-
Re: Где стоит перепроверять диагноз?
P.S. Качество анализов и тест систем сейчас в России на вполне приличном уровне. Также как и хорошую аппаратуру для обследования при желании найти тоже можно. Я думаю, что увеличенный лимфоузен на хорошей аппаратуре да еще с контрастом и у нас и в других странах, даже в Африке, будет и останется увеличенным лимфоузлом. И очень сомневаюсь, что у нас врачи или обслуживающий медперсонал во время проведения исследования к Вам в трубу томографа будут пихать свои пальцы со всякими построенными из них фигурами, дабы испортить Вам снимки. А не понравится описание снимков, переопишите в другом месте. Например. Это я к тому, что при желании и соответствующей информации и знаниях, у нас тоже все можно качественно сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmitry_2012
Вам уже много раз вроде говорили. Ну посмотрите реально на вещи. Ну поедите Вы в Штаты. У Вас уже есть виза? Есть куда и к кому ехать? Если нет, то все это Вы будете прояснять и оформлять далеко не один день. Потеря времени, опять же. Дальше, Вы туда приезжаете, сдаете анализы (узнаете такие же значения ИС и ВН как и здесь), проходите обследование, Вам назначают терапию. Уже за это платите кучу денег. Терапию надо пить пожизненно ежедневно, точно по времени и без пропусков. Значит надо будет либо постоянно покупать терапию там или аналог здесь. Вы смотрели сколько она стоит?? Для ежемесячной пожизненной покупки?
Другой вариант, если Вы приедете с назначениями оттуда сюда в СЦ, то скорее всего Вас пошлют. Или придется договариваться. Так может изначально и договориться? А все то перед этим лишние напрасные телодвижения и траты денег? С врачом Вам все равно надо будет подружиться. Вам с ним дальше всю жизнь общаться.
Опять же, вот как раз ВСЕ необходимые действия прекрасно много раз описаны, рекомендованы и прокомментированы великолепными врачами этого сайта. За что отдельное большое спасибо. И все досканально ясно: какие анализы (ИС, ВН, ОАК, биохимия и т.д.), какие обследования (Рентген, КТ, МРТ, контраст и т.д.) когда и для чего надо делать. Да еще у уважаемого Бобкета до сих пор хватает сил и терпения нам это разжевывать.
На этом сайте много форумчан, которые далеко не бедствуют. И тоже есть и была возможность в попыхах схватить загранпаспорт и вперед в ту же Германию или Штаты. Только вот надо для себя понять и взвесить. Что имеет больше смысла и от чего будет больше толку. Вас уже много форумчан пытаются в этом убедить.
И, как уже было сказано, у Вас ещеместь время на то, чтобы взять себя в руки и тщательно изучить литературу (ссылку Бобкет давал выше) и материалы этого форума. Больше чем здесь, Вы нигде не найдете. Ни в той же Европе, ни в тех же Штатах.
Удачи Вам в лечении!!
Да Вы правы, лечение в штатах дорогое а назначения возможно не совместимы с Россией.
Ну а с другой стороны что же делать, ведь согласитесь все форумчане подряд жалуются на местных врачей врачей и подход к пациентам.. Ну не могу я так, как Фаина Раневская выпрашивать, упрашивать, допрашивать... И денег у меня совсем не море, но мне легче заработать денег, или на край продать что нибудь заплатить и получить; нежели чем ходить с шоколадками и тор тиками по псевдобесплатным поликлиникам и совсем не факт, что я взамен получу квалифицированную помощь и консультацию.
Я понимаю, что и Вы и остальные форумчане, исходя из практических соображений пытаетесь вдолбить в мою голову, что здесь и лечение и препараты не хуже и не уступают ни чем зарубежным и большое Вам спасибо, что все так подробно: я тронут.
Конечно, такое количество сообщений дают возможность сделать вывод, что не все потеряно и просто можно набраться сил и смелости еще раз перешагнуть через порог СЦ и за пол цены американского путешествия "купить" врача который потом будет няньчится со мной как с фарфоровой куклой... Вы правы конечно.
Воспитание не позволяет сделать это, но наверно стоит именно так и сделать... Вся эта нерешительность из за воспитания наверно и все это в перемешку с недоверием каким то, может и с шоком который пока не сошел...
-
Цитата:
Конечно, такое количество сообщений дают возможность сделать вывод, что не все потеряно и просто можно набраться сил и смелости еще раз перешагнуть через порог СЦ и за пол цены американского путешествия "купить" врача который потом будет няньчится со мной как с фарфоровой куклой... Вы правы конечно.
