-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Planner
И последний вопрос, а это нормально что мне выписали принимать все три компонента в виде четырех таблеток одновременно вечером ? Что-подозрительно, как почитал на форуме так люди принимают что-то утром а остальное вечером!
Вы лучше сделайте вот что: когда придет лечащий врач (не знаю когда - сегодня или завтра - смотря, сколько времени там, где находитесь...), узнайте у него названия всех препаратов, которые Вам дают. И названия укола тоже уточните.
Только после этого Вам смогут ответить на форуме и что-то подсказать.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Вы лучше сделайте вот что: когда придет лечащий врач (не знаю когда - сегодня или завтра - смотря, сколько времени там, где находитесь...), узнайте у него названия всех препаратов, которые Вам дают. И названия укола тоже уточните.
Только после этого Вам смогут ответить на форуме и что-то подсказать.
Norvir-Truvada-Trezista заметил сегодня когда выдавали !
-
Трезиста две по400мг. Остальные по одной!
-
Алувия+ламивудин+тенвир в качестве профилактики при беременности, 23 неделя. Жуткая тошнота и прастите, диарея. Завтра в поезд. Никто не знает какие препараты можно для облегчения страданий таких вот беременным? Врачу дозвониться не могу
-
:dontknow: Я так терпела. Но только с поездками не приходилось сталкиваться:problem:
-
А еще у меня время приема препарата как раз совпадает с временем таможенно-пограничного контроля. Страшно ли, если я выпью таблетку с опозданием?
-
Что-то мешает выпить во время прохождения таможни? :xi:
-
да :blush: я боюсь быть неадекватной
-
У меня плюс ко всему еще бессонница и мысли всякие тяжелые навязчивые нехорошие. Паническое какое-то состояние. Второй день принимаю схему, в 22.00 выпила, в час ночи проснулась от приступа тошноты и потом до 4.00 утра сна как такового нет, в животе боль и состояние как в бреду. С паникой и слезами.
-
Привыкните.Все привыкают. Калетра-это не единственная основа терапии для профилактики при беременности. Реатаз гораздо лучше переносится и одобрен для профилактики при беременности.
-
спасибо, постараюсь. Завтра остается только терпеть и пугать своим видом пограничников.
Прямл сейчас менять схему нет возможности, буду ждать месяц... а вдруг и правда привыкну.
А на Украине есть Реатаз?
-
ребята, принимающие алувию, а есть те, кого тошнота не отпускает спустя месяц после старта приёма? у меня месяц прошёл после старта приёма, а помимо тошноты ещё и рвота появилась...
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
ребята, принимающие алувию, а есть те, кого тошнота не отпускает спустя месяц после старта приёма? у меня месяц прошёл после старта приёма, а помимо тошноты ещё и рвота появилась...
Эпизодически все возможно, попробуйте с едой, позже проблемы уйдут, терпите.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Эпизодически все возможно, попробуйте с едой, позже проблемы уйдут, терпите.
спасибо...я уже не знаю что и думать. буду терпеть, выхода ж другого нет:)
-
У мен все прошло ровно на следующий день, как я тут подняла панику))))
-
Добрый день!
На терапии калетра и комбивир
ИС 395 ВН Не определяется
Гемогобин падает - 83
приняли решение менять комбивир, сказал врач, что либо на Видекс либо на Некавир... Прошу ваших комментариев, особенно bobcat, на что лучше заменять комбивир.Заранее благодарю!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
Добрый день!
Гемогобин падает - 83
приняли решение менять комбивир, сказал врач, что либо на Видекс либо на Некавир... Прошу ваших комментариев, особенно bobcat, на что лучше заменять комбивир.Заранее благодарю!!!!!!
На Кивексу или ее отдельные составляющие Абакавир (Зиаген) + Ламивудин (Гептавир, Виролам).
Видекс токсичный устаревший препарат, а Никавир почти то же самое что и Зидовудин, который входит в состав Комбивира и от которого падает гемоглобин.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
Добрый день!
Гемогобин падает - 83
Вы с какого города?В Спб Кивексы для новых назначений нет,абакавир в виде отдельного препарата для новых назначений в данное время недоступен.Я ,к сожалению,тоже ничем помочь не могу.Обычно раньше для замены схемы было достаточно телефонного звонка.Всё это говорит о том,что ситуация с арв-препаратами крайне серьёзная. Как бы самому без ралтегравира и Кивексы не остаться.Вот это будет скверно,потому что придётся прерывать АРТ ,ни ингибиторы протеазы,ни ННИОТ мне теперь нельзя.
-
Санкт-Петербург, мы с вами общались, это мой новый профайл, от старого пароль не могу вспомнить
да, Алексей, я помню, что у вас ситуация серьезная!!!
-
Я имел ввиду ситуацию с препаратами в Петербурге в городском центре спид.В Боткина она ещё хуже.Вобщем,стремитесь получить абакавир,пока временно можно и на никавире посидеть,на нём гем не должен так падать. p.s я вас не помню,если нет истории сообщений,запомнить сложно. если забыли пароль-можно восстановить пароль.логин помните ?
