-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Терапия сразу на 6 месяцев. Может такое и бывает, но на форуме никто о таком не сообщал.
Наркам выдают,чтоб глаза не мозолили(моему бывшему на 6 мес.давали Стокрин с Комбивиром)
Цитата:
На вичевых сайтах попадаются объявления о продаже АРТ за небольшие деньги или вовсе задаром.
Котов в мешках не покупаю,но если сильно прижмёт(не дай Бог конечно)-придётся...
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
На самом деле я всегда смотрю журнал выдачи когда получаю терапию, более 3х месяцев на Кивексу я не видел. В основном 1-2.
Кивекса не дешевый препарат по МОНИКовским меркам,а дешевле Стокрина только крысиный яд(с).
-
Была сёдня в СЦ, вопрошала про АРТ на 2014 год. Сказали все спокойно, никаких авралов и ахтунгов.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Была сёдня в СЦ, вопрошала про АРТ на 2014 год. Сказали все спокойно, никаких авралов и ахтунгов.
Это на первый квартал 2014 года со старых запасов. А как спид-центры в регионах будут закупать и назначать терапию во второй половине года никто не знает. Даже если тендер на закупку препаратов состоится по отдельному СЦ, он гарантирует поставку препаратов точно в срок. Так что само по себе финансирование спид-центра ничего не гарантирует, но вселяет надежду )
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Это на первый квартал 2014 года со старых запасов. А как спид-центры в регионах будут закупать и назначать терапию во второй половине года никто не знает. Даже если тендер на закупку препаратов состоится по отдельному СЦ, он гарантирует поставку препаратов точно в срок. Так что само по себе финансирование спид-центра ничего не гарантирует, но вселяет надежду )
"Надежды юношей питают, а старикам дают покой..."
-
Цитата:
Сообщение от
Damp
"Надежды юношей питают, а старикам дают покой..."
"От смерти, правда, не спасают, но продлевают жизни срок..."
-
Привет всем. Подскажите мне, пожалуйста. Уже месяц я на новой схеме. Ламивудин+Абакавир+Стокрин
Пью, как и старую схему: утро - ламивудин 150+ абакавир 300, вечер - ламивудин 150+абакавир 300+ стокрин 600.
Вопрос. Можно и стоит ли начинать принимать все кучей, за один раз ? (5 таблеток) Кивекса в перспективе, через месяц.
-
Когда я задавалась таким же вопросом, вот что нашла:
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Если это всего на один месяц, то лучше пить 2 раза в день, как и предписывает инструкция. Тут дело в том, что, строго говоря, Кивекса и абакавир с ламивудином по отдельности не являются идентичными. Комбинированные препараты делают так, чтобы удлинить время всасывания. Если абакавир и ламивудин принимать на фоне сильного ИП, то можно и 1 раз в сутки (например, я так и делаю). Но на фоне небустированного Реатаза я не уверен, что стоит брать на себя дополнительный риск. Может быть, он и невелик, но никто точно не знает.
-
В инструкции к Ламивудину и Зиагену имеются данные об исследованиях, где прием препарата раз в сутки не уступает 2х-кратному применению.
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Я в курсе, да. Но прочитав по этому вопросу разные мнения, все-таки пришла к выводу, что лучше принимать Абакавир и Ламивудин 2 раза в сутки. Сейчас думаю о другом: хочу перенести прием Эфеверенца на утро.
На самом деле Stayer сказал, что ему уже Кивексу обещали. Не вижу смысла проводить опыты, легче просто подождать замены.
-
Я в курсе, да. Но прочитав по этому вопросу разные мнения, все-таки пришла к выводу, что лучше принимать Абакавир и Ламивудин 2 раза в сутки. Сейчас думаю о другом: хочу перенести прием Эфеверенца на утро.
-
Через полтора месяца приема теры , клетки выросли с 399 до 557 . Нагрузку еще не знаю.
Жду следующего похода в СЦ
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Через полтора месяца приема теры , клетки выросли с 399 до 557 . Нагрузку еще не знаю.
Жду следующего похода в СЦ
Откуда цифра 557? Из СЦ? Как получилось что ИС уже знаешь, а нагрузку ещё нет?
Проценты и ИРИ изменились?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Откуда цифра 557? Из СЦ? Как получилось что ИС уже знаешь, а нагрузку ещё нет?
Проценты и ИРИ изменились?
Цифра из Моники .
Сдавал анализы в области , по прописке. Они в Моники шлют.
Перед нг прислали тока один ответ.
К врачу 24 янв. Разберемся
Ири что такое ?
-
У меня тоже ВН позже статуса на неделю примерно приходит...
