Спасибо вам огромное! А то я так настроилась с оптимизмом победить эту бяку, а от терапии в зомби превращаюсь))))) Поеду беседовать с врачом.
Вид для печати
Спасибо вам огромное! А то я так настроилась с оптимизмом победить эту бяку, а от терапии в зомби превращаюсь))))) Поеду беседовать с врачом.
И не назначит...ну, подумаешь, забыл назначить профилактику оппортунистов пациенту..доктор ответственности не несёт..можно и забывать.
А уж если вам дорога собственная жизнь, то придется самостоятельно изучить вопрос.
http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
Вы правы, конечно. Поэтому я тут)
Мне хуже стало после начала противотуберкулезной профилактики. Хотя, только три дня пропила...Может, пройдет..К терапии за две недели привыкла. Тяжел было, но тяга к жизни сильнее! А тут вот рассклеялась..Поеду к врачу конечно. Сама виновата. 10 лет с вич жила не зная о нем, а ведь нутром чуяла, что то не так со мной.. Эх..(
Изониазид, пиразинамид, силимар,витамин в6
У меня мужу только изониазил и пиразинамид назначали, тоже плохо было по началу, рвало иногда, суставы болели, по утрам рассаживался долго. Через месяц привык и пил как витаминки.
Дракоша, а как вы определили, что 10 лет то? Наверное в нашем СЦ сказали)))) там суперврачи... по ис дату заражения определяют)))))) моему тоже 10 лет сказали (типо всего 11 клеток), а 5 лет назад оперировался, был отрицательный.
Дракошка
Сама ПТП у вас - изониазид и пиразинамид. Витамин B6 назначают для уменьшения побочек изониазида на нервную систему. А силимар - гепатопротектор - тобишь фигня полная.
Нет. Сама знаю. 10 лет назад роман был, и монуноклеоз следом, а потом ложноположительный результат на вич. Я в частные клиники бегом, сказали, что сбой крови, со временем восстановится. Да и это единственный вариант заражения был. Трусила я в сц идти. Вот так.., сама виновата.
За 20 дней приёма терапии ( ставудин ламовудин регаст) ис 330, а был 109. Это же хорошо? И ставудин мне не тенофовир поменяли))))
Для определения вирусологического успеха надо сделать анализ на вирусную нагрузку. Вам только на ИС сделали ?
От ставудина избавились - отлично ) Изучайте сами материалы на форуме.
Здравствуйте , пришла беда и в наш дом ( У моей сестры ВИЧ +. ИС 240 ВН 11000 копий . Узнали месяц назад , она в депресси , не кушает Не общаеться . Хотим помочь ей , готова на терапию . Но в нашем СЦ постоянно отговорки , проходите специалистов .... 30 числа только в своему врачу . Терапию не назначают . Боиться , что заразит мужа , и не знает как сказать ему . Большая вероятность , что она заразила его ? 4 года назад была связь , с другим мужчиной когда они расходились . А узнали мы как , она пошла в больницу с зудящими пятнами по всему телу . Спасибо за ответы . Помогите добрыми советами ,
И вам доброго дня !
Готова на терапию - что значит ? Вы решили помочь - уговорили и решила твердо сама ? В таком случае почему сама не пишет тут ? За нее все будете делать - ничего не выйдет.
В клинических рекомендациях Минздрава РФ 2017 года показано назначение АРТ всем пациентам с ВИЧ инфекцией.
Вот тут тема http://hivlife.info/threads/8293-FAQ-post496922 как получить терапию с любым ИС. Там и образец заявления есть.
Завтра прямо руки в ноги и в СЦ за терапией.
Простите пожалуйста , но она рядом со мной моя сестра . Она просто депрессивно и, но все же читает Вас . Хотелось бы увидеть , существенные ответы . На счёт заявление , мы взяли образец заявления написать в СЦ , Но там говорят приходите 30 числа . Врача нет и Толонов тоже ((( Прийти в СЦ и истерить мед . Сестре что не уйдём , без терапии ? Может есть какие то название , таблеток пока сами купим ? До 30 числа . . Она сама напишет обязательно отдам аккаунт ей .
Пожалуйста без агрессии , все мы люди
У вашей сестры фактически СПИД . Терапию нужно было начать ещё вчера. Медсестре устраивать истерику бессмысленно. А вот сходить к главврачу и требовать ускорить этот процесс- вполне себе вариант. У вас же не один врач на весь СЦ. Пусть направят к другому доктору. Проявите настойчивость. Ваша задача получить АРТ как можно быстрее. Как вы это сделаете- неважно...
