-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Ety
Проси исентресс, ламивудин и эдюрант ;)
Не дадут, конечно, зато ни зидовудина с его липодистрофией, ни абакавира с гиперчувствительностью, ни тенофовира с нефротоксичностью.
Впрочем, варианты могут быть разные. Напр. AVT/r+ETR+3TC
Только никто такие схемы назначать не станет.
Мне врач сказала "Вы, наверное, себе уже сами и терапию придумали?" Я поняла, что это намек на то, что могу просить что-то, с учетом того, что по моему виду было понятно, что я "могу поддержать ее мат статус, если она мне поможет поднять мой иммунный")
Так вот это и лучше всего в начале просить, и ИДЕАЛЕ?) Если честно, я сейчас на начальном этапе читаю-читаю, и уже немного запуталась, что просить!
ИС 450, ВН 75000.
-
Добрый день! 2 ночи подряд участилось сильно мочеиспускание. Терапию только начала, 6ой день. Кивекса+Реатаз. Пью вечером в 9. За ночь встаю по 3-5 раз от резкого желания мочиться, хотя пью жидкости как обычно. Перед назначением терапии УЗИ почек не делала, в СЦ не работал аппарат. Пока бегать в туалет и понаблюдать, может это у меня такая просто реакция, и она пройдет через какое-то время? Спасибо заранее за комментарии, если у кого такое было.
-
Сделайте для начала общий анализ мочи.
-
Цитата:
Сообщение от
susu
Добрый день! 2 ночи подряд участилось сильно мочеиспускание. Терапию только начала, 6ой день. Кивекса+Реатаз. Пью вечером в 9. За ночь встаю по 3-5 раз от резкого желания мочиться, хотя пью жидкости как обычно. Перед назначением терапии УЗИ почек не делала, в СЦ не работал аппарат. Пока бегать в туалет и понаблюдать, может это у меня такая просто реакция, и она пройдет через какое-то время? Спасибо заранее за комментарии, если у кого такое было.
Я поначалу тоже бегал ночами, сейчас уже не так часто.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Сделайте для начала общий анализ мочи.
Последний результат от 28 марта все показатели 2 недели назад были в норме, это началось именно с началом приема терапии. Завтра сдам мочу и попрошу на узи направление!
-
Четвертый день. Симптоматика: температура 38-39, лимфаденопатия, при пальпации ЛУ болезненные, волнообразное течение. Сыпи нет. Ночью жалуется на покалывание и жар по коже ног. ABC/3TC 600/300 x 2. Похоже РГЧ?.. 12й день приема.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Четвертый день. Симптоматика: температура 38-39, лимфаденопатия, при пальпации ЛУ болезненные, волнообразное течение. Сыпи нет. Ночью жалуется на покалывание и жар по коже ног. ABC/3TC 600/300 x 2. Похоже РГЧ?.. 12й день приема.
А тест на аш-ля делали? Какой третий препарат?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А тест на аш-ля делали? Какой третий препарат?
Тест +, DRV/r..
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Тест +, DRV/r..
Если тест был +, то с высокой вероятностью это и есть РГЧ к абакавиру. Я бы Кивексу убрал, оставив Презисту до нового назначения.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Если тест был +, то с высокой вероятностью это и есть РГЧ к абакавиру. Я бы Кивексу убрал, оставив Презисту до нового назначения.
Так и поступил, у неё не комбинированная форма, хотя какая разница впрочем. Отойдет, доест Тенофовир до приема.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Так и поступил, у неё не комбинированная форма, хотя какая разница впрочем. Отойдет, доест Тенофовир до приема.
Если не Кивекса, то вполне можно оставить ламивудин в придачу к Презисте. Для надежности.
-
Цитата:
Сообщение от
susu
Общий анализ мочи и определение уровня глюкозы в крови и моче. Одно из проявлений сахарного диабета (глюкоза в моче обладает мочегонными свойствами) — никтурия. Ну и цистит нельзя исключить.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Наверное, все-таки, 300/150 х 2...
Очень жаль, что не пошло :(
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Наверное, все-таки, 300/150 х 2...
Очень жаль, что не пошло :(
Очепятка, спешил. Увы.
