а что про грейпфрут? нельзя?Цитата:
Сообщение от allright
Вид для печати
а что про грейпфрут? нельзя?Цитата:
Сообщение от allright
Я такое первый раз слышу, меня недавно так пробило на чеснок, съела его много. :chair:Цитата:
Сообщение от МАРТА
Я без него вообще ничего представить себе не могу, и сок грейпфрутовый обожаю :rolleyes:
Irma40
Да, вроде даже где-то на этом форуме написало, что грейпфрут снижает эффективность теры...
Грейпфрутовый сок -- единственное, что у меня снижает тошноту :rolleyes: Потому обе Б я без него просто погибала :chair: Кстати, он у меня вместо теста -- хочется невыносимо грейпфрутового сока, значит залет :lol:
А вот с терой-то низя оказывается... У меня тошноту холодное молоко с городской булкой снимаетЦитата:
Сообщение от Инсити
Я Калетру пью... От молока еще хуже :sick:Цитата:
Сообщение от allright
Читала про грейпфрут и чеснок на aids.ru. Потому что они взаимодействуют с CYP3A4* и пр. изофрементами* P450. А так как с ними же взаимодействуют препараты АРТ(не все наверное, но ИП точно), то концентрация в крови АРТ может нарушаться, что ведет сами понимаете к чему.Цитата:
Сообщение от Irma40
Вот кстати недавно:
Цитата:
Сообщение от bobcat2
:chair: :cry: :cry: :cry: :never: :never: :never: нУ ОСТАВЬТЕ ХОТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ В ЖИЗНИИИ!!! :cry:Цитата:
Сообщение от Дама +
как я тебя понимаю!!! на калетре у меня даже при виде молока было несварение желудка...Цитата:
Сообщение от Инсити
Бобкат,добрый день,принимаю презисту 600мг+ритонавир 2 раза в день,сегодня предложили мне презиста 400мг по 2табл+ритонавир 1 раз в день,это тоже самое,лучше или хуже? Моя схема-презиста/ритонавир,тенофовир,эпивир.В инструкции написано-дозировка 800/100 для ранее не принимавших ИП,запуталась совсем,поясните,пожалуйста.Спасибо.
Отредактировано мирамаре (13.06.2012 14:44:20)
Вам не кажется,что гораздо проще заменить антиретровирусную схему? Ну либо мучаться дальше :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Инсити
Режим Презисты 800/100 Х 1 р. в д. одобрен в США ( см. http://www.aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-treatment-guidelines/0/ ).Также в американском гайдлайне (DHHS) есть указание,что режим 600/100 Х 2 раза в д. вообще показан только тем , у кого больше 1 мутации, связанной с резистентностью к данному препарату, либо резистентностью к ИП в анамнезе. Поэтому, вы могли принимать 800/100 Х и изначально, и, если у вас не было вирусологических неудач лечения, можете и сейчас. Другое дело,что официально Федеральным центром спид этот режим для уже принимавших ИП не одобрен. Но что нам до одобрения ФЦ спид, когда это одобрено FDA :rolleyes:Цитата:
Сообщение от мирамаре
Напомним,что именно исследование ODIN явилось причиной одобрения режима Презисты 800/100 Х 1 в США. Нота FDA об одобрении режима Презисты 800/100 Х 1 для уже принимавших АРТ:
http://www.fda.gov/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/ucm236771.htm
Меньше доза ингибитора протеазы/ритонавира- меньше липиды, меньшая степень липодистрофии, инсулинорезистентности и меньший риск диабета.
грейпфрут то можно?
