-
Re: Терапия и побочные эффекты
Иммуномодуляторов не существует в природе. Курантил-это антиагрегант,и в, какой-то степени, средство влияющее на микроциркуляцию. Безобидное, по сути средство.
Цитата:
Сообщение от
клэр
может ли курантил конфликтовать с моей терапией?
Не может.
Цитата:
на замену Калетры Презистой и ритонавиром сыпь маловероятна.
Аллергия на сульфаниламиды была в истории ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Иммуномодуляторов не существует в природе. Курантил-это антиагрегант,и в, какой-то степени, средство влияющее на микроциркуляцию. Безобидное, по сути средство.
Не может.
Аллергия на сульфаниламиды была в истории ?
До этого никакакой аллергии при приеме лекарств не было выявлено. Аллергические реакции начались при переходе на стокрин и вот сейчас. Что относится к суфаниламидам?
-
Еще из препаратов назначали утрожестан (пила на до 19 недель), магнелис В6, гинипрал, поливитамины. Из терапии калетра+комбивир(принимаю 6 лет), и последний раз калетру заменили на резисту и ритонавир, через неделю после замены началась сыпь. Сейчас на супростине, все остальное отменено
-
В инструкции на курантил есть такая побочка как сыпь
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Беда... Муж покрылся пятнами. Терапия - Эфеверенц и Комбивир. Видимо аллергия на EFV через 2 недели проявилась. Эх
С перепугу на сутки отменили Ефв. Потом послушалась Алексея и опять муж начал принимать Ефв плюс 2 таблетки супрастина в сутки. За неделю сыпь сошла. Однако муж взял и наелся клубники - опять посыпало, снова неделю принимал супрастин. Сейчас, ттт, вроде все нормально.
-
Я прошу прощения за вмешательство,вопрос к бобкету.На Обводном делают генотипический анализ?
-
Что именно, какой анализ ?
-
Ребят, весь покрылся сыпью. ВЕСЬ, начиная с верху (от лица) и до колен!!! Был у врача , отменили терапию на 2 недели (кивекса+стокрин). Сделал фото, но не получается выложить.
-
Цитата:
Сообщение от
kozj34
Ребят, весь покрылся сыпью. ВЕСЬ, начиная с верху (от лица) и до колен!!! Был у врача , отменили терапию на 2 недели (кивекса+стокрин). Сделал фото, но не получается выложить.
Вы недавно начали принимать терапию? Скорее всего, сыпь — проявление реакции гиперчувствительности к абакавиру. Надо было не отменять все препараты, а заменить абакавир на что-нибудь другое, например, тенофовир или зидовудин. Отмена Стокрина (эфавиренца) всегда несет повышенный риск получить к нему резистентность и настоятельно не рекомендуется.
-
Подскажите, как выложить фото?
-
Я просто Вам покажу, что случилось, это просто жесть, пришел к доктору, она мне сказала - "я не знаю на что аллергия, тест на чувствительность к абакавиру отрицательный, значит скорее всего на стокрин." Ждем 2 недели, пока все не спадет, принимаем антигистаминные, и потом на прием
-
Цитата:
Сообщение от
kozj34
Я просто Вам покажу, что случилось, это просто жесть, пришел к доктору, она мне сказала - "я не знаю на что аллергия, тест на чувствительность к абакавиру отрицательный, значит скорее всего на стокрин."
Отрицательный тест не даёт 100% гарантии отсутствия РГЧ.
-
У меня была такая же ситуация, не получил я при полной отмене препаратов никакой резистентности к Стокрину. (Вирусная нагрузка при начале приема была в районе 30000-47000 копий/мл.)
Тест, то же отрицательный на наличие HLA.
Три недели не пил препараты.
От Стокрина то же аллергическая реакция в виде сыпи может быть.
Зуд есть у Вас?
После того, как аллергическая реакция прошла, начал прием Зидовудин+Ламивудин+Стокрин, тогда Тенофовира не было.
