-
Re: ИС и ВН: у кого сколько?. - 2
Цитата:
Сообщение от
shumo08
Здравствуйте форумчане мне 60 лет статус вич мне назначили схему эпивир зиаген реатаз вир.наг 328 эта стндартная схема или из=за наличии лекарств какие плюсы и минусы от этой схемы
Есть показатель ИС- имунный статус, есть ВН - вирусная нагрузка. 328 вероятнее ИС.... От показателей ИС и ВН можно судить нормальная схема или нет. Да и конечно не только от этого исходят... В вашем возрасте учитывают состояние почек например. Да куча всяких критериев. На первый взгляд схема ничего.
О плюсах будете судить по изменению ИС и ВН, а из минусов - от реатаза многие желтеют.
-
Re: АРВТ . Лечение ВИЧ . Обмен опытом и вопросы.
добрый день еще раз спасибо за поддержку буду держаться я только начал терапию с 30 августа меня мучит темпертура и колбасит у вас тоже с этого было? .. а надпочечники болят я думаю нужно время чтобы организм привык ну а если пожелтею то стану китайцем ..а всем желаю удачи и еще раз удачи во всем
-
shumo08, я бы на счет температуры задумалась, скорее всего, это не от АРВТ.
-
Цитата:
Сообщение от
shumo08
добрый день еще раз спасибо за поддержку буду держаться я только начал терапию с 30 августа меня мучит темпертура и колбасит у вас тоже с этого было? .. а надпочечники болят я думаю нужно время чтобы организм привык ну а если пожелтею то стану китайцем ..а всем желаю удачи и еще раз удачи во всем
У меня тоже температура и лихорадка бывает. Терапия с 28.08. Уже успели сменить схему...
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
ИС 300 ВН 250000, было 200 тысяч, я за ребёнка боюсь
срок какой ? Принимай терапию и с малышом всё хорошо будет.
-
Nina, а терапию вам не назначили???? Боитесь за ребенка, начинайте срочно терапию...
-
Ребят, нужна консультация. Только назначили терапию, комбивир 2 раза в сутки, и реатаз + ритонавир. Пью, страдаю, побочка всех видов: тошнота, больв правом и левом боку, голова болит, слабость утром жуткая. Хотя до терапии ИС 402, ВН 152000, и чувствовал себя замечательно, энергии масса, сейчас еле хожу......(( Но беспокоит в первую очередь желтушный вид кожи, начался через 4 дня приёма, возможно от реатаза, там в побочках значится..... Мне на работу ходить, и коллеги шарахаются от меня, всё остальное внутри, и могу скрыть, даже своё состояние, цвет лица не скроешь, и это ад!!! Я в торговле работаю, и не возможно выглядеть ужасно, что делать??? Просить отменить терапию, перейти на другие препараты или терпеть, может продёт? У кого такой опыт был с желтухой? Заранее благодарю.
-
Марций Рекс
У меня была такая первая схема.Тоже желтая ходила месяца 4 поначалу,потом все прошло.
-
Я терапию с самог начала принимаю у меня 34 недельки
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
ИС 300 ВН 250000, было 200 тысяч, я за ребёнка боюсь
Вы принимаете АРТ, и ВН у вас даже выросла больше начальной? Не бывает такого.
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
Я терапию с самог начала принимаю у меня 34 недельки
И что на терапии нагрузка растет?
-
мне сейчас сменили схему.
-
Nina, вы правильно принимаете таблетки? Судя по вашим постам, вы не сильно вникаете в ситуацию и не особо следите за своими показателями, за своим здоровьем. Это не сложно, а вникнуть нужно, раз боитесь за ребенка. Такой невеждой в вашем случае быть нельзя. Раз выросла нагрузка, значит вы что-то неправильно делали...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вы принимаете АРТ, и ВН у вас даже выросла больше начальной? Не бывает такого.
бывает.знаю мальчика , начал арт с нагрузкой 2000, через полгода вируска более 900 000.И схему никак не могут поменять (((( вот это полная ж...:(.Хотя у Nina скорее погрешность в приёме даёт свои результаты.
