-
Re: Терапия и побочные эффекты
да чтоже вы все заладили идиот да идиот. наверное всеже я идиотка раз не понимаю чем плоха схема комбивир+калетра, сдаю анализы в Москве. чувствую я себя хорошо, беспокоят только некоторые побочки, вот и все.
-
bobkat2, вы уж простите, но я совсем во всем этом не разбираюсь(( неужели никто не может мне простецким языком объяснить, почему врача уже третий человек называет идиотом? что мне при этой схеме вообще ничего не поможет? у меняже есть изменения. ИС 100 ВН 300кл, этоже только начало, что тут плохого?
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
да чтоже вы все заладили идиот да идиот. наверное всеже я идиотка раз не понимаю чем плоха схема комбивир+калетра, сдаю анализы в Москве. чувствую я себя хорошо, беспокоят только некоторые побочки, вот и все.
да нормальная схема, у меня такая же была..и блювотина с калетры прошла, не быстро, но прошла))
-
спасибо, джиа! а то я уже испереживалась..хоть один человек слова поддержки сказал! а почему была схема? сейчас сменилась и почему?
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
теперь комбивир+калетра. в общей сложности принимаю терапию чуть больше двух месяцев. ИС около 100 ВН около 400 клеток. беспокоит неприятный вкус во рту (трудно объяснить какой) иногда горечь и тошнота, часто отрыжка. как быть? может особое питание нужно (диета)? врач сказал, что это желочный так реагирует на калетру, предлагает опять заменить терапию. я уже боюсь новой схемы. что делать менять или терпеть (может пройдет?) не приведетли мое терпение этих симптомов к более серьезным проблемам с желочным или еще чем? простите, что много букв))..помогите советом..
-и у меня были подобные симптомы /горечь и тошнота/, все пройдет, либо привыкните сами и измените рацион питания , щадящий для организма;
-менять терапию нежелательно /см аргументы выше/
желаю дальнейшего роста клеток при неопределяемой вирусной нагрузке.
-
спасибо, Irma40! видимо понять меня могут только девочки))) именно таких ответов я на свой вопрос и ждала!
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
bobkat2, вы уж простите, но я совсем во всем этом не разбираюсь(( неужели никто не может мне простецким языком объяснить, почему врача уже третий человек называет идиотом? что мне при этой схеме вообще ничего не поможет? у меняже есть изменения. ИС 100 ВН 300кл, этоже только начало, что тут плохого?
олеся,а вы не задумывались,откуда все знают о лечении ВИЧ?Это же не грипп,чтобы в двух словах объяснить простецким языком.Прочтите "Лечение ВИЧ-инфекции" Хоффман и Рокштро.Пора бы уже!
-
Надюша, спасибо большое за совет, я прочту. но думаю еслибы все знали всякие тонкости о лечении, то небылобы этих форумов и идиотов вроде меня, задающих глупые вопросы)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Анализы у моего приятеля в его городе всегда стабильно показывали 300 кл.Пока совершенно случайно он не сдал анализы в Москве,в МГЦС. На удивление, его абсолютное число CD4 ,согласно данным МГЦС было = 20 кл/мкл, рнк вич количество 7000000 коп/мкл. Через несколько дней иммунограмма в его Владивостоке преспокойно также показывала ок 300 кл. Не сдай в Москве он тогда- не был бы жив сейчас. Мораль : о каком городе и центре спид идет речь?
Йооооооолкин дрын:chair:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Йооооооолкин дрын:chair:
угу, надумала теперь съездить в Москау на проверочку?))
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
спасибо, джиа! а то я уже испереживалась..хоть один человек слова поддержки сказал! а почему была схема? сейчас сменилась и почему?
Не переживай, малыш, поблюём и перестанем))))Почему была? Потому что сейчас другая, комбивир не подошёл!!! На второй вообще побочек не было никаких, по крайней мере видимых...сейчас третья схема с побочками, но я всё рассчитала по времени, когда появляются эти побочки, через сколько, накупила таблеток, время приёма поменяла, что бы не ощущать их остро...
-
Я вообще тащусь от этой схемы) Надеюсь, что и она от меня тоже))) А на такие мелочи как иногда горечь во рту я не обращаю внимания. Видимо дело в питании.
-
спасибо, девочки, за ответы! вы мне очень помогли! я теперь постараюсь уделить больше внимания питанию и режиму и не буду обращать внимание на мелочи..с ними ведь можно жить, в сравнении с тем, что у меня было при первой схеме.. аж вспомнить страшно) Джиа, простите, за назойливость:blush: мне хочется на будущее знать, вдруг мне тоже комбивир не подойдет..это в чем проявляется? чем он может не подойти? я так понимаю не побочками..если конечно это не очень личная информация, надеюсь не обижаю вас вопросами)
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
Джиа, простите, за назойливость:blush: мне хочется на будущее знать, вдруг мне тоже комбивир не подойдет..это в чем проявляется? чем он может не подойти? я так понимаю не побочками..если конечно это не очень личная информация, надеюсь не обижаю вас вопросами)
Я не Джиа, но одна из главных причин замены Комбивира, низкий гемоглобин.
-
У моего мужа за 1,5 месяца приема комбивира гемоглобин упал до 30 !
-
спасибо, bermudaxxx!) а мне как раз мой врач взял общий анализ крови, чтобы это проверить..чтож будем ждать, надеяться и верить)
-
ого! надоже как бывает(( и тоже заменили на другой?
Цитата:
Сообщение от
Лиска
У моего мужа за 1,5 месяца приема комбивира гемоглобин упал до 30 !
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
Джиа, простите, за назойливость:blush: мне хочется на будущее знать, вдруг мне тоже комбивир не подойдет..это в чем проявляется? чем он может не подойти? я так понимаю не побочками..если конечно это не очень личная информация, надеюсь не обижаю вас вопросами)
У меня тоже гемоглобин до 30 упал с комбивира....и не надо извиняться, я не обижаюсь))))....здесь говорили, что гемоглобин падает, если с низкого ИС стартовать...Какие побочки у Вас с кивексы были и как долго, Олеся????
-
Цитата:
Сообщение от
олеся
ого! надоже как бывает(( и тоже заменили на другой?
Схему полностью поменяли , была комбивир + реатаз теперь эпивир +ставудин + стокрин.
-
Первая неделя приёма АРТ.Схема Трувада+Алувия. Надеялась, без побочек. Первые два дня - вечером t под 38, всю колбасит в ознобе, через часок проходит. Один раз была рвота. И всё дико чешется, чешется, чешется. От ушей до пяток и в разных местах. Мужественно жду окончания побочек...
-
Цитата:
Сообщение от
Хрюня
Первая неделя приёма АРТ.Схема Трувада+Алувия. Надеялась, без побочек. Первые два дня - вечером t под 38, всю колбасит в ознобе, через часок проходит. Один раз была рвота. И всё дико чешется, чешется, чешется. От ушей до пяток и в разных местах. Мужественно жду окончания побочек...
o_Oудачи и мужественного перенесения побочек....
думаю,когда мой ИС понизится-это тоже моя схема первая будет. у вас с почками нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
угу, надумала теперь съездить в Москау на проверочку?))
Типа того:xi: Только меня ж там все и заждались, ога:D
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
o_Oудачи и мужественного перенесения побочек....
думаю,когда мой ИС понизится-это тоже моя схема первая будет. у вас с почками нормально?
Спасибо за поддержку! С почками лет десять назад было очень-очень ненормально. Я врачей предупредила, но за последние 4 года, что стою на учете ,,анализы, как у молодого поросенка,, так они сказали и сильно не парились по этому. Теперь вот дикие головные боли добавились, так что даже почесаться нет сил.:mad:
-
это Больно..все..нет сил больше терпеть...
-
Цитата:
Сообщение от
Боль
О чем это вы?
-
Цитата:
Сообщение от
Боль
видно,что у тебя сейчас проблеммы...терпи,Бог выше силы,сколько ты сможешь выдержать не даст.Главное-не делать ошибок.
-
Можно совет? При схеме стокрин и кивекса - на что можно заменить стокрин? Может и не от него, но достало. Энергии ноль, сплю как сурок, голова как пыльным мешком прибитая, не считая других "прелестей" и от препаратов и вообще от жизни. Прошло 2 месяца с начала терапии. Думала пройдет, но достало....
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Можно совет? При схеме стокрин и кивекса - на что можно заменить стокрин? Может и не от него, но достало. Энергии ноль, сплю как сурок, голова как пыльным мешком прибитая, не считая других "прелестей" и от препаратов и вообще от жизни. Прошло 2 месяца с начала терапии. Думала пройдет, но достало....
Да много на что можно поменять. Например, на ингибитор протеазы: Презисту, Реатаз или, на худой конец, Калетру. Презисту лучше в режиме 800/100 1 раз в сутки. Если у вас ВН неопределяемая уже, можно Реатаз без ритонавира попробовать.
-
Vassy, спасибо. Почитаю об этих препаратах. Попытаюсь разобраться.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
прежде всего подумайте и не спешите со сменой схемы.
не знаю , как Презиста, но для меня Стокрин намного лучше переносится по сравнению с Калетрой.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
прежде всего подумайте и не спешите со сменой схемы.
не знаю , как Презиста, но для меня Стокрин намного лучше переносится по сравнению с Калетрой.
Прежде всего вы бы сами подумали, прежде чем писать. Человек же жалуется, что все эти эффекты от Стокрина не прошли за 2 месяца. С высокой вероятностью они вообще не пройдут. Разумеется, логично Стокрин поменять. А по поводу того, что там у вас: вот у меня на Презисте вообще никаких эффектов с первого дня приема, а на Стокрине, который я пил 1.5 года, были некоторые проблемы (например, с концентрацией внимания при напряженной работе).
-
Vassy
я лишь высказала свое мнение и не настаиваю принимать мои слова в качестве аксиомы.
а что касается "жалоб человека", то я не считаю сонливость и периодичную слабость серьезными побочными эффектами употребления Стокрина.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Vassy
я лишь высказала свое мнение и не настаиваю принимать мои слова в качестве аксиомы.
а что касается "жалоб человека", то я не считаю сонливость и периодичную слабость серьезными побочными эффектами употребления Стокрина.
побочный эффект в том, что благодаря этим ничего не значимым побочкам не могу работать. А жрать, простите, и кормить увы надо... С одной работы уже уволилась до терапии, на нынешней напрягаться не надо, но и с нее еле "уползаю". А в придачу артроз, гипертония , серьезные проблемы с позвоночником , астма, и прочее, то все отлично. Периодичную слабость не чувствую исключительно ночью.
Соревноваться кому хуже, не собираюсь. Будьте здоровы.
p/s Может и не стокрин стокринит... может и клиническая депрессия....
-
а у меня дело обстоит так:первые 2 дня были боли в животе,диарея ,тошнота и какой-то привкус во рту с обильным слюновыделением,после этих 2-х дней боли в животе,диарея-прошли и тошнота уменьшилась,но не прошла.А по состоянию,до теры появились улудшения- почти прошли боли в мышцах,практически исчезли шишечки в паху и прошла повышенная чувствительность зубов - разве такое бывает или просто совпадение? Пью теру всего 4 дня,время приёма не нарушаю,принимаю во время еды.(колетра+комбивир)
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
на Стокрине, который я пил 1.5 года, были некоторые проблемы (например, с концентрацией внимания при напряженной работе).
А у меня после Стокрина , как после сильного алкогольного опьянения. Иногда после подъема с кресла чувствую сильную дезориентацию. Все это сопровождается легким (средним) головокружением.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Я терпела год,а зря !!!Сейчас летаю ,как на крыльях и даже иногда забываю ,что болею...Год просто выпал из моей жизни...
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Я терпела год,а зря !!!Сейчас летаю ,как на крыльях и даже иногда забываю ,что болею...Год просто выпал из моей жизни...
Читаю прикольные новости про вашу Труваду...
"Параллельно выяснилось, что, хотя "Трувада" безопасна для здоровья, вероятность забеременеть среди принимавших препарат оказалась выше, чем у принимавших плацебо. Данное явление пока не объяснено"
.
-
Безопасна-это как сказать. Несколько лет тенофовира и до свиданья почки. Учитывая что очень большое число людей европейской популяции уже имеет факторы риска ХБП- курение,избыточный вес, артериальную гипертензию, нарушение липидного обмена, риски потребления TDF в действительности выше тех,что продемонстрированы в КИ ( хотя и в них они были достаточно высоки). Поэтому, планируя приём тенофивира, можно сразу искать себе новые.:preach: Об высоких градаций остеопорозе на фоне тенофовира можно скромно промолчать. За всё надо платить. За минимальный риск метаболических нарушений и липодистрофии-тоже.
-
Здравствуйте. Дочке 6 лет назначили терапию - калетра, комбивир. На вторую неделю приема началась сыпь- спина, предплечья, немного живот,ноги до колен. сыпь не очень частая, в зависимости от времени дня различается по яркости и размеру. началась в субботу.до врачей дозвониться не смогла. но уже есть информация,что нам грозит отмена препаратов. скажите, стоит настаивать на продолжении терапии или сыпь это серьезный побочный эффект? даю кларитин, энтересгель через 4 часа после приема лекарств.
-
Доброго времени суток! Чуть больше года принимаю схему комбивир+стокрин. Нагрузка упала быстро, клетки растут. Недавно была в СЦ, заменили схему по причине липодистрофии (руки похудели и на бедрах появились небольшие впадины) Новая схема виро-зет+зиаген+стокрин. Я запуталась совсем. В СЦ врач сказала, что липодистрофию в большей степени вызывает ламивудин, а зидовудин можно оставить, хотя где-то на форуме я читала, что именно последний ее и вызывает. А местный мой врач вообще сказал, что это скорее всего от стокрина! Подскажите, не поменяла ли я шило на мыло+ абакавир, который неизвестно как перенесу? Пока еще пью комбивир, может на нем и остаться до след. приема и попросить все-таки убрать зидовудин? Заранее спасибо!