-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Здравствуйте
У меня препараты
Тенофлвир
Ламивудин
Ритонавир
Атазановир
И я чешусь. Это может быть от них?
Больше вроде не от чего.
Правда 5 дней антибиотики пила из-за ангины. Аугментин
И фурацелином полоскала горло
Чешутся руки от кистей до локтя, спина, особенно поясница, бедра. Никаких прыщей нет. Просто чешу до красоты.
И хорошая это терапия или нет?
А то мне хотели калетру выдать, а я сказала, что такое пить не буду. И лучше куплю что-то нормальное.
И тогда она выдала эти таблетки.
Сказала на 2 месяца.
-
Здравствуйте, вряд-ли ваш зуд вызван приемом АРТ. Антигистаминное выпейте для начала.
Что касаемо схемы, то атазанавир получше Калетры будет. Но в современных схемах лечения не используется. А при долгосрочном приеме и в сочетании с тенофовиром усиливает риск почечных повреждений. Лучше заменить на долутегравир, например
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Здравствуйте, вряд-ли ваш зуд вызван приемом АРТ. Антигистаминное выпейте для начала.
Что касаемо схемы, то атазанавир получше Калетры будет. Но в современных схемах лечения не используется. А при долгосрочном приеме и в сочетании с тенофовиром усиливает риск почечных повреждений. Лучше заменить на долутегравир, например
Ну, вот врач мне сказала что у нас нет дженериков и не будет, потому что это невыгодно российским производителям. Что надо на это не надеться.
Потом я почитала на Мир+ и тут о том что таможня не пропускает лекарства из Индии без справки от врача
И не знаю что делать теперь.
Справку она не даст.
А как мне купить этот долутегрввир
А ещё о том что чешусь.
Это не может быть из-за печени?
Если таблетки травят печень, то человек может чесаться. Нет?
-
Re: Вопросы типа "блиц"
Цитата:
Сообщение от
Маа
А что это за таблетки вы принимаете, которые травят печень? Средство от тараканов что ли? А зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
Маа
Потом я почитала на Мир+ и тут о том что таможня не пропускает лекарства из Индии без справки от врача
И не знаю что делать теперь.
Справку она не даст.
А как мне купить этот долутегрввир
А ещё о том что чешусь.
Это не может быть из-за печени?
Вернитесь на мир+ и дочитайте тему доконца. Там Влас в подробностях объяснил как избежать проблем с таможней.
Касаемо сыпи- это может быть банальная аллергия на антибиотик...не смертельно,, но неприятно. Выпейте антигистаминное и покажитесь терапевту.
АРТ "не травит печень")))Вас же не крысиным ядом кормят)))
Не стОит все симптомы или проблемы здоровья связывать с АРТ.
-
Добрый день,принимаю Исентресс 400 два раза в день,знаю в Европе принимают по 600 две таблетки один раз в день. Может Алексей прокомментировать? Или может кто нибудь ещё в курсе? Плюсы и минусы?
-
Таблетки, которые врач выписала действуют на печень.
Она сразу сказала, что могупожелтеть от них, потому что влияют на печень
У антибиотиков тоже написано, что с осторожностью применять, потому что на печень влияют.
Вот думаю если их действие вместе и стало слишком большой нагрузкой для печени
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вернитесь на мир+ и дочитайте тему доконца. Там Влас в подробностях объяснил как избежать проблем с таможней.
Касаемо сыпи- это может быть банальная аллергия на антибиотик...не смертельно,, но неприятно. Выпейте антигистаминное и покажитесь терапевту.
АРТ "не травит печень")))Вас же не крысиным ядом кормят)))
Не стОит все симптомы или проблемы здоровья связывать с АРТ.
Так у меня сыпи нет
Просто чешется кожа. Нет ни единого прыщечка
А чешется так, будто комар укусил, только не в одной точке, а вся кожа. И это уже неделю продолжается
-
Во!
Нашла тему, где люди написали, что из-за алт, аст и билирубина так чесались
А это ж печень!
-
Цитата:
Сообщение от
Маа
Во!
Нашла тему, где люди написали, что из-за алт, аст и билирубина так чесались
А это ж печень!
Люди и не такого понапишут. Особенно на мирплюсе.
А у вас разве повышены алт и аст?
Билирубин на фоне лечения атазанавиром действительно повышается, но вовсе не оттого что атазанавир травит печень. Он её не травит. Он угнетает действие фермента, который утилизирует билирубин.
-
Цитата:
Сообщение от
Figik
Добрый день,принимаю Исентресс 400 два раза в день,знаю в Европе принимают по 600 две таблетки один раз в день. Может Алексей прокомментировать? Или может кто нибудь ещё в курсе? Плюсы и минусы?
Это где вы такое нашли?