попробуйте начать с простого, бесплатного, и эффективного метода установки контактов- улыбки.
Врачи ведь тоже люди и они устают от бесконечных и беспечных наркоманов, запущенных пациентов, которые продают бесплатные таблетки в переходе у аптеки, им хочется сотрудничества с пациентом, улыбаться, позитива, ощущать себя хорошим врачом. все это вы можете своему врачу дать.
-
Согласна с Тоном :)
Я например финансово не очень обеспечена, но я хорошо выгляжу, приятно пахну, дружелюбна и позитивно настроена :) Когда я куда то захожу, я улыбаюсь и мне люди улыбаются... И не только в СЦ, а в СЦ так тем более... ведь в отличии от этого форума там разные люди... Поэтому уверена что тем с кем приятно общаться, там рады. И денежки я не каждый раз даю, но по возможности благодарю, или делаю небольшие презенты на праздники... Это всегда приятно :) Всё просто :)
А ещё, скажу Вам, что сами врачи ценят тех, кто интересуется своим здоровьем и не относится к себе халатно :)
-
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
Да Вы правы, лечение в штатах дорогое а назначения возможно не совместимы с Россией.
.
http://image.slidesharecdn.com/firstandforemostchoosingandusingfirst-lineantiretroviraltherapy-131123002323-phpapp01/95/slide-7-638.jpg
Очень даже совместимы.Почти все из этого вы можете купить и в Москве. Даже RPV. Можете смело рассчитывать на 600-700 тыс. руб ежегодных расходов на терапию " хорошей схемой", если будете покупать сами. Вас устраивает цена ?
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
Нормального врача и профессионала своего дела,чтобы он нянчился с вами, вы не купите ни за какие деньги. Пошлёт и будет прав.Скорее, за эти деньги можно найти того,кто будет их с вас тянуть :xi:
-
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
Ну а с другой стороны что же делать, ведь согласитесь все форумчане подряд жалуются на местных врачей врачей и подход к пациентам.. Ну не могу я так, как Фаина Раневская выпрашивать, упрашивать, допрашивать... И денег у меня совсем не море, но мне легче заработать денег, или на край продать что нибудь заплатить и получить; нежели чем ходить с шоколадками и тор тиками по псевдобесплатным поликлиникам и совсем не факт, что я взамен получу квалифицированную помощь и консультацию.
Я понимаю, что и Вы и остальные форумчане, исходя из практических соображений пытаетесь вдолбить в мою голову, что здесь и лечение и препараты не хуже и не уступают ни чем зарубежным и большое Вам спасибо, что все так подробно: я тронут.
Воспитание не позволяет сделать это, но наверно стоит именно так и сделать... Вся эта нерешительность из за воспитания наверно и все это в перемешку с недоверием каким то, может и с шоком который пока не сошел...
Под словом "подружиться" я ни в коем случае не имел в виду "купить" врача. Даже звучит как-то странно. Да и за деньги именно няньчится навряд ли будут. Мой врач, например, настолько загружен и забегался, что когда я у него был на последнем приеме, перед этим ему позвонив и договорившись, увидев меня, он вообще удивленно спросил: "А Вы кто???" Ну ничего, бывает. И не обязан он всех помнить. Но я прекрасно понимаю, что за потраченное на меня и на мои проблемы и болезни его время, можно лишний раз ему и улыбнуться, и руку пожать и благодарность оставить.
Жаль, конечно, что Вы не можете "упрашивать" и "выпрашивать". Придется учиться... К этому списку еще кучу всяких других глаголов прибавится, которым придется учиться... Но у нас, наверное, и нельзя по другому. С другой стороны, с каждым чихом в Штаты не наездишься.
Поэтому, опять же как много раз здесь уже повторялось: изучайте и владейте информацией, сами управляйте своей жизнью и контролем над ней и над лечением и найдите общий язык с врачом.
В принципе, ничего сложного в этом нет. Здесь каждый наверное через это уже прошел.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да Бобкэт2, Вы абсолютно правы, нет таких приборов, которые определяют врача или иного специалиста на компетентность... Ответ двоякий или специалист компетентный, а если компетентный значит он нянчиться со всеми своими пациентами, объясняет про болезнь все в подробностях, заставляет проверять то, это,.... или ему, как и пишет Тон, абсолютно все равно пациент жив или пациент мертв...
А у заграничных клиник все по другому - там у врача есть протокол приема пациента - который включает и выслушивание жалоб и недомоганий, и направления на обследования, в т.ч. на доп. обследования и направления на анализы и только в самом конце выписка лекарств.