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
бывает.знаю мальчика , начал арт с нагрузкой 2000, через полгода вируска более 900 000.И схему никак не могут поменять (((( вот это полная ж...:(.Хотя у Nina скорее погрешность в приёме даёт свои результаты.
Разумеется, если оценивать эффективность АРТ после полугода после начала, можно многое узнать. Тем более разницу между "начал АРТ" и "принимает АРТ" видите?
-
Принимаю я правильно, просто у меня был нервный срыв недавно, может на этой почве случился скачок. Мой бывший явился, а я его видеть не могу. врач сказал чтоб пересдалась на следующей неделе.
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
Принимаю я правильно, просто у меня был нервный срыв недавно, может на этой почве случился скачок. Мой бывший явился, а я его видеть не могу. врач сказал чтоб пересдалась на следующей неделе.
Лажа. Ничто на ВН ,кроме несоблюдения режима приема препаратов не влияет. Рост нагрузки= отсутствие приверженности. :)
зы. Кстати,по мере роста вашего веса доза Калетры должна увеличиваться согласно рекомендациям. В противном случае можно получить устойчивость на ингибиторы протеазы. В т.ч. и перекрёстную.
-
Здравствуйте жители форума ...мы одной крови вы и я ...сдал анализ имунный статус 909 вирус нагрузка 3.814 терапию начал принимать с 28 августа возраст 60 лет а температура уже почти не бывает постоянной утром 36.0 сегодня 36.8 прошлая неделя неделя была субфребильная а от терапии вы правы то почки то желудок то голвные боли то печень довольно ощутимо побаливают от реатаза пока не желтею может схема и хороша а слабость есть и голога кружится буду терпеть есть кто эту схему принимает у него как? с самочувствием
-
Цитата:
Сообщение от
shumo08
Здравствуйте жители форума ...мы одной крови вы и я ...сдал анализ имунный статус 909 вирус нагрузка 3.814 терапию начал принимать с 28 августа возраст 60 лет а температура уже почти не бывает постоянной утром 36.0 сегодня 36.8 прошлая неделя неделя была субфребильная а от терапии вы правы то почки то желудок то голвные боли то печень довольно ощутимо побаливают от реатаза пока не желтею может схема и хороша а слабость есть и голога кружится буду терпеть есть кто эту схему принимает у него как? с самочувствием
У вас сейчас ВН 3814? А с каких значений начинали? А насчет того, что у вас все "побаливает", так это не от терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
shumo08
возраст 60 лет
Не все люди в этом возрасте с компом дружат. Молодец. Я здесь старше никого не видела.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Не все люди в этом возрасте с компом дружат. Молодец. Я здесь старше никого не видела.
Только персональным компьютерам уже 30 лет. 20 + 30 = 50.
-
На прошлой неделе сдала анализы - ИС 98 (контролировать статус не могла раньше, т.к. узнала 11.10 что положительная), а результат ВН не пришел, буду на этой неделе узнавать. Назначили схему комбивир + стокрин и ко тримаксазол (бисептол), т.к. имунка низкая. Вот теперь думаю чего ждать. Вроде схема стандартная, 4 день принимаю - пока нормально все.
-
Валерия, жди улучшений )))
-
-
Кто поделится опытом, как спастись ( или ослабить) дикое желание чесаться? Всё тело чешется сверху-донизу в разных местах и периодически.Потом остаются белые пузыри, как после комара, или красные точечки.Немного и ненадолго помогает душ. Схема Трувада+Алувия. Пью неделю. Побочки сносные, но чухалка - задолбала!
-
Цитата:
Сообщение от
Хрюня
Кто поделится опытом, как спастись ( или ослабить) дикое желание чесаться? Всё тело чешется сверху-донизу в разных местах и периодически.Потом остаются белые пузыри, как после комара, или красные точечки.Немного и ненадолго помогает душ. Схема Трувада+Алувия. Пью неделю. Побочки сносные, но чухалка - задолбала!
