-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
ну да я смотрю ингридиенты те же
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Со спидом лучше начинать с усиленных ритонавиром ингибиторов протеазы (см. выше ), чем с ненуклеозидных ингибиторов.
См-выше-это выше в этой теме или в плашках "важно" вверху каждого раздела?Там только рекомендации питерского центра СПИД.
У рокштро-хоффмана не так однозначно- в главе иммунологические критерии эффективности терапии,пишут что на ННИОТ -33%, а на ИП-34%,то есть не все так однозначно,или это не касается глубоко СПИДа?Для меня оч важно разобраться но времени нет ВСЕ читать,а скандалить пойду уже с недели.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Почему развилась ? Скорее всего и была до АРТ.
.
У не же был момент неопределяемой ВН,или это ни о чем не говорит?
Приехали мы в Лавру с подписанной круглой печатью и треуг начмеда,что полагаются тесты на резист.Инфекционист сказала,что поскольку мы не в Италии и не в Испании ,то изначально резистентынх к АРВТ штаммов вируса у наивных пациентов нет,поэтому никакие тесты нам делать не будут.Бредит?? Как агрументировать обратное и где об этом прочесть..
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
У не же был момент неопределяемой ВН,или это ни о чем не говорит?
Там же :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
что это за профанация, менять , назначать, модифицировать исходя из одного единственного анализа ? Может, просто ошибка лаборатории, банальный человеческий фактор. Перепутали пробирки, к примеру.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Со спидом лучше начинать с усиленных ритонавиром ингибиторов протеазы (см. выше ), чем с ненуклеозидных ингибиторов.
Цитата:
Сообщение от
odessa101
См-выше-это выше в этой теме или в плашках "важно" вверху каждого раздела?
"См. выше" -в качестве синонима фразы "это многократно обсуждалось и есть на форуме ".
Цитата:
Сообщение от
odessa101
У рокштро-хоффмана не так однозначно- в главе иммунологические критерии эффективности терапии,пишут что на ННИОТ -33%, а на ИП-34%,то есть не все так однозначно,или это не касается глубоко СПИДа?Для меня оч важно разобраться но времени нет ВСЕ читать,а скандалить пойду уже с недели.
Я честно сказать, уже не помню что там Рокштро на этот счёт пишет, как-то нет у меня в нём потребности года с 2010 года. Перешёл на других авторов. Просто Рокштро- одно из немногих,что переведено на русский, поэтому он и висит. Есть не менее превосходные специалисты и авторы монографий, но читать их здесь по понятным причинам никто не будет. Подозреваю,что и на русском того же Рокштро читали единицы из пользователей форума. Про язык оригинала и говорить нечего. Однако не представляет сомнений то,что с низким ИС и со СПИДом в частности, усиленный ритонавиром ингибитор протеазы- лучше, чем NNRTI и это надобно предпочест. Не надо в этом разбираться, просто примите как постулат.
Цитата:
Сообщение от
odessa101
У рокштро-хоффмана не так однозначно- в главе иммунологические критерии эффективности терапии,пишут что на ННИОТ -33%, а на ИП-34%,то есть не все так однозначно,или это не касается глубоко СПИДа?.
Если уж вам так хочется,то давайте разберём все реплики по поводу иммунологической эффективности в монографии Рокштро, только в более жёстком формате : реплика- цитата из авторитетного источника -ссылка на цитируемый материал. Только хочу заметить,что пишите вы много, мне собственно не жалко, но чем больше вы продуцируете текста, тем меньше шансов у этого текста быть отвеченным. Человек я занятой, в имении Hivlife.Info бываю наездами, так что.. шансов у больших объемных текстов получить именно мой ответ не так много:blush: .Так что прошу отнестись с пониманием.
-
Да нет,моя задача если ИС расти и дальше не будет,уговорить сменить терру с ННИОТ на ИП,так как туберкулез ЦНС ,которого не было,никто уже не лечит.Аргументированно.
Как говорят хозяин -барин.Я ни на что не претендую. Можно сказать только спасибо при любом раскладе-страшно подумать,что было бы ,если бы этого форума не было.И с англ у меня очень плохо-статьи пабмеда вбиваю в переводчик.
