спасибо за совет
Вид для печати
спасибо за совет
wink
подскажите пожалуйста, на терапии уже 5 лет: телзир + комбивир
недавно врач заменила комбивир на труваду, почитав про неё и в особенности про влияние на почки - в растерянности ...
несколько лет назад проверяясь у андролога выяснил, что в моче есть белок, но толком тогда врач ничего не сказал, мол один "крестик" и что всё в пределах нормы, мол "бывает" ... тогда волновала больше другая проблема и об этом как-то позабылось, а вот сейчас призадумался ...
так вот вопрос, а точнее их 2:
1. не должен ли был врач провести анализы, прежде, чем назначать труваду? стоит ли самому попросить их сделать? (пока что продолжаю пить комбивир)
2. целесообразна ли замена комбивира? что будет меньшей из бед?
ИС: в районе 300, ВН: не определяется
пол года назад закончил терпапию по гепC, поэтому ИС ниже обычного, хотя никогда особо высокой не была, поздно начал ...
spb2spb: Вы уже принимали подобную схему во время беременности, тогда была реакция на прием АРВТ? Может это от противотуб профилактики сыпь?
Т.е.не факт,что нужна замена схемы арт? Как же правильно поступить? А если в СЦ скажут потерпеть и не менять пока?
Прием должен быть обязательно с едой, молочное ограничить, и к врачу обязательно сходить, может это и на туб профилактику сыпь.Цитата:
Чаще всего у принимающих Калетру пациентов развивается нарушение стула - диарея. Также может быть чувство слабости, усталости, головная боль, тошнота и рвота. В большинстве случаев эти побочные действия продолжаются в течение первых нескольких недель приема препарата и проходят самостоятельно; при появлении этих симптомов обратитесь к своему врачу - возможное назначение дополнительных лекарств (например, устраняющих головную боль, диарею или тошноту
spb2spb, поменяли мне телзир на инвиразу. Еще поеду к фтизиатору, хочу противоТБ профил-ку отменить (алт стала 136,20 Е/л, аст- 90,20 Е/л, месяц назад были норм.)
Вопрос,принимаю Кивексу +Стокрин(21 день),уже третий день температура выше 36 вообще не поднимается,ни днем,ни вечером,и спать постоянно хочется,при том,что ИС поднялся неплохо со 108 до 365 за это время.Раньше такого не было-можно это считать побочным эффектом?
ЯVarЯ, 331
[QUOTE=ЯVarЯ;384337]А зачем вам тогда противотуб?Или вы уже давно его принимаете? контакт с туббольным
1 ) Да кто вам чего будет проводить ? Проснитесь . Врач вам вообще ничего не должен.Это вы себе должны.
2) Если у вас уже имело место почечное повреждение,оно будет прогрессировать быстрее.Что целесообразно, сказать не могу, никаких анализов ( СКФ и анализ мочи на микроальбуминурию) вы не показываете.
1. Да, Вы правы. У меня слишком идеализированное представление о людях, буду исправляться.
2. Я бы с огромным удовольствием показал Вам свои анализы, но ... Как-то Вы уже упоминали, что знакомы с системой здравохранения Эстонии. У нас не выдают анализы на руки и платных лабораторий нет. Визит к врачу проходит так: анализы у тебя хорошие/плохие. Печально, но факт. Пытался много раз получить распечатку, чтобы спросить помощи/мнения на этом и других форумах, но каждый раз был вежливо отослан домой. Так что увы, анализы предоставить не могу.
В любом случае спасибо Вам, приятно что всё-таки есть такие люди, которым не всё-равно!
Пойду проверять почки ...
Я знаком с здравоохранением в Эстонии, но не знаком с эстонскими законами.Кроме того,что можно ввозить столько то алкоголя и нельзя ( почему то) вывозить из Эстонии кактусы,я ничего о них не знаю особо. Подозреваю,что также как и везде в ЕС, пациент имеет право получить полностью как копии анализов, так и истории болезни.Ознакомьтесь с законами о здравоохранении, наверняка это прописано там.
понимаете, "иметь право" и действительно получить то, что тебе причитается по праву - это разные вещи
на запрос о анализах, всегда следует ответ: а зачем? мы тебе и так всё сказали, нечего тут того и этого ...
при всём при этом, невозможность получить свои анализы - это лишь малая из бед, с которыми приходится сталкиваться ...
