спасибо большое.пошла читатьЦитата:
Сообщение от bobcat2
Вид для печати
спасибо большое.пошла читатьЦитата:
Сообщение от bobcat2
Был бы гепатит B, у меня был бы шанс устроить вам тенофовир.Цитата:
Сообщение от Марика25
Подскажите мне назначили неварапин эпивир никовир мне в первые дни стало плохо тошнило тело все чесалось теперь кровь из носа ни с того ни с сего.позвонила своему врачу она мне поменяла лишь неварапин на калетру сегодня иду забирать.ту схему пила где то около месяца.ничего она не обьяснив просто заменила один препарат а вдруг мне плохо от других иабл. было и кровь даже не назначала сдавать по состоянию печени.думаю пить их вообще ли.....
Нужно наладить диалог с врачом
галя
Когда тошнит - это обычные побочки от терапии, которые в скором времени проходят. Кровь из носа вообще может быть не связана с терапией. Насчет "чесотки" - не знаю. Но прекращать приём препаратов самостоятельно нельзя, требуйте, чтобы врач вам объясняла, что и почему делает, не нравится его работа или вызывает сомнения - идите к главному врачу.
Доброе утро!
2 недели на схеме Ставудин+Эпивир+Калетра (это моя первая схема), в пятницу начало резать живот..он надулся и стал твердым, болит, колет, режет. Все выходные провалялась дома: при пальпации болит больше в правой стороне. Сегодня с утра шла на работу - при ходьбе тоже стало колоть справа. Может ли это быть побочка от терапии?Частые позывы в туалет - это связываю с калетрой, но стул не совсем жидкий (прошу прощения за подробности), температура 37 вчера была утром, 37,2 к вечеру. У меня соседка с малолетним ребенком, он у нее переболел только что ротовирусной инфекцией, думаю - может это оно самое?У меня вроде бы и мама вчера в туалет бегала..Завтра иду в центр по поводу замены ставудина, разумеется, буду задавать вопросы и по данной теме, но пока интерессуюсь здесь. А может быть это печень?И вообще - нужно ли при рпиеме терапии пить что-либо поддерживающее нашу печень?Гепатитов у меня нет.
Спасибо!
Да не надо задавать вопросы по замене. Надо - потребовать заменить. Заменят, будьте уверены. Как только поймут,что настроены вы решительно. Никому не нужен гемморрой с жалобами руководству центра,а далее и в Спб ГУЗ.Цитата:
Сообщение от Марика25
зы. просите абакавир вместо ставудина.
Научно доказанных методов гепатопротекции, подтвержденных многоцентровыми исследованиями, не существует. Таким образом, сие лишь поддержка кошельков производителей.Цитата:
Сообщение от Марика25
Поняла Вас!Цитата:
Сообщение от bobcat2
спасибо, про замену вы мне уже писали - я всё себе записала!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
всё понятно.из серии фуфломицинов.Цитата:
Сообщение от bobcat2
вот мужу сегодня выдали таблетки... назначили никавир, эпивир и стокрин. стокрин пить один раз в вдень вечером. у него ГЕП С. сильно ли ударит такая етрапию по печенюге и надо ли просить заменить.. или пока начать принимать то что дали и там смотреть?
Все арв- препараты гепатотоксичны.
Телепатией не владеем, не знаем. Вы, если что, подумайте о другом:чем ниже ИС и выше виремия вич, тем быстрее идет прогресс поражения печени вследствии гепатита С.Цитата:
Сообщение от venik
http://www.natap.org/2006/images/111606/Indep-1.gif
Поэтому патогенетически обоснованно назначать АРТ больным гепатитом С как можно раньше. При менее чем 500 кл вполне можно назначать. Да и стандарты мировые об этом говорят.
bobcat2спасибо.
нет - пить будем. куда ж деваться...
Ест возможность, но насколько верным будет решение сменить Комбивир на Кивексу без видимых медицинских показаний? Первая схема Презиста/Ритонавир+ Комбивир. На ней 4 месяца.
Всем привет))) я впервые здесь))) :rose: терапию начала принимать месяц назад(калетра+комбивир)кто знает нормальная схема? как она влияет на печень?///// пришлось уже....решиться((( ИС 250 ВН 3000 и похудела как то))) конечно отдыхать ездила в декабре может из-за этого.... Спустя 2 недели после начала приема терр. здала анлизы ИС 185 воообще ((((( ВН 0 может это и должно радовать "0"??? похудела ....что это значит? мои родственники в курсе....и переживают, что я вообще расстаю((( мне конечно идет ))) может это адаптация к терр. хотя побочек нет никаких??