Поймите, что здоровье вашей сестры никому не нужно. И если она сама не начнет бороться за себя, то докторам тем более плевать.
Спасибо большое , всем добра !
Я много читала Вас , знаю помогаете людям низкий Вам поклон .
со временем данное выражение частично можно применить к каждому из нас... из нас это из тех кто сидит на этом форуме... мы становимся более циничными и прагматичными... особенно к 745+му новичку... не парьтесь, сознательно никто никому Зла желать не будет... но кое-кого может и задеть за живое с самой позитивной и благородной целью ... :yes:
Нууууу, чёт с луной у нас походу(
Нежнулька! У вас и вправду времени не так уж и много. Пишите заявление( смотрите выше) идёте к главврачу и общаетесь на тему скорейшего получения АРВТ,если тот инфекционист в отпуске, пусть другой и что для этого нужно. А медосмотр и флюорография перед назначением обязательные процедуры.
А вашей сестре нужно заканчивать истерику и выходить из депрессии. И начинать изучать инфо и учится жить с этим.
Только самой ей надо взять себя в руки, и бежать вперёд вас за своим здоровьем. И вам добра и скорейшего восстановления)))
Нежнулька, все будет хорошо. Главное начать действовать.
Всем здравствуйте , получили Терапию пьём , но дали не сразу (талонов не было 2000 дали ) и ждали пока одобрение дадут . Пока мама там всех не нагнула )Но пятна чешиться , так и не проходят . Врачи не знают ,почему так . Теперь к аллергологу , надо пинать в двери . А там опять , сначала к гастроэнтерологу так как язва ( Всем спасибо ������
терапия Тенофовир ,амивирен ,регаст .Хорошая терапия ?
В условиях начинающейся распространяться первичной резистентности,без предшествующего теста на резистентность-точно нет. Хорошая стартовая терапия без теста на резистентность перед терапией- это терапия на основе долутегравира или усиленного дарунавира, обсуждалось.
Добрый день. Кто может, прокомментируйте ситуацию. Я сейчас в больнице. Супруг поехал в место меня в центр, лекарства дорогие одобрили ( какие не сказал, мол только пациенту скажу, но говорит лучшие). У моего гематолога и инфекциониста разные мнения. Гематолог считает вича нет, инфекционист что есть. А ваше мнение какое? Как написано у вас?
У меня написано:
днк- не обнаружено
РНК - 139.781
Гематолог говорит, если в днк вича нет, то и лечить там нечего.
Лечение не получаю и никогда не получала.
А что это за анализ такой «днк»?
Провирусная ДНК ВИЧ,количество. Сейчас на основе такой технологии можно определять резистентность при неопределяемой ВН :
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/6/drug-resistance-testingЦитата:
The next-generation sequencing genotypic resistance assay that analyzes proviral DNA can be considered for these individuals, particularly if complex or semi-complex pre-existing resistance is suspected. In individuals who have experienced no prior virologic failures and who are on their first or second regimen, or who have genotypic testing results from when they had prior virologic failures, the use of the proviral DNA genotypic test is unlikely to provide additional useful information. However, in individuals who have experienced multiple prior failures, a prolonged history of prior ARV regimens, and/or for whom prior genotypic resistance test results are not available, it may be appropriate to utilize proviral DNA genotypic testing (CIII)
(Use of Resistance Assays for Optimizing Antiretroviral Regimen in Persons with Viral Suppression)
А про Россию- там есть качественные тесты на провирусную ДНК ВИЧ. Только не понятно, какой смысл, если блот(+), зафиксировано значение ВН больше 100 тыс. коп.Вопрос закрыт, нужно начинать АРТ.
HBV DNA,например. У вируса гепатита B вообще нет РНК, ни на какой стадии жизненного цикла. У ВИЧ же ДНК образуется при встраивании в геном- на матрице РНК начинается синтез ДНК ВИЧ (обратная транскрипция). Ингибиторы обратной транскриптазы (НИОТ и ННИОТ) как раз и осуществляют свой противовирусный эффект за счет обратимой блокады обратной транскриптазы.
Плохо помню. Спасибо!
Ну то есть, ДНК ВИЧ не присутствует в свободном виде в крови,это надо наловить мононуклеарных клеток в достаточном количестве,а оттуда уже выделять.Если штаты уже тесты на резистентность при неопределяемой ВН могут делать,то мы,кроме того,что установить сам факт наличия провирусной ДНК больше ничего не можем,да и это тоже неизвестно с какой гарантией.Вон,у девушки при установленном диагнозе ВИЧ и то не определили :)