-
Re: АРВТ . Лечение ВИЧ . Обмен опытом и вопросы.
Александра, ВН - вирусная нагрузка, показывает сколько именно вируса ВИЧ у вас в крови. При чем здесь какая-то другая серьезная болезнь????? Наличие др заболеваний на вирусную нагрузку ну никак не сможет повлиять, потому что это нагрузка вируса вич....По геп С считают свою нагрузку - это все разные анализы. Один на др ну никак не влияет.
Просто сама по себе высокая вирусная нагрузка может привести к серьезной болезни (как следствие). Для чего применяют АРВт, по вашему? Прежде всего, для того, чтобы снизить нагрузку по вич до неопределяемой и, как следствие этого, ничего не будет мешать "размножаться" клеткам CD4
Если у вашего мужа какая-то другая, кроме вич, серьезная болезнь, как вы выразились, то , к сожалению АРВТ ее вылечить не сможет. Основная задача терапии - снизить нагрузку (и терапия ее снизит, если таблетки правильно подобраны и нет пропусков и опазданий в приеме). А болезни все остальные - лечите отдельно.
-
Эффект вакцинаций и инфекций
Если вы недавно перенесли какую-либо инфекцию или проходили вакцинацию, может наблюдаться временное увеличение вирусной нагрузки. В этих случаях рекомендуется отложить сдачу анализа на вирусную нагрузку, как минимум, на месяц после вакцинации или перенесенного заболевания.
Ну вот я об этом, на это м сайте прочитала http://www.hiv-sar.ru/hiv_aids-status-nagruzka/
-
А ещё и прививку мужу до анализа недели за 2 сделали!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Ну вот сдал муж эту иммунологию, так врачи назвали, и через недели полторы нам позвонили и сказали срочно придти в больницу для получения таблеток, так как результаты плачевные!
ВН 470 000 а СД-4 170, и сказали придти заново сдавать анализ через 3 месяца после начала приёма
С такими результатами — немедленно назначение и должно быть. Зачем вы продолжаете свои "почему...не лучше ли подождать...пересдать" мне не понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Тоже самое "объясняют" в регионах РФ.И даже в Москве ( иногда встречаются сообщения на разных форумах об этом) Моей Лене примерно так же объясняют. Даже,вроде бы, приводили пример смертельного случая от АРТ. Видимо, такой пример совершенно магическое действие имеет на людей ( или должен иметь? ). С другой стороны-что там доступно? Презиста 800/100 -вряд ли, Интелленс- вряд ли.
Радоваться надо. Только вот незадача : не хотят люди радоваться лечению,каким бы заболеванием человек не болел и не хотят, черт бы их побрал, лечится, получая от этого удовольствие.Как их заставить лечиться с удовольствием? Это и есть главная задача и проблема медицины . А не излечение от вич, атеросклероза, диабета,РА , etc .
Удовольствие от лечения — это миф. Нет такого нигде и не будет. И не заставите никогда. А вот бороться с невежством — правильная цель. Если б в СПИД-центрах бесплатно раздавать буклеты с картинками, где в жанре "вопрос-ответ" разжевываются самые азы о ВИЧ и его лечении, просветительские программые по ТВ запустить — то и не было б такого количества разных бредовых баек и слухов о том, как "умирают от побочных эффектов терапии". Так как мощных в организационном и финансовом плане общественных организаций по теме ВИЧ у нас нет, то задачу борьбы с невежеством на госуровне надо бы решать.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Удовольствие от лечения — это миф. Нет такого нигде и не будет.
Потому что было уже, - во времена лечения опием :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
С такими результатами — немедленно назначение и должно быть. Зачем вы продолжаете свои "почему...не лучше ли подождать...пересдать" мне не понятно.
Ну мне кажется у каждого нормального человека, при постановке такого диагноза, возникает 1000 ПОЧЕМУ... Хочется узнать как можно больше, насколько это возможно!!! Естественно, придётся подождать пока опять анализы сдавать, деваться то некуда! Ну просто до этого я не могу вопросы свои с головы выбросить, к сожалению! Может не правильно конечно как-то задаю, за это уж звиняйте!
