-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
ns2009
нет ли ссылок по этому вопросу никаких?
Когда берут на вич сначала делают ИФА, а его не обманешь."Несмотря на то, что анализ ПЦР является мощным инструментом для ранней диагностики ВИЧ - он не может полностью заменить ИФА, в реальной медицинской практике эти два метода используют параллельно. Дело в том, что содержание генетического материала - копий РНК или ДНК вируса в сыворотке может снижаться до минимальных значений в зависимости от стадии развития инфекции, что может приводить к ложноотрицательным результатам. ИФА напротив - чем дальше идет инфекционный процесс - тем ярче результаты анализа. Кроме того, ИФА гораздо более надежен и доступен для массового применения, к тому же он может быть массовым и дешевым.
-
ns2009, вы пишете такие очевидные вещи про тест-ПЦР, вирусную нагрузку....и для вас это новость? Очень странно. Здесь не нужно никаких ссылок, это просто очевидно! Тем-более, для человека на терапии, который консультируется у врача, следит за состоянием своего здоровья и хоть иногда читает форум. Создается впечатление, что вы, либо ничего не понимаете в своей болезни, либо диссидент. Т.к. в первое не хочется верить, то как вы выразились, Администратор и предположил второе....
терапия АРВ принимается исключительно для того, чтобы предотвратить и устранить размножение вируса вич в крови человека, довести значение ВН до неопределяемого уровня, т.е. до такого уровня, когда тест система его значение не улавливает. Т.е. менее 50, менее 20 (зависит от используемой тест-системы), но это совсем не означает, что вируса вич в крови у вас нет. Он есть. Просто его не может определить данная тест-система. Для определения вирусной нагрузки и используется анализ ПЦР.
Для первичной официальной диагностики, а затем и постановки диагноза вич-инфекция используется др тест, он называется ИФА. Который определяет наличие антител к вич у вас в крови. При положительном ИФА делают еще ИБ - др тест, подтверждающий вич-инфекцию. Независимо от того, пьете ли вы терапию или вообще о ней никогда не слышали, антитела к вич у вас будут присутствовать ВСЕГДА (если вы вич+) и никуда уже не денутся. Их всегда будет определять тест ИФА.
То, что вы приводили цитату ранее, вы ее неправильно поняли и она не из той области и вас уже не касается. Т.к. у вас не период окна, не стадия спид и к вам это все не относится.
Работодатели, скорее всего, заставят проходить тест ИФА на вич, он покажет антитела по-любому. Могут также сделать экспресс-тест (он также основан на определении антител). Обмануть не получится никак. Тест ПЦР к вич-диагностике не относится, и неопределяемая ВН вам не поможет никак.
Читайте форум!!! Что тут проверять с врачом??? Вы спрашиваете 2*2....это все уже здесь выкладывалось и обсасывалось 100 раз.
ВН не может = 0 у вич-положительного пациента!
Тест ИФА может не показать наличие антител только в период окна или при глубоком СПИДе
-
Цитата:
Сообщение от
ns2009
Если есть какая-нибудь ссылка скиньте пожалуйста
Описание тест-ситемы Roche , amplicor hiv-1 monitor test. У нас в спид-центре вроде на подобие такой используется.
страница 24, 25
http://pathlabmed.uchc.edu/pdf/uid541.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
огромное мерси вам
-
Здравствуйте всем.Сегодня первый день терапии.Дали стокрин,ламивудин-зтс и веро-ставудин.Это нормальная схема?Я ничего в этом не понимаю...
-
Цитата:
Сообщение от
Keoniga
Здравствуйте всем.Сегодня первый день терапии.Дали стокрин,ламивудин-зтс и веро-ставудин.Это нормальная схема?Я ничего в этом не понимаю...
Нет не нормальная. Ставудин - устаревший высокотоксичный препарат, который сейчас не рекомендуется к применению.
-
Спасибо.А дальше какие мои действия,просить заменить,если да,то на что?Или просто убрать.Сорри,в больнице,пишу с тлф,возможны ошибки.
-
Цитата:
Сообщение от
Keoniga
Спасибо.А дальше какие мои действия,просить заменить,если да,то на что?Или просто убрать.Сорри,в больнице,пишу с тлф,возможны ошибки.
напишите свои ИС и ВН.
-
ИС 90,вирусная нагрузка несколько сот тысяч,точно не знаю.Плюс активный туб лечу,если это важно...
