-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Ох и чтож вы будете обсуждать годков эдак через 10. НИОТ он и в африке НИОТ, да и бустированный ИП — весьма. В долгосрочной перспективе особливо.
Будем тебя обсуждать, говорить о том, что ты отлично выглядишь, и выпытывать секрет :-) Вообще, конечно, для меня тема внешности не последняя, каждый прыщ на счету :-) Иногда, вспоминаю, что уже скоро 40, и тогда все встает на свои места. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Ох и чтож вы будете обсуждать годков эдак через 10. НИОТ он и в африке НИОТ, да и бустированный ИП — весьма. В долгосрочной перспективе особливо.
Взаимодействие терапии с гиалуроновой кислотой и витаминами в косметологии.
Но тут уж и герпес в тему будет.
Схожу 24го, пообщаюсь с доктором.
Посмотрим что выйдет
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Будем тебя обсуждать, говорить о том, что ты отлично выглядишь, и выпытывать секрет :-)
А мне как-то плевать уже. Учитывая синхронность процесса у обоих супругов результат будет примерно таким:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Grant_DeVolson_Wood_-_American_Gothic.jpg/300px-Grant_DeVolson_Wood_-_American_Gothic.jpg
Good night
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Терапия сразу на 6 месяцев. Может такое и бывает, но на форуме никто о таком не сообщал.
.
Цитата:
Сообщение от
Устя
Мну постоянно на полгода дают, уже больше 2 лет
И я знаю человека который на 6 месяцев сразу получает... Но он моряк... ему иначе никак нельзя...
-
Был сегодня в Мониках , узнал все от первоисточника , от врача.
По аргументированной просьбе , или на свое усмотрение, Врач имеет право выписать терапию на срок от 1 до 3х месяцев .
Возможно получить и большее количество . Необходимо рассказать доктору сложившуюся ситуацию , и получить одобрение заведующей СЦ . При таком раскладе есть возможность взять теры до полугода .
Сам взял на 3 мес . Не пошел к старшей . Много народу было.
Ощущение что народ еще от праздников не отошел )))
-
Получил Кивексу. Осталось монопрепаратами на 15 дней, врач сказала допивать, но уже кучей, по пять таблеток сразу. Типа привыкать к Кивексе будешь...... Ничего страшного, что я не выпил утром сегодня таблетки, а вечером выпью все сразу ?
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Получил Кивексу. Осталось монопрепаратами на 15 дней, врач сказала допивать, но уже кучей, по пять таблеток сразу. Типа привыкать к Кивексе будешь...... Ничего страшного, что я не выпил утром сегодня таблетки, а вечером выпью все сразу ?
уже говорилось, что, в общем-то, можно и раздельные таблы все сразу раз в сутки пить, но это будет не то же самое, что пить Кивексу. Её же специально делают так, чтобы увеличилось время всасывания.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
уже говорилось, что, в общем-то, можно и раздельные таблы все сразу раз в сутки пить, но это будет не то же самое, что пить Кивексу. Её же специально делают так, чтобы увеличилось время всасывания.
Судя по тому что написано в инструкции к Кивексе - как раз то же самое. Имеет значение не форма выпуска, а именно дозировка. При удвоенной дозировке увеличивается время выведения.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Судя по тому что написано в инструкции к Кивексе - как раз то же самое. Имеет значение не форма выпуска, а именно дозировка. При удвоенной дозировке увеличивается время выведения.
Зачем инструкция ) Читайте результаты исследования.
Стр. 13-14
http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/EPAR_-_Scientific_Discussion/human/000581/WC500043728.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну так в инструкции тоже на исследования ссылаются.
-
Ну, так что делать то?! Уже пропустил прием утренний. Послушаться своего доктора и начать кучкой пить? 15 дней, потом начать Кивексу. У? Посоветуйте уже, конкретно :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Ну, так что делать то?! Уже пропустил прием утренний. Послушаться своего доктора и начать кучкой пить? 15 дней, потом начать Кивексу. У? Посоветуйте уже, конкретно :-)
А зачем ты пропустил утренний приём?
Дозировки 300+150 хватает на 12 часов.
Дозировки 600+300 на 24 часа.
Если ты последний раз пил вчера вечером 300+150, а утром пропустил, то ты лоханулся.
Если вчера вечером пил 600+300, то продолжай так делать и дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А зачем ты пропустил утренний приём?
Если ты последний раз пил вчера вечером 300+150, а утром пропустил, то ты лоханулся.
Моя врач сказала, пропустить, а вечером выпить все. Дозировка моя 300+150 - 2 раза. в день. Соотв. вчера вечером пил 300+150. :-( И что теперь?! Может хотя бы сейчас все кучкой принять, а не в 23 часа, как обычно?
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Моя врач сказала, пропустить, а вечером выпить все. Дозировка моя 300+150 - 2 раза. в день. Соотв. вчера вечером пил 300+150. :-( И что теперь?! Может хотя бы сейчас все кучкой принять, а не в 23 часа, как обычно?
Зачем? Теперь уже ждать 23 часов и принимать все 5 таблеток.
По стандартным рекомендациям - прошло более 30-90 минут после пропуска (в зависимости от АРТ-препаратов)
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Спасибо. Понятно. Буду надеяться что резистентности из-за единичного пропуска не случится. Следующий раз буду умнее. Надо было утром выпить 300+150, а вечером 300+150*2, а далее 300+150*2 - 1 раз в день вечером. Небольшая передозировка не так страшна была бы. Странно, что врач как-то с легкостью сказала утром не принимать, а вечером двойную. Может из-за неопределяемой ВН ?