Вот вчера выпила первый раз таблетки, и в голову что зря лезет, и про себя и про малыша. И пол ночи ворочалась, не знаю от таблеток или от дурной головы... И чуть подташнивало, а так в принципе ничё.. Ну как только проснулась, было впечатление, что таблетки где-то в горле стоят, но попила чаю, и нормально!!!
А мужа штормило первые 2 раза, сегодня уже нормально!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Ну мне кажется у каждого нормального человека, при постановке такого диагноза, возникает 1000 ПОЧЕМУ... Хочется узнать как можно больше, насколько это возможно
На здоровье, читайте, узнавайте: http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS. Но честно говоря, ваши "почему" гораздо больше похожи не на любознательность, а на банальное нежелание лечиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Ну мне кажется у каждого нормального человека, при постановке такого диагноза, возникает 1000 ПОЧЕМУ... Хочется узнать как можно больше, насколько это возможно!!! Естественно, придётся подождать пока опять анализы сдавать, деваться то некуда! Ну просто до этого я не могу вопросы свои с головы выбросить, к сожалению! Может не правильно конечно как-то задаю, за это уж звиняйте!
Вот вчера выпила первый раз таблетки, и в голову что зря лезет, и про себя и про малыша. И пол ночи ворочалась, не знаю от таблеток или от дурной головы... И чуть подташнивало, а так в принципе ничё.. Ну как только проснулась, было впечатление, что таблетки где-то в горле стоят, но попила чаю, и нормально!!!
А мужа штормило первые 2 раза, сегодня уже нормально!
Правильно Vassy говорит, при таких ИС и ВН назначение терапии немедленное и желательное для вашего мужа. Но, посещать своего лечащего инфекциониста вы можете в любое время
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Да нет, к сожалению мои вопросы просто от незнания и интереса!
Просто очень переживаю за свою семью, вот переживаю как на моего малыша повлияют эти таблетки, на его малюсенькие органы!!! И так же больше жизни боюсь что бы не дай Бог он заразился...
Желание, не желание, а деваться не куда!!! Раз такое случилось с нами...
Никак не могу избавиться от вкуса таблеток во рту, целый день у меня как в горле стоят
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Никак не могу избавиться от вкуса таблеток во рту, целый день у меня как в горле стоят
Обычный неприятный эффект от Калетры. Чаще всего через некоторое время проходит.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А вы думаете, это медицинские показания? Вовсе нет. Это больше "финансовые" показания, так как любой новый пациент, принимающий АРТ, — это серьезная дополнительная нагрузка на бюджет.
Я обсалютно так не думаю. Моему мужу в мае при показаниях СД4- 204 кл. врач тоже предложила подождать, типо, может еще подрастут, ну- ну и это при стаже вичинфекции и гепатита С 13 лет. А выводы я уже давно не делаю , а действую по обстоятельствам(((((
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Ну мне кажется у каждого нормального человека, при постановке такого диагноза, возникает 1000 ПОЧЕМУ...
Не у каждого. У меня не возникало.
На вопрос " Почему я" " космос также невозмутимо возражает " А почему нет?" (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
Я обсалютно так не думаю. Моему мужу в мае при показаниях СД4- 204 кл. врач тоже предложила подождать, типо, может еще подрастут, ну- ну и это при стаже вичинфекции и гепатита С 13 лет. А выводы я уже давно не делаю , а действую по обстоятельствам(((((
В странах западнее Сахары до сих пор во многих местах начинают при ИС около 100 кл. Местные морги при этом работают с чудовищной перегрузкой:)
-
Наша врач тоже наверное стремится к этому, она постоянно предлагает что-то отложить, где-то подождать.Каждый визит к ней это большой скандал и указывание мне на дверь. "Сытый голодному не товарищ".
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В странах западнее Сахары
:lol:
Может, южнее?
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
Наша врач тоже наверное стремится к этому, она постоянно предлагает что-то отложить, где-то подождать.Каждый визит к ней это большой скандал и указывание мне на дверь. "Сытый голодному не товарищ".
