-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Первая схема-Трувада и Эфервен отменили из-за аллергии. Вторая схема-Алувия и Вирокомб, хотели назначить 3 НИОТ, настояла на этой,выбор у нас ограничен.
Вирокомб лучше заменить на Труваду. А на что менять Алувию, зависит от того что есть в наличии.
Выясните что у вас есть из ИП или ННИОТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вирокомб лучше заменить на Труваду. А на что менять Алувию, зависит от того что есть в наличии.
Выясните что у вас есть из ИП или ННИОТ.
Спасибо, выясню.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Всё это неоднократно здесь же обсуждалось.
послушайте, Ety, даже если это обсуждалось ранее, возможно не вы, а кто-то еще хочет обсудить это еще раз. каждый случай индивидуален, кого-то затошнило, а у кого то, пардон, понос начался от новых таблеток, а кому-то лучше чем никогда от них :) форум, очень часто, для того чтобы опытом делиться и обсуждать это с другими. К чему эти ваши баны? т.е. "ой а пойдите и почитайте, что писали ранее"
Если вам не интересно это обсуждать, можете не отвечать на такие посты, возможно, я уверен, найдутся и те, кому будет интересно обсудить это со мной, а кому то прочитать. у каждого и у вас есть право выбора, закрыть страницу, причитать или например ответить. я не оффтопил, ничего не рекламировал, ничего неприличного не писал. все было по теме. так в чем же проблема? хотим и обсуждаем о своем, по теме и с людьми которым это также нужно как и мне. :thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
послушайте, Ety, даже если это обсуждалось ранее, возможно не вы, а кто-то еще хочет обсудить это еще раз. каждый случай индивидуален, кого-то затошнило, а у кого то, пардон, понос начался от новых таблеток, а кому-то лучше чем никогда от них :) форум, очень часто, для того чтобы опытом делиться и обсуждать это с другими. К чему эти ваши баны? т.е. "ой а пойдите и почитайте, что писали ранее"
Если вам не интересно это обсуждать, можете не отвечать на такие посты, возможно, я уверен, найдутся и те, кому будет интересно обсудить это со мной, а кому то прочитать. у каждого и у вас есть право выбора, закрыть страницу, причитать или например ответить. я не оффтопил, ничего не рекламировал, ничего неприличного не писал. все было по теме. так в чем же проблема? хотим и обсуждаем о своем, по теме и с людьми которым это также нужно как и мне. :thumb:
Смотря что вам надо, "просто потрындеть" или вполне квалифицированный и грамотный ответ. Поясню - на форуме у тех кто серьезно относится к своему заболеванию, есть понимание, что надо заниматься изучением медицинских материалов, постоянным мониторингом своего состояния и тд. Такой подход проецируется и на новичков, тут не поликлиника, вы должны продемонстрировать способность усваивать информацию и выполнять рекомендации, в том числе и советы самостоятельно что - то найти и прочитать. Вы вроде не производите впечатление человека неспособного к усвоению информации и хотите разобраться. А побочки и действие препаратов на организм, у всех одинаково проявляется.
-
Заменили комбивир на наш гептавир и индийский зидо-эйч, удешевили всётаки, враги. Поскажите, можно ли пить эти меловые таблетки,(особенно гептавир) или лучше покупать комбивир за свои?!
Кушаю реатаз+комбвир (теперь меловые таблетки вместо комбивира.) седьмой год к ряду, ИС за последний год держался в районе 500, но последние раза устойчиво снижается, сначала 350, а две недели назад 216, вирусную только сдал, теперь не знаю что и ждать.
-
-
oskasteinar, так что, советуете покупать комбивир?!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Te
oskasteinar, так что, советуете покупать комбивир?!
ни в коем разе. Я вообще не советую ничего)
я бы сделал так - кушал бы бесплатные дженерики и следил за динамикой ИС и ВН. Если всё удовлетворительно - то и пёс с ними. Если нет - оригинал за свой счёт, да. И не факт, что будет разница.
