слушай, я первый в жизни блин испёк год назад, о чём ты)) я готовлю, тупо следуя рецепту, потому и выбираю самые толковые, где всё расписано - и получается, как правило, отлично ;) Не зря ж повара в основном мущщины :P
Вид для печати
ну мы уже выяснили, что я мужик))) но я однако только первый раз по рецепту..а потом решаю, что менять) без улучшайзеров никуда)
ну понятно, что потом рецепт под себя подбиваешь - и вкусы у всех разные, и продукты по качеству и т.п.
а я тут заказал всевозможной азиатской всячины на 100 баксов - в основном приправы, соусы и тому подобное обалдеть! так что следующую неделю мы с бф обедаем тайским стир-фраем B)
оукей, как креветок хороших добуду, обращусь :yes:
а рецепт лапши по-тайски я тут уже вроде выкладывал... во http://www.koolinar.ru/recipe/view/102260
ну, под себя чуток поменял - креветки и сладкий перец отсутствуют, зато добавлю бамбук и маш :)
крутотеньшка! надо заделать) удивить коханого)
voila...это манник
http://s019.radikal.ru/i629/1306/ca/4b3f9dc0557f.jpg
Оксик,у меня к тебе вопросик.Написано имбирь 8см.Это что ли корень?Не многовато ли получится,остренько будет однако!
решила сделать салатик (вечером)... то есть, где-то что-то такое слышала, но фактически придумала заново (явно добавив отсебятины)
короче:
красная фасоль (из банки), мелко покрошенные сухарики типа "3 корочки", пара варёных яиц, едва-едва обжаренные полукольца лука. И капельку майонеза капну.
(кажись, какое-то г... получиццо)))
бебебе! очень вкусно)
уже сделала и треть схавала)
банка красной фасоли (немного жидкости оттуда же), полторы пачки корочек "сыра/сёмги" измельчила, половина немалой такой луковицы (слегка обжарила до едва золотистого), яйцо вкрутую средними кусочками, майонеза совсем децл.
ващет надо дать постоять... сухарики станут мягкими.
не утерпела))
Оксик ,я сготовила рисовую лапшу Пад тай,абалдеть!!!Вкуснотища!!!Даже собака ела:)))
Скромная мужиЦкая зарисовка на тему отдых на юге.
http://savepic.su/2970121.jpg
KoSta
:drool: О май габдл:thumb:, А вы женщин к такому мужиЦкому отдыху принимаете? :blush::xi:
Пожарила я тунца, чет не поняла всеобщего восторга от него -- рыба и рыба:dontknow: А вот нерочку мне копченую сегодня привезли сказочную:drool:
Эх, вот знал же, что в эту тему мне вход строго настрого запрещен.( сижу, читаю - пичалька. Все бы отдал кусок мяса. Самое обычное мясо. Без всяких заморочек. Отбил за минуту с двух сторон, натер перцем, солью, кинул на сковородку. А вот соус к нему должен быть настоящий. Например сацебели. Не эта покупная гадость, нет. А самолично приготовленный. Томатная паста, хмели-сунели, уксус, чеснок, черный перец и главное, много-много кинзы. Кинза это вообще весчь я вам скажу. А креветки? Рис, креветки, лук, чеснок, черный перец, оливковое масло, соль по вкусу, всё! Через 30-40 минут у вас отличный ужин. К нему еще салат из семги и вина. Мм... А вы когда нибудь пробовали сырую семгу? Когда только её достаешь из речушки, разделываешь, кидаешь на хлеб, солишь? А морской гребешок, вскрываешь ножом раковину, срезаешь и кидаешь в рот. Мускул еще сокращается у тебя на языке. Только не говорите, что я маньяк) я сам долго смотрел и не понимал как так можно. Пока не попробовал. А салат из краба и грибов белых? Не этой гадости под названием крабовые палочки, которые делают из отходов трески, крахмала и прочей гадости. Нет. Из краба, конечности у которого толще запястий многих читающих эту тему) белые грибы, яйца, майонез, грецкие орехи, клюква, соль, перец. Пальчики оближешь. Да короче, блин! Пошел я есть рисовую кашу((( считайте все написанное выше криком души)
Дионисс это яяяяяя периодически дразнюсь такими темками -- про краба про гребешка и пр...wink Мне по месту жительства и работе положено:D
Если можно, про место жительства и работу подробнее.
Очень просто. Можно и тупо на сковородке жарить. Тогда он по вкусу напоминает курицу. Сравнение конечно приблизительное, но ближе не знаю. А можно тунца предварительно замариновать (тут уж кто во что горазд, можно экспериментировать, можно сделать такой же маринад, как вы к примеру делаете для мяса, не боитесь), подержать в маринаде, пол часа максимум (если невтерпежь хватит и минут 15ти) и обжарить на самой банальной сковородке с двух сторон, что бы середина осталась сырой или полусырой (кому как нравится). Гарнир - подойдет практически любой. Картошка, рис, пюре. А вот то, что Инсити пишет восторга не ощутила, так какой от тунца может быть восторг? Чай не деликатес какой.)
А вот семга на гриле. Мм... Тунец и рядом не стоял.
В Приморье живу, рыбу с морепродуктами продаю)))))))))))
Вот да, надо его замариновать как то:problem: Вторая упаковка лежит, их замариную потом......
На гриле.... Так он и так сухой:problem: вообще в подошау не превратится?:problem: На гриле супер палтуса жарить, эсколара(главное только от туалета после него не отходить:xi:), семгу опять же, форель... В общем жирную рыбу:dontknow:
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!"
http://s019.radikal.ru/i607/1308/27/2a2c9f86edf8.jpg
Последний тунец, что я помню, выглядит примерно так...
:problem: сырая рыба...... Ну этот вариант для взрослого возможен, а мне то детей кормить.... Я так рисковать не могу) А вообще красота,ага:thumb:
Палтус!!! Палтус, палтус и еще раз - палтус! Сижу, плакаю, вспоминаю вкус палтуса горячего копчения. Да и холодного, чего уж там.( мне теперь тоже нельзя жирную рыбу. Но! Я так думаю, если очень хочется, то можно) я тоже живу там, где морская рыба везде и повсюду) для нас карась и плотва уже почти экзотика) а соленый ерш и окунь? Не путать с речными! Все таки морская рыба выигрывает у речной. Даже из банальной трески можно сделать такое блюдо - пальчики оближешь. Треска по норвежски например. С лимоном и клюквой. Да её вообще рецептов не сосчитать. У нас наверно у каждой хозяйки есть свой, фирменный. Камбала вот тоже жареная вкусняшка. И тоже мне нельзя. Даже из икры пинагора глупого умудряются делать блюда, которые где нибудь в средней полосе и на юге сойдут за деликатес) кто не знает, гляньте как эта чудо рыба выглядит. Как недоразумение)