-
Re: АРВТ . Лечение ВИЧ . Обмен опытом и вопросы.
Цитата:
Сообщение от
Frank
Спасибо. Не очень получается разобраться в первичных схемах. Знаю только Комбивир + Стокрин. Где все это можно найти и почитать? Интересуют непосредственно первичные схемы.
http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS
http://hivlife.info/threads/3343-Санкт-Петербургский-центр-СПИД-Подходы-к-выбору-схем-АРТ-2011-г
-
За 1 год приему у меня была одна проблема. Не знала как правильно ее решить((( перед сном надо было выпить Эфкур (Эстива), а на автомате глотнула Зидолам (Комбивудин)... Была жуткая паника!!! ну и в первые 3 минуты самое лучшее что пришло мне в голову, это метнуться кабанчиком в туалет и вызвать рвоту( делал такое впервые...брррр.но получилось). После этого приняла Эфкур. Но не совсем уверена что из меня вышел Зидолам. Это Может привести к чему-то плохому? надо было поступить по другому??? Кто с таким сталкивался?
-
думаю, за три минуты ваш зидолам всосаться не успел))
канеш, вызывать рвоту вряд-ли было обязательно, да и от одного раза ничего страшного не будет (ну, поплохеет немного, может быть). Главное постоянно так не делайте)
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
За 1 год приему у меня была одна проблема. Не знала как правильно ее решить((( перед сном надо было выпить Эфкур (Эстива), а на автомате глотнула Зидолам (Комбивудин)... Была жуткая паника!!! ну и в первые 3 минуты самое лучшее что пришло мне в голову, это метнуться кабанчиком в туалет и вызвать рвоту( делал такое впервые...брррр.но получилось). После этого приняла Эфкур. Но не совсем уверена что из меня вышел Зидолам. Это Может привести к чему-то плохому? надо было поступить по другому??? Кто с таким сталкивался?
если подобный случай единичный - не страшно, имхо. главное - не повторять систематически ошибки с приемом.
у меня тоже был глюк: приняла вечернюю дозу /кивекса+стокрин/ утром перед выходом на работу. Напугалась. все мы люди.
-
Единичный... но перепугалась до усрачки... теперь завела себе таблетницу... правда хочу теперь другую))) как в темке про геев)) с таймером))) Спасибо! успокоили, что 1 раз не страшно...) Подозреваю, что мой Эфкур, это тоже чтои ваш стокрин... первые 2 недели колбасило неподетски.... не могла до ванны дойти на своих 4
-
Alesyadonna , а разве зидолам пьётся только утром ? Обычно зидолам - утро и вечер, а эфкур ( эфервен) только вечер .
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Подозреваю, что мой Эфкур, это тоже чтои ваш стокрин... первые 2 недели колбасило неподетски.... не могла до ванны дойти на своих 4
ну так тот же эфавиренз, ничего удивительного. Только ещё и индийский...
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Alesyadonna , а разве зидолам пьётся только утром ? Обычно зидолам - утро и вечер, а эфкур ( эфервен) только вечер .
Да. тАк и сеть. выпила зидолам утром в 8, вечером в 8 и перед сном в 11!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну так тот же эфавиренз, ничего удивительного. Только ещё и индийский...
ПОчему ничего удивительного??? это что-то очень злое? и всех так колбасит?
-
у мужа схема зидолам+эфервен, он пьёт 8.00 утра и в 20.00 вечера , всё вместе.Разницы , как сказали в СЦ, нет.Вечером зидолам + эфервен вместе.Переносит нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
у мужа схема зидолам+эфервен, он пьёт 8.00 утра и в 20.00 вечера , всё вместе.Разницы , как сказали в СЦ, нет.Вечером зидолам + эфервен вместе.Переносит нормально.
хорошо ему) 2 раза в день только) я б тоже так хотела... но Эфкур...в 20.00....неее---- а если за руль? переношу нормально.. но иногда ведет:chair:
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
ПОчему ничего удивительного??? это что-то очень злое? и всех так колбасит?
воздействие на ЦНС - распространённая побочка эфавиренза. Обычно проходит через 2-4 недели приёма. Да, многих колбасит)
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
хорошо ему) 2 раза в день только) я б тоже так хотела... но Эфкур...в 20.00....неее---- а если за руль? переношу нормально.. но иногда ведет:chair:
Госпиддя ! Так отрегулируйте свой приём , чтоб было удобно .Сделайте себе 2 раза в день. В 11 утра и в 11 вечера .
Или в 10 утра и в 10 вечера ( После 22.00 вы за руль не садитесь ? ) И принимайте вместе , меньше будет мороки.
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Госпиддя ! Так отрегулируйте свой приём , чтоб было удобно .Сделайте себе 2 раза в день. В 11 утра и в 11 вечера .
Или в 10 утра и в 10 вечера ( После 22.00 вы за руль не садитесь ? ) И принимайте вместе , меньше будет мороки.
А это вариант!))) спасибо за совет) спрошу у врача)))
-
всем коллеги ))
читал читал форум, разные темы, советы и т.д., но столько информации переварить сложно
подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать лечение при CD4 равной 364-438 за последние два года с момента наблюдения (примерная длительность заражения 3-4 года) и ВН сейчас равна 8000-10000?
или стоит подождать все же, учитывая жизнь без спиртного(очень редко) и табака вовсе, отличное питание (особенно мясное, как советовал врач, ради белков).
спасибо заранее за совет или ссылку!