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Те, пей то что дают.
Ну спасибо Локуся, успокоила)))
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Заменили комбивир на наш гептавир и индийский зидо-эйч, удешевили всётаки, враги. Поскажите, можно ли пить эти меловые таблетки,(особенно гептавир) или лучше покупать комбивир за свои?!
Кушаю реатаз+комбвир (теперь меловые таблетки вместо комбивира.) седьмой год к ряду, ИС за последний год держался в районе 500, но последние раза устойчиво снижается, сначала 350, а две недели назад 216, вирусную только сдал, теперь не знаю что и ждать.
У меня, например, каких-то беспокойств по поводу дженериков ламивудина не было никогда. Пил и Гептавир, и Виролам. Собственно, контролируйте ВН почаще — вот и весь сказ.
-
Я пила Гептравир почти год,сейчас Виролам-никакой разницы ни по анализам,не по побочкам нет.Но это у меня...А за свои покупать-не думаю что целесообразно.
-
пью уже почти неделю Комбивир вместо Трувады. тошнит почти уже постоянно, слабость и спать охото все больше и больше. печень стала чувствоваться, иногда покалывает. есть кроме яблок, свежей капусты, огурцов ничего не хочется. просто жесть какая-то.
наверно врачи скажут потерпеть т.к. нужно привыкнуть плачу
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
пью уже почти неделю Комбивир вместо Трувады. тошнит почти уже постоянно, слабость и спать охото все больше и больше. печень стала чувствоваться, иногда покалывает. есть кроме яблок, свежей капусты, огурцов ничего не хочется. просто жесть какая-то.
наверно врачи скажут потерпеть т.к. нужно привыкнуть плачу
Да бросьте вы свои повести Белкина здесь писать,все пили Комбивир,всё терпимо.Трувады видишь ли нету-_-,а Видекса на тощак не пробовали? Тем более это временно,вы говорите.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Да бросьте вы свои повести Белкина здесь писать,все пили Комбивир,всё терпимо.Трувады видишь ли нету-_-,а Видекса на тощак не пробовали? Тем более это временно,вы говорите.
это не я сказал временно, а врачи)) так, что кто его знает на сколько это временно затянется. Нет видекс не довелось а вам?))
я не драматизирую ествественно, просто жить с постоянным чувством тошноты приятного мало, сами понимаете help надо что-то придумать
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
это не я сказал временно, а врачи)) так, что кто его знает на сколько это временно затянется. Нет видекс не довелось а вам?))
я не драматизирую ествественно, просто жить с постоянным чувством тошноты приятного мало, сами понимаете help надо что-то придумать
Не надо на голодный желудок пить.. а нам довелось и Видекс и прочие "вкусняшки":)
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Не надо на голодный желудок пить.. а нам довелось и Видекс и прочие "вкусняшки":)
ну я вообще-то и не пил на голодный :rolleyes:
а Атриплу не пробовали? вот это натуральная вкусняшка, по другому не назовешь :chair:
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
ну я вообще-то и не пил на голодный :rolleyes:
а Атриплу не пробовали? вот это натуральная вкусняшка, по другому не назовешь :chair:
Эфавиренц, который единственный из препаратов, входящих в состав Атриплы может иметь заметные побочные эффекты, попили здесь все присутствующие (за редким исключением).
А в России так вообще схема Эфавиренц (Стокрин) + Комбивир это начальная терапия для всех поголовно.
А от Комбивира да, тошнит слегка. Месяц потерпеть можно. Потом, даже если и привыкнете, всё равно идите к врачу и говорите, что нет никакой жизни, тошно, меняйте взад на Труваду.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Эфавиренц, который единственный из препаратов, входящих в состав Атриплы может иметь заметные побочные эффекты, попили здесь все присутствующие (за редким исключением).
А в России так вообще схема Эфавиренц (Стокрин) + Комбивир это начальная терапия для всех поголовно.