-
Сидите пока с этой схемой, будете понемногу выползать из спида потом смените частично схему. Вы из какой страны?
-
Россия,Калининград.И еще вот вопрос по стокрину.Врач сказала за час перед сном принимать,а тут почитала,что в одно время-как правильней?
-
Цитата:
Сообщение от
Keoniga
Россия,Калининград.И еще вот вопрос по стокрину.Врач сказала за час перед сном принимать,а тут почитала,что в одно время-как правильней?
Стокрин каждые 24 часа в одно и то же время. Ставудин заменить немедленно. За объяснениями в поиск на сайте. Уже по сто раз писали, как и почему.
-
Спасибо за ответы :) Спрошу у доверенного врача ТБ,в четверг,сможет ли поменять.А она так его хвалила,мол новый,хороший,только получили.
-
А на что вы собрались менять ставудин? Есть какие-то мысли или вы просто будете требовать замены, а на что и сами не знаете?))
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Стокрин каждые 24 часа в одно и то же время. Ставудин заменить немедленно. За объяснениями в поиск на сайте. Уже по сто раз писали, как и почему.
А зачем прямо так уж немедленно? Пусть сначала закончит курс 60 дней тб лечения. За пару месяцев на ставудине ничего не случится. Потом уже нужно решать такие вопросы с инфекционистом, лежа в тубдиспансере все эти телодвижения ни к чему. Знаю - проходили)
-
Цитата:
Сообщение от
Keoniga
Спасибо за ответы :) Спрошу у доверенного врача ТБ,в четверг,сможет ли поменять.А она так его хвалила,мол новый,хороший,только получили.
Да нужно не спрашивать, а требовать и добиваться своего, несмотря на возражения и уговоры. Здоровье-то ваше, а не доктора, который вам ставудин прописал. Тут уже описывались истории, когда люди с боем выбивали замену ставудина. Используйте поиск на сайте (их сейчас два: обычный и через яндекс) и найдете, что на эту тему почитать.
-
Tynira,на что просить заменить тоже не знаю.Я запуталась... :(
Vassy,тут не инфекционист в больнице,а доверенный врач какая-то.Потребовать замены наверно только у своего врача можно будет?Пока в тубе,я не скоро в ЦС попаду.
-
Ну смотрите, я была в такой ситуации, что могу вам посоветовать: пейте пока ту схему которую дали. Как выпишитесь из туба идите к инфекционисту и тогда уже разговаривайте о замене ставудина. Пока не суетитесь, тем более что ваш лечащий врач никакого прямого отношения к терапии не имеет - он лечит туберкулез, а не спид. Решать вопросы по терапии нужно с инфекционистом, а не с врачом тубдиспансера. Я когда выписалась из больницы пошла в СЦ и сменила ставудин. Не надо гнать волну, лечите туб.
-
Tynira,спасибо большое :) Так наверно и сделаю,если Бог даст вырваться отсюда.
-
Сейчас задам тупой вопрос,но схема новая,бумажку потеряла(Кивекса +Стокрин-1 т.Кивексы утром и 1 таблетка Стокрина на ночь-так ?Кивекса после еды,а Стокрин на пустой желудок.?
-
Я пью их вместе вечером, чего на 2 раза-то делить?
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Но,все же 2 таблетки в день ,получается)уффф,значит норм все.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Но,все же 2 таблетки в день .
да, я ела 2 таблетки вечером. Хорошая схема. Но в одно фиксированное время. Стокрин не "любит" опозданий
-
тоже вечером скушала и байки:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
И к еде можно не привязываться.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Стокрин не "любит" опозданий
Чтобы да, так не совсем. Учитывая недавние данные о том, что доза 400 мг вполне себе терапевтическая, и период полувыведения эфавиренза около 50 часов, опоздание часов даже на 5 вполне можно считать некритичным.
-
Всем спасибо,а то я уже совсем склерозная стала)Слишком много инфы)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Чтобы да, так не совсем. Учитывая недавние данные о том, что доза 400 мг вполне себе терапевтическая, и период полувыведения эфавиренза около 50 часов, опоздание часов даже на 5 вполне можно считать некритичным.
да ради бога, что хотите и делайте
да мне, собственно, уже пос##ь на все "недавние данные". я уже на исентрессе и счастлива
-
Irma40 ,а почему Стокрин сменили?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Irma40 ,а почему Стокрин сменили?
Дык липодистрофия, скорее всего