-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Уже нашла - нормальная схема, а клетки не растут((
-
главное- чтоб ВН неопределяемая была, ему вообще ВН берут? и да, 50 кл. прирост в год-это уже нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Кудряшка Сью
Уже нашла - нормальная схема, а клетки не растут((
У вас на Украине модно со СПИДа начинать лечение,а зачастую и вовсе с цифр близких к 0. Так чего удивляться отсутствию роста ? Или ваш знакомый начал терапию с 400-500 кл ?
-
Не знал куда писать, напишу сюда, у меня созрел такой вопрос, если схема потерпела неудачу и вирус снова дал о себе знать и ВН начала рости, то насколько сильное падение ИС может быть??? Понятно, что всё индивидуально, но как на общей практике обстоит дело?
Интересуюсь для себя, почему-то возникают подозрения, что моя схема потерпела неудачу, анализы ещё не сдавал, в марте ВН нагрузка неопределялась, ИС 795 клеток, один раз в апреле пропустил приём препаратов, болел, тупо уснул, проснулся утром выспавшийся конечно, но с новой головной болью, а так больше пропусков не было, принимаю вроде вовремя, бывают иногда опоздания, но не больше чем на час...как-то так.... Понимаю, что загоняюсь, но меня очень смутил опоясывающий герпес при 800-та клетках (хоть он и был не особо сильный и прошёл за неделю и от него даже следов не осталось), но мысли о неудаче терапии остались вместо него))))
-
Цитата:
Сообщение от
Легко
Не знал куда писать, напишу сюда, у меня созрел такой вопрос, если схема потерпела неудачу и вирус снова дал о себе знать и ВН начала рости, то насколько сильное падение ИС может быть??? Понятно, что всё индивидуально, но как на общей практике обстоит дело?
Интересуюсь для себя, почему-то возникают подозрения, что моя схема потерпела неудачу, анализы ещё не сдавал, в марте ВН нагрузка неопределялась, ИС 795 клеток, один раз в апреле пропустил приём препаратов, болел, тупо уснул, проснулся утром выспавшийся конечно, но с новой головной болью, а так больше пропусков не было, принимаю вроде вовремя, бывают иногда опоздания, но не больше чем на час...как-то так.... Понимаю, что загоняюсь, но меня очень смутил опоясывающий герпес при 800-та клетках (хоть он и был не особо сильный и прошёл за неделю и от него даже следов не осталось), но мысли о неудаче терапии остались вместо него))))
Что у тебя за схема? Комбивир и Стокрин? Пропуски это всегда плохо, но при н/о ВН от одного пропуска целая схема не вылетит. А опаздывать с комбивиром нельзя. Можно максимум минут на 20, не больше. Если бы был не комбивир, а кивекса+стокрин, тогда бы час был допустим.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что у тебя за схема? Комбивир и Стокрин? Пропуски это всегда плохо, но при н/о ВН от одного пропуска целая схема не вылетит. А опаздывать с комбивиром нельзя. Можно максимум минут на 20, не больше. Если бы был не комбивир, а кивекса+стокрин, тогда бы час был допустим.
Схема не совсем комбивир, никавир-ламивудин, но насколько я знаю это почти одно и тоже....насколько я знаю тут детонатора ламивудин, да, с ламивудином опаздния были, но максимум на час где-то....мне моя врач сказала, это не так страшно, стокрин всегда вовремя пью....
Ну ладно, по приёму понятно, что не желательно опаздывать, это не систематично...
Вопрос всё же вот в чём, насколько может упасть ИС если всё же схема потерпела неудачу, как на практике с этим?
-
Цитата:
Сообщение от
Легко
Вопрос всё же вот в чём, насколько может упасть ИС если всё же схема потерпела неудачу, как на практике с этим?
Это всё не так просто как вам бы хотелось. Медицина это не математика. Схема не перестаёт работать в одночасье. Никто не назовет никаких цифр в ответ на поставленный таким образом вопрос.
На практике сначала появляется низкоуровневая виремия, которая медленно растет. Потом начинает медленно снижаться ИС. Может снижаться, может повышаться, ровно также как и на работающей терапии, либо вовсе без терапии. Но тренд на значительном временном промежутке будет вниз.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Это всё не так просто как вам бы хотелось. Медицина это не математика. Схема не перестаёт работать в одночасье. Никто не назовет никаких цифр в ответ на поставленный таким образом вопрос.
На практике сначала появляется низкоуровневая виремия, которая медленно растет. Потом начинает медленно снижаться ИС. Может снижаться, может повышаться, ровно также как и на работающей терапии, либо вовсе без терапии. Но тренд на значительном временном промежутке будет вниз.
Спасибо, я так примерно и предполагал, но всё же всё очень индивидуально....запаниковал когда начитался тут в одном из топиков о резком и сильном снижении ИС, и сильном росте ВН в несколько сотен тысяч, и это на терапии.... всё видать очень индивидуально....а от математики, да и медицины я далёк очень)))) надеюсь, что у меня всё в порядке и схема прекрасно работает, в конце мая пойду в СЦ на очередной приём и сдачу анализов и всё проверим)))))))
Огромное спасибо за мини консультацию))))
-
А у меня что-то странное происходит.Схема Стокрин+Трувада.Принимаю с октября 2013 года. Начала с ИС 255. Сейчас ИС 216, но при этом ВН неопределяемая (после первого же месяца приема). Надо схему менять? Врача спросила, а она говорит, что не нужно, ИС подрастет постепенно, главное чтоб ВН не было.
