-
Re: Терапия и побочные эффекты
Беда... Муж покрылся пятнами. Терапия - Эфеверенц и Комбивир. Видимо аллергия на EFV через 2 недели проявилась. Эх
-
Подождать/посмотреть несколько дней.Бывает, проходит иногда. Отмена Стокрина по причине сыпи- редкость.
-
Ура! У меня уже дней пять нет такой сильной тошноты, как была! Кстати я не могу сказать что это, совпадение или что, перестала пить церукал, и тошнить меньше стало. И после сыпи все пятна прошли и опять я стала не леопЕрдовая ! Привкус правда небольшой есть конечно от таблов. Придется привыкать. Почему то появилось привеликое желание молоко пить литрами, я бы им и запивала таблетки. Не знаю можно или нет. Кто знает подскажите пожалуйста, что за прихоти такие.
-
Цитата:
я бы им и запивала таблетки. Не знаю можно или нет
Не думаю,что это хорошая идея...Молоко может снижать эффективность некоторых препаратов.Я бы не рисковала.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не думаю,что это хорошая идея...Молоко может снижать эффективность некоторых препаратов.Я бы не рисковала.
Хорошо не буду рисковать. Но вообще нам можно его пить? Между приемами терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Родинка
Хорошо не буду рисковать. Но вообще нам можно его пить? Между приемами терапии?
Ну конечно можно....
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Молоко может снижать эффективность некоторых препаратов.
А можно полюбопытствовать, каких именно?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А можно полюбопытствовать, каких именно?
Точно знаю,что при приеме антибиотиков не рекомендуется запивать их молоком. Если в анотации к лекарству нет иных указаний,то запивать его следует водой. Ну и Стокрин тоже вроде как лучше принять на голодный желудок.
Поправите?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Точно знаю,что при приеме антибиотиков не рекомендуется запивать их молоком. Если в анотации к лекарству нет иных указаний,то запивать его следует водой. Ну и Стокрин тоже вроде как лучше принять на голодный желудок.
Поправите?
Так эффективность каких именно препаратов снижается от молока?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Так эффективность каких именно препаратов снижается от молока?
Цитата:
При этом молоко снижает эффективность лекарств, сходных по строению с белками – сердечных гликозидов, кофеина, противоязвенных препаратов (циметидин, ранитидин). Не следует запивать молоком ферменты (панкреатин, мезим). Молоко инактивирует препараты тетрациклина, поскольку содержащийся в молоке кальций образует с компонентами лекарства нерастворимое соединение
..
-
http://www.thebody.com/content/74359/better-late-than-never-efavirenz-dose-optimization.html Статья говорит о том, что ряд исследований указывает на возможность снижения дозы EFV c 600 мг. до 400 мг., а возможно и до 200 мг. Однако, как указывается, преимущества в плане переносимости от применения сниженных доз нуждаются в дополнительном подтверждении. Авторы статьи указывают на пользу от снижения дозировки EFV в виде снижения стоимости терапии для стран с низкими доходами.
-
Цитата:
Сообщение от
Damp
Статья говорит о том, что ряд исследований указывает
Конечно, понятно, что так выглядит солиднее, как вы написали, но на самом деле в статье говорится всего лишь об одном исследовании...
-
А я уже испугалась... Молоко литрами пью. Молока выпьешь и вроде полегче, тошноты нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
А я уже испугалась... Молоко литрами пью. Молока выпьешь и вроде полегче, тошноты нет.
ммм .. красота!!! тоже молоко уважаю))) но сейчас подсел на кисломолочные продукты! а красота на с чет вашей аватарки)))
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Ну и пейте, если нравится. На самом деле ни один антиретровирусный препарат не теряет эффективности от молока. Правда, некоторые люди испытывают проблемы с пищеварительной системой при приеме ИП вместе с молочными продуктами, но к эффективности это отношения не имеет. Я, к примеру, регулярно запивал Презисту с ритонавиром молоком, никогда проблем не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ну и пейте, если нравится. На самом деле ни один антиретровирусный препарат не теряет эффективности от молока. Правда, некоторые люди испытывают проблемы с пищеварительной системой при приеме ИП вместе с молочными продуктами, но к эффективности это отношения не имеет. Я, к примеру, регулярно запивал Презисту с ритонавиром молоком, никогда проблем не было.
спасибо! я люблю молоко но терапию не запивал раньше,считал что оно мешает всасыванию тэры!
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
спасибо! я люблю молоко но терапию не запивал раньше,считал что оно мешает всасыванию тэры!
Нет, не мешает. Разве что уточню: если какой-то препарат предписано принимать во время еды, то одного молока будет недостаточно, разумеется. Надеюсь, это понятно. Лично я какое-то время питался такими штуками (не знаю, как назвать, может, сухой завтрак Несквик) типа сухих колечек или других фигурок, которые надо заливать молоком. Та же Презиста 2 раза в день прекрасно с такой едой шла)
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Вот и у меня так же! Легче стает от молочка когда подташнивает! Значит все таки можно его пиииить! Урааааа!мрр )
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Нет, не мешает. Разве что уточню: если какой-то препарат предписано принимать во время еды, то одного молока будет недостаточно, разумеется. Надеюсь, это понятно. Лично я какое-то время питался такими штуками (не знаю, как назвать, может, сухой завтрак Несквик) типа сухих колечек или других фигурок, которые надо заливать молоком. Та же Презиста 2 раза в день прекрасно с такой едой шла)
спасибо за Ц.У. иногда на ходу запиваю егуртом или в бронивеке с вафлями,это беспокоило меня очень! ведь надо презисту и ретонавир +зидовудин с полноценной едой принимат ь а я так по наплевательски ((
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Лично я какое-то время питался такими штуками (не знаю, как назвать, может, сухой завтрак Несквик) типа сухих колечек или других фигурок, которые надо заливать молоком. Та же Презиста 2 раза в день прекрасно с такой едой шла)
Они же не жиные...я думала, что Презисту нужно только жирной едой заедать, бутерброт с маслом, например
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Они же не жиные...я думала, что Презисту нужно только жирной едой заедать, бутерброт с маслом, например
Тип пищи не влияет на всасывание Презисты, об этом прямо написано в инструкции к препарату. Все советы про "жирное, немолочное и т.п." из разряда "бабушкиных рецептов" с целью избежать проблем с пищеварением, которые довольно часто имеются у некоторых с ингибиторами протеазы.
-
я презисту закусываю батончиками мюсли, если совсем под рукой ничего нет. Они лёгкие по весу, стоят очень мало, не портятся особо, калорийности вроде должно хватать для этих целей.
а молоко... я теперь даже кисломолочных продуктов боюсь... :chair:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
я презисту закусываю батончиками мюсли, если совсем под рукой ничего нет. Они лёгкие по весу, стоят очень мало, не портятся особо, калорийности вроде должно хватать для этих целей.
а молоко... я теперь даже кисломолочных продуктов боюсь... :chair:
а чего боимся? черный "выход, вход " выносит? извиняюсь за подробности))
-
я вот неудачно сегодня из спид-центра ехала.
запить ничего не взяла с собой,пришлось с полдороги выйти из маршрутки в магазин за соком.
так в марии-ра теру и съела,предварительно сжевав пол яичного бублика, что в сумке лежал))
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
а чего боимся? черный "выход, вход " выносит? извиняюсь за подробности))
у кого чёрный, а у меня парадный :lol3:
угу... :( причём как-то непредсказуемо.
-
Утром обнаружила мелкую зудящую сыпь по всему телу. Температуры нет. Подозреваю реакцию на стокрин. Можно ли/нужно ли принимать что-то из антигистаминных?
-
Продолжить принимать,будет усиливаться сыпь,лучше антигистаминных- пару вливаний преднизолона.Просто 5 мг преднизолона развести в 400 мл физ.раствора и прокапать медленно.Пару капельниц,по 1 в день.Вреда от этого не будет,а эффект куда лучше антигистаминных.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Продолжить принимать,будет усиливаться сыпь,лучше антигистаминных- пару вливаний преднизолона.Просто 5 мг преднизолона развести в 400 мл физ.раствора и прокапать медленно.Пару капельниц,по 1 в день.Вреда от этого не будет,а эффект куда лучше антигистаминных.
Спасибо,Док.
