашему это долгая и счастливая жизнь?
А несчастные случаи, патологии и замершие беременности, к сожалению случаются и у здоровых людей.... Ищите другие причины... Моя подруга, например, вич-отрицательная девушка, на 36 недели пережила гибель плода... Выявили что по причине токсоплазмоза... Она его во время беременности от кота подхватила.... Вот так вот...И без ВИЧ и без АРВ терапии...
-
По звонку в Мониках не решается ничего )))
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Где вы все побочки эти берете?! Мое мнение- они в голове. Что я только не пил, все пролетает незаметно. Побочки, меняйте схему лечения, добивайтесь. Бросит, умрет.
Рад за тебя!!! Поверь, побочки есть, когда молодая красивая девченка покрыта бордово-синей сыпью с головы до пят то это не глюки...и зрелище удручающе действует на женский мозг.
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Ерунда! На форуме масса счастливых мам которые выносили и родили деток и снимают их с учёта как вич- отрицательных... Читайте сдесь много историй.
А диссидентов не слушайте!!! Они изгоняют тех кто хоронит близких и меняет своё мнение... Детки их болеют, умирают в 5-10 лет от СПИДа... По Вашему это долгая и счастливая жизнь?
А несчастные случаи, патологии и замершие беременности, к сожалению случаются и у здоровых людей.... Ищите другие причины... Моя подруга, например, вич-отрицательная девушка, на 36 недели пережила гибель плода... Выявили что по причине токсоплазмоза... Она его во время беременности от кота подхватила.... Вот так вот...И без ВИЧ и без АРВ терапии...
К терапии по поводу прерывания беременности претензий нет. Начиталась не тех писателей вот и возникают в мозгу ненужные радужные слайды.
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Рад за тебя!!! Поверь, побочки есть, когда молодая красивая девченка покрыта бордово-синей сыпью с головы до пят то это не глюки...и зрелище удручающе действует на женский мозг.
Не с того Вы начинаете тут общение. Вам написали " Побочки, меняйте схему лечения, добивайтесь.", вот об этом и надо думать совместно с лечащим врачом.
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Скорей всего это аллергия... Я на этой же схеме и много женщин и мужчин принимают эту же схему.... Ничего подобного... Бывают расстройства... Но с этим я справляюсь путём корректировки питания...
Думаю, что Вам надо было заменить схему...
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
По звонку в Мониках не решается ничего )))
Жаль...
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Не с того Вы начинаете тут общение. Вам написали " Побочки, меняйте схему лечения, добивайтесь.", вот об этом и надо думать совместно с лечащим врачом.
Спасибо.я услышал что надо менять схему и пр.
Просто реплики о выдуманных побочках, как-то странно читать... Как будто людям заняться нечем и они тут сочиняют о побочках. Суть не в побочках и смене схемы, а в том что у человека вообще пропало желание принимать терапию и именно этот вопрос меня сейчас напрягает.
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Может жители форума напишут по этому поводу или укажут на ссылки с необходимой инфой которые помогут вставить ей нужные файлы.
Достаточно прочитать темы в разделе "СПИД" или такую тему, как "О тех, кто был рядом..."
Убеждайте супругу в необходимости лечения.
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Просто реплики о выдуманных побочках, как-то странно читать... Как будто людям заняться нечем и они тут сочиняют о побочках. Суть не в побочках и смене схемы, а в том что у человека вообще пропало желание принимать терапию и именно этот вопрос меня сейчас напрягает.
Ну, чтобы оно появилось, наверное надо ей побывать в отделении Инфекционной больницы, где лежат те, кто не принимал, или поздно диагностировали, уже на стадии СПИД с серьезными опуртунистами. Половина из них похожи на овощей, гадят под себя. Большая часть таких больных оттуда не выбирается. К сожалению. Приведешь хоть сто примеров из жизни знакомых-приятелей, это вряд ли поможет, пусть увидит все своими глазами.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Ну, чтобы оно появилось, наверное надо ей побывать в отделении Инфекционной больницы, где лежат те, кто не принимал, или поздно диагностировали, уже на стадии СПИД с серьезными опуртунистами. Половина из них похожи на овощей, гадят под себя. Большая часть таких больных оттуда не выбирается. К сожалению. Приведешь хоть сто примеров из жизни знакомых-приятелей, это вряд ли поможет, пусть увидит все своими глазами.