Согласитесь как врач (а я понимаю Вы врач по специальности) лучше чтобы пациент приходил с улыбкой и требовал назначений тех или иных, или все таки лучше когда приходит пациент и Вы его внимательно выслушав рассказали про его болезнь, отправили на обследования, если нужно до-обследования, посмотрели результаты анализов и сделали назначения, после чего рассказали суть всего того чем руководствовались Вы назначая те или иные препараты и договорились о следующей встрече.
Так какой врач лучше и какой пациент прав?
-
А какая разница, как лучше мне ? То,что лучше мне- совсем не значит,что это будет лучше вам. Тут речь вроде шла о ваших выгодах и интересах,а не моих.
Цитата:
Согласитесь как врач (а я понимаю Вы врач по специальности) лучше чтобы пациент приходил с улыбкой и требовал назначений
В реанимацию не приходят с улыбкой и не требуют. В реанимацию привозят, в основном. Ну и увозят, естественно.Отчет о своих действиях я мог дать только администрации больницы, когда, например,я приходил и говорил- вот у меня есть пациент Н., он пролежал у меня 2 суток, больше для него препаратов у меня нет. Его лечение обойдется нашей больнице 30-35 тыс. руб/сутки. Первый вопрос начмеда - как вы считаете,сколько он проживет ? Я говорю, точно сложно сказать, может пару недель. Нет, ну вы что, хотите труп на меня повесить ? Начмед берет калькулятор и считает. Далее звонит в финчасть и т.д. Гимор. Бывали и выжившие,которые мне попадались в городе, случайно, да иногда сейчас попадаются. Вобщем то человека крайне редко интересует его здоровье, поэтому с практической точки зрения какой врач лучше, какой врач хуже..Довольно верное определение хорошего врача :
Цитата:
1. Хороший врач много знает, и не только по медицине. В своей области он отслеживает все существенные изменения в диагностике и лечении как минимум ежемесячно, в других областях - тоже старается быть на уровне.
2. Хороший врач - умелый диагност, он знает, какие обследования нужны, а какие - не нужны, и в какой последовательности.
3. Хороший врач - убедительный оратор, он умеет убедить одного пациента или даже аудиторию в том, в чем надо этих людей убедить для их же пользы.
4. Хороший врач - правдив. Он никогда не обманывает пациента (несмотря на пункт 3).
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Мораль - хороший врач не нужен никому:
1). Не нужен больным (слишком строг, назначает препараты не те, что хочет больной, а "свои", наседает, требует ,соблюдения диеты, настаивает на операции, и т.д. и т.п.) Выздоровев больной о таком тут же забывает.
2) Не нужен коллегам (больно умён, зазнайка, вечные у него теории и новшества)
3) Полный раздрай с начальством ( вечно требует новых инструментов, аппаратуры, везде видит ( и не промолчит!) недостатки,вечно учится и приехав со специализации критекует родную больницу и т.д.
4) Не нужен дома дома. Бывает редко. Когда бывает - спит. По каждому звонку исчезает из дома. Жена ревёт, причитает о хронической недостаточности секса и подумывает о разводе.
5) Не нужен и недружен с самим собой: сомнения, страхи,постоянный анализ- "правильно ли сделал?" Если сделал все так, как надо,а получилось не так .. синдром " первый после бога". Безусловно- профессиональная деформация личности. Часто - алкоголь.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А какая разница, как лучше мне ? То,что лучше мне- совсем не значит,что это будет лучше вам. Тут речь вроде шла о ваших выгодах и интересах,а не моих.
В реанимацию не приходят с улыбкой и не требуют. В реанимацию привозят, в основном. Ну и увозят, естественно.Отчет о своих действиях я мог дать только администрации больницы, когда, например,я приходил и говорил- вот у меня есть пациент Н., он пролежал у меня 2 суток, больше для него препаратов у меня нет. Его лечение обойдется нашей больнице 30-35 тыс. руб/сутки. Первый вопрос начмеда - как вы считаете,сколько он проживет ? Я говорю, точно сложно сказать, может пару недель. Нет, ну вы что, хотите труп на меня повесить ? Начмед берет калькулятор и считает. Далее звонит в финчасть и т.д. Гимор. Бывали и выжившие,которые мне попадались в городе, случайно, да иногда сейчас попадаются. Вобщем то человека крайне редко интересует его здоровье, поэтому с практической точки зрения какой врач лучше, какой врач хуже..Довольно верное определение хорошего врача :
и все таки лучше придти в мед.учреждение и попросить врача назначить то, третье и пятнадцатое или таки получить комплексную квалифицированную медицинскую помощь, пусть и за деньги, пусть и без улыбок?
