-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Мы с вами друг друга не поняли. Я говорил про ремонт, питание и врачей-инфекционистов.
А насчет обследования (лечения) у профильных специалистов, вы и сами знаете куда нужно обращаться.
Иии, у вас дома нет ремонта и плохое питание? Что, и врача-инфекциониста тоже нету? Непорядок! :D
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Мы с вами друг друга не поняли. Я говорил про ремонт, питание и врачей-инфекционистов.
А насчет обследования (лечения) у профильных специалистов, вы и сами знаете куда нужно обращаться.
А у нас и ремонт есть, и питание. Но с инфекционистами как то не свезло.
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Прошел ровно год с начала приема терапии моим подопечным. Было СД4 56, стало 510 (калетра+комбивир). Ввалились щеки. Может быть, потому что вернулся к курению...
Самочувствие нормальное.
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Ввалились щеки. Может быть, потому что вернулся к курению...
А точно не липодистрофия?
-
Если бы знать....Никак не добьюсь получить липидограмму.
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
А точно не липодистрофия?
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Если бы знать....Никак не добьюсь получить липидограмму.
Липодистрофия (липоатрофия) и дислипидемия - это, все-таки, разные вещи. Липидограмму делают для подтверждения дислипидемии...
-
Липодистрофия- это изменения в фигуре? Трудно судить, так как человек худощав от природы. Можно ее выявить в анализах?
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Липодистрофия (липоатрофия) и дислипидемия - это, все-таки, разные вещи. Липидограмму делают для подтверждения дислипидемии...
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Липодистрофия- это изменения в фигуре? Трудно судить, так как человек худощав от природы. Можно ее выявить в анализах?
Это скорее перераспределение жировой ткани. Вот если лицо, руки и ноги - худые, а пузо есть, то это липодистрофия.
-
Про перераспределение читала..."Пуза" тоже нет.
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Это скорее перераспределение жировой ткани. Вот если лицо, руки и ноги - худые, а пузо есть, то это липодистрофия.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
А если нет ни пуза, ни жира вообще, то может быть это и не липодистрофия?
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
А если нет ни пуза, ни жира вообще, то может быть это и не липодистрофия?
это уже анорексия /если совсем нет ничего/:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Совсем необязательно иметь" пузо". Может идти и преимущественно по типу липоатрофии.
Цитата:
Сообщение от
Lena
Трудно судить, так как человек худощав от природы.
Нетрудно.
Цитата:
Сообщение от
Lena
Трудно судить, так как человек худощав от природы. Можно ее выявить в анализах?
Визуально. Анализы нужны для выявления и коррекции " подводной части " липодистрофии. Того, чего не увидишь глазом и что угрожает здоровью, и ухудшает отдалённый прогноз.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Совсем необязательно иметь" пузо". Может идти и преимущественно по типу липоатрофии.
Нетрудно.
Визуально. Анализы нужны для выявления и коррекции " подводной части " липодистрофии. Того, чего не увидишь глазом и что угрожает здоровью, и ухудшает отдалённый прогноз.
Какие нужно сделать для этого анализы, бобкат? Очень уж стали впалые щеки по сравнению с тем что было год назад. При том же весе.
-
Для внешних проявлений липодистрофии не существует анализов. А вы опять за свои щёки. Вся информация о дислипидемиях, нарушениях углеводного обмена и прочих метаболических расстройствах, сердечно-сосудистых осложнениях в разделе Иные заболевания.
Что вас волнует больше- впалые щеки вашего мужа или , например, осложнение в виде инфаркта или инсульта, вы уж определитесь как-нибудь. Что касается, внешних проявлений, насколько помню,я рекомендовал заменить вам схему арвт. Подробностей не помню, но помню,что вы так ничего и не сделали, не так ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Для внешних проявлений липодистрофии не существует анализов. А вы опять за свои щёки. Вся информация о дислипидемиях, нарушениях углеводного обмена и прочих метаболических расстройствах, сердечно-сосудистых осложнениях в разделе
Иные заболевания.
Что вас волнует больше- впалые щеки вашего мужа или , например, осложнение в виде инфаркта или инсульта, вы уж определитесь как-нибудь. Что касается, внешних проявлений, насколько помню,я рекомендовал заменить вам схему арвт. Подробностей не помню, но помню,что вы так ничего и не сделали, не так ли ?
Схему родственнику ( не мужу) заменили полгода назад на комбивир+калетра (был видекс). Переносит хорошо. Проверить липидный профиль?
