-
Re: Назначили терапию: тенофовир, эфавиренц, ламивудин. CD4 - 300, ВН - 65 000
У вас 10 клеток - нужен азитромицин еще
Атипичные Микобактерии. старт: CD4 <50 кл.
окончание:CD4 > 100 кл в течении 3 мес.
осн. схема : азитромицин 1200 мг/раз в .нед или
кларитромицин 500 мг/2 р в сут.
оба препарата необходимо проверить на наличие межлекарственных взаимодействий с АРТ и не только.
-
Спасибо, с работы пойду, куплю.
-
Цитата:
Сообщение от
Асенька
За месяц прошла все круги. ПТТ пью, бисептол 480/2р, в день, витамины группы В. Флуконазол. В этом году сильный стресс был, после коего здоровье подкосило. Сдала анализы и.... Спасибо за ответы, сегодня и начну. Просто испугалась, пойдёт, не пойдёт...
Флюконазол -150 мг/сут и Азмтромицин-1200 в неделю..
Терапию начинайте сегодня же. Принимать строго по времени. Все препараты вместе каждые 24 часа
-
Виктория спасибо большое, за ответы. Выручили очень.
-
Вы на больничный, в стационар не собираетесь? А то с 10 клетками ходить на работу как-то стремно же.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Флюконазол -150 мг/сут и Азмтромицин-1200 в неделю..
Терапию начинайте сегодня же. Принимать строго по времени. Все препараты вместе каждые 24 часа
Виктория, подскажите, пожалуйста, а если 38 клеток у мужа и у меня 167, то тоже надо флюконазол каждый день пить? Врач этот препарат вообще не назначила. В больнице когда муж лежал сказали пить флюконазол раз в неделю. Мы так и пьём раз в неделю. Это кроме изониазида, пиридоксина и бисептола (каждый день). Про азитромицин тоже не сказали ничего. Ему тоже надо это пить? Тоже ведь клеток мало...терапию-само собой обязательно принимаем
-
Не могу, без отпуска три года, и финансовые соображения, и замены нет. Подскажите пожалуйста, какие то советы по приёму терапии. Я понимаю что у каждого своё восприятие организма, но всё таки. Кушать, не кушать. Эфавиренз как то странно вошёл, первый раз как пьяная..
-
Цитата:
Сообщение от
Асенька
Кушать, не кушать. Эфавиренз как то странно вошёл, первый раз как пьяная..
Так он так и ходит)))
Попробуйте не есть за пару часов до приема АРТ. Это необязательное условие, но пища может усиливать побочки от Эфа. Время приема выберите поближе ко сну. Например 23.00.
-
Цитата:
Сообщение от
Zmdtc
Виктория, подскажите, пожалуйста, а если 38 клеток у мужа и у меня 167, то тоже надо флюконазол каждый день пить? Врач этот препарат вообще не назначила. В больнице когда муж лежал сказали пить флюконазол раз в неделю. Мы так и пьём раз в неделю. Это кроме изониазида, пиридоксина и бисептола (каждый день). Про азитромицин тоже не сказали ничего. Ему тоже надо это пить? Тоже ведь клеток мало...терапию-само собой обязательно принимаем
Мужу пить обязательно-150 мг/сут и азитромицин-1200мг/неделю.
-
Все рекомендации по лечению и профилактике подробно описаны в этом гайде. Рекомендую как настольную книгу
http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
-
Виктория, спасибо большое))
-
Спасибо, Виктория. Прочитала. Обязательно будет пить. Мне получается не надо. Спастбо
-
Работа кабинетная, особо без напрягов. Так что думаю справлюсь. Тем более второй день терапии уже намного "приятней".
-
Вы правы, натощак совсем другое дело) первый день получилось, на работе задержалась, пока до дома, пока с малой поели, таблетки и выпила практически после еды.
-
Re: ВН 591 113, ИС 566 инфицирован с июня
Всем добрый вечер! Назначили эфавиренз+ламивудин+тенофовир.Ребятушки,сегодня буду пить первый раз в 23-00((( не боюсь,,вертолетов,, и прочего с эфавиренза.Боюсь лишь тахикардию и повышение АД.Тахикардия бывает часто,при смене погоды и т.д. ЭКГ показало тахикардию,но врач сказала,все в норме. Часто ли возникает тахикардия из-за эфавиренза? Ответьте,плиз,очень переживаю,что сердце зашкалит и остановится(
-
Цитата:
Сообщение от
Дарья79
Всем добрый вечер! Назначили эфавиренз+ламивудин+тенофовир.Ребятушки,сегодня буду пить первый раз в 23-00((( не боюсь,,вертолетов,, и прочего с эфавиренза.Боюсь лишь тахикардию и повышение АД.Тахикардия бывает часто,при смене погоды и т.д. ЭКГ показало тахикардию,но врач сказала,все в норме. Часто ли возникает тахикардия из-за эфавиренза? Ответьте,плиз,очень переживаю,что сердце зашкалит и остановится(
Ещё ни у кого не останавливалось сердце от Эфаверенза.