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Цифра из Моники .
Сдавал анализы в области , по прописке. Они в Моники шлют.
Перед нг прислали тока один ответ.
К врачу 24 янв. Разберемся
Ири что такое ?
А то нам в МГЦ всё одновременно объявляют.
ИРИ это иммунорегуляторный индекс. Соотношение CD4/CD8. Меня как-то даже этот показатель больше беспокоит. CD4 у меня и до и спустя год теры топчется в районе 400-500, а вот ИРИ медленно поднимается с 0,36. Сейчас уже 0,50.
-
Ура!!!
Начинал терапию 1 ноября , ИС 399
ВН 1929000
Анализ на 19 декабря показал :
ИС 557 ВН 1373
Можно уже просить заменить комбивир на кивексу или подождать пока совсем ВН станет н/о ? ( это будет период 2 мес , тк теры дадут на 2 мес ) и только потом озадачиться ?
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Ура!!!
Начинал терапию 1 ноября , ИС 399
ВН 1929000
Анализ на 19 декабря показал :
ИС 557 ВН 1373
Можно уже просить заменить комбивир на кивексу или подождать пока совсем ВН станет н/о ? ( это будет период 2 мес , тк теры дадут на 2 мес ) и только потом озадачиться ?
После анализа прошло уже 3 недели. ВН уже менее 200 или н.о.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
После анализа прошло уже 3 недели. ВН уже менее 200 или н.о.
Неизвестно. При такой динамике подавления виремии, ( 2 млн за 1,5 мес) думаю все хорошо .
24 января к врачу. Но даже если анализ повторный сразу назначит , ждать 2 -3мес ( пока результат скажет , в следующее посещение)
Как быть ? Просить 24 го? ( не хамство ли это , просить замены без серьезных причин на это ?) Или подождать еще неск месяцев ?
Да и помимо замены зидовудина, было бы очень удобно пить раз в день теру. Утро для меня жесть ... 4 будильника , и могу не встать...да и в силу работы , уверен только во второй половине дня.
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Просить 24 го? ( не хамство ли это , просить замены без серьезных причин на это ?)
Конечно, хамство, и не заменит врач без веских на то причин. :-) Сдай для начала анализ на гиперчувствительность к Абакавиру, может вообще говорить не о чем.
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Неизвестно. При такой динамике подавления виремии, ( 2 млн за 1,5 мес) думаю все хорошо .
24 января к врачу. Но даже если анализ повторный сразу назначит , ждать 2 -3мес ( пока результат скажет , в следующее посещение)
Как быть ? Просить 24 го? ( не хамство ли это , просить замены без серьезных причин на это ?) Или подождать еще неск месяцев ?
Да и помимо замены зидовудина, было бы очень удобно пить раз в день теру. Утро для меня жесть ... 4 будильника , и могу не встать...да и в силу работы , уверен только во второй половине дня.
Достижение неопределяемой виремии никоим образом не является основанием для замены зидовудина на абакавир.
Здесь нужны совсем другие доводы.
А у тебя же Презиста? Она в дозировке 800 мг один раз в сутки принимается. Если состоится замена Комбивира на Кивексу, то будет тебе раз в сутки.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Конечно, хамство, и не заменит врач без веских на то причин. :-) Сдай для начала анализ на гиперчувствительность к Абакавиру, может вообще говорить не о чем.
Косвенный ответ...)))
Процентов 70 назначения абакавира , происходит без теста HLA... Не пугает)))
А касаемо причины , тут уж как вопросы задавать . Буду сам уверен -смогу и его убедить. За этим вопрос тут и задаю, понять , блажь ли это, или действительно, то что пойдет мне на пользу.
При регулярном просыпании зидовудина , эффект от него будет стремится к нулю.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Терапия сразу на 6 месяцев. Может такое и бывает, но на форуме никто о таком не сообщал.
Мну постоянно на полгода дают, уже больше 2 лет
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Достижение неопределяемой виремии никоим образом не является основанием для замены зидовудина на абакавир.
Здесь нужны совсем другие доводы.
А у тебя же Презиста? Она в дозировке 800 мг один раз в сутки принимается. Если состоится замена Комбивира на Кивексу, то будет тебе раз в сутки.
Да , 800 мг раз в сутки. Поэтому и хочу кивексу, чтоб передвинуть прием на более удобное время, но раз в день .
Даже если гнать врачу про побочки, они похожи у ламивудина зидовудина и ритонавира , особо не привяжешь к замене.
Наверное надо попробывать объяснить как есть .
Калетрой - то на начало не стал травить ))))
Может и здесь услышит ))
Общался с бывшим сегодня , правда он химиотерапевт -онколог ( доктор мед наук) он посоветовал схему не трогать , если работает и хорошо переносится .