еще один вопрос, не могли бы посоветовать клинику в питере или москве, где могу сдать анализы для достоверности (живу в СрАз). Чтобы можно было получить консультацию хорошего специалиста заодно к результатам анализа.
-
терапию начинают при ВН более 100 000 или ИС ниже 350... но... желательно как только узнали о инфицировании, сразу начать (что не всегда возможно).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не у каждого. У меня не возникало.
На вопрос " Почему я" " космос также невозмутимо возражает " А почему нет?" (с)
Что, сразу всё стало ясно??? Я например здесь и не задавала вопрос почему я?
Себе конечно задавала, потому что у меня за всю жизнь один половой партнёр, веду здоровый образ жизни, ни разу мне не делали переливание крови и операций! поэтому себе естественно я задавала вопрос -почему я?!!!
А так вообще меня тревожат многие другие вопросы, по поводу лечения и здоровья, которые я и задаю здесь) Странно что у вас не было вопросов
-
Каких ? Хотя, вобщем то никаких не было. Что касается АРТ, то на тот момент препаратов было раз-два и обчёлся и были они в РФ только в одном городе.
-
-
Re: Резистентность вич.Информационный материал.
Привет ,хотел спросить, у меня одна знакомая на терапии Комбивир по 1 табл 2 раза в день, калетра по 2 табл 2 раза в день и летом у нее пропала калетра на 2 недели она пила только комбивир. с СЦ об этом сообщила и у неё определися ВН 35 копий, но ей сказали что ничего страшного. Могла ли появится резистентность?Заранее благодарю.
-
Re: Резистентность вич.Информационный материал.
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
Могла ли появится резистентность?
Да, разумеется. И вообще, вся эта история вызывает недоумение: что значит "пропала калетра на 2 недели она пила только комбивир. с СЦ об этом сообщила"?
Цитата:
у неё определися ВН 35 копий
Когда именно?
-
Она наверно где то потеря ли не хватило и пила только комбивир 2 недели с 15 августа по 1 сентября. пошла за терапией 1 сентября в СЦ Моники и сказала там что 2 недели не принимала калетру ей ответили что это не страшного и дали опять комбивир и калетру она в этот день 1 сентября сдала анализы на ВН и определилась 35, до этого никогда не определалась ,сейчас не здавала ВН . У неё могла появится резистентность к этим препаратам?
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
Она наверно где то потеря ли не хватило и пила только комбивир 2 недели с 15 августа по 1 сентября. пошла за терапией 1 сентября в СЦ Моники и сказала там что 2 недели не принимала калетру ей ответили что это не страшного и дали опять комбивир и калетру она в этот день 1 сентября сдала анализы на ВН и определилась 35, до этого никогда не определалась ,сейчас не здавала ВН . У неё могла появится резистентность к этим препаратам?
Странные у вас знакомые: где-то что-то наверное потерялось, пила то, что не потерялось, потом пришла в СЦ...Наркоманка что ли?
Цитата:
У неё могла появится резистентность к этим препаратам?
Уже ответил.
Цитата:
1 сентября сдала анализы на ВН и определилась 35
Так давно уже пора пойти и сделать ВН снова. Если резистентность появилась, то ВН будет расти не сразу, так что тест, сделанный 1 сентября, ни о чем не говорит.
-
Спасибо. нет не наркоманка.
-
Здравствуйте.
Знакомому поменяли терапию. Упал гемоглобин. Эритроциты увеличены.
Была Алувия и Комбивудин. Поменяли на Алувия и Ламивудин + ZIAGEN.
Подскажите, пожалуйста, чего ждать и как себя вести в случае возникновения побочных эффектов.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Здравствуйте.
Знакомому поменяли терапию. Упал гемоглобин. Эритроциты увеличены.
Была Алувия и Комбивудин. Поменяли на Алувия и Ламивудин + ZIAGEN.
Подскажите, пожалуйста, чего ждать и как себя вести в случае возникновения побочных эффектов.
Уже столько раз писали про абакавир, что лично мне лень повторяться. Тем более когда вопросы задаются от имени "знакомого друга жены одноклассника соседа".
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Уже столько раз писали про абакавир, что лично мне лень повторяться. Тем более когда вопросы задаются от имени "знакомого друга жены одноклассника соседа".
Я не спец в названиях лекарств. Но где тут про абакавир? Прочитал инструкцию к Зиагену и спросил.
Направьте, пожалуйста в нужном направлении. tr_offtopic Не пошлите.
-
Нужно будет, друга одноклассника жены сам напишет.
Цитата:
Уже столько раз писали про абакавир, что лично мне лень повторяться.
+ 1. Тем более,что Правила форума
указывают,что сначала желательно убедиться что ранее это не обсуждалось.
Цитата:
желательно убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого следует использовать поиск по названию темы, по ключевым словам. Возможно, Вы быстрее получите квалифицированные ответы на интересующие Вас вопросы из более ранних обсуждений.
Обсуждался абакавир столько раз,что такие ответы из ранних обсуждений без сомнения, есть. И с каких это пор mail.ru является источником информации ? Впрочем, чего удивляться.Некоторые на полном серьезе дают ссылки на википедию,что впрочем, одно и то же.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Я не спец в названиях лекарств. Но где тут про абакавир? Прочитал
инструкцию к Зиагену и спросил.
Направьте, пожалуйста в нужном направлении. tr_offtopic Не пошлите.
Первой же строчкой.....
ЗИАГЕН (ZIAGEN)
abacavir
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Не пошлите.
Нет, пошлем!Вот сюда.