-
3 года на схеме кивекса+калетра. Калетра вобще с 2006 года. Была в СЦ, завела речь о замене на презисту в режиме однократно 800+100. Там в принципе не против, но пока "свободной" презисты нет (а когда будет никто не скажет наверняка). Предложили кивекса+ралтегравир.
Бобкат, насколько понимаю, у вас тоже эта схема. Стоит мне брать эту схему, как считаете? Будет ли она доступна долго? На кивексе+калетра как бы привыкла, липидный профиль даже в норме (если помните), на ПВТ триглицериды были завышены в 4 раза, но с окончанием ПВТ и они вернулись в норму. ИС около 400 гуляет +-.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Стоит мне брать эту схему, как считаете? Будет ли она доступна долго?
А Вы из какого города или региона?
Будет ли ралтегравир доступен все время, наверное, никто сказать не сможет. Но если не планируете беременность, то почему бы и нет? Пока дают, нужно брать. (с.)
С Калетрой рано или поздно липидный профиль так или иначе начнет меняться не в лучшую сторону.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
3 года на схеме кивекса+калетра. Калетра вобще с 2006 года. Была в СЦ, завела речь о замене на презисту в режиме однократно 800+100. Там в принципе не против, но пока "свободной" презисты нет (а когда будет никто не скажет наверняка). Предложили кивекса+ралтегравир.
Бобкат, насколько понимаю, у вас тоже эта схема. Стоит мне брать эту схему, как считаете? Будет ли она доступна долго
Понятия не имею.Стоимость такой схемы лечения ок.50000 руб.Будет ли Новороссийск стабильно закупать дорогие препараты,не знаю. Я уже неуверен,будет ли это доступно долго в Спб
.У меня совершенно другая история с ралтегравиром.На него пришлось перейти из-за присоединения Инспры.Принимать Инспру и принимать ИП или ННИОТ, сожалению,невозможно,поэтому RAL-единственный оставшийся для меня вариант терапии.Будет невозможно получать ралтегравир-придётся прервать АРТ.
-
Замена Калетры на ралтегравир
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Предложили кивекса+ралтегравир.
Бобкат, насколько понимаю, у вас тоже эта схема. Стоит мне брать эту схему, как считаете? Будет ли она доступна долго? На кивексе+калетра как бы привыкла, липидный профиль даже в норме (если помните), на ПВТ триглицериды были завышены в 4 раза, но с окончанием ПВТ и они вернулись в норму. ИС около 400 гуляет +-.
Ну а вы,в случае чего,сможете вернуться обратно на Калетру.Вирусологический ответ не ухудшится,иммунология,кто знает,у меня немного ухудшилась,кл.на 50 в среднем,на Презисте была лучше.Вирусологически-без изменений,ниже 20 коп/мкл. Да,и липиды-это только верхушка айсберга.Переход с ингибитора протеазы на ралтегравир существенно улучшает титры маркеров атеросклероза.Холестерин ,ЛПНП и триглицериды-это ещё не все маркеры.Только видимая часть,тк.ск.Через некоторое время опубликую заметку на эту тему.
-
В общем приехала на Обводный,сейчас буду беседовать с врачом о замене терапии...буду просить абакавир.Обязательно отпишусь,что же мне на это скажут...Вообще мой новый врач Ефимов ..ему сколько вообще лет,кто-нибудь знает?25-то есть?
-
Re: Замена Калетры на ралтегравир
Алексей,вы сказали,что некоторое время можно посидеть на некавире..некоторое-это сколько?И если ни кивексы,ни абакавира нет,то что же мне светит вообще?Получается,что и ничего
-
В общем,сказал,что попробуем пропить железо,если в течение месяца не поднимется,то будем менять,а то так мол всегда успеем. Сказал на Видекс. Дала ему понять,что не согласна. Спросила про абакавир,сказал,что скоро будет,мол сейчас остатки...В конечно итоге сказал,что будет настаивать заведщей на абакавире,думает,что она не откажет..
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
сказал,что будет настаивать заведщей на абакавире,думает,что она не откажет..
Нифигасе! В Питере заведующая решает кому абакавир, а кому видекс o_O
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну а вы что думали?) Видекс суют всем подряд,так же как и ставудин-кто не знает,начколько они токсичны-берет и радуется. Они и дешевле гораздо обходятся..
-
Re: Замена Калетры на ралтегравир
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну а вы,в случае чего,сможете вернуться обратно на Калетру.Вирусологический ответ не ухудшится,иммунология,кто знает,у меня немного ухудшилась,кл.на 50 в среднем,на Презисте была лучше.Вирусологически-без изменений,ниже 20 коп/мкл. Да,и липиды-это только верхушка айсберга.Переход с ингибитора протеазы на ралтегравир существенно улучшает титры маркеров атеросклероза.Холестерин ,ЛПНП и триглицериды-это ещё не все маркеры.Только видимая часть,тк.ск.Через некоторое время опубликую заметку на эту тему.