А от Комбивира да, тошнит слегка. Месяц потерпеть можно. Потом, даже если и привыкнете, всё равно идите к врачу и говорите, что нет никакой жизни, тошно, меняйте взад на Труваду.
Можно конечно потерпеть не смертельно, но противно :)
А вообще можно так менять препараты? Был на Труваде, позже Комбивир, а потом опять Трувада? Резистентность не грозит в этом случае?
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
А вообще можно так менять препараты? Был на Труваде, позже Комбивир, а потом опять Трувада? Резистентность не грозит в этом случае?
А Хоффмана и Рокштро почитать?wink
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
Резистентность грозит при продолжающейся репликации вируса на фоне АРТ. А если у вас стабильно неопределяемая вирусная нагрузка, то и резистентности появиться не на чем.
Более того, были попытки снизить риски отдаленных нежелательных явлений длительного приема АРТ, чередуя препараты. Например, месяц комбивир+стокрин, следующий месяц трувада+калетра, потом снова комбивир... Перманентные проблемы с привыканием к очередной схеме перевесили потенциальные плюсы этого подхода в отношении снижения рисков отдаленных нежелательных явлений.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
А Хоффмана и Рокштро почитать?wink
я даже не был в курсе, что есть такие :) будем знать и читать теперь же :yes:
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Резистентность грозит при продолжающейся репликации вируса на фоне АРТ. А если у вас стабильно неопределяемая вирусная нагрузка, то и резистентности появиться не на чем.
Более того, были попытки снизить риски отдаленных нежелательных явлений длительного приема АРТ, чередуя препараты. Например, месяц комбивир+стокрин, следующий месяц трувада+калетра, потом снова комбивир... Перманентные проблемы с привыканием к очередной схеме перевесили потенциальные плюсы этого подхода в отношении снижения рисков отдаленных нежелательных явлений.
успокоили B) спасибо за ваш подробный ответ :daisy:
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
а Видекса на тощак не пробовали? Тем более это временно,вы говорите.
Угу, или Никавир, похожий на кусочек пенопласта, пропитанного хлоркой.:sick: параллельно с токсикозом беременных:chair: Эх, мужикиииии:never:
-
Что делать, не знаю. Уже наделю постоянная тошнота целый день, во рту привкус кислый, слабость,вкуса от еды почти нет. Схему Алувия-Вирокомб принимаю уже 2 месяца. Так жить невозможно, на этой почве стала дерганная, самое страшное что у нас в СЦ препаратов то нет, что бы что то подобрать. В СЦ через неделю,но поеду сейчас сдам анализы, по анализам буду решать, но так понимаю что надо менять,потому что еще чуть-чуть и я не выдержу-брошу пить терапию у меня просто психика не выдержит. Это не жизнь, а пытка. Короче поеду узнаю( постараюсь) какие все таки есть препараты. Муж пьет эту же схему- у него все нормально, а мне все хуже и хужеплачу
-
Я честно сказать и Никавир нормально воспринимала:confused: вообще не напрягал меня:) или не заметила на фоне хренового самочувствия и прочих жизненных прелестей:dontknow:
-
Маркуша попытайтесь перетерпеть, еште по не многу что то вами любимое, со временем вы привыкните и не будете себя так плохо чувствовать
-
Так терплю, но все хуже и хуже. Для меня сейчас любимой еды нет, я ничего не хочу. Я пробовала уже по разному и всеми способами и заедать и нет. Ничего не помогает, если раньше был только привкус ужасный, так теперь тошнота и слабость.
-
я вас понимаю сама через все это прошла, я детское питание ела мне оно только лезло ( ну и блевать им удобно гыыы ))), и со временем привыкла к тошноте, поверьте пройдет не много времени и вам будет лучше главное не бросать пить таблы во время
-
Вот сдай анализы сначала, а там видно будет. Поганое дело, конечно, когда во рту горечь... А печень проверяла?