-
Здравствуйте! У меня вопрос как у всех- что делать? С сентября назначили АРТ, уже 3 схема ставит в тупик. Я не знаю просто, что делать. Такое ощущение, что врачи опыты ставят. Ничего не объясняют, термины одни. Завтра на прием, может, кто подскажет, какую взять инфу. Итак, схемы:
1. Кивекса+ Калетра
2.Видекс+ламивудин ЗТС+ Реатаза
3. Видекс+ламивудин ЗТС+ ритонавир+инвираза
Симптомы одинаковые. На 7-8 день адская зудящая сыпь по всему телу и температура до 40 шкалит( в 1й раз до 41), адская слабость и нервные срывы. Каждый раз говорят, что не понимают, почему так, 10 дней откалывают, при новой схеме- то же... Просто руки уже опускаются. Симптомы похожие, как у Sash. В ЦС сказали, что какой-то тест на аллергию брали, но какой именно, не знаю... Спасибо заранее)))
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Общий анализ мочи и определение уровня глюкозы в крови и моче. Одно из проявлений сахарного диабета (глюкоза в моче обладает мочегонными свойствами) — никтурия. Ну и цистит нельзя исключить.
Basil PUPKIN
благодарю, оказался банально цистит. Все показатели анализов в норме. К терапии это не имело никакого отношения.
-
Завтра собираюсь поехать для замены терапии. Единственный вариант подходящий - это смена тенвира на абакавир. Хоть бы не было аллергии, иначе мне точно капец. Комбивир - отторжение организма, тенвир - почки начали сдавать.
-
Получила. Зиаген+ламивудин+алувия. (Абакавир, ламивудин, лопинавир усиленный ритонавиром)
Кивекса есть, но один месяц буду принимать эту схему, чтобы понять не будет ли реакции на абакавир.
Почки планирую и дальше контролировать каждый месяц.
мда уж...посмотрела - за год на третью схему перехожу... Если будет чувстчительность на абакавир...то даже не знаю...
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Получила. Зиаген+ламивудин+алувия.
Кивекса есть, но один месяц буду принимать эту схему, чтобы понять не будет ли реакции на абакавир.
Почки планирую и дальше контролировать каждый месяц.
мда уж...посмотрела - за год на третью схему перехожу... Если будет чувстчительность на абакавир...то даже не знаю...
Информация к размышлению
http://arvt.ru/news/2013-10-28-LPV-r-3TC.html
-
Всем привет! Я здесь новичок, мне нужен совет : Получаю зиаген- ламивудин -виафат уже 10 день.Три дня назад на лице начали появлятся красные пятнышки, теперь почти все лицо в ПЯТНАХ, к врачу поеду завтра, но может кто то подскажет?! ( + пью бисептол, кларимакс, изониазид и флуконазол)?
-
Поиском на форуме не пробовали пользоваться ? Попробуйте, пожайлуста. Очень эффективно.Ключевое слово для поиска " абакавир".
-
Завтра стартую новую терапию: зиаген+ламивудин+алувия.
Ети: ознакомилась со статьёй, за что отдельное спасибо. Но если честно боязно не принимать алувию. Может быть в скором будущем всемеё отменят - и тогда я с чистой душой тоже не буду её принимать. Боязно, потому что это одна из последних схем, которая мне подходит. Если она не пойдёт - придётся либо почки добивать, либо анорексии дожидаться:)
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
боязно не принимать алувию. Может быть в скором будущем всемеё отменят - и тогда я с чистой душой тоже не буду её принимать
Хм... Вообще-то там речь о двухкомпонентной схеме из как раз алувии (калетры) и ламивудина. Это я вам показал к тому, что если будет РГЧ на абакавир и уже имеются противопоказания к тенофовиру, можно было бы попробовать алувию с ламивудином, без третьего компонента.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Хм... Вообще-то там речь о двухкомпонентной схеме из как раз алувии (калетры) и ламивудина. Это я вам показал к тому, что если будет РГЧ на абакавир и уже имеются противопоказания к тенофовиру, можно было бы попробовать алувию с ламивудином, без третьего компонента.
Да, спасибо. Я ошиблась с выводами. Надеюсь, что всё обойдётся. Время покажет...
-
Добрый день! На терапии с 2007 года. Сейчас Калетра+Вирокомб. ВН - н/о.
Вопрос вот в чем. СД4 максимум был 499 и то в беременность. Обычно колеблется около 400 (Начинала терапию СД4- 180). Может попробовать сменить терапию? Или если ВН - н/о, так и нечего дергаться?
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Вопрос вот в чем. СД4 максимум был 499 и то в беременность. Обычно колеблется около 400 (Начинала терапию СД4- 180). Может попробовать сменить терапию? Или если ВН - н/о, так и нечего дергаться?
