-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
В DHHS статус предпочтительной терапии для старта имеют только стандартные тройные режимы.
-
Добрый день. Подскажите сайты где можно заказать дженерики индийские? Нужен атазанавир+реатаз.
-
Еще раз всем здравствуйте!!!! Обращаюсь опять за помощью . Месяц пью долугетравиря(Индия), тенофовир, ламивудин. Осталась одна таблетка тенофовир и взять не где. Врач не даёт, тк не сдала кровь. Можно ли мне пить таблетки мужа- абакавир? И вообще было бы удобно пить одинаковые. Это очень плохо вот так перескакивать? Боюсь резистентности. Ругаю себя , что так безответственно себя поняла., не поняла врача и дотянула.
-
Цитата:
Можно ли мне пить таблетки мужа- абакавир? И вообще было бы удобно пить одинаковые
Привет. Можно конечно, но сначала надо было бы, по хорошему то, сдать реакцию на гиперчувствительность к нему. Сейчас уже не успеешь, его дней 10 делают ( тест)
-
Цитата:
Сообщение от
julia22
Осталась одна таблетка тенофовир и взять не где. Врач не даёт, тк не сдала кровь.
В аптеках смотрели?
-
Цитата:
Сообщение от
julia22
Еще раз всем здравствуйте!!!! Обращаюсь опять за помощью . Месяц пью долугетравиря(Индия), тенофовир, ламивудин. Осталась одна таблетка тенофовир и взять не где. Врач не даёт, тк не сдала кровь. Можно ли мне пить таблетки мужа- абакавир? И вообще было бы удобно пить одинаковые. Это очень плохо вот так перескакивать? Боюсь резистентности. Ругаю себя , что так безответственно себя поняла., не поняла врача и дотянула.
Тест на гиперчувствительность, конечно, желателен...но не обязателен. Раньше и тестов таких не было. Начинали без тестов.
Не найдете Тенофовир, начинайте Абакавир . Если будет реакция, то не сиюминутная и отменить успеете.
-
Тест есть на чувствительность. Да, мне тоже не понятно в чем принципиальность. Я уже до заведующей дошла, говорят по закону положено. Врач сначала сказала вообще не пить ничего, ждать кровь праздничные дни, а это пять дней. Потом сошлись на том , что на абакавир переходить. Надеюсь всё будет хорошо. Просто читала на сайте, что нужно н.о. дожидаться прежде,чем менять схему. А я её не знаю. Даже первые анализы на нагрузку еще не готовы. А вообще лучше чувствую себя. И кожа лучше и синяк, кот 4 месяца не проходил, стал заметно светлее. Только с пробуждениям по утрам не очень((( еле-еле встал, хорошо не работаю!))) Значит пью абакавир , вы меня успокоили!)))И надеюсь ,что он не хуже на меня подействует.
-
Цитата:
Сообщение от
julia22
Я уже до заведующей дошла, говорят по закону положено.
Какие новости! Есть закон, регламентирующий лечение ВИЧ? Номер в студию!
Вас тупо посылают, извините. Я бы на вашем месте написал заявление с требованием письменно и мотивированно объяснить отказ в выдаче препаратов.
-
Re: Вопросы типа "блиц"
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
И ещё хочу спросить, про кивесту. Если уж подкупать за свой счёт, то логично сразу её купить. Как думаешь, если на абакавире 600 с целой дозы плохо было, с кивесты тоже плохо будет? (( и так херова, а от деленая таблетка такая горькая, и такая большая ((
Что такое кивеста науке неведомо.
Если же речь о Кивексе, то её таблетка еще больше, чем таблетка Олитида 600 мг. В таблетке Кивексы те же самые 600 мг абакавира и еще 300 мг ламивудина.
Если вам трудно проглотить Олитид, то с Кивексой будет еще хуже.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что такое кивеста науке неведомо.
Если же речь о Кивексе, то её таблетка еще больше, чем таблетка Олитида 600 мг. В таблетке Кивексы те же самые 600 мг абакавира и еще 300 мг ламивудина.
Если вам трудно проглотить Олитид, то с Кивексой будет еще хуже.
Да вы что!? Вы мой спаситель!!! Вот бы купила то...)) о кивексе конечно речь. Господи, куда ещё больше то.. Она и так огромная :cry:
-
Проглатываю спокойно Кивексу без воды.С глотком воды, конечно удобнее. То,что кому-то трудно проглотить таблетку- исключительно проблемы некого патологического условного рефлекса, т.е. головы. Комки пищи, которые вы проглатываете каждый день за завтраком, обедом и ужином- намного больше в размерах,чем таблетка Кивексы.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Проглатываю спокойно Кивексу без воды.С глотком воды, конечно удобнее.
У меня всю жизнь какая то **** с горлом. Я не могу пить большие таблетки ((( какой там без воды. Я вот с кефиром вроде приспособилась и то половинку..... Мне половинка то гигант... Хочу уколы раз в месяц короче)) это пожалуйста, в живот, ногу, попу, при желании и в руку сделаю))
-
Ничего с горлом у вас нет.Также как нет объективной причины для страха ездить в лифте клаустрофобу, так и у вас нет никакой причины для невозможности проглотить.Всё это лечится- старые рефлексы разрушаются,создаются новые. Полагаю, дело лишь в специалисте.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ничего с горлом у вас нет.Также как нет объективной причины для страха ездить в лифте клаустрофобу, так и у вас нет никакой причины для невозможности проглотить.Всё это лечится- старые рефлексы разрушаются,создаются новые. Полагаю, дело лишь в специалисте.