Ссылку на гайд, пожалуйста.
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по поводу терапии Тивикай+Кивекса насколько нормальная схема и на что можно заменить, если не подойдёт, учитывая некоторые проблемы с почками (камни). Обязателен ли тест на чувствительность к абакавиру? И через какие интернет- аптеки Москвы можно заказывать терапию с доставкой в другой город (кроме аптека ру)? Индийские препараты на данный момент пока что не рассматриваю, хочется оригинал на первое время.
-
Цитата:
Сообщение от
Харизма
Обязателен ли тест на чувствительность к абакавиру?
Да, обязателен.
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Да, обязателен.
Не обязателен , но желателен.
В былые времена тестов не было. Абакавир начинали пить и без теста. При первых симптомах гиперчувствительности препарат отменяют.
-
Цитата:
Сообщение от
Figik
принимаю Исентресс 400 два раза в день,знаю в Европе принимают по 600 две таблетки один раз в день.
Для приёма ралтегравира 1 раз в день( каждые 24 часа) нужна другая лекарственная форма- Isentress HD. В России её нет и не будет.Обычный же Исентресс принимается каждые 12 часов.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ссылку
https://aidsinfo.nih.gov/drugs/420/raltegravir/0/professional
Цитата:
Adults :
Treatment-naïve patients or patients who are virologically suppressed on an initial regimen of ISENTRESS 400 mg twice daily:
1200 mg (2 × 600 mg) film-coated tablet orally, once daily or
400 mg film-coated tablet orally, twice daily
Treatment experienced patients:
During coadministration with rifampin in adults, 800 mg (2 × 400 mg) twice daily
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А какая схема лучше?
-
Вы внимательно читаете ?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Treatment-naïve patients or patients who are virologically suppressed on an initial regimen of ISENTRESS 400 mg twice daily:
1200 mg (2 × 600 mg) film-coated tablet orally, once daily or
Treatment experienced patients:
During coadministration with rifampin in adults, 800 mg (2 × 400 mg) twice daily
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Люди и не такого понапишут. Особенно на мирплюсе.
А у вас разве повышены алт и аст?
Билирубин на фоне лечения атазанавиром действительно повышается, но вовсе не оттого что атазанавир травит печень. Он её не травит. Он угнетает действие фермента, который утилизирует билирубин.
Это я тут нашла, не на иир+
А у меня повышены АЛТ и АСТ уже пару месяцев
Но врач сказала что некритично
Но ведь повышен же... Жирного я не ем. Не пью. Могу раз в три месяца вина выпить пару глотков и всё
-
Цитата:
Сообщение от
Маа
Эу меня повышены АЛТ и АСТ уже пару месяцев
А с гепатитами то что?
-
Цитата:
Сообщение от
Маа
Это я тут нашла, не на иир+
А у меня повышены АЛТ и АСТ уже пару месяцев
Но врач сказала что некритично
Но ведь повышен же... Жирного я не ем. Не пью. Могу раз в три месяца вина выпить пару глотков и всё
Для чесаний от проблем с печенью у вас должен быть цирроз как минимум. А ваш зуд больше на психосоматическое похож.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы внимательно читаете ?
Спасибо Алексей!
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
А с гепатитами то что?
Всё хорошо с ними. Не было никогда
-
-
Добрый день, форумчане , подскажите ест разница пить Тивикай утром или вечером?
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Добрый день, форумчане , подскажите ест разница пить Тивикай утром или вечером?
В одно и тоже время каждые 24 часа. Выбирайте когда вам удобнее.
-
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, при постановке на учёт сдается анализ на гепатит, этот анализ на все виды гепатита или только гепатит С? Я что то озадачилась этим вопросом, ответа в интернете не нашла.
-
Цитата:
Сообщение от
Харизма
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, при постановке на учёт сдается анализ на гепатит, этот анализ на все виды гепатита или только гепатит С? Я что то озадачилась этим вопросом, ответа в интернете не нашла.
А зачем вы ищете в интернете ответ на вопрос, что именно вы сдавали? Посмотрите в своей карте. Сделайте копии анализов, в конце концов.
-
Цитата:
Сообщение от
Харизма
На гепатиты В, С и сифилис. При постановке на учет и потом каждые пол года.
-
Спасибо, а на гепатит А, D, G не нужно сдавать? У нас в раз год сдают в СЦ, каждые полгода только самостоятельно.
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
А зачем вы ищете в интернете ответ на вопрос, что именно вы сдавали? Посмотрите в своей карте. Сделайте копии анализов, в конце концов.
У меня все анализы есть, все сдаю сама платно, включая ис и вирусную нагрузку, кроме гепатита, который сдавала в СЦ, поэтому и возник вопрос на все ли виды сдается там анализ