-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Вопрос,вроде по теме-принимаю Никавир+Ламивудин+Калетра-утром и вечером(4й день).Врачи в СЦ сказали,строго после приема пищи,только для меня утром-это очень проблематично,3 дня держалась ,ела за час,сильно тошнило,сразу после приема.Сегодня,извиняюсь ,поела и сразу в туалет,больше ничего не смогла в себя впихнуть,выпила таблетки,и о чудо-вообще не тошнило.И как быть?
Пойти и поменять никавир на зидовудин, например, в составе Комбивира, у него нет привязки к приему пищи.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Пойти и поменять никавир на зидовудин, например, в составе Комбивира, у него нет привязки к приему пищи.
А есть ли смысл,на 4 день приема терапии?Или стоит ,все же потерпеть?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
А есть ли смысл,на 4 день приема терапии?Или стоит ,все же потерпеть?
Да как вам больше хочется. Хотите — терпите, не хотите терпеть — идите к инфекционисту и просите поменять. Никавир и зидовудин — по сути одно и то же.
-
Сегодня получил очередную месячную порцию таблеток. Тенвир-ЕМ (Эмтрицитабин 200 мг + Тенофовира дизопроксила фумарат 300 мг) + Эфервен (Эфавиренц 600 мг).
Месяц практически прошёл с начала приёма. Но кроме того, что в правом подрёберье побаливает (грешу на изониазид) никаких побочек не наблюдаю. Ну кроме пьяного ощущения через час после приёма.
Здесь все пишут о разных побочных проявлениях, реакциях организма на препараты. Может что-то не так?
Врач посоветовал мне принимать холивер или холитаб, но в аптеке его не было. Это он для печени мне посоветовал. Имеет ли смысл что-то принимать и что можете посоветовать, если есть надобность?
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Сегодня получил очередную месячную порцию таблеток. Тенвир-ЕМ (Эмтрицитабин 200 мг + Тенофовира дизопроксила фумарат 300 мг) + Эфервен (Эфавиренц 600 мг).
Месяц практически прошёл с начала приёма. Но кроме того, что в правом подрёберье побаливает (грешу на изониазид) никаких побочек не наблюдаю. Ну кроме пьяного ощущения через час после приёма.
А какие вы побочные эффекты хотите? У вас побочное действие Эфавиренца.
Будете принимать другие препараты, будут другие варианты - тошнота, сыпь, падение гемоглобина итд
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А какие вы побочные эффекты хотите? У вас побочное действие Эфавиренца.
Будете принимать другие препараты, будут другие варианты - тошнота, сыпь, падение гемоглобина итд
Не хочу))) никаких)))
Просто готовился, настраивался, ждал....
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Не хочу))) никаких)))
Просто готовился, настраивался, ждал....
Спасибо.
Пейте и не ждите ни чего плохого. А, то я дождалась: так обнесло что жуть. Нет страшных побочек и хорошо, следите за анализами.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Пейте и не ждите ни чего плохого. А, то я дождалась: так обнесло что жуть. Нет страшных побочек и хорошо, следите за анализами.
Вы, главное, Стокрин больше не пробуйте: весьма вероятна резистентность к нему уже у вас (так же, как и к невирапину). Переходите тогда уж на Калетру/Алувиу.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вы, главное, Стокрин больше не пробуйте: весьма вероятна резистентность к нему уже у вас (так же, как и к невирапину). Переходите тогда уж на Калетру/Алувиу.
Так что попросить Вирокомб и Алувию? Сейчас поеду в СЦ, уже можно начинать или сначала анализы сдать и СД посмотреть? А почему к Невирапину у меня резистентность? Я же его не пила?
-
вот и у меня уже месяц прошел на Тенвир- ем+Эфервен.... последние несколько дней- вообще без ощущений... вначале было лёгкое чувство нереальности- теперь-вообще ничего.. несколько дней назад была ситуация, когда пришлось сразу после приёма таблеток-сесть за стол, плотно поесть и выпить 100 грамм.. уклониться небыло никакой возможности.. ожидал каких то чудес, но ничего... и вот уже несколько дней после, никаких эффектов.. Это я типа привык??
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
вот и у меня уже месяц прошел на Тенвир- ем+Эфервен.... последние несколько дней- вообще без ощущений... вначале было лёгкое чувство нереальности- теперь-вообще ничего.. несколько дней назад была ситуация, когда пришлось сразу после приёма таблеток-сесть за стол, плотно поесть и выпить 100 грамм.. уклониться небыло никакой возможности.. ожидал каких то чудес, но ничего... и вот уже несколько дней после, никаких эффектов.. Это я типа привык??
Это типа, все нормально. Пейте во время, и хороших вам показателей. Жалко у меня эта схема полетела. Я ее сама выпросили в СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
А почему к Невирапину у меня резистентность? Я же его не пила?
Потому что у эфавиренца и невирапина перекрестная резистентность.
-
Приехала с СЦ. Хотели назначить Абакавир и Вирокомб, сказала что пить не буду, дайте мне НИОТ и ИП! Дали АЛУВИЮ и ВИРОКОМБ. Завтра начну. Опять хотели впихнуть Туб.профилактику, отказалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Потому что у эфавиренца и невирапина перекрестная резистентность.