вообщем всё это конечно к делу не относится, на первый вопрос я ответ получил, а со вторым без анализов вроде и не разобраться
Вопрос:примерно неделю назад появилась сильная сыпь на лице-именно сыпь,маленькие прыщики.На тот момент принимала Кивексу +Стокрин-21 день,и Этамбутол5 дней.Врач в СЦ посмотрела,сказала убрать Этамбутол,так как ИС подрос до 365,и он как бы не нужен,и попить 5 дней цетрин и энтеросгель. Попила,вроде краснота ушла.Сегодня утром,обнаружила их уже на шее и на подбородке.Температуры не было,и сейчас нет.Кто сталкивался с подобной проблемой?Очень не хочется менять схему ,но и ходить в прыщах,как-то тоже проблематично.И на аллергию-то не очень похоже,больше на "юношеские" проблемы,но чешется.Заранее спсб.
У меня Кивекса в схеме, тоже в прыщах первое время после смены теры ходил, сейчас получше, но все равно остались
Randomer,чем спасаемся?
Я так понимаю,что сыпь-это не повод для беспокойства?И в скором времени она ,все же пройдет. Просто,на ту дикую аллергию,которая у меня была в первый раз,это вовсе не похоже ,и нет температуры.И печень в норме(анализы в норме).
Из инструкции к Стокрину:
Сыпь: в клинических исследованиях у 26 % пациентов, получавших эфавиренз в дозе 600 мг, наблюдались высыпания на коже, по сравнению с 17 % пациентов в контрольных группах лечения. У 18 % пациентов кожная сыпь была связана с приемом эфавиренза. Выраженная сыпь наблюдалась менее чем у 1 % пациентов, получавших эфавиренз, а 1,7 % пациентов прекратили прием препарата из-за появления сыпи. Полиморфная эритема или синдром Стивена- Джонсона встречались в 0,14 % случаев.
Обычно наблюдаются слабо или умеренно выраженные макулопапулезные кожные высыпания, которые возникают в течение первых двух недель после начала терапии эфавирензом. У большинства пациентов сыпь исчезает при продолжении приема эфавиренза в течение месяца. Эфавиренз может быть повторно назначен пациентам, которые прекратили его прием из-за появления сыпи.
Ety ,я это уже прочитала.Но как показывает,практика-инструкция к препарату и "живые люди-две разные вещи.Для меня,на данный момент,это скорее,косметический дефект,так как чувствую я себя нормально,и схема,мне вполне подходит. В СЦ ,в основном,ничего не говорят по-этому поводу,кроме,как "пройдет",вот я и интересуюсь, у народа-прошло ли?И чем спасались?Примерно таков,мой вопрос.
А зачем Вам субъективные мнения одного-двух людей, если есть масштабные исследования с участием тысяч пациентов, на основании которых и описаны в инструкции к препарату побочные явления.
Ну,все,понеслась душа в рай...Вот,вы любители поспорить..Спрашиваю конкретно,раз мне не могут ответить в СЦ ,и читать инструкции к препаратам мое хобби с детства-у кого такая фигня была?Конкретно,с форума,и чем вы мазали свое лицо,чтобы оно перестало походить на лицо подростка,в пубертате?Если,кто-то ответит конкретно-огромное спасибо.
Конкретно: если сыпь на стокрин, мажьте хоть г....м, все равно будет сыпать. Просто держите кожу в чистоте, не подвергайте перепадам температур и меньше ешьте углеводов.
Помняли схему на Стокрин+Кивекса. ПРинимаю месяц.
Побочки седующие:
-постоянно хочется спать
-невозможно сосредоточиться на чем либо(сяду, открою страницу в компе и туплююю в нее, ничего не соображая)
-апатия, не хочется ничего делать
- тремор(его не видно, только по ощущениям дрожание в руках, коленях)
-нарушение мелкой моторики(пальцы не слушаются, сложно держать мелкие предметы.
Подскажите, побочка? И стоит ли ждать когда исчезнет, или все же менять схему(чего не хотелось бы :() Проблема в том, что из-за этого страдает работа :( Вот как раз мне предложили новое направление, а я не соображаю как к нему подступиться, да и состояние, как будто начхать на все и лень :( Что за мной в принципе замечено раньше не было
Вот боюсь как раз пожелтеть))) Уже думала про него...... Ладно, посмотрим пока по состоянию, если не привыкну, то придется менять:(
Инсити
у меня ничего подобного не было на Стокрине. Может это не побочка, и искать причину нужно в наличии другого заболевания?
У меня было. И спал по 8 часов и все равно спать хотелось, и тупил, и апатия была. Ну и, конечно, через час после приема будто остограммился))
К пятому месяцу почти все ушло.
Но после перехода на Реатаз все равно стал как-то живей и активней, и стал высыпаться за 6 часов.
ну не все же желтеют