Тахикардия и повышения АД- это самостоятельная проблема. Нужно полноценно обследоваться и получать лечение.
Лично я никакой тахикардии на Эфаверензе не ощущала.
А вот при первом приеме не спала всю ночь. Прислушивалась, а вдруг хвост вырастет))) Но нет, ничего не выросло))
Выпьете и спать ложиться сразу...не нужно ждать каких то побочные..они могут не придти..совсем
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ещё ни у кого не останавливалось сердце от Эфаверенза.
Тахикардия и повышения АД- это самостоятельная проблема. Нужно полноценно обследоваться и получать лечение.
Лично я никакой тахикардии на Эфаверенза не ощущала.
Спасибо за ответ) АД всегда в норме,просто начиталась про побочки,вот и купила даже тонометр и таблетки от давления)
-
Цитата:
Сообщение от
Дарья79
Спасибо за ответ) АД всегда в норме,просто начиталась про побочки,вот и купила даже тонометр и таблетки от давления)
Тонометр- это хорошо, с таблетками от давления явно поторопились. За пару часов до приема не ешьте. Так меньше вероятности " ловить вертолеты". Ну, и наслаждайтесь)))) Теперь не ВИЧ будет контролировать вашу жизнь, а вы его возьмёте под контроль.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Тоеометр- это хорошо, с таблетками от давления явно поторопились
Пусть уж будут на всякий случай),я и от поносов,рвоты,аллергии купила)))) В полной боевой готовности,до этого аптечка пустовала,практически) Лучше перебдить и не читать про побочки,а то еще не выпила,а уже нашла все симптомы у себя)
-
Цитата:
Сообщение от
Дарья79
Пусть уж будут на всякий случай),я и от поносов,рвоты,аллергии купила)))) В полной боевой готовности,до этого аптечка пустовала,практически) Лучше перебдить и не читать про побочки,а то еще не выпила,а уже нашла все симптомы у себя)
Просто уж начиталась,что некоторые в обмороки падают( мама дорогая,с моим-то мнительным характером( зря я эту темку нашла...
-
Цитата:
Сообщение от
Дарья79
Просто уж начиталась,что некоторые в обмороки падают( мама дорогая,с моим-то мнительным характером( зря я эту темку нашла...
Мало ли кто от чего и куда падает. Таблетки выпили и спать..
Вы не то читаете...не
о побочках читать нужно.
http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
-
Нет, не взлетит,без вариантов.Я вижу по первым сообщениям уже.
-
Скажите,а андипал о давления выпить можно будет,если что?
-
Цитата:
Сообщение от
Дарья79
Скажите,а андипал о давления выпить можно будет,если что?
Начните с инструкции к данному препарату.
-
Добрый вечер! Назначили эту схему ,амивирен,Тенофовир утром, эфавиренз на ночь. Сегодня ещё раз съездила к врачу спросить можно ли всё таки всё в раз пить на ночь ,ответила категорически нет (сказала можно будет ,но потом,месяца через два ..три как адаптируешься) так как в начале лучше по отдельности побочки меньше буду ощущать ,лучше переносится . А я так надеялась всё в раз заглотить действительно ли по раздельности пить на начале приёма лучше переносится ? Подскажите плиз И как против указаний врача пойдёшь ,будет потом ругать что не послушалась
-
Цитата:
Сообщение от
Агния
Добрый вечер! Назначили эту схему ,амивирен,Тенофовир утром, эфавиренз на ночь. Сегодня ещё раз съездила к врачу спросить можно ли всё таки всё в раз пить на ночь ,ответила категорически нет
Дичайшая дичь. Принимаете все одновременно,в одно и тоже время.
Цитата:
Сообщение от
Агния
действительно ли по раздельности пить на начале приёма лучше переносится
Это чушь.У EFV период полувыведения (T 1/2)- 55 часов после приема одной дозы.
Цитата:
Сообщение от
Агния
И как против указаний врача пойдёшь
Будете сами анализировать информацию,будете принимать решения и нести за них ответственность.
Кстати, вам стоит знать,что начинать терапию на основе ненуклеозидого ингибитора- представляет риски. Если теста на резистентность перед началом терапии у вас нет нет,то DHHS рекомендует начало терапии со схемы на основе усиленного DRV или DTG
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо большое за советы и ответы )
Конечно же ни какой тест мне не делали ( ну что теперь делать ,придётся пить что дали (
-
у меня тоже такая схема тенвир, эфавиренц, ламивудин назначили 2 года назад. сначала нагрузка падала, с 50 000 до 7000 и остановилась на этом. 125 клеток. туберкулёзлёгких.