По поводу больших объемов текста-я на форуме около 2-х месяцев,и спрашиваю только когда чувствую ,что не успею переварить огр кол-во информации за мал период времени. Два развернутых клинических случая ,но без четких диагнозов(вот мне не могут сказать ЧеТКо,есть у меня орофарингеальный кандидоз или нет)-И иногда лучше написать текст,но действительный,чем выложить скан ,таким не являющийся потому что ординатор при выписке допустила ошибки,например.
anyway,вам 1000 раз писали,за форум спасибо.
-
Сегодня получила Кивексу, если я правильно поняла когда буду переходить на нее - выпить последние таблетки Зиагена и Эпивира, а через 12 часов Кивексу и потом далее её раз в сутки.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Сегодня получила Кивексу, если я правильно поняла когда буду переходить на нее - выпить последние таблетки Зиагена и Эпивира, а через 12 часов Кивексу и потом далее её раз в сутки.
Правильно. Утром, например, выпиваешь зиаген и эпивир, а вечером уже кивексу. Потом кивексу раз в день
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Через год Реатаза- замена Реатаза на Презисту 800/100 Х 1 : от Реатаза стали "проседать" почки. В смысле нефротоксичности Реатаз как тенофовир, если не еще хуже. Правда, в отличии от тенофовира, нефротоксичность обратима.
bobcat, не могли бы вы дать почитать источник, на котором основано ваше утверждение о нефротоксичности Реатаза? У Хоффмана-Рокштро (и вообще где-либо) об этом ни слова.
Мне это важно знать, т.к. врач озвучила его как возможный третий компонент моей схемы.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
bobcat, не могли бы вы дать почитать источник, на котором основано ваше утверждение о нефротоксичности Реатаза? У Хоффмана-Рокштро (и вообще где-либо) об этом ни слова.
Мне это важно знать, т.к. врач озвучила его как возможный третий компонент моей схемы.
Спасибо!
Сам три месяца назад интересовался этим вопросом
Цитата:
Сообщение от
Ety
Алексей, Вы писали, что отказались от Реатаза, так как "начали проседать почки".
Я сегодня сменил Стокрин на Реатаз (2х200 мг без ритонавира) по причине высокого холестерина и низкой эффективности статинов на фоне приема Стокрина.
По поводу нефротоксичности Реатаза так и не понял... Везде, где пишут о нефротоксичности АРТ упоминают, в основном, два препарата: тенофовир и индинавир. Причем, насколько я понял, природа почечного повреждения у них разная. Первый повреждает нефроны, снижая функцию почек, а второй способствует образованию специфичных камней.
О том что из себя представляет нефротоксичность атазанавира и вообще о ее существовании в принципе, ничего не нашел. Врачи в МГЦС, насколько я понял, также не считают атазанавир хоть сколько-нибудь нефротоксичным препаратом.
Как у Вас проявлялось поражение почек при терапии Реатазом? За каким показателем следить?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Спасибо!
Estimated glomerular filtration rate, chronic kidney disease and antiretroviral drug use in HIV-positive patients. AIDS. July 17, 2010
Цитата:
After adjustment for traditional factors associated with CKD and other confounding variables, increasing cumulative exposure to tenofovir [incidence rate ratio (IRR) per year 1.16, 95% CI 1.06-1.25, P < 0.0001), indinavir (IRR 1.12, 95% CI 1.06-1.18, P < 0.0001), atazanavir (IRR 1.21, 95% CI 1.09-1.34, P = 0.0003) and lopinavir/r (IRR 1.08, 95% CI 1.01-1.16, P = 0.030) were associated with a significantly increased rate of CKD. Consistent results were observed in wide-ranging sensitivity analyses, although of marginal statistical significance for lopinavir/r. No other antiretroviral drugs were associated with increased incidence of CKD.