Согласен. не тот случай когда учатся на своих ошибках.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Достаточно прочитать темы в разделе "СПИД" или такую тему, как "О тех, кто был рядом..."
Убеждайте супругу в необходимости лечения.
Завтра начну вставлять файлы. Спасибо
-
Пусть сама почитает форум, здесь много истории про жизнь без терапии, когда поздно узнают диагноз и последствия. А сколько у неё ИС и ВН
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-ИС 327,10%, ВН 210000. Когда пришла к врачу она посмотрела на анализы и говорит , а зачем тебе терапия у тебя все хорошо. Ноя настояла. Назначили схему калетра(2т*2р)+вирокомб(1т*2р). Нормальная схема? а то мало информации нашла по такой схеме.
-
Цитата:
Сообщение от
Еленка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-ИС 327,10%, ВН 210000. Когда пришла к врачу она посмотрела на анализы и говорит , а зачем тебе терапия у тебя все хорошо. Ноя настояла. Назначили схему калетра(2т*2р)+вирокомб(1т*2р). Нормальная схема? а то мало информации нашла по такой схеме.
То что настояла на терапии - правильно. Анализы не "все хорошо", а где-то между не хорошо и плохо. При таких анализах по российским протоколам начало лечения крайне рекомендовано.
Схема не очень. Устаревшая, токсичная, но, возможно, ничего другого у вас там нет. Но в любом случае, пить такую схему лучше, чем сидеть с вирусной нагрузкой 200 тыщ.
-
Цитата:
а то мало информации нашла по такой схеме.
Забейте в поисковик "комбивир и калетра","токсичность зидовудина","калетра и риск сахарного диабета,сердечно-сосудистых заболеваний,метаболический синдром"
Уверена,будет много интересной инфы:yes:
-
А че это она токсичная то?
-
Цитата:
" Мы считаем, что эти НИОТ способствуют накоплению ошибок в митохондриальных ДНК. Мы наблюдаем изменения в митохондриях после десятка лет терапии НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery, один из авторов исследования). Т.е. потребление митохондриально токсичных нуклеозидов существенно ускоряет процесс старения.
""Сегодня устаревшие нуклеозидные ингибиторы вытесняются в развитых странах новыми НИОТ, но в странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика, в первую очередь из-за их дешевизны "" ( там же )
** Под старыми НИОТ следует понимать зидовудин, ставудин и диданозин. Новые НИОТ - тенофовир, эмтрицитабин. Так же, следует отметить, что "старый" ламивудин обладает минимальной митохондриальной токсичностью, так же как эмтрицитабин. Абакавир по степени митохондриальной токсичности ближе к ламивудину и эмтрицитабину.
Мораль : переход с зидовудина на абакавир оправдан в любом случае, даже без наличия видимых и/или измеряемых анализами побочных эффектов.
Цитата:
Митохондриальная токсичность идёт по нисходящей у следующих нуклеозидов: диданозин,ставудин,зидовудин,ламивудин,абакавир.
Пуш,поищи поисковиком. Уже мульйон раз обсуждали зидовудин и калетру. Сегодня жарко и мне лень
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
суть проблемы как раз в смене схемы, мне первая моя схема тоже не пошла , какое то время даже мечтала тихо сдохнуть во сне шоб не мучаться уже, после смены схемы все наладилось постепенно и дурные мысли ушли, как говорится в здоровом теле здоровый дух. Поддержите свою жену, когда уходом, когда словом ласковым, и поскорее добейтесь смены таблеток. Очень важно не бросать лечение!!! Можете в виде примера дать ей мой дневник почитать , там в простых таблицах наглядно видно как терапия в лучшую сторону влияет на здоровье. И вообще пусть почитает форум, тут очень много людей которые с началом терапии себя прекрасно чувствуют
-
Спасибо Виктория, и правда много интересного нашла))) Назрел еще вопрос, я принимаю препараты с интервалом в час, (калетра в 7,вирокомб в 8), а их одновременно можно принимать, а то спросила у врача, а она только пожала плечами? Было бы удобнее в одно время принимать.