-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Опровергну. Олитид 300 / 60 тб ничем вообще не пахнет. Месяц назад получал.
А Вам симанод какой выдали? 300 с ритонавиром или 400 без? Это на Соколинке?
Олитид 300 мг. Симанод 200 мг. На коробке написано, что содержит атазанавир 200 мг. По поводу запаха, если это можно так назвать, олитида. Вам повезло, что он у вас не пахнет. Эта проблема у многих, не только у меня. Да, рецепт получил на Соколинке. Вот поэтому и подумал про Кивексу.
-
Олитид действительно воняет. Сильный синтетический запах
-
А вы не нюхайте. Вы пейте быстренько.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Wavelet
Олитид действительно воняет. Сильный синтетический запах
Мне кажется, что он должен быть без запаха. Я его не нюхаю. Эта вонь сама бьет в нос.
-
Химия, вот и воняет. Не фиалками же он должен пахнуть. Главное что бы вирус подавлял.
-
Цитата:
Сообщение от
andi1908
Олитид 300 мг. Симанод 200 мг. На коробке написано, что содержит атазанавир 200 мг. По поводу запаха, если это можно так назвать, олитида. Вам повезло, что он у вас не пахнет. Эта проблема у многих, не только у меня. Да, рецепт получил на Соколинке. Вот поэтому и подумал про Кивексу.
Это печально блин. Опятьс Реатазом перебои. Ведь есть Симанод 300 вроде. И ваш врач сказал принимать 400 без ритонавира? Я не рискнул бы.
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать и к кому бежать? Муж принимает терапию 6 мес., вирусная сохраняется, узнала случаянно, он не брал копии анализов, пришли на совместный прием к другому врачу, а она сообщила, что после первого месяца вирусная была 2500, после 5 мес 1600. АРВТ начал с ВН 13000?
-
Цитата:
Сообщение от
Irena33
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать и к кому бежать? Муж принимает терапию 6 мес., вирусная сохраняется, узнала случаянно, он не брал копии анализов, пришли на совместный прием к другому врачу, а она сообщила, что после первого месяца вирусная была 2500, после 5 мес 1600. АРВТ начал с ВН 13000?
Делать генотипирование (тест на резистентность) и на основании результатов подбирать другие препараты.
-
Цитата:
Сообщение от
Irena33
По идее за 6 мес точно должна упасть до н/о. У меня с 5 тыс до н/о упала за месяц.
В идеале делать фенотипирование и менять арт или сразу менять. Если арт гуано типа AZT, Калетры, - то хороший повод для замены.
-
А к кому идти, если врач ему сообщала, что все отлично? Мне заменили сразу, с первого месяца. Давить на врача? Они твердят - это не повод для паники...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Есть оригинальный Норвир,он в таблетках и тепла не боится.
Норвир нет возможности быстро достать. В аптеках у нас нет , на заказ долго везти. В инструкции к ритонавиру сказано, что он увеличивает концентрацию реатаза на 86 процентов. 300*1,86=558 мг. Получается без реатаза столько нужно ритонавира принять? Если две недели попить 600 мг реатаза? Или 450 (300+150 таблетки). Кто как вообще выходит из ситуации? В командировки как ездите с ритонавиром? Просто ретвисет -дженерик вообще за несколько часов начинает размякать и вытекает даже из него вещество. Даже в холодильнике пришлось добавить похолоднее температуру.
Хотелось бы съездить отдохнуть, в отпуске не был три года. Но все в ритонавир упирается...
-
Цитата:
Сообщение от
Irena33
А к кому идти, если врач ему сообщала, что все отлично? Мне заменили сразу, с первого месяца. Давить на врача? Они твердят - это не повод для паники...
Основная задача терапии- подавление вирусной нагрузки, в случае вашего мужа этого не происходит, прямое показание для смены схемы.
Обращайтесь с результатами анализов к главному врачу.
-
На что порекомендуете заменить Абакавир в схеме? Интересуют доступные препараты в рамках омс в Москве.
Буду благодарна за рекомендации, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Napalm
Норвир нет возможности быстро достать. В аптеках у нас нет , на заказ долго везти. В инструкции к ритонавиру сказано, что он увеличивает концентрацию реатаза на 86 процентов. 300*1,86=558 мг. Получается без реатаза столько нужно ритонавира принять? Если две недели попить 600 мг реатаза? Или 450 (300+150 таблетки). Кто как вообще выходит из ситуации? В командировки как ездите с ритонавиром? Просто ретвисет -дженерик вообще за несколько часов начинает размякать и вытекает даже из него вещество. Даже в холодильнике пришлось добавить похолоднее температуру.
