-
Re: Терапия и побочные эффекты
Да.А нам сказали , что вам еще выдадим статины. Наверное я не так поняла.А вообще я наверное очень наивная. Думала, сейчас муж будет принимать терапию и будет все хорошо.А тут и нейтрофилы уменьшились, холестерин повысился.Алт-41, Аст-40, тоже пределы.На одной груди появилась гинекомастия.И это всего пол года терапии.Печально.Как же люди пьют по 10 лет терапию?
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Да.А нам сказали , что вам еще выдадим статины. Наверное я не так поняла.А вообще я наверное очень наивная. Думала, сейчас муж будет принимать терапию и будет все хорошо.А тут и нейтрофилы уменьшились, холестерин повысился.Алт-41, Аст-40, тоже пределы.На одной груди появилась гинекомастия.И это всего пол года терапии.Печально.Как же люди пьют по 10 лет терапию?
А до старта терапии вашего мужа собирались запускать в космос?
Вы знаете какие значения всех этих показателей были перед началом терапии?
Учтите, что ритонавир значительно снижает метаболизм статинов, в результате чего (при вашей дозе ритонавира) начальная доза статина может быть вполне достаточна.
-
Плюс нашего врача один, что ПОКА она не отказывает в анализах не на Вн, сд, биохимическом и клиническом анализе крови.Мы их сдаем раз в 2-3 месяца в центре и в промежутках клинич анализ крови в частной лаб.До терапии все анализы были в норме.Правда когда заболели пневмонией все показатели увеличились в 3 раза, но потом пришли в норму.А с терапией все началось меняться.Жаль.Конечно может нам просто неправильно подобрали терапию.
-
Учитесь разбираться в своем заболевании.
Цитата:
До терапии все анализы были в норме
У вас есть результаты на руках?
Калетра провоцирует гиперлипидемию, повышение триглицеридов,что ведет к высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Калетру хорошо бы поменять на Презисту с однократным приемом. Ну и статины принимать обязательно
Вы почитайте материалы по ссылкам. Тогда будет понятнее что к чему
-
Спасибо большое.Тяжеловато дается.Вроде только начала понимать немножко в ввидах терапии, тут еще статины какие-то появились.Триглицеридов сейчас 1, 38-вроде в пределах нормы.А калетру поменяли на презисту, только с ритонавиром.Врач отказалась менять на однократный прием, сказав, что так мы даем только новеньким, а вам уже нельзя без ритонавира.Теперь понимаю, что НАГЛО ВРЕТ.СПАСИБО ФОРУМУ!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
, а вам уже нельзя без ритонавира.
Без ритонавира Презисту действительно нельзя. Калетра от Презисты Х2 - ничем не отличается. Заметные изменения в б/х можно увидеть,только перейдя на 800/100 Х 1.А вообще, читайте вот здесь.
Можете распечатать , вместе с адресом ссылки и врачу дать почитать.
-
Как я поняла из статьи перейти с калетры на презисту 800 мг и ритонавир 100 мг один раз в день можно?
-
Можно, если не было вирусологических неудач.
-
Большое спасибо.Пьем только пол года, неудач пока не было.Правда у нас чувствительность тестов всего 120. 3 месяца назад Вн 126.Сейчас меньше 120.В следующий прием покажу врачу статью.Будем просить перейти на презисту 800/100 1 раз.Сделаем липидный профиль в частной лаборатории и начнем статины.
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
В следующий прием покажу врачу статью.Будем просить перейти на презисту 800/100 1 раз.
Не забудьте только ему крупным текстом пропечатать адрес ссылки http://www.fda.gov/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/ucm236771.htm , чтобы он смог набрать её вручную у себя в браузере. А заодно стоит обратить его внимание на дату публикации ( Page Last Updated: 12/13/2010 ). Врачу окультуриваться надо.
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Скажите пожалуйста как быть? В центре закончился ламивудин.Принимаем схему :Презиста с ритонавиром 2 раза в день и ламивудин с зидовудином (до этого комбивир).Видела, что в центре кому-то давали кивексу.У нас терапии осталось на неделю.Есть ли смысл, не дожидаясь привоза, придти и сказать что кончилась терапия и взять кивексу.Но анализ на абакавир нам не делали.
-
Кивекса имеет более безопасный профиль . Если заменят,то будет замечательно. Гиперчувствительность к абакавиру много раз описывалась на форуме-температура,сыпь в первые 2-3 недели приема.
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Скажите пожалуйста как быть? В центре закончился ламивудин.Принимаем схему :Презиста с ритонавиром 2 раза в день и ламивудин с зидовудином (до этого комбивир).Видела, что в центре кому-то давали кивексу.У нас терапии осталось на неделю.Есть ли смысл, не дожидаясь привоза, придти и сказать что кончилась терапия и взять кивексу.Но анализ на абакавир нам не делали.
Просто так не дадут вместо одного другое. .