-
Жалуйся на постоянную головную боль. И тошноту.
Ламивудин менять никому в голову не придёт. Он вообще переносится как мел, несмотря на страшилки из инструкции. Ритонавир - не на что. Только вместе с Презистой. А зидовудин заменить проще и удобнее всего.
Твой бывший с другими препаратами работает. И вообще, зачем слушать бывшего или кого-то ещё, если митохондриальная токсичность зидовудина является бесспорным фактом, не вызывающим ни у кого сомнений.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
если митохондриальная токсичность зидовудина является бесспорным фактом, не вызывающим ни у кого сомнений.
Согласен. Три месяца приема всего у меня было, а лицо похудело, натянулось, даже мама моя заметила. Общее самочувствие оставляло желать лучшего, слабость, депрессия. Всего месяц Абакавир, так и лицо на место вернулось, и дел поделал вагон, хочется жить. Врач всегда говорит одно и то же "это не от ВИЧ", "это не от Зидовудина" и т.д., это ее любимые слова на все жалобы. Приходится искать подходы с другой стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Приходится искать подходы с другой стороны.
Судя по новой схеме - нашли ) :blush:
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Жалуйся на постоянную головную боль. И тошноту.
Ламивудин менять никому в голову не придёт. Он вообще переносится как мел, несмотря на страшилки из инструкции. Ритонавир - не на что. Только вместе с Презистой. А зидовудин заменить проще и удобнее всего.
Твой бывший с другими препаратами работает. И вообще, зачем слушать бывшего или кого-то ещё, если митохондриальная токсичность зидовудина является бесспорным фактом, не вызывающим ни у кого сомнений.
Советовался из соображений врачебной этики)) ясно что не его профиль.
Презисту точно трогать не стоит ))!
Надо говорить про то, что удобнее 1 прием, а не 2 ? Или тока побочки и осунувшееся лицо?
Не могу судить по лицу . Я то поправляюсь , то худею . Иногда параною , что лицо уже подписает ... Не уверен
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Презисту точно трогать не стоит ))!
При ИС 600 я бы за бустированный ритонавиром ИП не держался.
Цитата:
Сообщение от
Laki
Надо говорить про то, что удобнее 1 прием, а не 2 ? Или тока побочки и осунувшееся лицо?
Лицу твоему осунуться от зидовудина ещё рано. Удобство приёма - над таким аргументом наши врачи смеются.
Мой пьёт Комбивир с декабря 2012 года. Летом попытался попросить замену на 1 раз в сутки, на что получил ответ, что у некоторых схемы по пять таблеток три раза в день, а он зажрался.
Только после того, как с моего наущения сказал, что начали худеть руки и ноги, ему пообещали Кивексу, если HLA b5701 будет отрицательным. Сказали сдать в ЦМД и приходить с результатом.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
При ИС 600 я бы за бустированный ритонавиром ИП не держался.
Лицу твоему осунуться от зидовудина ещё рано. Удобство приёма - над таким аргументом наши врачи смеются.
Мой пьёт Комбивир с декабря 2012 года. Летом попытался попросить замену на 1 раз в сутки, на что получил ответ, что у некоторых схемы по пять таблеток три раза в день, а он зажрался.
Только после того, как с моего наущения сказал, что начали худеть руки и ноги, ему пообещали Кивексу, если HLA b5701 будет отрицательным. Сказали сдать в ЦМД и приходить с результатом.
Посмотрю тогда по ситуации )) как разговор с врачем пойдет.
На самом деле не критично , еще месяца 2-3 можно не истерить.
Получается у Стаера как-то быстро началось ...
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Получается у Стаера как-то быстро началось ...
Что у меня началось?! Лицо натянулось?! Похудело немного?! Так это не липодистрофия, атрофия! Мама сказала, что я прекрасно стал выглядеть! Я то понял, что это от Зидовудина, и временная красота, может потом обернуться х.з. чем. Сейчас влага под кожу лица вернулась на место, лицо стало выглядеть как обычно. Про липодистрофию речь я не вел. Худое, бледное,было, да. Как будто обезвоженное.И сосуды мелкие повылезали на носу, как у алкаша, хоть я и не пью уже почти год. Убрал AZT , все вернулось на свои места. Какие то изменения за три месяца начались, это факт, но не настолько критичные.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Какие то изменения за три месяца начались, это факт, но не настолько критичные.
Ох и чтож вы будете обсуждать годков эдак через 10. НИОТ он и в африке НИОТ, да и бустированный ИП — весьма. В долгосрочной перспективе особливо.