А и не обязательно "дружить" с этими сытыми товарищами! Положено-отдай!Я таких "товарищей" расцениваю как желающих лишить меня жизни,сразу "забрало" падает и вперед!победа
-
Моя врач вообще говорит-"иммуннодефицит это вам не аппендицит" .....
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
Смените врача. Предлагаю Иванникова вам рассмотреть как вариант замены.
-
Спасибо Алексей, мы очень хотим к нему перевестись, даже платить согласны ежемесячно в знак благодарности, но как к нему бы проникнуть ? Попытка была через врача из самой больницы на Соколинке, но она кинула нас , пообещала и не свела, я ему на " мыло" письмо отправила с просьбой забрать к себе, но Евгений Васильевич что- то не ответил. Два раза на прием записывался муж, но оба раза так и не попал. Может кто то сможет помочь с переводом к нему?
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
Может кто то сможет помочь с переводом к нему?
Мёртвые американские президенты - всегда помогут. Право на смену врача - ваше законное, а согласие желаемого врача - добровольное...
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
Спасибо Алексей, мы очень хотим к нему перевестись, даже платить согласны ежемесячно в знак благодарности, но как к нему бы проникнуть ? Попытка была через врача из самой больницы на Соколинке, но она кинула нас , пообещала и не свела, я ему на " мыло" письмо отправила с просьбой забрать к себе, но Евгений Васильевич что- то не ответил. Два раза на прием записывался муж, но оба раза так и не попал. Может кто то сможет помочь с переводом к нему?
такие вещи обычно делаются через главврача вроде бы
-
Ездил в аптеку на Марьину рощу за таблетками. Позабавила огромная надпись "СПИД" на полках с препаратами.
Озадачила гора препарата СТАГ в самом удобном для досягаемости фармацевта месте.
Неужели ставудин продолжают назначать в таких объемах?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ездил в аптеку на Марьину рощу за таблетками. Позабавила огромная надпись "СПИД" на полках с препаратами.
Озадачила гора препарата СТАГ в самом удобном для досягаемости фармацевта месте.
Неужели ставудин продолжают назначать в таких объемах?
а чего бы его не назначать? Те, кто об АРВТ-препаратах вообще не в зуб ногой, претензий предъявлять не будут. Спидозники с несколькими клетками - тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а чего бы его не назначать? Те, кто об АРВТ-препаратах вообще не в зуб ногой, претензий предъявлять не будут. Спидозники с несколькими клетками - тоже.
Вообще-то он тоже не сто рублей стоит, и назначать его в составе базовой комбинации по-любому дороже комбивира выйдет. Соображения явно не финансовые.
Хуже всего, если наши расейские инфекционисты продолжают считать его (наряду с диданозином и зидовудином) вполне себе хорошим препаратом.
-
Мужу, после падения гемоглобина на фоне приёма комбивира, в больнице назначили Стаг, сказали что это максимум на месяц, абакавир нельзя было сразу назначать т.к. ВН была более 1000000 ( это со слов лечащего врача) , так вот по прошествии этого самого месяца , наша инфекционист стал отказывать в замене Стага, муж мой как сказали так и делает, я в больнице, взял снова рецепты аж на три месяца ( я думаю врач рада была что лоха нашла), я из больницы сразу к ней еле уговорила на замену, так он в обратку пошел, говорит что типо от Стага ему хорошо ( всё не может старую схему забыть) и другое пить не будет, так вот после уговоров и примеров уговорила его на абакавир, так теперь врач идёт в отказ, нет , пусть пьёт Стаг и менять ему ни на что не буду, ему он нравится и пусть пьёт его, а мне указала на дверь и сказала что бы она меня больше здесь такую всезнайку не видела ! Так я все равно заставила его платно сдать анализ на чувствительность к абакавиру и вот после того как он будет готов опять на " плаху" поедем! Это я к тому привела пример, что еще много таких " лохов" как мой муж на приём ходят, а врачам есть кому этот Стаг спихивать! Спасибо нашим форумным врачам и информации которую они нам предоставляют, а то бы я тоже думала что Ставудин уж очень хороший препарат!