-
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
у меня тоже такая схема тенвир, эфавиренц, ламивудин назначили 2 года назад. сначала нагрузка падала, с 50 000 до 7000 и остановилась на этом. 125 клеток. туберкулёзлёгких.
У вас терапия не работает. Принимать её дальше не только бесполезно, но и опасно. Опасность заключается к накоплении мутаций к НИОТ. В результате, подобрать рабочую схему будет очень проблематично. Скорее всего, вам уже остались только нестандартные варианты типа DRV/r + RAL.
-
Вот завтра я и ложусь в больницу чтоб определиться со всем
-
Здравствуйте, пью тенофовир, ламивудин, эфавиренц 5-ый день. Ужасное состояние, шум в ушах и головокружение до обеда. Но больше беспокоит нервозность, раздражительность, депрессивное состояние, и все время плачу. Это может пройти? Или просить замену эфавиренцу? И на что его лучше поменять?
-
Цитата:
Сообщение от
Гюнеш
И на что его лучше поменять?
Лучше- на долутегравир.
Цитата:
Сообщение от
Гюнеш
Это может пройти?
Пройти может,но качество жизни будет страдать,скорее всего.Если потянете 40 долл/мес на долутегравир, то читайте это. Если не потянете-ждите,что дадут, может тоже не слишком вкусное.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Лучше- на долутегравир.
Пройти может,но качество жизни будет страдать,скорее всего.Если потянете 40 долл/мес на долутегравир, то читайте
это. Если не потянете-ждите,что дадут, может тоже не слишком вкусное.
Это точно, у меня впервые с начала терапии (май 2018 года тенофовир эфавиренц ламивудин, потом то же с ритонавиром/r) только сейчас - через месяц приема долутегравира в/н стала 0 )
сегодня узнала )
-
Цитата:
Сообщение от
Люб
Это точно, у меня впервые с начала терапии (май 2018 года тенофовир эфавиренц ламивудин, потом то же с ритонавиром/r)
Эфавиренз забустировали ритонавиром?
Это кто ж такой затейник?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Эфавиренз забустировали ритонавиром?
Это кто ж такой затейник?
Череповец.
Спасибо форуму и его участникам, сейчас человеческая схема )
-
Здравствуйте! Подскажите начинаю терапию ламивудин тенафовир регаст. Врач сказал утром 2т ламивудина, вечером1т тенофовира, а на ночь регаст. Это мне надо 3 времени соблюдать. Можно 2 р в день?
-
Цитата:
Сообщение от
Dal
Здравствуйте! Подскажите начинаю терапию ламивудин тенафовир регаст. Врач сказал утром 2т ламивудина, вечером1т тенофовира, а на ночь регаст. Это мне надо 3 времени соблюдать. Можно 2 р в день?
Ерунду вам сказали. Все эти пилюли один раз в день в одно и то же время. Будет сильно "штормить" от эфавиренца — попробуйте не есть 2 часа до приема и столько же после.
-
Dal
В одно и то же время - как Vassy и написал. Мне тоже сказали - перед сном - и все.
Про эфавиренз сам прочитал, будучи не зарегистрированным на форуме, в теме про терапию и побочные эффекты - очень помогло.
-
Добрый вечер всем)) сегодня поменяли схему. Долутеглавир+ тенофовир+ламивудин... вот смотрю на тивикай и боюсь его пить..... врач напугала, что от него бессонница и головные боли .... откликнитесь, кто пьёт долутеглавир: есть у вас такие побочки????? Ещё врач сказала, что назад вернуться ни на эфавиренз, ни на элсульфавирин уже не получится...в/н н/о, клеток 640. и вот и думаю:я правильно ли я сделала, что выпросила долутеглавир ? А если у меня от него побочки начнутся в виде бессонницы и головных болей что тогда делать.... назад уже не вернешся. У меня и так головные боли частые, а если ещё и в виде побочек, уж лучше тогда пусть бы штормило от регаста, чем головные боли. Поменяли терапию, потому что назначил терапевт статины, препараты от давления и витамин д, конкор и ещё что-то, а с элсульфавирином они возможно взаимодействуют.
Да, и ещё вопрос: она сказала, что его надо пить с едой. А я пью терапию в 7 часов утра, до завтрака на голодный желудок, переносить приём не хочется. Привыкла. Можно так оставить? В инструкции написано, что независимо от приёма пищи вроде..
предлагает через три месяца убрать тенофовир из схемы. Так как полгода будет н/о вирусная нагрузка и можно будет оставить схему из двух препаратов. Чёт я сомневаюсь, что так можно.... вроде бы писали, что нет таких схем.??
-
Да это всё ерунда, кушайте спокойно Тивикай, даже не переживайте и не ждите побочных действий от него. Вернуться сможете на что угодно, только нужно ли менять современный и безопасный препарат, на не пойми что. По поводу двойного режима, доктор на днях выкладывал рекомендации на 2019г, он там описан. Я пью его в 21:00 и тоже практически на пустой желудок уже.