-
Если не хотите,чтобы щёки впадали и дальше, придётся избавится и от Комбивира и от Калетры, заменив их на другие лекарства. Если ИС достаточно сохранен, не было резистентности и, самое главное, нет никаких проблем с лекарствами,можно заменить на более благоприятные и липоатрофия (то,что вы описываете ), остановится.
Цитата:
Сообщение от
Lena
Проверить липидный профиль?
Наверняка родственнику больше 30 лет и наверняка это мужчина. Обязательно.
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0307/0f/f372c62a580fcd63b5aec269e4492f0f.png
-
Что дает такое осложнение больше - калетра? И на что менять? За последние полгода клетки выросли с 440 до 510. Вряд ли дадут...абакавир уже просили.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если не хотите,чтобы щёки впадали и дальше, придётся избавится и от Комбивира и от Калетры, заменив их на другие лекарства. Если ИС достаточно сохранен, не было резистентности и, самое главное, нет никаких проблем с лекарствами,можно заменить на более благоприятные и липоатрофия (то,что вы описываете ), остановится.
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Что дает такое осложнение больше - калетра? И на что менять? За последние полгода клетки выросли с 440 до 510. Вряд ли дадут...абакавир уже просили..
У вас сейчас схема Комбивир+Калетра. То есть (Зидовудин+Ламивудин) и (Лопинавир+Ритонавир).
Из этого лучше поменять Зидовудин на Абакавир, либо Лопинавир на Реатаз, либо Лопинавир на Дарунавир.
Но, если у вас спид-центр жадничает, то из этих препаратов особо ничего не дадут, кроме Реатаза.
(Не знаю, когда вы интересовались Абакавиром, но его лучше просить после того как нагрузка станет небольшой. Это препарат второй линии и первичное назначение не практикуется)
-
Спасибо. Просили полгода назад, когда старались отделаться от видекса. Есть некоторые проблемы с почками.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
У вас сейчас схема Комбивир+Калетра. То есть (Зидовудин+Ламивудин) и (Лопинавир+Ритонавир).
Из этого лучше поменять Зидовудин на Абакавир, либо Лопинавир на Реатаз, либо Лопинавир на Дарунавир.
Но, если у вас спид-центр жадничает, то из этих препаратов особо ничего не дадут, кроме Реатаза.
(Не знаю, когда вы интересовались Абакавиром, но его лучше просить после того как нагрузка станет небольшой. Это препарат второй линии и первичное назначение не практикуется)
-
Вопрос,вроде по теме-принимаю Никавир+Ламивудин+Калетра-утром и вечером(4й день).Врачи в СЦ сказали,строго после приема пищи,только для меня утром-это очень проблематично,3 дня держалась ,ела за час,сильно тошнило,сразу после приема.Сегодня,извиняюсь ,поела и сразу в туалет,больше ничего не смогла в себя впихнуть,выпила таблетки,и о чудо-вообще не тошнило.И как быть?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Вопрос,вроде по теме-принимаю Никавир+Ламивудин+Калетра-утром и вечером(4й день).Врачи в СЦ сказали,строго после приема пищи,только для меня утром-это очень проблематично,3 дня держалась ,ела за час,сильно тошнило,сразу после приема.Сегодня,извиняюсь ,поела и сразу в туалет,больше ничего не смогла в себя впихнуть,выпила таблетки,и о чудо-вообще не тошнило.И как быть?
Пойти и поменять никавир на зидовудин, например, в составе Комбивира, у него нет привязки к приему пищи.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Пойти и поменять никавир на зидовудин, например, в составе Комбивира, у него нет привязки к приему пищи.
А есть ли смысл,на 4 день приема терапии?Или стоит ,все же потерпеть?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
А есть ли смысл,на 4 день приема терапии?Или стоит ,все же потерпеть?
Да как вам больше хочется. Хотите — терпите, не хотите терпеть — идите к инфекционисту и просите поменять. Никавир и зидовудин — по сути одно и то же.
-
Сегодня получил очередную месячную порцию таблеток. Тенвир-ЕМ (Эмтрицитабин 200 мг + Тенофовира дизопроксила фумарат 300 мг) + Эфервен (Эфавиренц 600 мг).
Месяц практически прошёл с начала приёма. Но кроме того, что в правом подрёберье побаливает (грешу на изониазид) никаких побочек не наблюдаю. Ну кроме пьяного ощущения через час после приёма.
Здесь все пишут о разных побочных проявлениях, реакциях организма на препараты. Может что-то не так?
Врач посоветовал мне принимать холивер или холитаб, но в аптеке его не было. Это он для печени мне посоветовал. Имеет ли смысл что-то принимать и что можете посоветовать, если есть надобность?