Спасибо, ну что ж, надо брать.... А меня тут порадовали - ИС 624 (максимум за всю мою положительную историю)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Абакавира просто нет.Спб центр спид доедает остатки препаратов ,новых поступлений пока нет.Кстати,а чего вы удивляетесь,вы сколько на терапии то?Видимо,совсем недавно.В Москве массовые перебои препаратов начинаются летом.То ламивудина нет,то стокрина,то реатаза и т.д.Я лет 5 каждое лето в Москву вожу одно и тоже.Люди только разные.Что касается Петербурга,я имею ввиду по городскому центру (т.к.еще есть б-ца Боткина и областной центр ),то таких сложностей,как сейчас,с 2007 г не было никогда.
-
Да, недавно, но комбивир на зиаген+гептавир мне сменили как только я заикнулся про головную боль, и дали сразу на 2 мес, а потом кивексы еще на 2 месяца.
Посмотрим, конечно, что дадут в июне.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Абакавира просто нет.Спб центр спид доедает остатки препаратов ,новых поступлений пока нет.Кстати,а чего вы удивляетесь,вы сколько на терапии то?Видимо,совсем недавно.В Москве массовые перебои препаратов начинаются летом.То ламивудина нет,то стокрина,то реатаза и т.д.Я лет 5 каждое лето в Москву вожу одно и тоже.Люди только разные.Что касается Петербурга,я имею ввиду по городскому центру (т.к.еще есть б-ца Боткина и областной центр ),то таких сложностей,как сейчас,с 2007 г не было никогда.
Да,мне врач так и сказал-доедают то,что есть,мол должен появиться
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана26
В общем,сказал,что попробуем пропить железо,если в течение месяца не поднимется,то будем менять,а то так мол всегда успеем. Сказал на Видекс. Дала ему понять,что не согласна. Спросила про абакавир,сказал,что скоро будет,мол сейчас остатки...В конечно итоге сказал,что будет настаивать заведщей на абакавире,думает,что она не откажет..
Сколько вы сказали гемоглобин ? Если хотя бы 100-110 гр/л, можно еще попробовать потянуть на комбивире. Либо соскочить на никавир.Никавир-это ремейк зидовудина, его фосфорилированное производное. Преимущество только одно- организму не нужно его фосфорилировать, он уже в таком виде поступает в организм, за счёт этого кроветворение он угнетает чуть меньше. Хотя субъективно приятного мало.Мерзость редкостная. Оригинальный глаксовский зидовудин в комбивире гораздо приятнее.А абакавир придётся подождать. Да и врача, если он "лоховского развеса".. заведующую он будет просить..тьфу. Пусть пионэры идут на..(с)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Хотя субъективно приятного мало.Мерзость редкостная.
Не то слово:chair: Как вспомню, так вздрогну:ph34r:Еще и под токсикоз, вообще возникало желание пить его сразу в туалете:sick:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Не то слово:chair: Как вспомню, так вздрогну:ph34r:Еще и под токсикоз, вообще возникало желание пить его сразу в туалете:sick:
И мне, помнится, выдали никавир(один только никавир) во время беременности да со словами: "Зато волосы выпадать перестанут!", Через месяц ВН снизилась с 451тыс только до 370... Да...было дело...
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
И мне, помнится, выдали никавир(один только никавир) во время беременности да со словами: "Зато волосы выпадать перестанут!", Через месяц ВН снизилась с 451тыс только до 370... Да...было дело...
КАкие "добрые" айболиты:smokey:
-
принимаю ЭПИВИР в 10-00
ЭПИВИР+2РЕАТАЗА+ВИДЕКС в 22-00
ничего незнаю о этой схему
говорят что сначала имунка поднимается,а потом падает......
врач терапию менять отказывается
-
Цитата:
Сообщение от
Marcus
принимаю ЭПИВИР в 10-00
ЭПИВИР+2РЕАТАЗА+ВИДЕКС в 22-00
ничего незнаю о этой схему
говорят что сначала имунка поднимается,а потом падает......
врач терапию менять отказывается
Вы слабоумный? Я вам уже писал, что Видекс принимается натощак, а Реатаз во время еды. Соответственно, в одно время их принимать нельзя. Что вы "ничего не знаете о своей схеме"? Вам сложно инструкции к препаратам прочитать? Зачем вы одно и то же пишете в разных темах и разделах? Про Видекс вам тоже уже несколько раз написали...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сколько вы сказали гемоглобин ? Если хотя бы 100-110 гр/л, можно еще попробовать потянуть на комбивире. Либо соскочить на никавир.Никавир-это ремейк зидовудина, его фосфорилированное производное. Преимущество только одно- организму не нужно его фосфорилировать, он уже в таком виде поступает в организм, за счёт этого кроветворение он угнетает чуть меньше. Хотя субъективно приятного мало.Мерзость редкостная. Оригинальный глаксовский зидовудин в комбивире гораздо приятнее.А абакавир придётся подождать. Да и врача, если он "лоховского развеса".. заведующую он будет просить..тьфу. Пусть пионэры идут на..(с)
82 у меня гемоглобин!
100-110 - такой был всю жизнь до ВИЧ, для меня это нормальный показатель был.
А по поводу врача - Ефимов у меня)) как вам? )))