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Спасибо. Понятно. Буду надеяться что резистентности из-за единичного пропуска не случится. Следующий раз буду умнее. Надо было утром выпить 300+150, а вечером 300+150*2, а далее 300+150*2 - 1 раз в день вечером. Небольшая передозировка не так страшна была бы. Странно, что врач как-то с легкостью сказала утром не принимать, а вечером двойную. Может из-за неопределяемой ВН ?
Потому что дура она, а ты ещё жалеешь что она уходит.
И не было бы никакой передозировки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Потому что дура она, а ты ещё жалеешь что она уходит.
Ну, все. Запугали меня. Пойду повешусь. Вся моя 100 процентная приверженность насмарку............
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
По стандартным рекомендациям - прошло более 30-90 минут после пропуска (в зависимости от АРТ-препаратов)
Вышесказанного не понял.
Я знаю рекомендации - если после времени регулярного приёма препарата прошло менее половины интервала между приёмами, то принять как можно быстрее; если более половины - принять стандартную дозу в регулярное время следующего приёма.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вышесказанного не понял.
Я знаю рекомендации - если после времени регулярного приёма препарата прошло менее половины интервала между приёмами, то принять как можно быстрее; если более половины - принять стандартную дозу в регулярное время следующего приёма.
Bobcat давал ссылки....стр 8.
http://hivlife.info/content/15
P.S. У вас в Москве свои правила. Терапию кто пивом, а кто ромом запивает. wink
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В данной презентации на 8-м слайде говорится от том, что для препаратов с режимом прёма 2 раза в сутки допустимо смещение времени приёма в пределах полутора часов. А на следующем слайде (на примере всё того же режима 2 раза в день) о том, о чём я писал выше.
P.S. Ну а пиво с ромом, так они замедляют метаболизм абакавира, тем самым нивелируя погрешности по времени приёма ;)
-
Я тоже посмотрел эту презентацию. Понял я что мы все умрем. Но мой пропуск , первый и единственный, тому не причина. Так ведь?! Да?!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Я тоже посмотрел эту презентацию. Понял я что мы все умрем. Но мой пропуск , первый и единственный тому не причина. Так ведь?! Да?!
Таки да! Шоб ты совсем успокоился, почитай у Хоффмана через сколько времени после отмены терапии начинает определяться виремия. И условия формирования резистентности.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Я тоже посмотрел эту презентацию. Понял я что мы все умрем. Но мой пропуск , первый и единственный, тому не причина. Так ведь?! Да?!
Эх ты, взял и так облажался!)) Мне когда 1 раз давали Кивексу, я все тоже тупила, как же пить? Пропускать утрений прием абакавира и ламивудина или нет?)) Главное тут помнить о времени действия - 12 часов или 24 часа.
-
Скажите, а внутричерепное давление - противопоказание к приему стокрина?
-
Цитата:
Сообщение от
Ириска
авжеж . :problem:
а чё доктор говорит?
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
авжеж . :problem:
а чё доктор говорит?
Доктор не понятно для чего назначала проходить перед терапией диспансеризацию...Я ей говорила о проблемах с ЦНС, а она: ну давай Реатаз, чтоб пожелтеть. А уж в заключение невролога, вообще даже не посмотрела. Хотя я четко о всех своих неврологических проблемах рассказала и она все записала. У меня нет её телефона - вот что плохо((( Она его не дает всем подряд(((А поехать сейчас тоже проблема - сижу одна с дочкой и никого нет. Живем в Подмосковье дальнем, а ехать в СЦ на Соколиную гору.
-
Цитата:
Сообщение от
Ириска
Нет такого диагноза. Код неврологического диагноза по МКБ какой ? Ну или документы покажите какие-то,чтобы было ясно о чем речь.
Я вам уже писал,что прежде чем судить о непереносимости, попробуйте сначала принимать Стокрин утром,а не не вечером. Вы на это сообщение никак не отреагировали.Перечитайте,пожайлуста это сообщение.
Цитата:
Сообщение от
Ириска
Доктор не понятно для чего назначала проходить перед терапией диспансеризацию...Я ей говорила о проблемах с ЦНС, а она: ну давай Реатаз, чтоб пожелтеть. Живем в Подмосковье дальнем, а ехать в СЦ на Соколиную гору.
Почему Реатаз? На Соколиной горе видов арв- препаратов-много.Поменять доктора- час времени. Поменять АРТ- еще максимум час времени.Изучите схемы терапии и вперед. Все равно дома с ребенком сидите, делать нечего. Через неделю уже будете понимать,что к чему, поедете поменяете и терапию и доктора. Придумываете проблему на пустом месте.Но сначала попробуйте утренний прием Стокрина вместо вечернего.
-
Здравствуйте! Ворвусь с вопросом: рецепты на калетру в таблетках выписывают в Москве? Москвичи, кто ходил во второй половине февраля за рецептами в спидцентр??
-
Цитата:
Сообщение от
kamilla111
Здравствуйте! Ворвусь с вопросом: рецепты на калетру в таблетках выписывают в Москве? Москвичи, кто ходил во второй половине февраля за рецептами в спидцентр??
Неужто есть предпосылки дефицита Калетры? Уж чего чего, а этого добра всегда было завались и больше.