Более наглядно это отображено в презентации д.-ра Янга :
http://image.slidesharecdn.com/youngtreatingthefuturetoday-111013105310-phpapp01/95/slide-14-728.jpg
Т.е. хроническое применение атазановира повреждает почки еще сильнее, чем индинавир. Комбинация же тенофовира с атазановиром и вовсе убойна. У имеющих нарушенную функцию почек изначально ( или имеющих предикторы её нарушения ) тенденция снижения функции почек заметнее, чем у не имевших таких нарушений изначально. У вас микроальбуминурия, начальная стадия АГ, т.е. у вас уже есть ХБП, какой вам Реатаз?
-
Всем здравствуйте.Скажите,какова эффективность схемы Алувиа+Зиаген+Ламивудин?ИС-220,ВН-10000.И надо ли сдавать CD4 через месяц после начала терапии?Или когда?Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Всем здравствуйте.Скажите,какова эффективность схемы Алувиа+Зиаген+Ламивудин?ИС-220,ВН-10000.И надо ли сдавать CD4 через месяц после начала терапии?Или когда?Спасибо.
через месяц надо, потому что должны быть хоть какие-то результаты. будут смотреть действует ли терапия.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Ваша схема: Калетра (по-украински Алувиа), действующие вещества: лопинавир, ритонавир; Зиаген, д.в.: абакавир; Эпивир, или какой-то дженерик, д.в.: ламивудин. Вирусологически эффективна, одна из рекомендуемых западными руководствами для начала лечения. Через месяц надо сдать вирусную нагрузку, СД4 сдавать особого смысла так рано нет — хотите, можете не сдавать. А вот проконтролировать снижение вирусной нагрузки надо обязательно: тест через месяц после начала и далее каждый месяц, пока ВН не уйдет ниже порога определения тест-системы; далее — каждые 3 месяца.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ваша схема: Калетра (по-украински Алувиа), действующие вещества: лопинавир, ритонавир; Зиаген, д.в.: абакавир; Эпивир, или какой-то дженерик, д.в.: ламивудин. Вирусологически эффективна, одна из рекомендуемых западными руководствами для начала лечения. Через месяц надо сдать вирусную нагрузку, СД4 сдавать особого смысла так рано нет — хотите, можете не сдавать. А вот проконтролировать снижение вирусной нагрузки надо обязательно: тест через месяц после начала и далее каждый месяц, пока ВН не уйдет ниже порога определения тест-системы; далее — каждые 3 месяца.
Ой,я имела в виду действительно ВН,а не CD4.В голове перемешалось-читаю много инфо.Я спрашивала доктора про это,говорит-через 6 мес,ну,можно через 3 месяца.Я,хоть,совсем новичок,но интуинтивно понимаю,что надо убедиться,что схема помогает иль нет.На неделе поеду и разберусь.А если заартачится,что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Ой,я имела в виду действительно ВН,а не CD4.В голове перемешалось-читаю много инфо.Я спрашивала доктора про это,говорит-через 6 мес,ну,можно через 3 месяца.Я,хоть,совсем новичок,но интуинтивно понимаю,что надо убедиться,что схема помогает иль нет.На неделе поеду и разберусь.А если заартачится,что делать?
Ну, судя по тому, что вы Калетру называете Алувией, вы с Украины. Ваши протоколы лечения, к сожалению, никуда не годятся, и по ним доктор имеет право назначить тест на ВН не раньше 6 мес. после начала терапии. Это — очень плохо, но повлиять на доктора можно только в "индивидуальном" порядке. Не знаю как. Попробуйте, может быть, что-нибудь подарить доктору, бутылку хорошего коньяка, например.
-
Верно,я с Украины.Я и так не бесплатно хожу к нему.За деньги попросила,чтоб более-менее нормальную схему прописал.Так и говорит-если хотите что-то хорошее получить,то стоит стоко-то и даже не поперхнется.Если хотите поскорее-еще накинуть.Просто обидно,что платишь и не знаешь за что.Если без денег,даже не представляю как бы он разговаривал.Попробую на неделе с ним поговорить.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Так и говорит-если хотите что-то хорошее получить,то стоит стоко-то и даже не поперхнется.Если хотите поскорее-еще накинуть.Просто обидно,что платишь и не знаешь за что.
Средневековье какое-то! И что подати ежемесячно носить будете?! ( непечатные слова) Было бы хоть за что...