Правильный ответ звучит так : а какая разница ? Раньше выбирать надо было, когда был сохранный иммунитет.Цитата:
Сообщение от Annett
Цитата:
Сообщение от Annett
Раскрыть0 не бывает.Цитата:
Сообщение от Annett
Вдобавок к этому неплохо бы заменить Презисту 600/100 Х 2 раза в день на 800/100 Х 1 раз в день.Цитата:
Сообщение от allright
не дадут. мне не дали <_<Цитата:
Сообщение от bobcat2
я вот тоже подумываю уйти с Комбивира на Кивексу :rolleyes:
:thumb:Цитата:
Сообщение от loka
полтора года на Кивексе - без проблем...и ПВТ с ней пережила, клетки ниже 400 не опускались, а сейчас вообще поднялись
Я никак не могу понять что такое - 600/100 и 800/100.....ну 600 и 800 - это мг????? а 100 что такое????Цитата:
Сообщение от bobcat2
И Кивексу и Презисту можно пить при беременности????Цитата:
Сообщение от Irma40
Презиста в комплексе с ритонавиром 100
чет данные препараты "выбить" будет весьма сложно, как я посмотрю.......
Irma40
а ты давно на терапии????
посоветуюсь с докторами, допью запасы комбивира и на Кивексу.
с октября 2010
Верочка
идеально было бы Презиста/ритонавир 800/100 1 раз в день, но в России эта схема не признается врачами, только 600/100 2 р в день.
мне не дали, пришлось перейти на стокрин (о чем не жалею)
стокрин нельзя при беременности.....Цитата:
Сообщение от Irma40
а эта чем не устроила????Цитата:
Сообщение от Irma40
а кивекса тоже 1 раз в день????
Цитата:
Сообщение от Irma40
а чеж тогда бобкэт пишет????? или все где то признается????Цитата:
Сообщение от bobcat2
в идеале для меня была смена Калетры на Презисту плюс Кивекса из-за прогрессирующего атеросклероза.
но Презиста 1200 в сутки не снизит риск атеросклероза (нужно 800 в сутки) , вот я и заменила на стокрин
Кивексу пью раз в сутки
Понятно......
bobcat врач и умеет убеждать коллег...и живет в мегаполисе...а мне не дали сказав, что я самоубийца и они не будут рисковать и портить свою статистику
а в чем самоубийство презисты 800/100?????Цитата:
Сообщение от Irma40
маленькая доза может вызвать резистентность к препаратуЦитата:
Сообщение от верочка
вот я у меня вопросик. со слов мужа я толком и не разобраласью был сегодня у врача. пил терапию первый меясц: никавир, стокрин и эпивир. врач сказал что аннализы нормальыне и предложил пить таблетки один раз в день. муж согласился. и врач выписала ему абакавир эпивир и стокрин. скажите мне про вторую схему. 1 раз в день - это нормально? или ехать мне самой к врачу и разбираться и просить чтобы старую схему вернули? муж толко м ничего сам не понял и я с ним не могла пойти.
я пью 2 р в день.....может конечно можно по 2 таблы 1 раз в день, я не знаю???? и никавир я пью по 2т. / 2 раза в день.....стокрин только раз пьется.....Цитата:
Сообщение от venik
нет я просто имею в виду - целесообразна такая замена? блин. ну вот надо было с ним идти. а то врач говрил а он не понял...
venik
Целесообразна, Абакавир намного "безопаснее" Фосфазида (Никавир). Следите за побочками, про гиперчувствительность к Абакавиру все написано в вкладыше и инструкции.
Вот если посмотреть зарубежные гайдлайны по лечению ВИЧ, то увидим, что 800/100*1 - это вообще единственный рекомендуемый режим для Презисты в европейском гайде от EACS, а в американском (DHHS) есть уточнение: 600/100*2 показан тем, у кого больше 1 мутации, связанной с резистентностью к данному препарату. Так что говорить о "маленькой дозе" как-то совсем некорректно. Кстати, любопытно, что в Америке цена на одну таблетку Презисты что 400мг, что 600мг - одинакова (19,27долл., John G. Bartlett, M.D, 2012), так что, может быть, поэтому в России в основном используется 600/100*2 - если стоит одинаково, то лучше взять "побольше".Цитата:
Сообщение от Irma40
Подскажите, пож-та, с начала приема терапии когда нужно сдавать первые анализы на ВН и клеточки?
читала я , Бобкэт как тоссылку показывал , и полностью согласна. Но в нашем колхозе меня восприняли в штыки, мало того, когда я попросила стокрин в качестве замены Калетры, врач иронично ухмыльнулась, мол, у нас этого дешевого "добра" завались, его только наркоманам и дают да и после тюрьмы, т.к. он совместим с противотуберкулезной терой. Стокрин плохо переносится и мало кто выдерживают.Цитата:
Сообщение от Vassy
Дозы всех препаратов, любых групп измеряются в мг.Цитата:
Сообщение от верочка
Не может.Цитата:
Сообщение от Irma40
Воевать с колхозом тяжело и бессмысленно, поэтому варианта в колхозе обычно 2 : либо уехать из него,либо ( что более реалистично)- время от времени золотить ручку, требуя того,чего нужно.Цитата:
Сообщение от Irma40
Стокрин отлично переносится подавляющем большинством людей без наркоанамнеза, психиатрических проблем.Цитата:
Сообщение от Irma40
Напомним,что именно исследование ODIN явилось причиной одобрения режима Презисты 800/100 Х 1 в США. Нота FDA по этому поводу:Цитата:
Сообщение от Vassy
http://www.fda.gov/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/ucm236771.htm