Сейчас Тенофовир, если есть, то лучше на него перейти, если креатинин в норме.
Начнете прием новой схемы, параллельно принимайте антигистаминные препараты.
-
Зуда как такового нет, если только совсем немножко. Беспокоит сыпь и температура 37 - 37,1.
-
Нажаловалась на тошноту, биохимия "в норме" (не видела рез-ов, планирую позже запросить копию медкарты со всеми анализами) Гемоглобин за 1,5 месяца с 140 понизился до 115 (мой чудо-врач говорит, что это не показатель - ну хз, хз...)
Сменили мне калетру на стокрин. Пыталась мямлить насчет вредности зидовудина, на что меня мягко отбрили "давай посмотрим как пойдет, тем более, комбивир всегда в наличии..." (хоть и просроченный!!! А вообще, сильно критична просрочка комбивира на месяц?)
Слишком долго и нудно мне объясняли, что на стокрине нельзя беременеть. Так долго, что я чуть не сказала, что предпочитаю женщин и дети мне не грозят - лишь бы заткнулась уже. Мне удалось сдержаться.
Ну честно, увидел бы меня кто с работы - какая я там бедная овечка с круглыми глазками, ну офигели бы.
И в конце концов врач сказала - "посмотрим, если хорошо пойдет стокрин, то через месяц придешь и я выдам тебе сразу на 3 месяца" Она что, сидит на форуме и узнала меня? :ph34r:
Лишь бы ВН не делать, отжежмляцтво Good night
-
Цитата:
А вообще, сильно критична просрочка комбивира на месяц?)
после окончания срока годности еще полгода можно принемать
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
спасибо, хоть тут можно пока не париться!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
а откуда такая инфа?o_Oда же аспирин после истечения срока годности выбрасывают, а тут препараты гораздо серьезнее.....или я не права:problem:
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
после окончания срока годности еще полгода можно принимать
Да,практически все, кроме Фузеона. Фузеон-даже если просрочен на 1 мес- выбрасывать.
-
Re: МГЦ СПИД. Актуальная информация, прием врачей
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Именно так. Дети и беременные - первые в очереди в основном, остальным что достанется уже. Несколько случаев было, что у меня брали кровь, а потом через знакомых узнавала, что ИС и ВН уже пару месяцев как не делают.
Хоть это не в моих правилах, но подумаю, надо забеременеть.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Кивекса потому что. Её мало осталось, мне тоже не месяц только выдали.
Я бы с радостью монопрепаратами взял. Кивекса задолбала, желудок болит. Кажется мне, если равномерно принимать, два раза, то легче будет. Но их тоже нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Я бы с радостью монопрепаратами взял. Кивекса задолбала, желудок болит. Кажется мне, если равномерно принимать, два раза, то легче будет. Но их тоже нет.
Я одной горстью съедаю кивексу, два реатаза и ритонавир во время ужина. Никаких проблем. Может у тебя из-за того что на голодный желудок пьешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Я одной горстью съедаю кивексу, два реатаза и ритонавир во время ужина. Никаких проблем. Может у тебя из-за того что на голодный желудок пьешь?
Да я не голодаю, аппетит отличный, и еды полно.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Кивекса задолбала, желудок болит. Кажется мне, если равномерно принимать, два раза, то легче будет. Но их тоже нет.
глупости какие говоришь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Marfo4ka
Misima ты уверена что надо принимать с жирной едой? от куда у тебя эта информация? мне врач сказал что с жирной едой не в коем случае нельзя он нейтрализует действие медикомента. Можешь мне инфу выслать?
а вы анатацию к препарату читали?или так,наобум спрашиваете?
-
Этого пользователя нет на форуме.Видимо не переехала со старого форума, а может, была удалена еще на старом форуме.
-
Какая то ломота в теле и чувство невесомости. Тупнячок. Хз, что делать, пройдет ли это. Усталость вернулась как до терапии. Какие анализы сдать? Мне все это не нравится
-
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Какая то ломота в теле и чувство невесомости. Тупнячок. Хз, что делать, пройдет ли это. Усталость вернулась как до терапии. Какие анализы сдать? Мне все это не нравится
тоже последнее время хроническая усталость вернулась,не пойму с чем связано но утром встаю не выспавшийся и уже усталость и вялость((
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
тоже последнее время хроническая усталость вернулась,не пойму с чем связано но утром встаю не выспавшийся и уже усталость и вялость((
это-лето и жара влияет,имхо
-
Стокрин/комбивир. На стокрине 2 недели, может, пройдет?
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Стокрин/комбивир. На стокрине 2 недели, может, пройдет?
стокрин перед сном и , желательно, на голодный желудок
-
Да я и так его только так пью. Но полдня потом как с большого бодуна
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Да я и так его только так пью. Но полдня потом как с большого бодуна
жирную пищу нельзя.
-
tiss, обязательно на голодный желудок (ну, если так на стокрин реагируете!). Сама на себе испытала все последствия нажирания после 18..., пью в 23. Я четко для себя выработала - после 18 ни-ни, тогда весь последующий день - все отлично!
Пару - тройку раз экспериментировала с едой, неа..больше не хочу....теперь вообще не чувствую действие стокрина - хоть утром глотай.
-
Леди, я в 10 пью. Придется на работе тогда жрать около 5 вечера. Хотя... Мож, оно и к лучшему, я тут за последние месяцы набрала 5 кг - глядишь, перестану вечером есть и двух зайцев убью. Сегодня попробую, завтра проверю)
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Для меня степлер.был бы эффективнее)
Боюсь, что для меня тоже. Никак не избавлюсь от дурной привычки нажирать за зимние депрессивные месяцы 10 кг. жира, причём преимущественно абдоминального (что при моём 10-летнем стаже АРТ явно нежелательно), а потом с матом и дикими усилиями воли приводить себя в форму, что, мягко говоря, тоже очень неполезно, т.к. ИС роняется при этом ощутимо.
-
Цитата:
Сообщение от
Erik
Боюсь, что для меня тоже. Никак не избавлюсь от дурной привычки нажирать за зимние депрессивные месяцы 10 кг. жира, причём преимущественно абдоминального (что при моём 10-летнем стаже АРТ явно нежелательно), а потом с матом и дикими усилиями воли приводить себя в форму, что, мягко говоря, тоже очень неполезно, т.к. ИС роняется при этом ощутимо.
Что мешает просто не жрать ? ( точно также как просто не курить, просто не пить, и т.д. ) И просто бегать . Это не привычка,а зависимость,точно такая же, как от алкоголя и наркотиков и лечится она по таким же принципам.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что мешает просто не жрать ? ( точно также как просто не курить, просто не пить, и т.д. )
*ОФФ* Кормят в Прибалтике вкусно, а зима ещё более долгая и депрессивная, чем у нас =)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что мешает просто не жрать ? ( точно также как просто не курить, просто не пить, и т.д. ) И просто бегать . Это не привычка,а зависимость,точно такая же, как от алкоголя и наркотиков и лечится она по таким же принципам.
Мешает изменение эмоционального фона, которое характерно для биполярного расстройства в соответствующие периоды. С курением и с питьем немного проще, т.к. может совсем не пить и не курить, а есть все-таки приходится. А ограничивать себя в чём-то намного сложнее, чем совсем отказаться.
Но это всё, конечно же, отговорки. Мешает отсутствие силы воли, так что по сути ничего нового. :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
*ОФФ* Кормят в Прибалтике вкусно, а зима ещё более долгая и депрессивная, чем у нас =)
[offtopic]
Истину глаголишь! :)) С едой тут, действительно, всё очень хорошо даже с готовой в супермаркетах, а зимой, когда в течении долгих месяцев темнеет в 3-4, а на улице не снежная зима, а какая-то противная слякоть и постоянный дождь, то начнёшь не только есть, а и об стенку головой биться. :))
[/offtopic]