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Верно,я с Украины.Я и так не бесплатно хожу к нему.За деньги попросила,чтоб более-менее нормальную схему прописал.Так и говорит-если хотите что-то хорошее получить,то стоит стоко-то и даже не поперхнется.Если хотите поскорее-еще накинуть.Просто обидно,что платишь и не знаешь за что.Если без денег,даже не представляю как бы он разговаривал.Попробую на неделе с ним поговорить.
а у нас (Прибалтика) наоборот проблема. всё бесплатно, что положено быть бесплатным, и доктору ты не имеешь права даже букет цветов подарить. Это такие методы по борьбе с коррупцией. Врачи даже шоколадки не берут, надо подсовывать и упрашивать - и то не факт что получится всунуть. Анализ на вн и ис можно сдать только бесплатно в сц, по назначению врача, и к врачу попасть только в порядке общей очереди. Сдать раньше анализ или попасть к врачу раньше чем по записи через регистратуру ты не можешь никак. Одно радует, врачи хотя бы по телефону не отказываются консультировать.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Мда... а с какого города Вы?
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Думаю, вряд ли вам удастся уговорить его через месяц сдать на ВН. Они ж за эту вирусную по шапке получают, если ее разбазаривать туда сюда. Придется наверное приплатить столько, сколько сам анализ и стоит... Насчет назначения хорошей схемы за деньги... Я б такому дяде показала где раки зимуют, скандалы, жалобы, угрозы, ежедневные походы в СЦ ему были бы обеспечены.
Тема в медицинском разделе; давайте здесь обходиться без ругательств.
-
Цитата:
а у нас (Прибалтика) наоборот проблема. всё бесплатно, что положено быть бесплатным, и доктору ты не имеешь права даже букет цветов подарить. Это такие методы по борьбе с коррупцией. Врачи даже шоколадки не берут, надо подсовывать и упрашивать - и то не факт что получится всунуть. Анализ на вн и ис можно сдать только бесплатно в сц, по назначению врача, и к врачу попасть только в порядке общей очереди. Сдать раньше анализ или попасть к врачу раньше чем по записи через регистратуру ты не можешь никак. Одно радует, врачи хотя бы по телефону не отказываются консультировать
Представьте,я тоже с Украины, но с какой то совсем другой...почти прибалтийской.
разница лишь в том,что шоколадки-конфетки-коньяки, можно, примут,но необязательно это делать.Я давала просто из благодарности,на праздники.
И нарушать протоколы можно,без подаяний. Ни о чём не просила,а вн делали через 3 мес.,потом снова через 3...и всегда так было..в Лавре так же.
Бывало,подолгу не делали даже на ис,из-за поломки оборудования,но вроде и в Москве так бывает...
Цитата:
Насчет назначения хорошей схемы за деньги... Я б такому дяде показала где раки зимуют, скандалы, жалобы, угрозы, ежедневные походы в СЦ ему были бы обеспечены.
Согласна,в том сц похоже никто не жалуется,молча носят что попросят, вот они и разошлись...
-
Но уточню..я начинала с почти 100 клеток, а не с 220. Может поэтому было иное отношение.
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Мда... а с какого города Вы?
Живу в 25 км от Одессы.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Думаю, вряд ли вам удастся уговорить его через месяц сдать на ВН. Они ж за эту вирусную по шапке получают, если ее разбазаривать туда сюда. Придется наверное приплатить столько, сколько сам анализ и стоит... Насчет назначения хорошей схемы за деньги... Я б такому дяде показала где раки зимуют, скандалы, жалобы, угрозы, ежедневные походы в СЦ ему были бы обеспечены.
Умею показывать где раки зимуют,многие инстанции меня в лицо знают...но...диагноз меня ввел в полнейший ступор...вот и сидела овечкой,видать по мне было видно,что готова на все...как то так.Там все дают по 50 грн(200руб)-это даже не обсуждается.Завтра еду за следующей порцией терапии,попробую поговорить.А анализ сколько стоит?
