Вообще то это одно и тоже.. что тризивир,что комбивир+абакавир.. дозы идентичны до миллиграмма.Цитата:
пил в течение нескольких месяцев тризивир. Была умеренная аллергия, зуд, но в пределах терпимости. Сейчас ему назначили комбивир+зиаген.
Вид для печати
Вообще то это одно и тоже.. что тризивир,что комбивир+абакавир.. дозы идентичны до миллиграмма.Цитата:
пил в течение нескольких месяцев тризивир. Была умеренная аллергия, зуд, но в пределах терпимости. Сейчас ему назначили комбивир+зиаген.
однако наблюдается вот такая картина... Что делать ,непонятно. Это реакция гиперчувствительности? На тризивир тоже были такие явления, но в меньшей степени.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вообще то она сразу развивается. Через неделю-две максимум. Странно,а почему не сменят абакавир ? Давно можно было заменить.
у него еще одна беда: после того как тризивир поменяли на эту комбинацию резко ухудшилась подвижность, сначала перестал ходить, а сейчас уже лоб наморщить трудно, все мышцы скованы. У товарища и без того паркинсонизм, с подвижностью проблемы, но на терапии проблемы в сотни раз усугубляются. Почему то тризивир был сносен в этом плане, а вот эти два препарата - вообще ни в какие ворота.
Никто ничего не понимает, инфекционист молчит.
И в нагрузку еще один вопрос: товарищ много общается с больными туберкулезом (в больнице и друзья больные заходят), при своем низковатом ИС он не очень осторожен в быту (может пить из одной чашки, бутылки). Стоит ли ему принимать какие-то препараты для профилактики туберкулеза сейчас? Нужно ли просить о назначении их врача? Какого врача - инфекциониста или другого специалиста?
Вообще что делать? Мама его очень обеспокоена из-за постоянного риска которому он себя подвергает.
Извините, что так много спрашиваю. Просто сам товарищ сейчас не очень в состоянии за компом сидеть, а мама его вообще компа боится :)
Вообщем Спидом не болею и в него не верю.
Даже когда месяц назад моя беременная жена пошла здавать анализ на СПИД я ей сказал, если результат положительный начхай на него.
К чему я это говорю...месяц назад встретил своего хорошего знакомого,28 лет.
Спрашиваю как мол дела, а он-Да вот говорит,операцию зделали язва 12 перстной кишки!!!
А я очень удивился " это где же ты ее заработал?Всегда зоровый как бык даже гастрита никогда не было"
А он говорит" Сам не знаю никогда ничего не болело а потом прямо с работы забрали,внезапно началась"(ЯЗВА!!!)
Так вот, как я сегодня узнал, этот мой знакомый болен СПИДом,(обнаружили как всегда...его беременная жена здала анализ и на тебе)
и за пол года до язвы он начал принимать(ГОРСТЯМИ) прописанную ему БЕСПЛАТНУЮ терапию!!!!
Помоему связь ясна....естественно язву вызвали не таблетки, это СПИД... o_O
Вот скажите мне, плиз, откуда берутся эти уроды и диверсанты,типа Alex_Tee_? Кыш отседова, чудовище!!! Что тебе тут надо??? Иди уже к жене и детям!!!
Спида нет! Пускай помирают дома-очереди и без этих идиотов превысили все допустимые пределы.
http://s48.radikal.ru/i120/0907/bf/5eef6a07087d.jpgЦитата:
Сообщение от Алекс чай, или ка тя там
Класс!!!Высший пилотаж!!! Начхать на болезнь, которая может закончиться довольно быстрым летальным исходом(лет 14 максимум без АРВТ)Цитата:
Сообщение от тот же Алекс
Ну как мать-природа позволяет плодить такое???Цитата:
Сообщение от все ог же
привет, я живу на украине. начала принимать 3,5 месяца назад АРТ - алувию и зидовудин. тошнило по утрам страшно, рвала. думала попусти. нет. через 2,5 месяца сменили схему на невирапин. принимала 2 недели по 1 на ночь, потом думали подымать дозу. пока не накопился в организме - всё ок, потом ещё хуже. метропрокламид (церукал) не помогает. рвота, до 3 дня не могу ничего есть. принимаю не на тощак, но и пробовала на тощак - всё одинаково. сдала анализы - АЛТ АСТ 150-130. до АРТ опустила их до 37. отменили на 2 недели терапию. не знаю что делать дальше - организм не принимает. надо ходить на работу, утром вставать и тд. что делать?осталась одна схема. если не подойдёт - даже не знаю как быть - лучше меньше прожить, но без рвоты и тошноты, чем мучаться.
действительно сильно напрягает это!!! у кого-то такое было, есть?? что в таких случаях назначают в россии??у нас врачи отбитые, никто ничего не знает и плевать им на нас. токо бабло ждут. Спасибо
А что было со статусом и нагрузкой до начала приема АРВТ, при смене схемы и после отмены?