нельзя ((( наши врачи не рекомендуют грейпфрут , чеснок , зверобой. ну и иммуностимуляторы . Меня расстраивает чеснок - сильно люблю егоЦитата:
Сообщение от Irma40
вчера полторы головки маринованного чеснока слопала за вечер в кафе.. не знала :chair:
блинн я так люблю по утрам скушать грейпфрут натертый чеснокой и запить все это чем из зверобоя :chair:Цитата:
Сообщение от МАРТА
ВЕселая_мамулька
:lol: :lol: :lol:
От терапии у меня давно уже нет таких побочек, ну если только изредка, и то :rolleyes: скорее пищевые. А вот о смене схемы задумываюсь -- у меня КАЛЕТРА+КОМБИВИР. Заметила что обьемы в районе бедер как то сами собой рассосались o_O Меня как женщину это конечно не может не радовать :drool: однако подозреваю, что все не просто так :chair: И еще холестерин выше 7 :chair:, постоянные головные боли и боли в ногах(подозреваю-сосудистые), записалась вот к хирургу. Если подозрения мои оправданы, буду настаивать на смене схемыЦитата:
Сообщение от bobcat2
Если нечасто и понемного, при условии,что схема содержит усиленный ИП, можно. При усилении ИП ритонавиром это перестаёт быть критичным в такой степени. На схемах с ненуклеозидными ингибиторами лучше от грейпфрута отказаться. См. особенности фармакокинетики ИП/р и ННИОТ. Если АРТ вы не потребляете, ешьте сколько хотите.Цитата:
Сообщение от МАРТА
Зверобой- исключить, поскольку он явл. индуктором изофермента CYP3A4.Противопоказан на любых схемах, за исключением основанных на ралтегравире + 2 НИОТ. Чеснок, если не есть его головками, можно. Вообще, индукторов CYP3A4 много. Например, таковым явл. фенобарбитал.Это значит,что на ингибиторах протеазы нельзя пенталгин, тетралгин, прочие лекарства, его содержащие.Цитата:
Сообщение от МАРТА
bobcat2
Здравствуйте! принимаю бисептол, но у меня В12 деф.анемия..в инструкции противопоказания к применению при В12 д.а.????
bobcat2 ,спасибо большое за пояснение ,особенно о пенталгине ( муж части принимает его от гол.боли, он на арт )
По поводу чего ? Если речь о профилактике пневмоцисты при спиде- принимать.Цитата:
Сообщение от джиа
Откуда известно,что именно такая анемия,а не какая-то другая? Вы замеряли плазменные концентрации В12 и его метаболитов? Сильно сомневаюсь. В любом случае коррекция дефицита цианкоболамина не вызывает никаких затруднений.Инъекции цианкоболамина вызывают быстрое восполнение его дефицита.Цитата:
Сообщение от джиа
Если на АРТ ,в основе которой ингибиторы протеазы- исключить.Цитата:
Сообщение от МАРТА
А вы на Соколинке стоите на учете? В областном центре пока с Презистой все окей было.. Моя врач по поводу режима 800/100 Х 1 высказалась категорично, пока предписаний свыше нет не дадим.Цитата:
Сообщение от мирамаре
Да, для профилактики.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Пункцию брали и ОАК .инъекции назначены пожизненно...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Бобкат,спасибо большое,все поняла, не похоже на прогресс в СЦ, из за отсутсвия презисты 600 сами предложили 800/100,в следующий визит буду просить на постоянно 800/100,еще раз спасибо.
Отредактировано мирамаре (14.06.2012 11:28:51)
В областном,неделю назад не было ничего, нигде презисту/ритонавир не нашла и вчера приехала просить реатаз,,моего врача не было,после неприятной беседы с другим врачем,дали мне 800/100 сами,но я была очень категорично настроена,т.к. пришлось в регистратуре пошуметь,сказала буду ждать заведующую,не уйду,тогда перенаправили.Просила на 2 месяца,отказали,как же я от них устала,спасибо бобкату за форум,знания полученные здесь, вдохновляют на решительность,а так бы ела что дадут,еще и ВН в мае взяли,но не сделали,а вы говорите окей.Цитата:
Сообщение от KoSta
Работа у них такая.Цитата:
Сообщение от мирамаре
Тесты в наличие точно были, в мониках лаборатория любит сама решать что и кому стоит делать (и с какой периодичностью). Особо важные идут с круглой печатью лечащего врача на направлении.Цитата:
Сообщение от мирамаре
Когда на Презисту (+Кивексу) переходил сделал запас месячный (годы учат)Цитата:
Сообщение от мирамаре
Забыл упомянуть что дело было месяц назад. На тот момент не было Кивексы.Цитата:
Сообщение от мирамаре
по поводу всей этой петрушки с перебоями стоит отписываться тут http://pereboi.ru/ хоть какой то более менее формальный повод давить на минздрав.
