Была, ничего не обнаружено. Ссылаются на остаточный кашель после простуды.
Вид для печати
Была, ничего не обнаружено. Ссылаются на остаточный кашель после простуды.
Полная диагностика.
Все это делалось, кроме анализа мокроты самой как я поняла. Мне сказали просто что обследование полное прошла
Просто мокрота почти не выходит, слизь больше, или маленькие комочки и по чуть чуть.
И сейчас кашель перестал мучать по ночам, последнюю неделю. Но все равно вылезает какая то аллергия, то ли она пищевая, то ли это все таки на таблы. Я себя ограничила в соленом, остром и сладком и так. Ем каши, супы и мясо. Но все равно вылезают какие то пятна плотные. Спасибо за совет про фото этих пятен. Сделала фотографии.
Следил ли он за своим питанием, когда начал схему АРТ? ЖКТ тяжело адаптироваться к приему теры. Может стоит посидеть на диете? У меня сейчас такая же схема и всё хорошо. Только стараюсь следить что кушаю, поддерживаю печёночку,+ витамины. Но, случаи бывают разные. Главное, чтоб Ваш знакомый не запускал всё и держал ситуацию под контролем.
Принимаю терапию с апреля 2011 года по схеме инвираза- ритонавир- комбивир, хотя назначили в 2009 при ИС 250 ВН 70000. Но я не была готова к терапии и начала принимать только через два года после назначения. ИС 180 был, ВН 100 000. Сначала приема было очень некомфортно, сразу после принятия болело в области живота, боль очень сильная, даже дышать было тяжело, но минут через 30 боль проходила и еще была диарея, так же горечь во рту и как бы онемение языка легкое присутствовало, иногда немного тошнило. Стоило чего- нибудь поесть, сразу понос, особенно на жирную пищу и рыбу, и урчание в животе после еды. Только через три месяца стало более менее нормально, диарея то проходила недели на две, потом снова, боль прекратилась в области живота. А через пол года стало все нормально, видимо организм привык к таблеткам. Очень не хотелось менять схему на другую, поэтому пришлось перетерпеть. ИС потихоньку стал расти, а ВН только через год перестала определяться. Сейчас ИС около 500, ВН не определяется, самочувствие хорошее, иногда бывают похожие симптомы, но они очень редко и практически не осложняют жизнь. Всем желаю здоровья и веры.
Интересно, а могут побочные эффекты в виде тошноты и диареи проявиться после нескольких месяцев теры, или только в начале? Схема Калетра+Комбивир.
Калетра сама по себе довольно тошнотная. Бывает, диарея как начинается, так и продолжается всё время. Презиста или Реатаз гораздо лучше переносятся. Никакой диареи и тошноты.После Калетры вообще не почувствуете ) Молочное только лучше не пить. Молочное ритонавир не любит.
А мне Видекс на Абакавир меняют, но напугали, что возможны проблемы. Уже самому страшно.
У меня изначально побочек вообще не было, а буквально недавно где-то дней пять после утреннего приема тошнило. И диарея через день, но она меня в принципе не беспокоит. Просто думаю, стоит ли переживать? На схеме 5 месяцев, нагрузка не определяется, ИС после первых трех недель повысилась больше 100 ед., в декабре численно немного понизилась, но проценты те же.
Почему, потом она шла как витаминки. Неделю по ночам в обнимку с унтитазом я не считал сколь нибудь серьёзным явлением.К стокрину вся адаптация- первые пару приёмов, дальше видимый эффект исчез.
Больной
Посты относительно вашего случая выделил в отдельную тему: http://hivlife.info/threads/4758-ИС-60-и-не-растет-уже-полгода-схема-Комбивир-Презиста
Татьяна, перенесла ваш пост в новую тему. Так быстрее откликнутся.
не знаю где спросить или почитать...
сегодня врач сказала что зиаген (абакавир)(2т), гептавир (ламивудин) (2т), ритонавир 1т, презиста 2т можно пить в один прием...
это так??? или где почитать??? пожалуйста подскажите :blush:
зиаген (абакавир)(300*2), гептавир (ламивудин) (150*2), ритонавир 100, презиста 400*2
Строго говоря, если абакавир и ламивудин принимаются в качестве отдельных препаратов (как у вас), то рекомендуемый режим приема — 2 раза в сутки. Есть комбинированный препарат с этими двумя веществами — Кивекса, она принимается один раз в сутки. Так как в обоих этих вариантах время всасывания препаратов может быть разным, то нельзя утвержать, что Кивекса эквивалентна Зиагену плюс Гептавир. А с практической точки зрения, попробуйте один раз в сутки. Если ВН будет оставаться на неопределяемом уровне, то и нет проблем. Лично я уже несколько месяцев все эти препараты именно так и принимаю (1 раз в сутки). А Презиста в режиме 800/100 1 раз в сутки и должна приниматься.
спасибо за ответ!!
а ВН последний результат был от ноября месяца (27.11) 214, ИС 356. следующий раз будет сдавать в марте только...
Скажите пожал.Это пообочка?У меня геп ВС.Вич.Мне сменили терапию с Стокрин.Комбивир(послед.результаты анализов ВН-не обн.ИС-510) на Комбивир,Инвираза,Ритоновир.Появилась тяжесть в правом боку,изменился цвет стула на светлый.Постоянно присутствует тошнота,а через две недели появилась рвота желчью.Рвало сутки,каждые 15 мин.Сердце колотилось ужасно.Похудела с 48 до 44кг.Появилась лёгкая желтизна.Хотелось бы знать,что делать?Ждать и терпеть или бежать в центр?Может попринимать. что нибудь желчегонное?Анализы мне назначены на конец месяца.
Это не побочка-это гепатит!Проверьте состояние печени!И начинайте гепы лечить!
Ужос!!! Это гепатит стопроцентный!!! лечить!!! (терпеть звучит вообще непонятно). У меня был лет так 13 назад. геп. А - госпитализировали на 2 недели. Те у кого В- вообще лежали в палатах с окошечком. Это же не шутки!! ЛЕЧИТЬ! + жесткая диета ( это врачи лучше Вам расскажут). терпеть.... я просто поражаюсь...
всем привет,только сегодня узнала результаты ИС 294,ВН 4000 прохожу лечение туб.Предлагают терапию сейчас и еще через 3 месяца опять сдать анализы.Я в сметение что делать посоветуйте.