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Сегодня получил очередную месячную порцию таблеток. Тенвир-ЕМ (Эмтрицитабин 200 мг + Тенофовира дизопроксила фумарат 300 мг) + Эфервен (Эфавиренц 600 мг).
Месяц практически прошёл с начала приёма. Но кроме того, что в правом подрёберье побаливает (грешу на изониазид) никаких побочек не наблюдаю. Ну кроме пьяного ощущения через час после приёма.
А какие вы побочные эффекты хотите? У вас побочное действие Эфавиренца.
Будете принимать другие препараты, будут другие варианты - тошнота, сыпь, падение гемоглобина итд
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А какие вы побочные эффекты хотите? У вас побочное действие Эфавиренца.
Будете принимать другие препараты, будут другие варианты - тошнота, сыпь, падение гемоглобина итд
Не хочу))) никаких)))
Просто готовился, настраивался, ждал....
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Не хочу))) никаких)))
Просто готовился, настраивался, ждал....
Спасибо.
Пейте и не ждите ни чего плохого. А, то я дождалась: так обнесло что жуть. Нет страшных побочек и хорошо, следите за анализами.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Пейте и не ждите ни чего плохого. А, то я дождалась: так обнесло что жуть. Нет страшных побочек и хорошо, следите за анализами.
Вы, главное, Стокрин больше не пробуйте: весьма вероятна резистентность к нему уже у вас (так же, как и к невирапину). Переходите тогда уж на Калетру/Алувиу.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вы, главное, Стокрин больше не пробуйте: весьма вероятна резистентность к нему уже у вас (так же, как и к невирапину). Переходите тогда уж на Калетру/Алувиу.
Так что попросить Вирокомб и Алувию? Сейчас поеду в СЦ, уже можно начинать или сначала анализы сдать и СД посмотреть? А почему к Невирапину у меня резистентность? Я же его не пила?
-
вот и у меня уже месяц прошел на Тенвир- ем+Эфервен.... последние несколько дней- вообще без ощущений... вначале было лёгкое чувство нереальности- теперь-вообще ничего.. несколько дней назад была ситуация, когда пришлось сразу после приёма таблеток-сесть за стол, плотно поесть и выпить 100 грамм.. уклониться небыло никакой возможности.. ожидал каких то чудес, но ничего... и вот уже несколько дней после, никаких эффектов.. Это я типа привык??
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
вот и у меня уже месяц прошел на Тенвир- ем+Эфервен.... последние несколько дней- вообще без ощущений... вначале было лёгкое чувство нереальности- теперь-вообще ничего.. несколько дней назад была ситуация, когда пришлось сразу после приёма таблеток-сесть за стол, плотно поесть и выпить 100 грамм.. уклониться небыло никакой возможности.. ожидал каких то чудес, но ничего... и вот уже несколько дней после, никаких эффектов.. Это я типа привык??
Это типа, все нормально. Пейте во время, и хороших вам показателей. Жалко у меня эта схема полетела. Я ее сама выпросили в СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
А почему к Невирапину у меня резистентность? Я же его не пила?
Потому что у эфавиренца и невирапина перекрестная резистентность.
-
Приехала с СЦ. Хотели назначить Абакавир и Вирокомб, сказала что пить не буду, дайте мне НИОТ и ИП! Дали АЛУВИЮ и ВИРОКОМБ. Завтра начну. Опять хотели впихнуть Туб.профилактику, отказалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Потому что у эфавиренца и невирапина перекрестная резистентность.
Понятно. :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
. Опять хотели впихнуть Туб.профилактику, отказалась.
Маркуша,а можно узнать,почему так категорично,против туб.профилактики?
-
Туб. профилактика назначается когда клетки меньше 200, у меня все в порядке со снимком и клеток у меня 300.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Туб. профилактика назначается когда клетки меньше 200, у меня все в порядке со снимком и клеток у меня 300.
Не совсем так.У вас может быть какое угодно количество CD4,но если у вас положительная туберкулиновая проба,тубпрофилактика вам показана.Снимок здесь совершенно не причём.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не совсем так.У вас может быть какое угодно количество CD4,но если у вас положительная туберкулиновая проба,тубпрофилактика вам показана.Снимок здесь совершенно не причём.
Понятно:problem:. Ну пробу никто мне не делал, а ее обязательно делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Понятно:problem:. Ну пробу никто мне не делал, а ее обязательно делать?
Разумеется.Первично,для установления/исключения факта тубинфицированности,далее каждые 6 мес.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Разумеется.Первично,для установления/исключения факта тубинфицированности,далее каждые 6 мес.
Понятно, спасибо. Будем значит делать.