Спрашивали про лечение за границей.В Израиле те же лекарства,в частности получаю Стокрин+Трувада.Смысла покупать за границей нет,стоит это намного дороже,чем в России.Моя месячная терапия составляет около 1200 $.
Вид для печати
Спрашивали про лечение за границей.В Израиле те же лекарства,в частности получаю Стокрин+Трувада.Смысла покупать за границей нет,стоит это намного дороже,чем в России.Моя месячная терапия составляет около 1200 $.
На каком основании? По поводу чего назначен дексаметазон офтальмологом?Цитата:
Сообщение от February
Им вы этого не объясните :lol: Также как не объясните,что АРТ это не выбор по принципу что лучше- витамины А, B или С ? Или-это дороже,чем то, следовательно, оно лучше.Цитата:
Сообщение от eleanor
Лечение хр вялотекущего увеита левого глаза. Имеется врождённая катаракта лев глаза, иридоциклит с детства. В 2011 году , после начала терапии, через 3 мес, была госпитализирована с диагнозом "острый увеит" лев. глаза. После лечения, глаз вернулся к прежнему состоянию. Врач велел приехать через 1 мес. для проведения операции по удалению катаракты. Смогла только сейчас, через год. Другой врач не советует удалять катаракту, т. к. имеется воспаление- увеит, назначил лечение: капли Дексазон и цикламед, консультацию врача Спидцентра, сдача анализов на наличие инфекций. В прошлом году всё сдавала, ничего не нашли. Есть ли смысл в применении этих капель, если причина увеита, как я понимаю, моё основное заб-е (СПИД)? Можно ли принимать гормоны в сочетании с моей терапией (презиста)?Цитата:
Сообщение от bobcat2
А у вас спид ? Не помню,чтобы вы писали о спиде .Цитата:
Сообщение от February
Декзаметазон, применяемый местно в виде глазные капель, не думаю,что имеет большую степень общей абсорбции, полагаю применение в виде глазных капель возможно.Какова предполагаемая продолжительность применения дексаметазона в виде капель в глаза? Тем не менее, учитывая что это индуктор CYP3A4, продолжительное применение я бы не советовал, даже несмотря на то,что количество дексаметазона, попадающее в организм при применении его в виде глазных капель вряд ли велико.Цитата:
Сообщение от February
February
А с чего вы вообще взяли, что
если сами же пишете:Цитата:
Сообщение от February
Хронический увеит на то и называется хроническим, что периодически происходят обострения, тем более он у вас с детства. У меня самого такой же почти что диагноз: хронический вялотекущий увеит с помутнением хрусталика. Причем с детства. Но в моем случае увеит ревматоидный (является проявлением ревм артрита). Насколько я помню, когда примерно лет 10 назад занимался проблемой зрения в глазной клинике мне предлагали сначала начать с глаза с катарактой (удалить хрусталик и поставить искусственную линзу). Главный врач той клиники считал, что увеит не является противопоказанием для такой операции, то есть ее можно делать, когда увеит будет в неактивной стадии (без воспаления). Тогда мне удалось убедить лечащего врача сделать сначала обычную коррекцию на другом глазу (без увеита). А после нее как-то до замены хрусталика дело так и не дошло: после многих лет с отвратительным зрением один видящий глаз меня вполне радовал, да и с деньгами было туго.Цитата:
Сообщение от February
Думаю, что да. 1,5 года назад было ИС 180, сейчас 297.Цитата:
Сообщение от bobcat2
7-10 дней. Спасибо за ответ, поняла.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Более 30 лет глаз меня не беспокоил, зрение было на одном уровне. год назад, когда ИC рухнул до 180 появились проблемы, боль в глазу снижение зрения в 2 раза. Врач офтальмолог сказал, что основная причина ухудшения- снижение иммунитета. Нужно лечить основное заб-е, т.е. СПИД, т.е. принимать терапию и повышать ИС. Как и Вы говоритеЦитата:
Сообщение от Vassy
Также мне объяснили в прошлом году. А сейчас новый врач не советует внедряться в глаз даже при вялотекущем увеите, мотивируя это тем, что исход может оказаться неоднозначным, возможно распространение инфекции на др. глаз, т.к. иммунитет низкий. Радуйтесь, говорит, что второй глаз не затронут, 100% зрение, и этот на 30 % видит, оставайтесь на этом уровне, капайте капли, делайте уколы в глаза 2 раза в год, наблюдайте. Поэтому, у меня был вопрос о применении гормонов в сочетании с принимаемой терапией ( презиста). Большое Вам спасибо за ответ, хорошо , что есть возможность проконсультироваться.Цитата:
Сообщение от Vassy
February
Честно говоря, слова ваших врачей, которые вы приводите, у меня вызывают подозрения.