-
В гайдлайне DHHS иммунологическая неудача определяется произвольно как отсутствие прироста абсолютного числа CD4 на 50 кл и более за первый год лечения.Сюда же можно отнести следующие критерии :
1) Снижение абсолютного числа CD4 ниже уровня до начала АРТ
2) Снижение абсолютного числа CD4 более чем на 50 % ниже максимального уровня, когда-либо достигнутого у вас на АРТ.
Применим любой из этих двух критериев. У вас в десятке-другом последовательных анализов это выявляется ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ириска
А у меня что-то странное происходит.Схема Стокрин+Трувада.Принимаю с октября 2013 года. Начала с ИС 255. Сейчас ИС 216, но при этом ВН неопределяемая (после первого же месяца приема). Надо схему менять? Врача спросила, а она говорит, что не нужно, ИС подрастет постепенно, главное чтоб ВН не было.
да ничего странного вроде...
клетки на одном уровне остаются, старт с не очень высоких клеток, а чем ниже старт, тем меньше шансов, что клетки поднимутся до нормальных значений
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В гайдлайне DHHS иммунологическая неудача определяется произвольно как отсутствие прироста абсолютного числа CD4 на 50 кл и более за первый год лечения.Сюда же можно отнести следующие критерии :
1) Снижение абсолютного числа CD4 ниже уровня до начала АРТ
2) Снижение абсолютного числа CD4 более чем на 50 % ниже максимального уровня, когда-либо достигнутого у вас на АРТ.
Применим любой из этих двух критериев. У вас в десятке-другом последовательных анализов это выявляется ?
После начала терапии у меня брали анализы за это время только 2 раза. Но я посмотрела результаты прежних и если все правильно поняла, то не выявляются данные два критерия.
-
Первые несколько лет терапии я сдавал анализы ежемесячно.После чуть более трех десятков иммунограмм я заменил Стокрин на ингибитор протеазы.
-
Через 2 недели улетаем в отпуск,часовые пояса разные, по их времени неудобно будет пить терапию.Вопрос такой - можно ли на 11 дней перенести время приема и если да то как это сделать?
-
Я бы потерпела и не меняла -таблетки ведь выпить минутное дело
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
Я бы потерпела и не меняла -таблетки ведь выпить минутное дело
Так мы пьем после завтрака, а там будет очень рано . Я в прошлую поездку намучалась,неудобно.
-
Эмм, пейте по новому времени, да и всё. Прилетите обратно - снова по местному.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Эмм, пейте по новому времени, да и всё. Прилетите обратно - снова по местному.
А так можно? Просто на голодный желудок не могу я теру пить, а вставать на отдыхе в 7 утра и перекусить......не знаю что делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
А так можно? Просто на голодный желудок не могу я теру пить, а вставать на отдыхе в 7 утра и перекусить......не знаю что делать.
ну так все и делают (переносят приём теры на более удобное время). Или вы - первая вич+, кто в другой часовой пояс ездит? :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну так все и делают (переносят приём теры на более удобное время). Или вы - первая вич+, кто в другой часовой пояс ездит? :)
Причем здесь первая или последняя? Я раньше не видела чтобы кто то писал об этом, на постоянку сместить время читала, на время нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
ну дорогая вы же женщина - потерпите, тем более как вы сами сказали это всего на 11 дней. Каждый раз когда я езжу на украину у меня время приема на 3 утра приходится и ничо терплю, и мы обычно как минимум на 3 месяца едим
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Причем здесь первая или последняя? Я раньше не видела чтобы кто то писал об этом, на постоянку сместить время читала, на время нет.
Вот вы не видели, а я уже на подобный вашему вопрос отвечал, как минимум, раз 5, с объяснениями, ссылками и прочими подробностями. По сути, ответ простой:
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
пейте по новому времени, да и всё. Прилетите обратно - снова по местному.
-
когда была в отпуске-разница 7 часов. Пила в час ночи, 6 утра и час дня. Не самый удобный вариант приема. НО ниче -11 дней перетерпела.
-
Всем спасибо большое, все поняла.
-
Добрый день.Муж пол года пьет терапию , схему комбивир и калетру. Сегодня в центре сказали, что таблеток нет, но через месяц ждут привоз и дали презисту, ринвин, ламивудин, зидовудин. Скажите пожалуйста как лучше поступить: купить в аптеке первую схему , пока не привезут лекарства.Но не факт что они будут.Или перейти на вторую схему. И какая схема на ваш взгляд лучше?
-
Презиста всё ж получше Калетры, берите.
-
Ламивудин и зидовудин-составляющие комбивира. И презиста и калетра-это ИП. Я бы предпочла Презисту
-
Врач сказала, что минус второй схемы, что таблеток больше и пить только с едой, а так они равносильные.Пугает , что так быстро меняем схему.
-
Я тоже презисту бы взяла, только фиг кто мне даст. :( А калетру без еды я лично не могу пить - мутит потом, противно так
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Врач сказала.
Отвыкайте использовать этот оборот речи. "Я думаю", " я полагаю", "я считаю", " на мой взгляд" и т.д.-хорошие обороты. Для того,чтобы они появились , нужно изучать информацию . Вы здесь 6 мес. уже.:confused: Вы будете смеяться,но ординатура по инфекционным болезням 6 мес занимает )) Т.е. научиться лечить вич можно за 6 мес.:xi: