Уважаемый bobcat2, хотела у вас спросить, мне назначили капельницы актовегина на глюкозе и кокарбоксилазу, сочитаются ли эти препараты с Алувией и комбивудином?
Вид для печати
Уважаемый bobcat2, хотела у вас спросить, мне назначили капельницы актовегина на глюкозе и кокарбоксилазу, сочитаются ли эти препараты с Алувией и комбивудином?
Пардон :chair:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Руссалка
Украинские медицинские «urban legends» :mad: . Механизм действия неясен, КИ не проводились, во всем мире, за исключением xUSSR и Китая не применяется. Когда я спросил одного профессора клинической фармакологии в Голландии: «Но он же выпускается на Западе» то получил ответ: «Вот для вас и выпускается». Очень выгодный в производстве препарат — сырье копеечное. Хотя я подозреваю, что в ампулах — обычная вода.Цитата:
Сообщение от Руссалка
bobcat2
в свете вашей портальной гипертензии ,для вас это не так актуально вследствии достаточно ограниченной продолжительности жизни.Что за гипертензия??? у меня в результатах УЗИ тоже написано портальная гипертензия, диф.изменение печени по типу хр.гепатита?????
bоbсаt2, врвп и врвж не обнаружено. Чем может осложниться гипертензия?
Портальная гипертензия-осложнение цирроза печени. См. http://www.ciroz.ru/mainPortalGipertenz.htmlЦитата:
Сообщение от джиа
Через какое-то время именно этим и осложнится. Есть порталка- до ВРВП не так далеко. Другое ,более редкое осложнение,в сравнении с ВРВП- тромбоз воротной вены.Для того,чтобы своевременно установить ВРВП, необходима ФГДС, каждые 6 мес.Цитата:
Сообщение от Gera
Это уже вне рамок темы АРВТ, так что.. если есть желание- в гепатитный раздел, пожайлуста.
Ппц :chair:Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
Он и не дешевый. Получается капаться смысла нету :never: Еще и не известно совместим ли он с АРТ.(((
Зачем ? Это плацебо. Кокарбоксилаза ? Да в принципе,тоже. На Западе не применяется ни то, ни другое.Цитата:
Сообщение от Руссалка
у меня вопрос - почему нельзя есть чеснок пр АРТ. Сколько читала аннотаций к пр-ам , ничего по этому поводу не нашла , только про зверобой. Можно чеснок или нет , кто знает ? Хелп )))
To be contined..Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
препараты с недоказанным эффектом:
ноотропил-недоказан.
энцефабол- недоказан
кортексин-недоказан,опасен
когитум-недоказан
актовегин-недоказан
церебролизин-недоказ.
пантогам-недоказан
фенотропил-недоказан
ноопепт- недоказ
семакс(капли)-недоказ.
мексидол - недоказ
пикамилон - недоказан
аминалон- недоказан.
глицин - недоказан
кавинтон - недоказан
афобазол-недоказан.
Руссалка
При СССР Церебролизин стоил 7 копеек ампула. Примерно 7 центов = 0,5 грн. В производстве дешевый — никакого тебе сложного синтеза или фракционирования. Депротеинизированный экстракт из крови телят.Цитата:
Сообщение от Руссалка
Расмотрим подробнее:
===
Фармакодинамика. Актовегин содержит только физиологическе вещества с молекулярной массой менее 5000 Да. На молекулярном уровне препарат способствует ускорению процессов утилизации кислорода (повышает устойчивость к гипоксии) и глюкозы, тем самым способствует повышению энергетического метаболизма. Суммарный эффект этих процессов состоит в усилении энергетического состояния клетки, особенно в условиях гипоксии и ишемии.
Влияние Актовегина на усвоение и утилизацию кислорода, а также инсулиноподобная активность со стимуляцией транспорта и окисления глюкозы являются значимыми в лечении диабетической полинейропатии. У пациентов с сахарным диабетом и диабетической полинейропатией (колющая боль, ощущение жжения, парестезии, онемение в нижних конечностях) объективно уменьшаются нарушения чувствительности, улучшается психическое самочувствие.
