начала лечение правда не тем антибиотиком, который вы сказали, а аугментином: приняла утром, сейчас на ночь тоже приму. Сейчас также иду полосктаь горло.
Вид для печати
Аугментин — амоксициллин, защищенный клавулановой кислотой от действия пенициллиназ. По результатам определения чувствительности в нашей больнице, резистентность к нему бывает редко. Разве что при метициллин-резистентном золотистом стафиллококке. Но там выпадают все бета-лактамы. Идеальный случай — сделать посев на определение чувствительности.
Здравствуйте! У меня 8 лет вич. Кололась, пила. Недавно сильно заболела, попала в больницу. Сказали начинать терапию. Вн 250 тыс. Ис 199. Гепатит c. Кандидоз. Энцефалопатия. Назначена терапия веролам, зиаген 2 р/сутки по одной таблетке. Стокрин 1 т на ночь. Подскажите, пожалуйста, хорошая ли эта схема лечения? Какие можно ожидать побочные эффекты? Что будет если я продолжу выпивать или колоться? И влияет ли как то что я курю сигареты? Спасибо заранее
Нет, а если баночку коктейля раз в неделю??
Я имею ввиду, как влияет алкоголь на терапию.
Лично вам я бы посоветовал пить Стокрин с утра.
Алкоголь увеличивает концентрацию и период полувыведения абакавира, являющегося действующим веществом в препарате Зиаген, входящем в состав вашей схемы.
На два другие препарата не влияет никак (не считая синергичного со Стокрином специфического воздействия на ЦНС).
Ага))) спасибо за ответы!!
Влияет.
На тот свет нет очереди.Цитата:
Масштабное исследование, результаты которого опубликованы онлайн 18 декабря 2012 в журнале Clinical Infectious Diseases, показали, что курение ВИЧ-инфицированных пациентов оказывает большее влияние на ожидаемую продолжительность жизни, чем сама ВИЧ-инфекция. Речь, естественно, о пациентах, достигших уверенной и длительной супрессии репликации вируса иммунодефицита человека на фоне антиретровирусной терапии.
Исследование провела группа ученых из Дании, в него было включено 2921 ВИЧ-инфицированных, в контрольную группу вошло 10642 человека. Период наблюдения для ВИЧ-положительной группы составил 14281 человеко-лет, а для контрольной группы — 45122 человеко-года.
Уменьшение продолжительности жизни и популяционный риск смерти, связанной с курением
Источник: M.Helleberg, S.Afzal, G.Kronborg и др. «Mortality Attributable to Smoking Among HIV-1–Infected Individuals: A Nationwide, Population-Based Cohort Study» Clin Infect Dis., December 18, 2012.
Фактор Уменьшение продолжительности жизни (возраст 35-80 лет), годы (95% ДИ) PAR, % Не курящие и не курившие ранее ВИЧ-инфицированные vs никогда не курившие из контрольной группы 5,1 (4,4–5,8) 0,3 Курящие в контрольной группе vs никогда не курившие из контрольной группы 3,6 (3,1–4,0) 34,4 Курящие ВИЧ-инфицированные vs не курящие и не курившие ранее ВИЧ-инфицированные 12,3 (11,5–13,0 61,5 ДИ — доверительный интервал.
PAR, population-attributable risk — популяционный риск, связанный с фактором, т.е. снижение частоты исхода, которое наблюдалось бы при
полном исключении экспозиции популяции провоцирующему его фактору, по сравнению с текущим состоянием.
Средний представитель ВИЧ-отрицательной контрольной группы потерял 3,6 года жизни из-за курения по сравнению с некурящими. Собственно ВИЧ-инфекция у людей, которые никогда не курили, снизила продолжительность жизни на 5,1 год по сравнению с некурящими из ВИЧ-отрицательной контрольной группы. Курящие ВИЧ-инфицированные потеряли 12,3 года жизни в сравнении с некурящими людьми с ВИЧ.
Исследователи обнаружили, что ВИЧ-позитивные курильщики погибали по причинам, не связанным с ВИЧ, в пять раз чаще, а дополнительно курение было связано с заметным ростом онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Более 60 процентов смертей в группе ВИЧ-позитивных были связаны с курением.
