-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ай да умница)))
А почему начинаешь через неделю, а не сейчас?
Презиста не спорный, а очень хороший вариант, особенно с твоей бешеной вирусной нагрузкой. Вот Комбивир, конечно, не самый лучший выбор, но с него все начинают.
Несколько месяцев попить можно, а потом заменишь.
на прием просто 6 декабря. а артв тока на 30 дней
или завтра начать и опять без записи через месяц пойти / либо через неделю и 6 декабря за новой дозой. врач сказал через неделю начать....что не страшно
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
на прием просто 6 декабря. а артв тока на 30 дней
или завтра начать и опять без записи через месяц пойти / либо через неделю и 6 декабря за новой дозой. врач сказал через неделю начать....что не страшно
Ну шоб да так нет...
Не помрешь, конечно, за неделю, но оттягивать начало лечения из-за какой-то записи на приём... Бред!
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Отличная схема. А Презисту в какой дозировке назначили? Позже сможете сменить Комбивир на Кивексу.
презиста 400мг-1раз по 2таб
комбивир -2 раза по 1таб
ритонавир -1раз по 1 таб, вместе с презистой
жить буду ?))
-
Про прием пищи совместно с Презистой думаю знаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
мне тоже показалось что доктор проникся чуть ко мне )))
даже не ожидал
вот пытаюсь счас инфу погуглить о препаратах. и понять в какое время презисту пить...утро или вечер
Время приема лучше подгонять под завтрак, обед или ужин. Я вот раньше завтраком заедала, сейчас удобней ужином. Главное пищу принимать жирненькую и в достаточном объеме.
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Время приема лучше подгонять под завтрак, обед или ужин. Я вот раньше завтраком заедала, сейчас удобней ужином. Главное пищу принимать жирненькую и в достаточном объеме.
ем я вроде норм. крупный парняга я ))) тоже склоняюсь к вечернему приему. хотя с графиком тяжело
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Главное пищу принимать жирненькую и в достаточном объеме.
Характер пищи не влияет на концентрацию дарунавира в плазме. Прием с завтраком рациональней если встаете в одно и тоже время, а ужинаете чаще в разное.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Характер пищи не влияет на концентрацию дарунавира в плазме. Прием с завтраком рациональней если встаете в одно и тоже время, а ужинаете чаще в разное.
Вроде обсуждали уже эту тему и программу "минимум" в два хороших бутера. Для некоторых и кофе с яблоком уже завтрак. Мой доктор настаивает на полноценном закусоне.
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Для некоторых и кофе с яблоком уже завтрак.
Актуально если вы фотомодель или узник освенцима (сидите на диете). Для мужчины ведущего активный образ жизни - сомнительно.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Актуально если вы фотомодель или узник освенцима (сидите на диете). Для мужчины ведущего активный образ жизни - сомнительно. И что это за ужин такой который в бутербродах измеряется мне неведомо.
Мужчины разные встречаются в природе:xi: А бутеры это так.. пример завтрака) В обед и ужин можно разгуляться, хоть суп, хоть второе а можно все сразу и кисель сверху)))
Мне вот супчиками нра заедать.
-
начал вчера теру.
первый день напоминал целый ритуал по приготовлениям. зато все точно и по времени.
принял. сутки прислушиваюсь к ощущениям. все отлично. или рано, или побочек не будет ( надеюсь )
не так страшен черт ...
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
начал вчера теру.
первый день напоминал целый ритуал по приготовлениям. зато все точно и по времени.
принял. сутки прислушиваюсь к ощущениям. все отлично. или рано, или побочек не будет ( надеюсь )
не так страшен черт ...
Ох и любишь заморачиваться :)
Я свои первые таблетки выпил буквально по дороге из аптеки домой. Собирался приехав домой переделать ещё кучу вещей... Но Стокрин накрыл так, что едва смог доползти до койки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Я свои первые таблетки выпил буквально по дороге из аптеки домой. Собирался приехав домой переделать ещё кучу вещей... Но Стокрин накрыл так, что едва смог доползти до койки.
и со мной был курьез в первый вечер. Открыла банку Калетры. Потом съела в назначенное время. А через 30 мин забыла - приняла или нет. высыпала все таблетки из банки и пересчитала. Ага. 2 таблеток не хватает. значит съела. ... на следующее утро завела таблетницу. вот:)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
есть такое. но исключительно потому что дома счас сижу.
"когда коту делать нечего ..."