О какой инфекции идет речь? Если обострение увеита вызвано инфекцией, то ее необходимо устранить.Цитата:
Сообщение от February
Вообще говоря, СПИД - это не заболевание как таковое. Почему-то все как-то полюбили все сваливать на СПИД. Это штука, конечно, серьезная, но разобраться что к чему стоит всегда.Цитата:
Сообщение от February
В прошлом году сдавала на всевозможные инфекции, ничего не обнаружили.Цитата:
Сообщение от Vassy
Это точно. Оказывается, не только СПИД неизлечим, но и, напр, увеит непонятно откуда появляется и не лечится на протяжении всей жизни.Цитата:
Сообщение от Vassy
February
Вот вы пишете:
Так как речь идет о какой-то инфекции, которая может распространиться, то подразумевается, что это какая-то локальная инфекция. Так почему бы вам не задать доктору вопрос: что он имеет в виду? Такое впечатление создается, что доктор просто не хочет связываться с пациентом с ВИЧ-инфекцией, вот и придумывает отговорки (или вы неправильно передаете слова врача). Чем в детстве был вызван ваш увеит, можете написать?Цитата:
Сообщение от February
Врождённая катаракта, иридоциклит. Это диагноз с детства. Чем вызван- не знаю. Никогда не обострялся, только сейчас начал себя проявлять, поэтому связывают с ВИЧ-инф..Где- то здесь читала. что в Америке создавались спец. офтальм. клиники для лечения ВИЧ-инф. людей, а после начала применения терапии их стали закрывать, потому что проблемы у ВИЧ-инф. со зрением стали проходить в связи с применением терапии.Цитата:
Сообщение от Vassy
Да она не против операции, просто предупреждает о возможных последствиях, у здоровых людей всё попроще. Если устраивает качество жизни в таком состоянии, стоит ли рисковать? Говорит, лучше не трогать глаз, пока не будет хуже.Цитата:
Сообщение от Vassy
А это оно: слабость усилилась, добавились головокружения, ощущение простуженности, давление пониженное (100/70, обычно у меня норма - 120/80), жидкий стул, два дня назад появился кашель, температура до этого была либо в норме, либо 37.2. А сейчас 38.0 и озноб. Стоит ли отменять абакавир, или сегодня еще можно выпить на ночь таблетку? Это шестой день приема абакавира. Могут ли являться описанные симптомы признаком гиперчувствительности? И если не принять на ночь таблетку, то от одного пропуска ничего страшного не произойдёт? Заранее спасибо.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Еще такой вопрос: а стоит ли сбивать температуру или вообще пить какие-то лекарства, кроме терапии? Вдруг я просто простыла?
Отредактировано Алиса (15.04.2012 17:32:37)
Всё может быть.Мне,чтобы простыть сегодня и поиметь температуру 37.6,было достаточно пройти 200 м по улице без шапки.Цитата:
Сообщение от Алиса
НоЦитата:
Сообщение от bobcat2
Не принимайте больше абакавир и следуйте к лечащему доктору на срочный внеочередной прием.Цитата:
Сообщение от Алиса
bobcat2
Спасибо. Вечером еще приняла, пока жива=) Еду к врачу.