Может и сменить, но не потому что ИС не поднимается. Калетра и Презиста в дозировке 600/100х2 самые эффективные препараты как в плане противовирусной активности, так и роста ИС.
Смотрите на другое: липиды, гемоглобин, внешний вид. Руки/ноги не похудели?
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
у меня тоже около 400 колеблется уже второй год .... и смена терапии тут не поможет: организм - дело тонкое. Не хочется ему выращивать клеточки СД4 плачу
-
Все нормально) анализы в норме! ТОлько побочки от Калетры... тошнота, понос, усталость) но с этим за 7 лет жить научилась)
Просто друг мой с 26 клеток выкарабкивался...и за 2 года уже СД4-800...а я пью 7 лет и всё в пределах 380-420(
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может и сменить, но не потому что ИС не поднимается. Калетра и Презиста в дозировке 600/100х2 самые эффективные препараты как в плане противовирусной активности, так и роста ИС.
Смотрите на другое: липиды, гемоглобин, внешний вид. Руки/ноги не похудели?
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
у меня тоже около 400 колеблется уже второй год .... и смена терапии тут не поможет: организм - дело тонкое. Не хочется ему выращивать клеточки СД4 плачу
С другой стороны, помню когда мне первый раз сказали что у меня СД4 больше 400, как я была счастлива)
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Все нормально) анализы в норме!
Чаще всего, эта фраза означает, что пациент не интересуется своим здоровьем и точных данных просто не знает. "А мне доктор сказала, что все хорошо, а я больше и не спрашивала..." Можете написать для начала разговора свои числа из липидного профиля? Сколько ваш гемоглобин? Ваша СКФ?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Чаще всего, эта фраза означает, что пациент не интересуется своим здоровьем и точных данных просто не знает. "А мне доктор сказала, что все хорошо, а я больше и не спрашивала..." Можете написать для начала разговора свои числа из липидного профиля? Сколько ваш гемоглобин? Ваша СКФ?
В понедельник сдаю кровь, тогда и смогу сказать) А сейчас конечно не знаю. Да честно говоря, точные цифры меня не интересовали, если они "в пределах нормы".
-
Понятно,что говорить не о чем. Однако здесь не формат idle talk . Здесь немножко другой формат. А вич-сайтов в стиле " болтания о том, о сем"- великое множество. Hivlife к нему не относится.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Понятно,что говорить не о чем. Однако здесь не формат idle talk . Здесь немножко другой формат. А вич-сайтов в стиле " болтания о том, о сем"- великое множество. Hivlife к нему не относится.
А что не так то? Задала вопрос. О теоретической возможности и нужности смены терапии. Просто давно уже думаю, почему выше 420 клеток не поднимается, может дело в терапии? Не знала, что задавая этот вопрос надо знать точные цифры своих анализов)
Подскажите тогда пж-та, кроме обычного набора (клиники и биохимии и т.д.) мне надо сдать что-то специфическое? Сдам и тогда спрошу еще раз wink
-
Santa, посмотрите выше, вам Vassy написал, что нужно...
Это, как минимум
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
А что не так то?
Сейчас объясню. Какие из материалов сайта вы читали ? Полагаю, что если
Цитата:
Сообщение от
Santa
честно говоря, точные цифры меня не интересовали, если они "в пределах нормы".
то не читали ни одного. Можно и не на этом сайте читать. Вот это и не так. А если бы читали,а то давно бы нашли ответ на свой вопрос. Ответ на него есть на форуме.Достаточно воспользоваться поиском.
-
Первый пошёл.
Прошло 5 часов. Тошнит неимоверно. Ничего такого не ела. Сейчас заварила кофе.
Церукал есть. Начинаю приём.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Первый пошёл.
Прошло 5 часов. Тошнит неимоверно. Ничего такого не ела. Сейчас заварила кофе.
Церукал есть. Начинаю приём.
С Абакавира меня тоже дня 4 тошнило, при этом одновременно и на жор пробивало))
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
С Абакавира ... одновременно и на жор пробивало))
так вот из за чего я Макдональдс полюбил ... )))
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
С Абакавира меня тоже дня 4 тошнило, при этом одновременно и на жор пробивало))
Странно. Я сразу как пересел с комбивира на кивексу на следующий же день почувствовал себя совершенно здоровым человеком. Вот на комбивире тошнило в режиме 24х7
-
Lady, спасибо, сдам.
У меня вопрос по липидному профилю. Где лучше сдать в Питере.... Инвитро, Хеликс можно? Или я могу попросить своего врача из СЦ, чтоб взяли этот анализ там?