-
Не могу пить свое любимое живое пиво. Мне невкусно!!! Это навсегда? У кого то может было что похожее? Калетра/комбивир
-
было не могла пить свое любимое шабли, но прошло быстро)
-
На калетре с комбивиром всё будет невкусно. На кивексе с реатазом/интеленсом/стокрином мне было вкусно и пиво, и шабли, и водка :)
-
А ты долго на ней сидел? Неужели не пройдет?
-
Цитата:
Сообщение от
triss
А ты долго на ней сидел? Неужели не пройдет?
На калетре не сидел вообще. Сидел на комбивире - тошнило постоянно.
-
Добрый день.Муж принимал схему комбивир и калетру.Сейчас заменили на презисту, ринвин (ретонавир), ламивудин, зидовудин, из- за отсутствие лекарств.Как я поняла, калетра состоит из ламивудина и зидовудина.При приеме1 схемы сильно понизились нейтрофилы (последний анализ 1,3 или 25 ), увеличились лимыоциты-58.увеличилось содержание гемоглобина в эритроците,объем эритроцитов , уменьшились сами эритроциты.Как я понимаю это происходит от зидовудина.Врач утверждает , что это не от терапии, а от биссептола, который муж пил при пневмонии.Но биссептол мы не пьем 2 месяца.Стоит ли настаивать на замене зидовудина и на что его лучше заменить?
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Добрый день.Муж принимал схему комбивир и калетру.Сейчас заменили на презисту, ринвин (ретонавир), ламивудин, зидовудин, из- за отсутствие лекарств.Как я поняла, калетра состоит из ламивудина и зидовудина.При приеме1 схемы сильно понизились нейтрофилы (последний анализ 1,3 или 25 ), увеличились лимыоциты-58.увеличилось содержание гемоглобина в эритроците,объем эритроцитов , уменьшились сами эритроциты.Как я понимаю это происходит от зидовудина.Врач утверждает , что это не от терапии, а от биссептола, который муж пил при пневмонии.Но биссептол мы не пьем 2 месяца.Стоит ли настаивать на замене зидовудина и на что его лучше заменить?
Калетра состоит из лопинавира и ритонавира.
А из зидовудина и ламивудина состоит комбивир.
Снижается гемоглобин и увеличивается объем эритроцитов от зидовудина. Если ваш врач этого не знает, дайте ей почитать инструкцию к препарату.
Заменить зидовудин нужно на абакавир.
-
Спасибо. будем добиваться абакавир
-
Как мне объяснили на форуме, что замена производится на препараты из той же группы.И это ничего страшного.Мне даже посоветовали зацепиться за новую схему, т.к.она лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Как мне объяснили на форуме, что замена производится на препараты из той же группы.И это ничего страшного.Мне даже посоветовали зацепиться за новую схему, т.к.она лучше.
Да, презиста лучше калетры. Особенно презиста в дозировке 800/100r с однократным приемом.
Только зидовудин у вас как был, так и остался.
-
Сегодня провела эксперимент.
Принимаю терапию в 10 утром и вечером, На работе обычно нет возможности поесть, поэтому пихала завтрак в себя в 7 утра. Тошнит как-то нудно потом почти весь день (кто-то тут сказал, моя схема не привязана к приему пищи). В принципе, я могу это стерпеть, не до рвоты же тошнит. Сегодня на работе намесила себе овсянку из пакетика и употребила перед приемом, весь день не тошнит! Прекрасный вариант, как мне кажется. И есть можно прямо из кружки, точнее даже пить. Красота, короче
-
Всем привет! Меня интересует следующий вопрос около 6 лет принимаю схему комбивир +калетра. В этот раз заменили калетру на Презисту и ритонавир. Надо добавить,что беременна, 21 неделя. По беременности пила еще курантил и гинипрал. Попала в больницу с аллергической сыпью по всему телу. Сейчас все отменено, сыпь по-тихонечку бледнеет. Ездила в Моники(врач Болдырева), она сказала,что на замену Калетры Презистой и ритонавиром сыпь маловероятна. Скажите пожалуйста,может ли курантил (явл. иммуномодулятором) конфликтовать с моей терапией? Спасибо за ответы