Re: Нужно ли изолировать ВИЧ-инфицированных от внешнего мира?
Обсуждение о ВИЧ-отрицательных на сайтах для ВИЧ+ выделил в отдельную тему.
сегодня прищла мама одной девушки, кот в стац-ре оказалась.Мама захотела забрать анализ на вич ( +), так её сразу предупредили- не говорите врачам о её статусе, иначе выпрут из стац-ра или никто просто не подойдёт, ваша дочь будет умирать. Вот тебе и изоляция , и выезжать на острова не нужно (((
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
сегодня прищла мама одной девушки, кот в стац-ре оказалась.Мама захотела забрать анализ на вич ( +), так её сразу предупредили- не говорите врачам о её статусе, иначе выпрут из стац-ра или никто просто не подойдёт, ваша дочь будет умирать. Вот тебе и изоляция , и выезжать на острова не нужно (((
Пи..Дец!!!!:chair:
Ну скажем так, изолировать всех ВИЧ инфицированных всё равно не выйдет) А если честно, то действительно нужно каким-то информативным образом менять сознание людей. У меня жена брата хоть и медик, но, я уверена, если узнает обо мне, отношение поменяется в худшую сторону.
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Ну а как правильно лечить ту же пневмоцистную пневмонию? Вопросы безопасности медперсонала оставляем в стороне. Я думаю эту больну все же не выпрут, а не подходить могут и к обычному больному. Платить больше придется — это да. Но тут уж ничего не поделаешь :(.
На днях разговаривала с женщиной, у нее псориаз. и она мне жалуясь-вы то мол вон какая здоровая и кофточки открытые можете носить. а я мол только с рукавами. и рассказывает мне о себе. привезли ее как-то по скорой в больницу и врач в приемной увидала эти пятна у нее на руках. и как от прокаженной отстранилась-Мол ЧТО это такое у вас???? мол а я ей говорю-спид!!! ну тут врачи сбежались и она долго возмущалась поведению этой женщины, мол медик, а не знает таких вещей.Ну я ей и скажи, что вич то в быту не опасен, типо читала, она только замахала руками и сказала. да типо откуда ей знать то об этом.Люди не информированны, большинство нас не приемлют и даже считают хуже проказы,мне вон недавно плохо было. давление как всегда за 200 ускакало. я дошла в амбулаторию, там обо мне конечно знали, врач сказала сделать уколы, а из медперсонала никто не хочет подходить, пока я не настояла, они мол комиссию ждали из Москвы, а тут я не вовремя, ну горорю, подожду и я ее. и кони тут брошу:lol:сразу все уколы сделали и врач ушла. а мне еще хуже, а у них не все лекарства есть, звоните мол в скорую, сходила я в аптеку. принесла им лекарств, проходит время является врач, удивленно на меня, а почему поциэнтка еще тут? я ей отвечаю-А потому то мне стало еще хуже.
Когда я была минус, такого отношения ко мне не было, надо не раскисать, а идти на таран:mad:
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Ну а как правильно лечить ту же пневмоцистную пневмонию? Вопросы безопасности медперсонала оставляем в стороне. Я думаю эту больну все же не выпрут, а не подходить могут и к обычному больному. Платить больше придется — это да. Но тут уж ничего не поделаешь :(.
выпрут-выпрут.У нас только из инфекции и туб.стац. не выпирают, а из других отделений аж бегом ((((
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
выпрут-выпрут.У нас только из инфекции и туб.стац. не выпирают, а из других отделений аж бегом ((((
Это где это у вас?
Я лежала 2 раза в стационаре, врач знала о моем диагнозе, все было отлично... правда она для подстраховки просила принести справку из СЦ о том, что я не опасна для окружающих :lol: ..ну это чтоб другие врачи не шарахались)))
а еще в роддоме обычном рожала по сертификату (правда с мужем) - так вокруг меня несколько бригад бегало... а после родов гуськом ходили, чтобы посмотреть, как я.... и расспросить - откуда я енту гадость взяла :lol:
Насчет отношения мед. персонала.
Я работаю в приемном покое, к нам вчера приходила девушка, на вопрос врача о хронических заболеваниях, сказала, что у нее вич и гепатит с. Сёстры слегка поморщились, не более. Я пошла ставить венозную канюлю, когда у меня не получилось, вторая и третья сестра тоже без видимых колебаний приложили руку. Другое дело, что девушка та хорошими венами не отличалась, а так же имела длительную историю употребления в/в наркотиков. Кровь из периферической вены мы у нее так и не достали, пунктировали a. femoralis.
Уже после того как пациентка ушла, одна из сестёр призналась мне, что у нее "после таких пациентов всё чешется", но хамства или неоказания помощи никто себе не позволил.
Да и врач, услышав о заболеваниях не махнула рукой, мол чёрт с ним тогда, а назначила больше анализов, чем изначально планировала. И вместо рентгена отправила на кт грудной клетки.
Это где и как. Мне тоже медицинскую помощь оказывали. Но растрепали на все отделение, что у меня ВИЧ и все шарахались. Плюс постоянные крики при осмотре - "Он у нас от СПИДа подыхает!" Как то мне в память все врезалось. Но, объективности ради, надо сказать, что на их месте я бы сам так же бы шарахался от инфицированных.
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Я уже со счета сбился сколько вичевых пациентов у нас было за этот год. Никто никого не выпирал, правда если не бомж — платил больше. И то не всегда. И не обязательно самому пациенту жаловаться, коллеги помогут — «Nothing personal, only bussiness»
Цитата:
Сообщение от
Frank
Это где и как.
Aumi из Эсти. Это херовенькая, но всё же Европа. Смертность вич-инф. правда там выше, чем в Москве и Петербурге и обращаются за мед. помощью как правило, люди уже со значительными повреждениями здоровья.