Понятно. :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
. Опять хотели впихнуть Туб.профилактику, отказалась.
Маркуша,а можно узнать,почему так категорично,против туб.профилактики?
-
Туб. профилактика назначается когда клетки меньше 200, у меня все в порядке со снимком и клеток у меня 300.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Туб. профилактика назначается когда клетки меньше 200, у меня все в порядке со снимком и клеток у меня 300.
Не совсем так.У вас может быть какое угодно количество CD4,но если у вас положительная туберкулиновая проба,тубпрофилактика вам показана.Снимок здесь совершенно не причём.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не совсем так.У вас может быть какое угодно количество CD4,но если у вас положительная туберкулиновая проба,тубпрофилактика вам показана.Снимок здесь совершенно не причём.
Понятно:problem:. Ну пробу никто мне не делал, а ее обязательно делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Понятно:problem:. Ну пробу никто мне не делал, а ее обязательно делать?
Разумеется.Первично,для установления/исключения факта тубинфицированности,далее каждые 6 мес.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Разумеется.Первично,для установления/исключения факта тубинфицированности,далее каждые 6 мес.
Понятно, спасибо. Будем значит делать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
здравствуйте я туб профилактику пила в 2008 году тогда же по окончании курса была последняя флюшка, месяц назад спрашивала врача надо ли мне опять проверится на что получила ответ, что в Австралии тубика нет и делать флюшку опять нет необходимости, что вы посоветуете?
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
месяц назад спрашивала врача надо ли мне опять проверится на что получила ответ, что в Австралии тубика нет и делать флюшку опять нет необходимости, что вы посоветуете?
Очевидную глупость мне комментировать не хочется.
Кстати. Вы на форуме с 2011 г. За это время ключевые моменты своего заболевания можно было не то что запомнить, а запомнить наизусть- разбуди ночью - без запинки рассказать можно.Тем людям,которые получили диагноз ВИЧ-инфекции пару неё назад и находятся в прострации - еще простительно.А вы- не первый год,и то,что вы до сих пор не знаете элементарных вещей, говорит о том,что вам это ТОЧНО не интересно и ТОЧНО не нужно и повышать свой уровень знаний по поводу своего заболевания вы ТОЧНО не будете.Мне несложно разжевать в очередной раз,но это вас ничему не научит и в следующий раз будет тоже самое.Предназначение форума- не разжёвывать,а прививать понимание,что ли..
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Понятно, спасибо. Будем значит делать.
Пробу сказали делать самой где хочешь.( непечатные слова) И еще сказали: если еще один такой пациент ( как я умный и надоедливый)- они разбегутся!
-
Маркуша, мой врач все время меня спрашивает зачем мне все это? Типа, она лечит меня, что еще надо..... Объясняла ей несколько раз что это МОЯ жизнь-вижу по ее лицу что напрягаю....
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Пробу сказали делать самой где хочешь.
Не вижу особой проблемы. Ну и сделайте, где хотите. Можете и в тубдиспансере сделать.Маску только не забудьте одеть при посещении. У нас в Спб городском центре спид практикуется введение 5 ТЕ туберкулина,а не 2 ТЕ как это делается " обычным" людям. Это повышает вероятность выявления латентной тубинфекции. Сам туберкулин не содержит микобатерий туберкулёза, навредить не может.
-
Цитата:
Сообщение от
Анфиса57
Маркуша, мой врач все время меня спрашивает зачем мне все это? Типа, она лечит меня, что еще надо..... Объясняла ей несколько раз что это МОЯ жизнь-вижу по ее лицу что напрягаю....
А как их не напрягать, то? Если бы мы с мужем доверились нашим врачам, то я б наверно, ему цветочки на погост уже носила.
-
Вопрос.Сегодня поставили токсическое лекарственное поражение коже.В срочном порядке отменили,терапию,и противотуб. профилактику, вообще все препараты.Сказали неделю,поколят супрастин,кальций.Активированный уголь,на ночь.Я начала волноваться,как же 7 дней без терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не вижу особой проблемы. Ну и сделайте, где хотите. Можете и в тубдиспансере сделать.Маску только не забудьте одеть при посещении. У нас в Спб городском центре спид практикуется введение 5 ТЕ туберкулина,а не 2 ТЕ как это делается " обычным" людям. Это повышает вероятность выявления латентной тубинфекции. Сам туберкулин не содержит микобатерий туберкулёза, навредить не может.
Спасибо, большое, На следующей недели буду искать.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Вопрос.Сегодня поставили токсическое лекарственное поражение коже.В срочном порядке отменили,терапию,и противотуб. профилактику, вообще все препараты.Сказали неделю,поколят супрастин,кальций.Активированный уголь,на ночь.Я начала волноваться,как же 7 дней без терапии?
А что, у вас аллергия началась?
-
Tynira,да,все руки,ноги и грудь,обсыпало,большими красными пятнами.И температура 38,5 подскочила.Ну,конечно,все чесалось дико.Преднизолон укололи ,с супрастином-стало легче