Я пил Супрастин, тавегил, эриус (чего было), понемногу помогало.
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Я пил Супрастин, тавегил, эриус (чего было), понемногу помогало.
Cпасибо, mysmart! Cупрастин -старое , доброе ср-во, попробую.:)
-
Здравствуйте! А могут ли после одного единственного анализа на ВН и СД4 назначать сразу же терапию?! Просто я много читала, что ВН может быть высокая при разных факторах, в том числе и при начальном инфицировании ВИЧ. Вот начнёшь пить терапию, потом ВН покажет маленькую или не определяемую вообще. И как понять благодаря терапии это или просто ушла какае-то инфекция с организма и терапия в принципе пока не нужна! Я надеюсь вопрос правильно задала, заранее спасибо!
-
Здравствуйте Александра. Если у Вас ВН большая и если CD4 ниже 350, то назначают терапию. Пить ее уже надо пожизненно, инфекция к сожалению никуда уйти не может, читайте форум , тут много информации, ведите здоровый образ жизни, ходите вовремя к врачу , а терапии бояться не надо, таблеточки помогут.
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
А могут ли после одного единственного анализа на ВН и СД4 назначать сразу же терапию?!
Так это ж хорошо, что сразу предлагают АРТ, других вон мурыжат по несколько месяцев и лет, ходят-добиваются — и не дают. А вам сразу предлагают. Радоваться надо.
Цитата:
И как понять благодаря терапии это или просто ушла какае-то инфекция с организма и терапия в принципе пока не нужна!
Очень просто понять. "ЭТО" благодаря терапии, и терапия "в принципе" нужна всегда. Если, конечно, вас интересует максимальная продолжительность жизни с ВИЧ.
-
Цитата:
Сообщение от
Лиска
Если у Вас ВН большая и если CD4 ниже 350, то назначают терапию.
А вы думаете, это медицинские показания? Вовсе нет. Это больше "финансовые" показания, так как любой новый пациент, принимающий АРТ, — это серьезная дополнительная нагрузка на бюджет. Чем беднее страна и чем меньше финресурсов выделяется в ней на лечение ВИЧ, тем с более низких показателей назначают терапию. Если вы, к примеру, возьмете беднейшие регионы в постсоветских странах, то там вам с удовольствием "объяснят", что и при 250 клетках лучше подождать. И имеется обратная закономерность: чем страна или регион богаче, тем раньше рекомендуют начало терапии. В западных странах Европы — примерно с 500 клеток, а в США уже с весны 2012 официально рекомендовано назначать АРТ, независимо от количества СД4 клеток. А в богатых регионах США такую практику уже несколько лет практикуют (например, в Сан-Франциско). Делайте выводы...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Если вы, к примеру, возьмете беднейшие регионы в постсоветских странах, то там вам с удовольствием "объяснят", что и при 250 клетках лучше подождать.
Тоже самое "объясняют" в регионах РФ.И даже в Москве ( иногда встречаются сообщения на разных форумах об этом) Моей Лене примерно так же объясняют. Даже,вроде бы, приводили пример смертельного случая от АРТ. Видимо, такой пример совершенно магическое действие имеет на людей ( или должен иметь? ). С другой стороны-что там доступно? Презиста 800/100 -вряд ли, Интелленс- вряд ли.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Так это ж хорошо, что сразу предлагают АРТ, других вон мурыжат по несколько месяцев и лет, ходят-добиваются — и не дают. А вам сразу предлагают. Радоваться надо.
Очень просто понять. "ЭТО" благодаря терапии, и терапия "в принципе" нужна всегда. Если, конечно, вас интересует максимальная продолжительность жизни с ВИЧ.
Радоваться надо. Только вот незадача : не хотят люди радоваться лечению,каким бы заболеванием человек не болел и не хотят, черт бы их побрал, лечится, получая от этого удовольствие.Как их заставить лечиться с удовольствием? Это и есть главная задача и проблема медицины . А не излечение от вич, атеросклероза, диабета,РА , etc .