Хотелось бы съездить отдохнуть, в отпуске не был три года. Но все в ритонавир упирается...
Нам тоже ретон в дрыстокапсулах выдают последний год, но у меня в загашнике лежат 2 банки норвира до 1.19 сроком, могу просто подарить. Пишите в личку если что.
-
Цитата:
Сообщение от
Hippo1
На что порекомендуете заменить Абакавир в схеме? Интересуют доступные препараты в рамках омс в Москве.
Буду благодарна за рекомендации, спасибо.
А тут разве большой выбор ?
тенофовир - остальное много хуже его
-
Цитата:
Сообщение от
Napalm
Получается без реатаза столько нужно ритонавира принять? Если две недели попить 600 мг реатаза? Или 450 (300+150 таблетки).
Нет. Либо вы принимаете ATV 400,либо ATV/R ,больше никак. Если у вас длительная и стойкая вирусная супрессия(уровень рнк менее 40-50 коп в течении пары лет), отличная приверженность и нет истории неудач терапии, низкоуровневой виремии или чего-то подобного,то не вижу ничего особенного в том,что 2-3 недели вы попринимаете неусиленный ATV. Однако если о лучшем,то лучше впоследствии вообще от ингибиторов протеазы избавляться.В 2018 году принимать ингибиторы протеазы без особой необходимости- ну это такое.. Переходите на ингибиторы интегразы, как все современные люди.
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
А тут разве большой выбор ?
тенофовир - остальное много хуже его
А эмтрицитабин? Нет?
-
Незнание матчасти ) Нет, FTC не заменит TDF,это лишь его дополнение (TDF/FTC- Трувада,ТенвирEM). Или "Трувада для бедных"- TDF/3TC,что в сущности одно и тоже.
-
Эмтрицитабин вместо ламивудина если только, а не вместе с ним.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Незнание матчасти ) Нет, FTC не заменит TDF,это лишь его дополнение (TDF/FTC- Трувада,ТенвирEM). Или "Трувада для бедных"- TDF/3TC,что в сущности одно и тоже.
Чёто да, незнание)
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Эмтрицитабин вместо ламивудина если только, а не вместе с ним.
Тогда уж надо Эвиплеру сразу, я попробую попросить её.
Спасибо за ответы.
-
Цитата:
Сообщение от
Hippo1
Тогда уж надо Эвиплеру сразу, я попробую попросить её.
Спасибо за ответы.
Чем аргументировать собираетесь? Спросить вас врач - зачем вам ингибитор интегразы? Что ответите ему?
Я вот тоже раздумываю, но веских доводов что то в голову не приходит. По анализам на ИП вроде ок, побочек нет. Чем обосновать прошение не пойму.
-
AndSan
чуть поправлю - рилпивирин ННИОТ, а не ИИ
-
Добрый вечер, стоит ли заменить абакавир+Ламивудин (из СЦ)идёт хорошо,на Индийский TAF ?
-
Новые препараты Pifeltro Delstrigo Биктаври
Кто может хоть какую - нибудь информацию по данным составляющим этих лекарств на сколько они безопасны и удобны в использовании? Только сейчас узнал свой вич статус + ВН 45 000 CD еще не пришёл. Хочу начать терапию за свои деньги таблетками 3в1. Посоветуйте что нибудь
-
Re: Новые препараты Pifeltro Delstrigo Биктаври
Цитата:
Сообщение от
Alex_
Кто может хоть какую - нибудь информацию
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start
Цитата:
Сообщение от
Alex_
Посоветуйте что нибудь
Это просто:

И начинайте АРТ как можно быстрее.Также см. здесь
-
Цитата:
Сообщение от
Figik
Добрый вечер, стоит ли заменить абакавир+Ламивудин (из СЦ)идёт хорошо,на Индийский TAF ?
А какова мотивация замены ABC/3TC на TAF/FTC? Если все ОК,то не очень понятно зачем это делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Figik
На TAF можно заменить только абакавир.
-
3 в 1 - это типа Атриплы, уже устаревшие схемы. Современная терапия - на основе ингибитора интегразы, но это 2 таблетки.