-
Вы уже перешли в какую то пустую бесполезную риторику... Вы создали тему на этом форуме, задали вопрос. Вам четко и доступно ответил врач с огромным опытом, который за свою жизнь столько вмего уже навидался... Вам ответили и сказали свое мнение многие форумчане, в данном случае, пациенты. Которые тоже здесь не просто так сидят, а много через чего прошли. Окончательное решение конечно за Вами. Вы спросили - Вам ответили. Далее то чего препираться, да еще в том, в чем судя по всему ничего не понимаете и не хотите.....
-
Цитата:
Сообщение от
Dmitry_2012
Вам четко и доступно
да я создал ветку, и думаю многим интересующимся она может быть полезной
если кому то она действует на нервы - можно просто ее не замечать
я же пока ни от кого, не получил ответа на вопрос заданный в начале ветки ...
и тем не менее, очень благодарен людям, в том числе Вам, которые пишут свое мнение о заданном вопросе
возможно эти мнения и советы пригодятся и мне и другим людям в дальнейшем
ветка я думаю полезная и нужная, по крайней мере я еще ожидаю ответа на вопрос
может быть кто то и отпишется
что касается меня, то я через 2 недели улетаю в Швейцарию на обследование
если ветка и интерес к ней еще останется - я конечно же размещу информацию
и тем не менее, предлагаю продолжить обсуждение где все таки стоит препроверять диагноз,
в какой стране, где стоит начинать лечение
и если у кого то есть опыт, ничего плохого ведь нет если информация появится здесь и мы все обсудим
и все сравним например с нашей же Москвой
-
Само название топика и главный его вопрос "где перепроверить диагноз ВИЧ" нелепо и наводит на мысль, что ТС надеется получить минус в более респектабельном месте.
Так вот пора понять, что если ногу ампутировали, то её уже нет, и проверять у другого специалиста действительно ли ноги нет, или она все-таки на месте - нет никакой необходимости.
Равно как и нет никакой необходимости перепроверять ваш диагноз, когда вам уже даже количество вируса в крови подсчитали.
-
Понятно, что ВИЧ+ не уйдет, но ведь имеет же смысл перепроверить слова "зевающей" врачихи, которая сказала - пока все нормально, и препараты пока не нужны!?
Мож подход есть другой, мож надо в каком то конкретном месте ухо в остро держать ...
Я вот это имею ввиду, не сам диагноз перепроверять а терапию и подход к диагнозу.
-
На этот вопрос вам тоже ответили уже несколько раз. Даже с визуализацией в виде слайдов презентации. Если вы неспособны воспринимать медицинскую информацию, то да, вам нужно ехать туда, где не нужно будет ничего знать и понимать, а можно будет полностью довериться врачу.
В российских реалиях те, кто предпочитают не углубляться в вопросы своего заболевания и слепо верят врачам, оказываются на кладбище быстрее и чаще, чем те, кто ведет с врачом диалог и добивается такого лечения, которое считает для себя необходимым.
-
вам написали уже и про подход, и про терапию, и про "нормально"...
возможно, вы не увидели сообщений? или незаметно пролистали на следующую страницу?
есть еще вариант перестать "перепроверять" - это "отликбезиться" вам. вопросы, поверьте, отпадут все и сразу.
вы же делаете вид, что вы не видите, не читаете, не вникаете, игнорируете все, что вам было написано...
-
А я подумала... чего мы так стараемся уговорить ТС? Объясняем, пытаемся экономить его деньги...
Пусть съездит, пообщается... Успокоится... Очень скоро он будет сам над собой смеяться :)
-
А что именно Вы перепроверять собираетесь? Вам иммуноблот делали? Какой результат? Думаете, Вам в Швейцарии чего нибудь другое скажут?
-
Цитата:
Сообщение от
Dmitry_2012
А что именно Вы перепроверять собираетесь? Вам иммуноблот делали? Какой результат? Думаете, Вам в Швейцарии чего нибудь другое скажут?
ВИЧ+ конечно мне никто не отменит наверно, но я уже писал что мне в СЦ сказали - рано для лечения
хочу пообщаться с заграничным доктором пусть либо подтверждает либо делает свои рекомендации и назначения
а там дальше решим
-
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
ВИЧ+ конечно мне никто не отменит наверно, но я уже писал что мне в СЦ сказали - рано для лечения
хочу пообщаться с заграничным доктором пусть либо подтверждает либо делает свои рекомендации и назначения
а там дальше решим
Блин, как трудно с вами гыыы )) Стартовать терапию нужно настолько рано, насколько это возможно. Хоть завтра. Все! Точка. Вы это понимаете? Другой вопрос получите ли вы ее в РФ когда захотите. И вам чтобы услышать это нужно слетать в Швейцарию?))
