-
Re: Хроническая болезнь почек,нефропатия (снижение СКФ,микроальбуминурия )
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Доктор! наконец пересдала и сдала кислоту эту))
Креатинин - 81 ( референтные значения 48-77)
Мочевая кислота в крови 248 (референтные значения 150-350)
еще пересдала в Диле липидограмму. Жду результат.
Все таки чуток отклонения есть с креатинином. Просто наблюдать или еще что-то можно проверить или сделать?
Спасибо!))и вот липиды...
https://i.imgur.com/JIo058Y.jpg
Да, доктор! сдам) спасибо большое, что помните). Хотела чуть подождать, так как из-за короны нормально так антибиотиков в меня засунули и закапали. ТАк что аж дисбиоз начлся. везде блин. Еще и глистогонюсь щас. Я сдавала креатинин именно в пик болезни и на аб. то было многовато. - 85. Думаю через месяцок как раз сдать. Чтоб глистогонка закончилась. и заодно сразу мож холтер опять. А то ж я, как обычно. Умудурилась заболеть короной и не знаю об этом накинула в 1 денб бустрикс и ваксигрип. Вот тут мне и поплохело. Пошли сразу приколы типа пансинусита. И срань эта не реагировала на аб. как надо. теперь я каждый раз делаю посев. ПОшли они в жопу меня этими аб пичкать без меры и толку. В общем наболело)
-
А зачем принимать антибиотики от вирусной инфекции?. Это бессмысленно,как минимум.
Что касается СКФ,то важнее не абсолютные значения,а медиана.Там медианные значения по результатам прошлых измерения около 70.Нужно просто сделать очередное изменение.
-
та пошел же ж гнойный пансинусит. Щас, кстати тоже. ВИдимо пора мне превенар и операцию по выравнгиванию перегородки. За последних пол гда 3-ий гаморит с фронтиттом. 1 и 2 -пансинусит. Вот щас лечу эту жесть. Думаю креатинин дальше будет высоковат. А я ж леркаства щас горстями ем(
-
Месяцем позже сдадите,что не критично.
-
только приехала из СЦ. У них 3 месяца назад такой же показатель был, как в той лаборатории. сдавала в одно и то же время. ТОбишь 3 месяца назад во время приема антибиотиков и короноварису ( именно вєто время болела) креатинин 85. СКФ -76. И именно в это же время делала вакцинацию от гриппа и бустрикс (адс). Вот так все совпало( уколола вакцины не зная, что у меня корона(. Буду верить, что такй креатинин изза лекарств. ТОгда и пила амоксиклав. Через месяц точно пересдам. Видимо мне светит через месяц и операция.
-
Это все не нефротоксичные антибиотики,но они имеют ограничение на назначение по СКФ.Вот это просто надо держать в голове,либо можно картинку распечатать и приклеить куда-нибудь :

Назначение азитомицина с СКФ менее 40, например,способно вызвать ОПН и потребность в диализе.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это все не нефротоксичные антибиотики,но они имеют ограничение на назначение по СКФ.Вот это просто надо держать в голове,либо можно картинку распечатать и приклеить куда-нибудь :
Назначение азитомицина с СКФ менее 40, например,способно вызвать ОПН и потребность в диализе.
Сейчас принимаю Левофлоксацин. Смотрю цeфтриаксон самый так ничегошенький. Но он не очень работает с моей бактерией. На этот раз я попросила посев из пазух и, слава яйцам, бактерия высеялась. И с цефтриаксоном она не оч. Спасибо доктор. БОжечки. Надеюсь до скф 50 я не докачусь( чего вдруг с этими почками такое...(
-
Доктор! Наконец я добралась до столицы и лаборатории. Посмотрите плизз. Я ещё 2 дня тут, может ещё что-то допроверить? Спасибо огромное!
Биохимия 14.08.22
Раскрыть Закрыть
-
Таким образом,с декабря 2020 по сей день СКФ (CKD EPI)- без существенной динамики и остаётся порядка 70 мл/1.73 м²/мин.Следующее измерение СКФ можно сделать месяцев через 7-8, пока такая тактика.По тиреоидному статусу- только ТТГ имеет смысл.Т3,Т4,вот это все делать не нужно,это никакой информации не дает дополнительно.
Что касается липидов-это липиды сами по себе такие или на чем-то?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что касается липидов-это липиды сами по себе такие или на чем-то?
Аторис ежедневно 30 мг.
-
Плохо работают? Надо сменить что-то? Уже года 3 их пью
-
Если снижаете,то надо пониже.Можно розува 10 /эзетимиб 10 взять.Тот же РозулипПлюс 10/10.
-
Про "снижать" не поняла. Дозировку снизить? Ща поищу препарат, что вы написали . Спасибо!
-
Снижение ЛПНП имелось ввиду.Кстати,генерический эзетимиб у вас тоже есть, торговая марка Липобон.Это если комбинации 2 in 1 не будет или будет с ней перебой.Т.е. можно самому составить, взять любой розувастатин 10 мг, добавить эзетимиб,будет тоже самое,но в двух таблетках.
-