===
А на основании какого механизма? Как проводится стандартизация действия препарата?
А вот небольшой прокол в инструкции к нему:
===
Фармакокинетика. При помощи фармакокинетических методов невозможно изучить фармакокинетические характеристики (абсорбция, распределение и элиминация активных ингредиентов препарата) Актовегина, поскольку препарат содержит только физиологические компоненты, которые обычно присутствуют в организме.
===
Я устаю задавать вопрос, на который мне никто из собеседников не может дать вразумительного ответа: «Почему в США, где Актовегин или Церебролизин назначить принципиально нельзя, результаты лечения болезней при которых они применяются у нас, не хуже, а зачастую лучше?».
И?! Все эти препараты были назначены моему новорожденному недоношеному сыну. Получается, зря детку мучила? :rolleyes: При чем Церебролизин другой невролог нам отменила, по причине того, что может вызвать судороги... o_OЦитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Инсити (13.06.2012 02:49:22)
Вы от меня что хотите,чтобы я отвечал за вашего невролога ? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Инсити
bobcat2
Нет конечно. Да и смысла уже нет. Интересно просто, получается, что ребенку все это назначалось без всякого смысла по сути? На будущее просто, стоит ли продолжать этого невролога посещать, или другого найти?
бессполезно - другой невролог назначит те же препаратыЦитата:
Сообщение от Инсити
Irma40
Да что то написала, а потом так и подумала :rolleyes: Как страшно жить :never:
ничего страшного, препараты же не приносят вред - они просто не приносят пользу, хотя...покупая дорогостоящие препараты на подсознании попадаешь под влияние "плацебо")))Цитата:
Сообщение от Инсити
[hidden][/hidden]Отредактировано Irma40 (13.06.2012 09:27:37)
Irma40
Тоже верно :lol: :lol: :lol:
А такой препарат, как Мексиприм, в ту же степь? o_O
ой не знаю это к нашим врачамЦитата:
Сообщение от Инсити
Первый раз такое слышу.. Про грейпфрут читала, а вот про чеснок-нет... Где правда?Цитата:
Сообщение от МАРТА
а что про грейпфрут? нельзя?Цитата:
Сообщение от allright
Я такое первый раз слышу, меня недавно так пробило на чеснок, съела его много. :chair:Цитата:
Сообщение от МАРТА
Я без него вообще ничего представить себе не могу, и сок грейпфрутовый обожаю :rolleyes:
Irma40
Да, вроде даже где-то на этом форуме написало, что грейпфрут снижает эффективность теры...
Грейпфрутовый сок -- единственное, что у меня снижает тошноту :rolleyes: Потому обе Б я без него просто погибала :chair: Кстати, он у меня вместо теста -- хочется невыносимо грейпфрутового сока, значит залет :lol:
А вот с терой-то низя оказывается... У меня тошноту холодное молоко с городской булкой снимаетЦитата:
Сообщение от Инсити
Я Калетру пью... От молока еще хуже :sick:Цитата:
Сообщение от allright
Читала про грейпфрут и чеснок на aids.ru. Потому что они взаимодействуют с CYP3A4* и пр. изофрементами* P450. А так как с ними же взаимодействуют препараты АРТ(не все наверное, но ИП точно), то концентрация в крови АРТ может нарушаться, что ведет сами понимаете к чему.Цитата:
Сообщение от Irma40
Вот кстати недавно:
Цитата:
Сообщение от bobcat2
:chair: :cry: :cry: :cry: :never: :never: :never: нУ ОСТАВЬТЕ ХОТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ В ЖИЗНИИИ!!! :cry:Цитата:
Сообщение от Дама +
как я тебя понимаю!!! на калетре у меня даже при виде молока было несварение желудка...Цитата:
Сообщение от Инсити