- M.Helleberg, S.Afzal, G.Kronborg и др. «Mortality Attributable to Smoking Among HIV-1–Infected Individuals: A Nationwide, Population-Based Cohort Study» Clin Infect Dis., Epub ahead of print, December 18, 2012.
Абакавир и Гептавир заменили на Кивексу но как правильно перейти не сказали. Сейчас я пью два раза в день и если выпить стандартно Абакавир Гептавир Интеленс утром а вечером Кивекса Интеленс получится тройная доза. Если вечером только Интеленс а утром уже с Кивексой то будет пропуск. Вот как быть?
Выпейте утром Кивексу и Интенленс:dontknow:
А вечером пропустить? Как правильно?
Я бы вечером выпила как есть схему, а утром начала бы с новой:dontknow: НО!!! Это просто мое личное мнение, на достоверность я не претендую..... Просто говорю, как сделала бы я лично
Допивайте абакавир+гептавир, а через 12 часов уже пейте кивексу. Потом кивексу через каждые 24 часа. Интеленс продолжайте пить каждые 12 часов.
Тройной дозы абакавира и гептавира не будет. Дозы, которые в отдельных таблетках рассчитаны на 12 часов, а дозы содержащиеся в кивексе - на 24 часа.
Блин,не знаю,связано это как-то с терапией(Кивекса +Стокрин),но аппетит стал,просто зверский.Есть хочется круглосуточно.Раньше ничего подобного,не было.
Это связано с постепенным уходом от спида. Если не будете жестко себя ограничивать, опять превратитесь черти во что wink
Толи с Кивексы толи нет но у меня так сильно разболелась горло аж разговаривать не могу. Температуры нет. Проявлений ОРЗ тоже нет. Может быть побочка от Кивексы?
Флуконазол еще пьете?
P.S. На форуме все равно говорить не нужно, только текст писать:confused:
Отлично.
кивекса = абававир + ламивудин
При замене этих двух препаратов на кивексу вряд ли добавятся новые побочные эффекты.
P.S. У вас за последние 10 лет горло часто беспокоило?
До Кивексы принимал Абакавир на протяжении месяца два раза в день. Тест на гиперчуствительность отрицательно.
Флуканазол пью один раз в неделю. Правда язык чистый уже недели две как.
Я вообще до февраля не болел. А горло просто режет, а когда начинаю говорить сильно больно. Но что интересно нет проявлений простуды. Вечером первый раз выпил Кивексу ночью встал от боли в горле. Может совпало...
Это наверное потому что вы раньше из-за Абакавира нервничали, а теперь из-за Кивексы)) Сплошные нервы елки))
День добрый. Сд4 331, вн 21500 с 31.08.13 назначена терапия: ритонавир, ламивудин 3тс, зидо-эйч (зидовудин),телзир (фосампренавир). Месяц принимаю изониазид и этамбутол(профилактика тб). На 8 день приема терапии появилась сыпь на руках, ногах, груди, животе. Нужно ли пить антигистаминные препараты или необходимо менять схему?
helga,я не доктор,но подобная ситуация у меня была с первой моей терапией,на 7 день появилась сыпь,так же на руках,ногах,груди и животе.я обратилась к своему инфекционисту,мне кололи супрастин и кальций,и делали укол преднизолона.отменили терапию на неделю и поменяли схему.
ЯVarЯ, завтра буду звонить в СЦ,мой врач,правда,в отпуске.
spb2spb, да,принимала калетру с комбивиром, побочек не было
ЯVarЯ, я только не знаю, нужно ли сейчас принять фенистил или супрастин?
[QUOTE=helga;384147]ЯVarЯ, я только не знаю, нужно ли сейчас принять фенистил или супрастин?[/QUOTE
А температура у вас не поднялась?Думаю,что можно выпить что-то против аллергии.Кстати,мне еще цетрин назначали,но это уже для лечения после отмены всех препаратов,в том числе и терапии.Я так же как и вы пила противотуб.профилактику и еще бисептол,так,что сложно было разобраться от чего аллергия.
температура в норме