Запас я сейчас пью,т.к. неделю назад ушла только с тенофовиром и эпивиром, была уверена на 100% куплю сама,но не было нигде,пришлось вчера ехать,а сегодня звонят из всех аптек-появилась презиста,ритонавира нет пока,ждут.Вот такая связь с поставками.Цитата:
Сообщение от KoSta
Бобкат,ссылочку дайте ,пожалуйста,если возможно,где почитать про вирусологические неудачи лечения.Цитата:
Сообщение от bobcat2
мирамаре
если факт резистентности у Вас был то должны были делать генотипирование, вот по его результатам и можно судить о наличии тех или иных мутаций.Цитата:
Выявлено одиннадцать мутаций в 10 кодонах, которые приводят к снижению чувствительности
к усиленному ритонавиром дарунавиру: V11I, V32I, L33F, I47V, I50V/L, I54L/M, T74P, L76V,
I84V и L89V. При наличии трех и более мутаций из этого перечня вероятность вирусологиче-
ского ответа снижается.
Отдельные мутации по-разному снижают чувствительность вируса к дарунавиру. Мутация I50V
снижает чувствительность в наибольшей степени, за ней по силе влияния располагаются мута-
ции I54M, L76V и I84V, а мутации V32I, L33F и I47V снижают чувствительность в меньшей сте-
пени. Наиболее слабое влияние оказывают мутации V11I, I54L, G73S и L89V. Такое
распределение мутаций по силе влияния на резистентность необходимо подтвердить дальней-
шими исследованиями (валидировать).
Резистентность вич.
ПРОБЛЕМА РЕЗИСТЕНТНОСТИ К АНТИРЕТРОВИРУСНЫМ ПРЕПАРАТАМ В ТЕРАПИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ У ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ БОЛЬНЫХ
Коста,спасибо за ссылки,к презисте резистентности нет,клетки растут,вн меньше 40,а вот на других препаратах(когда перебои с поставками) были падения CD4 в 2 раза и повышение ВН до 374,меняли препараты-клетки растут и все норм.,падение клеток в 2 раза можно считать вирусологической неудачей или вирусологическая неудача когда ВН больше 1000?
Отредактировано мирамаре (14.06.2012 17:03:15)
без генотипированя (фенотипирования или теста на резистентность) утверждать о наличие или отсутствие определенных мутаций преждевременно.Цитата:
Сообщение от мирамаре
Странно.что ритонавира нет.Его же у нас делают.Под Москвой где-то.
Вирусологические, иммунологические, клинические критерии неэффективности АРТ.Цитата:
Сообщение от мирамаре
bobcat2
я тут в тему вольюсь...... Лешенька скажи пожалуйста а че при схеме эпивир никавир калетра совсем совсем нельзя чай со зверобоем:? я без него жить не могу :cry:
Совсем нельзя.Также как нельзя другие индукторы CYP3A4. См. инструкцию к препарату.Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
а что ещё нельзя например а то инструкции нет я их выбрасываю......Цитата:
Сообщение от bobcat2
Сожалею,но я не занимаюсь такого рода ликбезом.. за ликбезом в поисковик. Там же найдете и инструкцию на Калетру. В следующий раз выбрасывать не будете ;)