-
По поводу Иванникова Е. В., он зав. отделением и одного моего желания к нему перевестись ох как мало!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
абакавир нельзя было сразу назначать т.к. ВН была более 1000000
Кстати, интересный вопрос. Есть мнение, что назначение схем с абакавиром при исходно высокой вирусной нагрузке чревато вирусологической неудачей. Насколько оно обосновано?
В современных западных рекомендациях по лечению вич инфекции за абакавиром таких недостатков не упоминается.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вообще-то он тоже не сто рублей стоит, и назначать его в составе базовой комбинации по-любому дороже комбивира выйдет. Соображения явно не финансовые.
Хуже всего, если наши расейские инфекционисты продолжают считать его (наряду с диданозином и зидовудином) вполне себе хорошим препаратом.
да, стоит он в два раза дороже комбивира... :problem:может, его с производства сняли, вот и втюхивают, пока срок годности не вышел?
-
Стаг стоит 455 руб.84 коп. ,а Комбивир ( если мне не изменяет память) что- то в районе 3500-3800 руб. Видите разницу в цене, поэтому и впихивают Стаг, или вы про что- то другое пишите?
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
Стаг стоит 455 руб.84 коп. ,а Комбивир ( если мне не изменяет память) что- то в районе 3500-3800 руб. Видите разницу в цене, поэтому и впихивают Стаг, или вы про что- то другое пишите?
я не нашёл в гугле цен на стаг, только на зерит - что-то около 4000 рэ. Комбивир, согласно ценникам из аптеки на марьиной роще - чуть меньше (попутал со стокрином, тот 1500 примерно).
-
а не, вот тут есть цены: http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx?s=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3
не 450 рэ, как вы сказали, но всё же дешевле комбивира, да
-
У нас на упаковке стоит именно эта цена (специально посмотрела), таблы получаем в аптеке Марьина роща.
-
Дело даже не в цене.
Ставудин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, производство которых должно быть налажено в России до какого-то там года... впрочем, ставудин и так уже выпускается в России.
И это после того, как в цивилизованных странах он больше не рекомендуется к применению.
PS: когда я писал о "расейских инфекционистах", я имел ввиду не Иванову, или Веревкину, или Иванникова... а федеральный научно-методический центр, который и определяет что и когда будут назначать Иванова, Веревкина и Иванников.
-
Вот именно что не в цене дело! Очень хочется получать качественное лечение и как то смотреть вперёд с энтузиазмом , а не жить в вечной борьбе!
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
По поводу Иванникова Е. В., он зав. отделением и одного моего желания к нему перевестись ох как мало!!!!
Уверяю, одного желания достаточно. Только оно должно быть большим.
-
Цитата из Хоффмана про тризивир
Цитата:
Дополнительная информация: менее эффективен, чем схемы АРТ, составленные из препаратов
разных групп. Его больше не рекомендуется назначать без добавления ИП/r или ННИОТ. К его
недостаткам также относятся токсичность для митохондрий, РГЧ на абакавир и невозможность
приема один раз в сутки.
Если этот препарат менее эффективен, чем схемы составленные из препаратов разных групп, то стоит ли соглашаться на такую схему? Тем более, что в перспективе надо будет исключить зидовудин. Хотелось бы просидеть на одной схеме длительное время, все-таки. Плюс ко всему комбинация ламивудина и зидовудина считается не очень удачной. Или путаю что то?
Цитата:
Тризивир® показан только пациентам, плохо соблюдающим режим
лечения,
Это отдельно порадовало. Это вообще подходящий препарат для начала?
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Это вообще подходящий препарат для начала?
Нет, вы же сами привели цитату с объяснением. Причем главный недостаток этой схемы — слабая противовирусная активность и, как следствие, высокая частота вирусологических неудач.
Цитата:
стоит ли соглашаться на такую схему?
не стоит, см. выше.
Цитата:
Плюс ко всему комбинация ламивудина и зидовудина считается не очень удачной. Или путаю что то?
путаете: это очень даже удачная комбинация.
-
Спасибо. Не очень получается разобраться в первичных схемах. Знаю только Комбивир + Стокрин. Где все это можно найти и почитать? Интересуют непосредственно первичные схемы.