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Блин, как трудно с вами гыыы )) Стартовать терапию нужно настолько рано, насколько это возможно. Хоть завтра. Все! Точка. Вы это понимаете? Другой вопрос получите ли вы ее в РФ когда захотите. И вам чтобы услышать это нужно слетать в Швейцарию?))
здесь сказали нет, не положено, пока рано - поеду посмотрим, что там скажут
а я вижу - Вы блины любите :-) ...
-
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
здесь сказали нет, не положено, пока рано - поеду посмотрим, что там скажут
а я вижу - Вы блины любите :-) ...
Ну скажут вам что надо АРТ начинать. Дальше то что?))) Я думаю причина в другом: вы все-таки втайне надеетесь на минус. Не надейтесь, анализ на ВН четко говорит о том, что вы вич инфицированный. А вообще, ваше дело, хоть в Гваделупу езжайте гыыы )) ПыСы: Блин!))
-
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
а там дальше решим
Я прошу прощения, но Вы невероятно твердолобы. Вам известны ваши анализы по вичу: ИС 620, ВН 680.
Далее выбирайте тактику лечения, которая вам больше по душе. Условно их можно назвать: Американской, Европейской и Российской. Рекомендации ВОЗ относим к европейской.
Американская - начинать лечение немедленно, как только выявлен диагноз, вне зависимости от показателей ИС и ВН.
Европейская - начинать лечение когда ИС опустится ниже 500.
Российская - начинать лечение когда ИС опустится ниже 350.
Для двух последних также фактором влияющим на принятие решения о начале лечения имеет высокая вирусная нагрузка (более 100 000), сохраняющаяся в течение продолжительного времени.
Как видите, с вашими показателями в Америке вам скажут, что нужно начинать лечиться, а в Швейцарии и у нас, что еще рано.
Впрочем, в частных клиниках Европы наверняка все сделают так как пожелает пациент, лишь бы он платил деньги. Поэтому если вы заикнетесь о том, что хотели бы начать лечение, вам его с радостью предложат.
Кстати, в российских рекомендациях 2013 года есть такой абзац:
Кроме того, учитывая рекомендации о расширении показаний к АРВТ как профилактическому мероприятию, она может быть назначена любому пациенту, желающему и готовому получать ее.
-
Вы поймите, мы здесь все в одной лодке, что называется. Теперь и вместе с Вами. Никто здесь Вам зла не желает и не собирается.
Реально, Вам скажут в Швейцарии тоже самое, что и все здесь. Да, терапию желательно начинать прямо сразу. И за Ваши деньги Вам ее даже наверное подберут и назначат. Но там же Вы ее не сможете бесплатно получать? Сможете покупать там себе? Наверное, это будет на пользу для Вашего здоровья....
-
Мы уже достаточно познакомились с товарищем, чтобы понять, что его устраивают только однозначные ответы: да, нет, нужно, не нужно, Швейцария, США... ну и в том же духе.
В Швейцарию товарищ едет для того, чтобы не зевающий доктор ему сказал "терапия вам пока еще не нужна". Или "нужна". Если доктор скажет ему, что с вашими показателями с назначением терапии можно не спешить, но если вы хотите, то можете её начать, товарищ, скорее всего, посчитает такого доктора некомпетентным.
-
:-))) ага, и рванет тут же в Штаты!!
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Кроме того, учитывая рекомендации о расширении показаний к АРВТ как профилактическому мероприятию, она может быть назначена любому пациенту, желающему и готовому получать ее.
Да, и я заметил в ссылке которую Вы мне ранее отправляли: и меня это приятно удивило...
-
А если серьезно, есть такое понятие "принятие диагноза". Судя даже по недавним словам ТС "ВИЧ+ мне никто не отменит НАВЕРНОЕ", это принятие у него еще не произошло. Так что убедить его в чем то или доказать что то наверное пока вообще невозможно. Пусть съездит, сам убедится в том же самом....
-
Ребят, ну что Вы ей Богу? Мы же договорились, что на этой ветке обсуждаем только заграничное лечение.
-
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
Ребят, ну что Вы ей Богу? Мы же договорились, что на этой ветке обсуждаем только заграничное лечение.
Нет, тут Вы спросили стоит ли перепроверять, а тема" Лечение ВИЧ за рубежом" уже есть...
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Нет, тут Вы спросили стоит ли перепроверять, а тема" Лечение ВИЧ за рубежом" уже есть...
Ай-ай-ай..