И высоты ещё.... Вот где б его найти то.. С количеством таблеток психосоматика совсем плоха стала. Олитид этот, застрял один раз и вообще ещё больше переживать стала. Вот нашла пока выход с кефиром, и не так горько и не чувствую их почти. Голова фобит сто пудов конечно. Но ничего, до этой проблемы я тоже дойду и вылечу.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
И высоты ещё.... Вот где б его найти то.. С количеством таблеток психосоматика совсем плоха стала. Олитид этот, застрял один раз и вообще ещё больше переживать стала. Вот нашла пока выход с кефиром, и не так горько и не чувствую их почти. Голова фобит сто пудов конечно. Но ничего, до этой проблемы я тоже дойду и вылечу.
У меня в последнее время новый бзик, в кафе не могу проглотить еду, даже если на меня никто не смотрит, она как бы застревает в горле. Понимаю, что это психосоматика, но сделать с этим пока ничего не могу.
-
Господа, писать капсом не надо.
-
Добрый день! Такой вопрос, сейчас на Атрипле.
15.01.2019: ИС - 252, 10%, ВН - 22,600;
24.04.2019: ИС - 378, 13%, ВН - еще не готова.
Могу ли перейти на DTG/TAF/FTC? Или лучше дождаться ВН н/о?
-
Да можете и сейчас перейти.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
-
Здравствуйте, можно вопрос. Сын на арвт с 15.06.18, эфавиренз, тенофовир, ламивудин. Вирусная нагрузка не определяется со второго месяца приема, хочет перейти на двойной режим - долутегравир+ламивудин. Кому можно или нужно переходить на этот режим? Я вот побаиваюсь чего-то. Есть ли среди фуромчан уже практикующие эту схему? И ещё. Можно ли в этой схеме воспользоваться индийскими дженериками или только оригинальными препаратами? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Еще один вопрос. Я просто взял и перешел. Если пил вчера Атриплу, то сегодня в такое же время выпил DTG/TAF/FTC.
Сделал всё верно?
-
Цитата:
Сообщение от
Indigo
Еще один вопрос. Я просто взял и перешел. Если пил вчера Атриплу, то сегодня в такое же время выпил DTG/TAF/FTC.
Сделал всё верно?
Да, все верно сделали
-
Цитата:
Сообщение от
Ёшкинкот
Кому можно или нужно переходить на этот режим? Я вот побаиваюсь чего-то. Есть ли среди фуромчан уже практикующие эту схему? И ещё. Можно ли в этой схеме воспользоваться индийскими дженериками или только оригинальными препаратами? Спасибо.
Если есть тест на резистентность до начала АРТ, а вероятнее всего, что его нет, то можно переходить на двойной режим.
Если же теста нет, то переход на двойной режим на свой страх и риск. А какая причина перехода на двойной режим?
Дженерики использовать можно
-
Виктория, спасибо за ответ Просто при переходе с трех препаратов на два уменьшается нагрузка на организм в целом - но это сын так считает. Тест, конечно, он не делал( получается будет рисковать. Вот поэтому и переживаю - яжмать)
-
Цитата:
Сообщение от
Ёшкинкот
Просто при переходе с трех препаратов на два уменьшается нагрузка на организм в целом - но это сын так считает.
А что такое "нагрузка на организм? Что это за термин ? Термин точно немедицинский, попахивает шарлатанством.
Цитата:
Сообщение от
Ёшкинкот
сын так считает.
Когда мне что-то хочется,я делаю то,что мне хочется и не спрашиваю ни у кого советов. Не нужно лезть в его лечение. Ему больше 18 лет? Пусть принимает решения самостоятельно и несет за них ответственность.Только так и не иначе.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёшкинкот
Виктория, спасибо за ответ������ Просто при переходе с трех препаратов на два уменьшается нагрузка на организм в целом - но это сын так считает. Тест, конечно, он не делал( получается будет рисковать. Вот поэтому и переживаю - яжмать)
Нагрузка на организм-это что то абстрактное. А вот вероятность получить вирусологическую неудачу- вполне возможная...сейчас у него хорошая современная схема с минимумом побочек и отсроченных негативных влияний. А сможет ли он в случае резистентности обеспечить себе современную схему, но уже с учётом проблемы?
Какой то неоправданный риск, на мой взгляд...
Только вот да...надо бы что бы сам пациент этим интересовался...иначе ничего не получится..увы
-
Спасибо всем за ответы. Сынок сидит на другом форуме, черпает информацию из разных источников сам. Я в чём-то с ним не согласна, решила переспросить у вас. Это был мой вопрос. Форум для этого и создан. Алексей уже второй раз указывает мне на то, что это не моё дело. Почему я не могу быть в курсе дел своего взрослого сына? Он мне доверяет.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Cейчас у него хорошая современная схема
Цитата:
Сообщение от
Ёшкинкот
Сын на арвт с 15.06.18, эфавиренз, тенофовир, ламивуди
Это несовременная. Вот если заменит EFV на тот же DTG-будет современная.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это несовременная. Вот если заменит EFV на тот же DTG-будет современная.
Невнимательно прочла..подумала, что пациент уже на DTG+TDF+ЗТС
-
Я Новенькая начала принимать терапию амивирен+тенофовир+тивикай очень плохо себя чувствую. когда пройдет побочка?