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ой честно, наверно пока не осознала всей серьёзности и диагноза и лечения!!! Узнала только недавно, вот много читать начала, пытаюсь хоть что-то понять!!!
Ну я просто к тому спрашиваю, а вдруг такие показатели из-за печени например, и срочно лечить её надо, а врачи просто без всяких дополнительных анализов сразу же назначили терапию от ВИЧ, а на счёт других болячек даже ничего и не спрашивали!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Ой честно, наверно пока не осознала всей серьёзности и диагноза и лечения!!! Узнала только недавно, вот много читать начала, пытаюсь хоть что-то понять!!!
Ну я просто к тому спрашиваю, а вдруг такие показатели из-за печени например, и срочно лечить её надо, а врачи просто без всяких дополнительных анализов сразу же назначили терапию от ВИЧ, а на счёт других болячек даже ничего и не спрашивали!!!
Сами расскажите врачам про свои заболевания. Это поможет принять правильное решение по поводу АРТ . Лучше принести заключения специалистов, выписки из больниц и итд.
-
Так вот поэтому и спрашивала, можно ли сразу же назначать терапию!!! Просто мужу сразу назначили после первого же анализа на ВН и СД, ну а мне по беременности профилактику! Сегодня буду первый раз пить и страшно и деваться не куда...
А муж только третий день будет пить
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Так вот поэтому и спрашивала, можно ли сразу же назначать терапию!!! Просто мужу сразу назначили после первого же анализа на ВН и СД, ну а мне по беременности профилактику! Сегодня буду первый раз пить и страшно и деваться не куда...
А муж только третий день будет пить
Что значит сразу? У нас в Петербурге, например, проходят обследования (консультацию) у врачей перед терапией
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra
Так вот поэтому и спрашивала, можно ли сразу же назначать терапию!!!
Мой, скажем так, знакомый, пошел в МГЦС становиться на учет, сдал в первый раз анализы, пришел через 2 недели узнать результаты (ИС 230, ВН 55000) и тут же получил терапию. Попутно прошел терапевта, окулиста, невролога и УЗИ органов брюшной полости.
Получил комбивир с невирапином несмотря на то, что делавший УЗИ врач сокрушался о состоянии его печени, строго настрого запретил алкоголь и написал что-то жуткое в заключении. Но девушку при назначении невирапина это, видимо, не смутило.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Что значит сразу? У нас в Петербурге, например, проходят обследования (консультацию) у врачей перед терапией
Ну вот сдал муж эту иммунологию, так врачи назвали, и через недели полторы нам позвонили и сказали срочно придти в больницу для получения таблеток, так как результаты плачевные!
ВН 470 000 а СД-4 170, и сказали придти заново сдавать анализ через 3 месяца после начала приёма
-
Цитата:
Мой, скажем так, знакомый, пошел в МГЦС становиться на учет
Она с Украины. Там до в некоторых местах вообще ждут, когда кто-то умрет и освободится место "на терапию ".С 20-3- кл,ждут. Кто-то и не дожидается. Так что её мужу еще повезло.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Она с Украины. Там до в некоторых местах вообще ждут, когда кто-то умрет и освободится место "на терапию ".С 20-3- кл,ждут. Кто-то и не дожидается. Так что её мужу еще повезло.
Ого... даже не знала, что у нас всё так плохо на Украине!!! Ну значит повезло, потому что нам сами позвонили, сказали придти как можно скорее, пока есть схемы, и сразу же выдали!
Ешё и нашли схему мужу, которую нужно принимать один раз в сутки, так как из-за работы очень неудобно 2 раза... Ну чуть мне уже полегчало, спасибо!!!
Вот тогда чуть другой вопрос. просто прочитала, что высокая ВН может быть и при раке и при гепатите, и при ещё каких-то серьёзных болезнях. Если действительно ВН высока из-за какой-то такой серьёзной болезни, то при терапии ВН всё равно упадёт?