-
Мы пришли раньше на 3 недели, сказали , что терапии осталось на неделю.Врач говорит :ламивудина нет , заменить нечем, ждем со дня на день попробуйте купить сами.Вот мы и в панике.Звоним в центр каждый день.Нам отвечают до 28 должны привезти.А у нас до 28 не хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Мы пришли раньше на 3 недели, сказали , что терапии осталось на неделю.Врач говорит :ламивудина нет , заменить нечем, ждем со дня на день попробуйте купить сами.Вот мы и в панике.Звоним в центр каждый день.Нам отвечают до 28 должны привезти.А у нас до 28 не хватает.
Попробуйте договориться с теми кто в Вашем центре принимает Ламивудин или Комбивир(или его дженерики) и занять у них недостающий препарат на время, пока Ламивудин в Вашем центре не появится. Из какого Вы региона, я что-то упустил. В принципе Ламивудин и купить можно.
-
Мы из Нижнего Новгорода.Проблема в том , что в центре народу очень мало, в отличии от Москвы.И одни наркоманы....Мы когда приезжаем, я все время думаю, как мы тут оказались ???У нас в Нижнем препараты не продают.Где их достать за неделю, даже не представляю.:(
-
Как крайний вариант, можно купить Зеффикс - это ламивудин в дозировке 100 мг вместо 150 мг, но зато он в аптеках продаётся свободно.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Как крайний вариант, можно купить Зеффикс - это ламивудин в дозировке 100 мг вместо 150 мг, но зато он в аптеках продаётся свободно.
Спасибо большое за информацию.Я думаю можно будет принимать по полторы таблетки, чтобы получилось 150 мг.Открыла для себя интересную деталь, когда читала инструкцию про данный препарат. Написано , что ламивудин используется для лечения гепатита В.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Очень дорого получается. 3000 руб. на 9 дней. В то время как гептавир/эпивир - 1200 руб. на 30 дней.
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Спасибо большое за информацию.Я думаю можно будет принимать по полторы таблетки, чтобы получилось 150 мг.
Можно три таблетки один раз в день, чтобы не делить.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Очень дорого получается. 3000 руб. на 9 дней. В то время как гептавир/эпивир - 1200 руб. на 30 дней.
ну привези в Нижний нормальный ламивудин :) там другого и правда нет, я поискал.
-
Да , я тоже к сожалению нашла только зеффикс.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну привези в Нижний нормальный ламивудин :) там другого и правда нет, я поискал.
Попросить знакомых в мск купить и отправить экспресс доставкой типа EMS (2-3 дня, около 500 руб.)
-
Доброго времени суток, форумчане!
Осилил %30 темы, но так и не нашел схемы прописанной мне в мониках. ВИЧ+ с 2000 года, два месяца назад начал терапию Комбивир+Невирапин (ИС-179\ВН-22000), через месяц терапии новый анализ (ИС-290\ВН-250) продлили на 3 месяца. Побочек нет. Почему не вижу такую схему? Все обсуждение ведется мимо Невирапина. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Атакамаст
Доброго времени суток, форумчане!
Осилил %30 темы, но так и не нашел схемы прописанной мне в мониках. ВИЧ+ с 2000 года, два месяца назад начал терапию Комбивир+Невирапин (ИС-179\ВН-22000), через месяц терапии новый анализ (ИС-290\ВН-250) продлили на 3 месяца. Побочек нет. Почему не вижу такую схему? Все обсуждение ведется мимо Невирапина. Спасибо.
Схема как схема. Говно одним словом. Невирапин не назначают при ИС выше 250 у мужчин, и выше 400 у женщин. Оттого он и не так популярен как стокрин, к примеру.
-
Как же они выписывают терапию еще на 3 месяца при ИС-290 с Невирапином? Меня отправили до сентября с улыбкой и чистой совестью. И чем это может мне грозить?
-
Цитата:
Сообщение от
Атакамаст
Как же они выписывают терапию еще на 3 месяца при ИС-290 с Невирапином? Меня отправили до сентября с улыбкой и чистой совестью. И чем это может мне грозить?
Начинать при ИС выше 250 нельзя. Потом, разумеется, ИС поднимется и можно продолжать пить годами. Самое страшное в невирапине это начинать. Поэтому его и назначают первые 2 недели в половине дозы. Если пошёл хорошо, дальше будет нормально.
-
ситуация такая: схема-алувия,ламивудин,тенофовир. в данный момент до понедельника нет ламивудина,но нашёл ламивудин+зидовудин одной таблеткой.вопрос:можно принимать тенофовир и зидовудин одновременно?
-
принимайте просто комбивир (или вирокомб, что там у вас) с алувией.
-
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Мы из Нижнего Новгорода.Проблема в том , что в центре народу очень мало, в отличии от Москвы.И одни наркоманы....Мы когда приезжаем, я все время думаю, как мы тут оказались ???У нас в Нижнем препараты не продают.Где их достать за неделю, даже не представляю.:(
http://www.poisklekarstv.ru/search/?region=51
Виролам(Ламивудин) под заказ, аптеки сети Максавит можно попробовать, как вариант.