-
Подскажите схема Кивекса + Стокрин, подходит для начала приема терапии? ИС 200, ВН 20000, 21 %, гепС. В первую ночь и день еле выжила, все мутно, зрение не фокусируется, сосредоточиться не могла. Принимаю уже пятый день, улучшение есть, но все равно, не четко все ощущаю, еще в жар иногда бросает, прихожу в себя только к 17-18 часам. Анализ на чувствительность к абакавиру делала - отрицательный. Эта схема не тяжелая для начала? если не пройдут побочки от Стокрина, на что менять?
-
Это Вы чтоль стокрин утром принимаете???
-
Я тоже утром принимал Стокрин.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
о ужас! и как?
меня уже вот почти 2 года не легче от него..благо перед сном...
-
Цитата:
Сообщение от
Светланчик
Подскажите схема Кивекса + Стокрин, подходит для начала приема терапии?
Да.
Цитата:
Сообщение от
Светланчик
ИС 200, ВН 20000, 21 %, гепС.
Но со спидом лучше было бы начать не со Стокрина,а с усиленных ритонавиром ингибиторов протеазы.У них существенно лучше иммунологический эффект, меньшая частота развития резистентности.Из них для начала терапии можно рекомендовать усиленный ритонавиром Реатаз ( в случае отсутствия изначальных нарушений функции почек , т.е. исходной нормальной исходной СКФ ) или Презисту 800/100 ( в любом случае).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
о ужас! и как?
В смысле как? Как аскорбинку. Никаких ощущений.Совсем. Некоторые ощущения были при начале приёма- первые 2-3 дня, затем исчезли.Я подумал,что удобнее пить утром и стал пить утром.
-
видимо это очень индивидуально... мнеи сейчас не ахти...
-
В таком случае можно заменить , например, на этравирин. Это тоже ННИОТ. Переносимость его, согласно литературным данным, существенно лучше ифавиренца. Правда, принимается он во время еды и 2 раза в день.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В таком случае можно заменить , например, на этравирин. Это тоже ННИОТ. Переносимость его, согласно литературным данным, существенно лучше ифавиренца. Правда, принимается он во время еды и 2 раза в день.
спасибо! поговорю с инфекционистом... однако мне стокрин скоро заменять надо...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да.
Но со спидом лучше было бы начать не со Стокрина,а с усиленных ритонавиром ингибиторов протеазы.У них существенно лучше иммунологический эффект, меньшая частота развития резистентности.Из них для начала терапии можно рекомендовать усиленный ритонавиром Реатаз (
в случае отсутствия изначальных нарушений функции почек , т.е. исходной нормальной исходной
СКФ ) или Презисту 800/100 ( в любом случае).
Если Стокриновские побочки не пройдут, а чувствуется что не пройдут, попросить заменить на Реатаз ...т.е. на схему Кивекса+ Реатаз, без ритонавира? нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
Светланчик
Если Стокриновские побочки не пройдут, а чувствуется что не пройдут, попросить заменить на Реатаз ...т.е. на схему Кивекса+ Реатаз, без ритонавира? нормально?
Смысл фразы
вам точно понятен ? DHHS не рекомендует Реатаз без ритонавира. Реатаз применяется только с ритонавиром.
А теперь, внимание, вторая часть фразы не менее важна:
Эта фраза требует пояснений или вы уже прошлись по ссылке, прочитали и даже рассчитали свою СКФ ? Также см.
Метаболический профиль ингибиторов протеазы в соотношении к их антиретровирусной активности : :
http://savepic.org/2391957.png
-
Спасибо вам за такой развернутый ответ. Мне не повезло и на Кивексу, сильнейшая аллергия на 9 день приема. Какая терапия в моем случае теперь предпочтительна?
-
Задумался тут ...
Господа , подскажите :
Говорит ли о чем-нибудь отсутствие побочных эффектов при приеме АРТВ?
Особенности организма ? Верный прием ?
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Задумался тут ...
Господа , подскажите :
ни о чём
у меня тоже не было каких-либо побочек при старте, хоть и начинал с 10 клеток
всё у всех индивидуально
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Задумался тут ...
Господа , подскажите :
чем ниже ИС, чем выше вероятная тяжесть побочек. Ну и каждого по-своему, разумеется, да.
Вообще, самый странный вопрос про АРВТ, который я видел ))
-
Цитата:
Сообщение от
Светланчик
Спасибо вам за такой развернутый ответ. Мне не повезло и на Кивексу, сильнейшая аллергия на 9 день приема. Какая терапия в моем случае теперь предпочтительна?
С Кивексой я понял.Опишите подробнее историю начала АРТ, замен, отмен лекарств.С каких параметров начинали ?