привет)))думала я тут одна, так напишу думала, мало ли))))
вирусн нагрузка меньше 78, сд 4 280, сегодня сдала 330. назначают у нас от 200, я просто пошла к нач меду и договорилась. сдала все анализы сегодня - диастазу мочи, общ кровь и тд всё норм, только АЛТ АСТ, но у меня всегда с ними проблема - гепатит с. утром пока лежу- нормально, токо встаю - всё, бэкаю. но пока не съем чтото не пью табл. часто и их вырываю. но стараюсь терпеть. похудела на 5 кг за 3,5 месяца. ездила на море-думала отвлекусь. нифига-отпуск испорчен. на солнце не была.вечером попускает и есть силы чтото делать.
глотала зонд - всё норм. но как токо выходит желчь, попускает. срачки нет, токо рвота и тошнота. ну и сонливость. сил нет. нарк не принимаю, правда немного буприка (1мг). а без него наверно умерла бы вообще.до этого всё было ок.
А с гепатитами что?
Т.е.:Цитата:
Сообщение от Misima
ИС - ? - 280 - 330
ВН -? - меньше 78 - меньше78
кстати, я смотрю ты видимо принимаешь от гепатита программу???у нас тоже есть. так вот мой друг не вынес её-повесился(((я была в шоке. он давно + и на АРТ. 45 лет.нафига ему разрешили принимать - не понимаю. он принимал её почти 10 месяцев - превратился в скелета. дипрессия. полопалась кожа, а врачи говорили терпи, вот и не вытерпел. я когда посмотрела анатацию к пегасису -прозрела - обои!!!меня тоже звали, но слава Богу, отказались с мужем!!!тебе желаю выздоравления. кстати, остальные знакомые уже допили. токо у одной волосы выпали, а вторая превратилась в бабу ягу, хотя до этого были норм. врачи говорят восстановятся. дай Бог!!!
у меня гепатит с. раньше не беспокоил, но были повышены АСТ АЛТ. Вир нагр у нас если меньше 75 то хорошо, знач не определяется, типа вирус спит. я так понимаю. сд4 - кол-во клеток 280 было до АРТ, сегодня, спустя 3,5 месяца 350, болею 10 лет!!!сначала было 1200 клеток
Синтетический опиат (бупринорфин)?Цитата:
Сообщение от lenapol
А каким боком тогда ЗТ?Цитата:
Сообщение от lenapol
Если не ЗТ, то лирическое отступление для сторонников ЗТ в России: на Украине она введена, и что мы видим? Типа в центрах под присмотром?
Давайте так: скрывать не надо если в анамнезе есть употребление ПАВ, для полноты картины надо..
во1, я хожу на платную программу, т.к. с работой не получается ездить получать бесплатно, хотя у нас действительно есть и метадон и бупринорфин. он действительно под присмотром. мало того, многие принимают и АРТ, и ЗТ и противогепатит программу. что тут такого???и причём тут к побочкам то, что я принимаю буприк???я его принимаю давно. но в таком кол-ве, что смешно. к примеру, ежедневная у нас доза 8 мг, я принимаю 1!!!!!наркотики принимала давно. что значит каким боком ЗТ???
Если не ЗТ, то лирическое отступление для сторонников ЗТ в России: на Украине , как видите она введена, и что мы видим? Типа в центрах под присмотром? - я ответила??
Давайте так: скрывать не надо если в анамнезе есть употребление ПАВ, для полноты картины надо.. - от кого мне скрывать???врач знает. от вас скрывать??)) я прошу совета, а не на суде Господнем и критиковать меня не надо!!!
wrote : лучше меньше прожить, но без рвоты и тошноты, чем мучаться.
Можно подумать, умирая без лечения мучаться не будете
wrote :
у кого-то такое было, есть?? что в таких случаях назначают в россии??
У вас в хохляндии трувада (тенофовир+ эмтрицитабин ) есть. Берите её + стокрин . Не будет побочных эффектов. Совсем.
wrote :
от гепатита программу???у нас тоже есть. так вот мой друг не вынес её-повесился(((я была в шок
Что за бред? Психические расстройства,наркотики в анамнезе?
Дочитал до наркотиков. No comm.
Переношу сообщения
интересно, а кда и зачем перенесены сообщения?? странный сайт. про церукал сказала с самого начала что принимала и не помогло и больше ничего не услышала дельного. ну, удачи вам и вашему форуму с таким отношениям к людям)))
Флейм ушел в соответствующую тему.Цитата:
Сообщение от lenapol
и Вам не болеть..
Люди!!!
Я почитала обо всем, что может ждать при терапии и в ужасе.
Я боюсь!
Мечта
Не факт, что все заявленные побочки будут у Вас.
Не, я побочками от теры довольна)))
Грудь вот такая стала красивая, кожица на личике тож ничего, ногти - когти теперь)))
Мечта, я вот ВИЧ боюсь. теры не боюсь)) я вот побочек долго ждала. ну никак не приходили))
Это у вас побочки такие?Цитата:
Сообщение от гостья
:blush: ну я тока на них "грешу" :lol: ;)
2 Мечта
Правила составления аннотаций с перечислением НЯ такова что даже если у 1 из многих на приеме этих препаратов отвалились уши, они обязаны это указать в аннотации, даже если и не доказано сие отпадение с принимаемым препаратом.
ОК! Настраиваюсь на положительные мысли. Перестаю бояться! ;)