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
а у нас (Прибалтика) наоборот проблема. всё бесплатно, что положено быть бесплатным, и доктору ты не имеешь права даже букет цветов подарить. Это такие методы по борьбе с коррупцией. Врачи даже шоколадки не берут, надо подсовывать и упрашивать - и то не факт что получится всунуть. Анализ на вн и ис можно сдать только бесплатно в сц, по назначению врача, и к врачу попасть только в порядке общей очереди. Сдать раньше анализ или попасть к врачу раньше чем по записи через регистратуру ты не можешь никак. Одно радует, врачи хотя бы по телефону не отказываются консультировать.
За деньги вызывают в свой кабинет и фтизиатра и дерматолога,вирусолога,чтоб в очереди в каждый кабинет не стоять.Звонишь,спрашиваешь,когда лучше приехать-назначают время,карточка в кабинете,не надо никакой регистратуры.Анализы берут в другом(особом)процедурном кабинете,где нет очереди.Направления на анализы дают наперед,чтоб сдать и через пару дней сразу за таблетками.По телефону консультируют.Пока такая картина...в понед сдала кровь на биохимию и общий.Завтра еду таблетки получить.Вот насчет ВН...Завтра буду там и здесь отпишусь.
-
Как бы там ни было, если нет уважения к врачам, которые наблюдают в сц, тогда проявляйте уважение к форуму. Относится ко всем: не нужно выливать эмоции, особенно в медицинских темах. Да и как правило, это является флудом.
-
Цитата:
Живу в 25 км от Одессы.
почему то,я так и думала что одесский регион.
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
почему то,я так и думала что одесский регион.
У нас денежки любят.... без них никуда... http://s16.rimg.info/68e4101383ef262f76b27adfe00bfefd.gif
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
За деньги вызывают в свой кабинет и фтизиатра и дерматолога,вирусолога,чтоб в очереди в каждый кабинет не стоять.Звонишь,спрашиваешь,когда лучше приехать-назначают время,карточка в кабинете,не надо никакой регистратуры.Анализы берут в другом(особом)процедурном кабинете,где нет очереди.Направления на анализы дают наперед,чтоб сдать и через пару дней сразу за таблетками.По телефону консультируют.Пока такая картина.
Какая красота!
-
Получила очередную порцию таблов.Доктор сказал,что в след раз вместо Ламивудина и Зиагена можно будет получить Кивексу.Стоит ли соглашаться,подскажите?
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Получила очередную порцию таблов.Доктор сказал,что в след раз вместо Ламивудина и Зиагена можно будет получить Кивексу.Стоит ли соглашаться,подскажите?
Скажите, а что вас в этом смущает?
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Скажите, а что вас в этом смущает?
Боюсь новых побочек.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Боюсь новых побочек.
=_=
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Боюсь новых побочек.
Да уж, маразм крепчает.
-
Беру свои слова обратно. За таких пациентов надо доплачивать.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Боюсь новых побочек.
гы :)
а чем, по Вашему, Ламивудин и Зиаген отличаются от Кивексы ?:)
(подсказка - НИЧЕМ :))
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
гы :)
а чем, по Вашему, Ламивудин и Зиаген отличаются от Кивексы ?:)
(подсказка - НИЧЕМ :))
ну как. Кивекса бывает только оригинальная, и принимать всего раз в день.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну как. Кивекса бывает только оригинальная, и принимать всего раз в день.
ну таки я имел в виду в плане побочек ...
та же гиперчувствительность и те же проблемы с желудком :)
у меня вот так ниче и не было ...
но вопрос да... странный очень :)
я бы только радовался, если бы мне три таблетки на одну большую заменили :)
-
Я просто подумала что 2 раза в день не так грузит ,чем 1 в сутки.Я второй месяц с диагнозом,для меня все непонятно и от каждого шороха сносит башку.Всем здоровья.За сим откланиваюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Я просто подумала что 2 раза в день не так грузит ,чем 1 в сутки.Я второй месяц с диагнозом,для меня все непонятно и от каждого шороха сносит башку.Всем здоровья.За сим откланиваюсь.
ну так вы ж почитайте ж чего-нибудь об инфекции, о препаратах, я третий месяц как узнал о плюсе... а состав Стрибилда вот - хоть ночью и пьяным могу выговорить :)