Поняла, спасибо. Попробую разобратьсяЦитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо большое за горькую правду. Пью терапию пятый день, т.е. к врачу через 3 недели. Буду добиваться замены ставудина, если нет, то будем проьбиваться к другому врачу. Вопрос: месяц приема ставудина - терпимй срок, чтобы не повлиял он?И где я могу ознакомиться с препаратами, которыми можно его заменить?Спасибо большоеЦитата:
Сообщение от bobcat2
Так терапию переношу хорошо, даже не замечаю. Первый пару-тройку дней был жидкий стул на фоне как я понимаю Калетры, сейчас всё в порядке.
Вверху раздела выделенные темы висят, почитайте. Формат файла .PDF.Цитата:
Сообщение от Марика25
Руководство DHHS по применению антиретровирусных препаратов
Ставудин замените на абакавир-это из доступного в Спб.Тенофивир.. есть у вас гепатит B ?
нет, гепатитов у меня нет!!Только ВИЧ из инфекционныхЦитата:
Сообщение от bobcat2
спасибо большое.пошла читатьЦитата:
Сообщение от bobcat2
Был бы гепатит B, у меня был бы шанс устроить вам тенофовир.Цитата:
Сообщение от Марика25
Подскажите мне назначили неварапин эпивир никовир мне в первые дни стало плохо тошнило тело все чесалось теперь кровь из носа ни с того ни с сего.позвонила своему врачу она мне поменяла лишь неварапин на калетру сегодня иду забирать.ту схему пила где то около месяца.ничего она не обьяснив просто заменила один препарат а вдруг мне плохо от других иабл. было и кровь даже не назначала сдавать по состоянию печени.думаю пить их вообще ли.....
Нужно наладить диалог с врачом
галя
Когда тошнит - это обычные побочки от терапии, которые в скором времени проходят. Кровь из носа вообще может быть не связана с терапией. Насчет "чесотки" - не знаю. Но прекращать приём препаратов самостоятельно нельзя, требуйте, чтобы врач вам объясняла, что и почему делает, не нравится его работа или вызывает сомнения - идите к главному врачу.
Доброе утро!
2 недели на схеме Ставудин+Эпивир+Калетра (это моя первая схема), в пятницу начало резать живот..он надулся и стал твердым, болит, колет, режет. Все выходные провалялась дома: при пальпации болит больше в правой стороне. Сегодня с утра шла на работу - при ходьбе тоже стало колоть справа. Может ли это быть побочка от терапии?Частые позывы в туалет - это связываю с калетрой, но стул не совсем жидкий (прошу прощения за подробности), температура 37 вчера была утром, 37,2 к вечеру. У меня соседка с малолетним ребенком, он у нее переболел только что ротовирусной инфекцией, думаю - может это оно самое?У меня вроде бы и мама вчера в туалет бегала..Завтра иду в центр по поводу замены ставудина, разумеется, буду задавать вопросы и по данной теме, но пока интерессуюсь здесь. А может быть это печень?И вообще - нужно ли при рпиеме терапии пить что-либо поддерживающее нашу печень?Гепатитов у меня нет.
Спасибо!
Да не надо задавать вопросы по замене. Надо - потребовать заменить. Заменят, будьте уверены. Как только поймут,что настроены вы решительно. Никому не нужен гемморрой с жалобами руководству центра,а далее и в Спб ГУЗ.Цитата:
Сообщение от Марика25
зы. просите абакавир вместо ставудина.
Научно доказанных методов гепатопротекции, подтвержденных многоцентровыми исследованиями, не существует. Таким образом, сие лишь поддержка кошельков производителей.Цитата:
Сообщение от Марика25
Поняла Вас!Цитата:
Сообщение от bobcat2
спасибо, про замену вы мне уже писали - я всё себе записала!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
всё понятно.из серии фуфломицинов.Цитата:
Сообщение от bobcat2
вот мужу сегодня выдали таблетки... назначили никавир, эпивир и стокрин. стокрин пить один раз в вдень вечером. у него ГЕП С. сильно ли ударит такая етрапию по печенюге и надо ли просить заменить.. или пока начать принимать то что дали и там смотреть?