буду терпеть, все равно ведь альтернативы нет так как у всех препаратов свои побочки одна другой краше)))
Вид для печати
буду терпеть, все равно ведь альтернативы нет так как у всех препаратов свои побочки одна другой краше)))
не у всехЦитата:
Сообщение от freyah
Здравствуйте! ВИЧ с 2001 года + гепатит С, ИС-213,ВН-88000 Терапию до этого не принимала! Сегодня 3й день
Зидо-Эйч-1т
Эпивир-1т
Инвираза-2т
Ритонавир-1т
(Терапия с учетом планирования беременности)
Заметила в течении 1,5-2 часов помутнение сознания (как-будто махнула 50 гр водки),и первые 2 дня печень покалывала,и депрессия ужасная...По сравнению с другими участниками,побочные эффекты не значительные,НО собственно,волнует другое!!! Чем грозит длительный прием данной терапии???? Какие изменения могут произойти в организме и внешних данных? Я насколько понимаю,терапия против ВИЧ,сродни химио-терапии против онкологии?? Токсичность большая??? :excl:
Заранее благодарю за ответ!
ВитаминКа никто не может так сказать - побочные эффекты обязательно будут, но как проявятся именно у вас, никому неизвестно.
возможные побочки - в аннотации и литературе
у меня почти такая же схема, кроме одного лекарства, которое меня и пугает.
ощущения как и у вас.
ВитаминКа
а зидовудин до 14й недели нельзя назначать, вот как понимать это?
Да! я Почитала инструкцию,только мне многое не понятно! Голова не варит!Цитата:
Сообщение от Milagro
Так а что по поводу токсичности??? :excl:
Грозит. Могут. Не сродни. Большая.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Выбор невелик - или следить, как это будет проходить лично у вас и по необходимости корректировать, или путь более легкий - "отказ от АРТ и смерть от СПИДа" (с). Выбирайте.
Отредактировано ЫшшоОдин (20.10.2011 12:18:42)
Спасибо! Хотелось знать правду! А то врач ничего толком не сказал!!!Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Врачи правильно делают, что не тратят времени на обсуждение очевидных вещей.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Хм.. я так не считаю!!!!!!!!!!!!!!Тем более когда его спрашивают конкретно!!!! Если я задаю вопросы,не кажется ли Вам,что это не очевидно мне????? Или мне что делать просто нечего?Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Считаете или нет - неважно, вич у вас, а не у врача. У вас есть только два пути - устраивать СВОЮ жизнь или все остальные, включая борьбу за мир во всем мире.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Именно так. Вы теряете время на написание сообщений, вместо того чтобы пользоваться поиском и выбирать информацию, которой достаточно. Вы только не думайте, что первая идете по этому пути, или что ваш случай как-то отличается от тысяч других.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Ваше конечно право! Я думала что подобные топы для этого и создаются!!-чтоб получать информацию и делиться опытом! Извините что отняла у вас время!Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Вы ошибаетесь. "Для этого" создаются поисковые системы.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Не обижайтесь, просто спокойно потратьте время начтение, вам самой будет легче задать правильный вопрос. а народу здесь достаточно.... И разногоЦитата:
Сообщение от ВитаминКа
Плохое настроение?Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Дело все в том,что в интернете много разной информации так же мед.терминологий в которых без должного образования не разобраться! Поэтому я всегда считала что подобные разъяснения должен давать врач! А оказывается вот оно что)))))) Поисковые системы))))Цитата:
Сообщение от Дама +
Сразу может и не разберетесь, но рано или поздно количество информации перейдет в качество. А если что-то срочное - пишите сюда, кто-то ответит. Адресуйте сложный вопрос, на который не находите ответа кокретно Бобкату, он спец, поможет
Не надейтесь на врачей!Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
зря вы так считали...сами не пороетесь ничего не поймете....Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
вот вот!!!Цитата:
Сообщение от Дама +
Я всегда считал, что Дед Мороз приносит подарки, Земля плоская, а спид меня не коснется. Теперь могу бесконечно говорить, что кто кому должен, но к счастью, знаю, что мое здоровье - только МОЯ забота. И искать, фильтровать и использовать информацию - только моя задача. И увы, после анализов прекрасно осознал, что такое время и сколько оно стоит.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Вы не подумайте превратно, тут никто не пугает и не уговаривает. Только ощущениями делимся, не более того.
Дааааааа!! ФуФ! Я просто спросила у кого такая же терапия! И попросила поделиться опытом побочных эффектов при длительном приеме!!!! Не более того!!!!! Я что говорю что я пугаюсь-уговорите меня???? Тему врачей, что кто кому должен подняли тоже Вы! Я останусь при своем мнении!! И переливать из пустого в порожнее с Вами не вижу смысла! Будьте здоровы,удачи!Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Да вы не кричите так :) Я ведь тоже ВСЕГО ЛИШЬ ответил то, что хотел ответить, тут свобода слова, знаете ли. Не обязательно вам лично, а еще и тем, кто придет за вами. В этом деле много не бывает.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Мдя... Прочитал всю ветку, аж пот прошиб! С завтрашнего дня начало: стокрин+эпивир+зиаген (CD4=202, ВН=560000). Интересно, как в моем организме приживется первый из них, особенно при суточных дежурствах? :chair: Хоть и физ.нагрузки никакой, но шарики/ролики напрягать приходится :rolleyes:
Очень хочется надеяться, что все пройдет как и у Уважаемого bobcat2 ;)
Если честно - не хотелось бы иметь ТАКОЕ во время дежурства :( Оно, конечно, проходит со временем, но не удивляйтесь если что.Цитата:
Сообщение от Alex202
Главное - принимайте его подальше от еды! Рекомендуют через полтора часа после жирной пищи - так и делайте. А лучше вообще от всякой. И если есть возможность, двигайтесь поменьше потом, ибо голова будет отдельно от вас :(
Благодарю, ЫшшоОдин
Постараюсь не удивляться, да хорошо выходные на носу, хоть обкатку дома пройду :lol:
Официальных рекомендаций таких нет. Принимал его несколько лет, что с пищей,что без пиши- всё едино. Первый год вообще принимал по утрам. Никаких эффектов не отмечал.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Завидую. Возможно, мне порекомендовали неофициально, но это работает, блин. Со временем все меньше, теперь и на машине езжу независимо от, но зависимость все равно есть, несколько раз проверял.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Впрочем, что еще раз доказывает, что у всех проходит по-разному. Главное, чтобы эффект был :)
Пью третью неделю никовир, эпивир, ниверопин. Плановая биохимия будет во вторник, на днях заметила тяжесть и боли в печени, сегодня слегка пожелтела. Когда получала теру врач сказала, если что подобное будет попить эссенциале, но мне кажется это как мертвому припарка. Что попить то для ее поддержания??? Посоветуйте пожалуйста кто с этим сталкивался!!! Чет х..о мне!!!!
Я же говорил неоднократно,что с хроническим вирусным гепатитом невирапин лучше не назначать. Так что толку задавать вопросы, если всё равно делается по своему?Цитата:
Сообщение от верочка
АЛТ сколько?
А что мне требовать от них во вторник, учитывая еще то, что я планирую беременность?Цитата:
Сообщение от bobcat2