Абакавир отменить, остальные продолжать пить. За выходные на Калетре ничего с вами не случится.Цитата:
Сообщение от Алиса
Вид для печати
Абакавир отменить, остальные продолжать пить. За выходные на Калетре ничего с вами не случится.Цитата:
Сообщение от Алиса
Vassy
Спасибо.
А зачем вы соглашались на ставудин? Неужто мало читали здесь о нём? Да и не здесь тоже.Цитата:
Сообщение от Алиса
Стационар центра спид- 10-я городская инфекционная больница. Бумажная, 12.Цитата:
Сообщение от Алиса
По правде говоря, меня сейчас больше беспокоит возможность возникновения гиперчувствительности к абакавиру. У меня вот такой еще вопрос: отменять его надо при первых признаках гиперчувствительности, описанных в инструкции или подождать, пока они станут, скажем, более выраженными? И если второе, то не опасно ли это? То есть меня волнует вопрос, возможно ли перепутать гиперчувствительность с обычными побочками от препарата? Или я сразу почувствую разницу?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо, только я состою на учете в областном СЦ. Но, наверное, в крайнем случае, меня там смогут принять?Цитата:
Сообщение от bobcat2
если это гиперчувствительность симптомы будут развиваться по нарастающей. и усиливаться именно после приема. сам безболезненно перешел на абакавир, хотя если бы строго следовал памятке пришлось отменить, на тот момент сильно простыл..Цитата:
Сообщение от Алиса
Значит, из-за трех таблеток я не помру? Просто сегодня как раз начались проявления, но слабо выраженные, в обычное время вообще бы не обратила на них внимание. По идее, если на ночь я выпью еще раз абакавир, а завтра с утра к врачу, то ничего страшного до утра произойти не должно? Это будет всего лишь третий прием абакавира.
Да не паникуйте вы раньше времени. Успеете снять абакавир, если что. О каких проявлениях речь?
Да всё прямо по списку: усталость, диарея, легкая тошнота, головная боль (слабая и кратковременная, но всё же). Но в общем, ничего необычного, я уже говорила, что не обратила бы на такое внимания. Просто непонятно, насколько выраженными должны быть симптомы. Насколько я понимаю, это ведь могут быть просто побочки от Зиагена, а вовсе не гиперчувствительность. Но как отличить одно от другого? И сколько по времени развивается гиперчувствительность? В общем, завтра поеду за дополнительной информацией.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Алиса (10.04.2012 23:09:47)
Сыпи нет ? Должна присутствовать обширная такая, генерализованная.
Это не ОНО.Расслабьтесь и наблюдайте.Цитата:
Сообщение от Алиса
Неа.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Да, я уже поняла, т.к. ухудшений пока нет. Спасибо!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Дали терапию:
Ставудин+Эпивир+Калетра
ваше мнение?Прочитала, что
Ваше мнение?Цитата:
Стувудин (Зерит) давно вычеркнут из препаратов выбора в цивилизованном мире по причине его плохого профиля безопасности и отдалённых побочных явлений (нейропатия, панкреотоксичность, выраженная митохондриальная токсичность с развитием дислипидемии, жировой дистрофии печени, быстрого развития липодострофии, высокого риска сахарного диабета типа 2 и пр).
Марика25
Так вы уже всё написали. Какое мнение вы хотите услышать, непонятно?
Привет, всем!
ООООчень долго искала тему где написать!
У меня такой вопрос.
Пью терапию ровно месяц.
До этого вообще не знала , что+. Когда узнала, оказалось
ис 50, а перед приемом терапии так вообще 36 вн 1 800 000
Сегодня узнала ис на терре 179!
И оч порадовалась, но...
Все пью четко не пропуская, однако дня 4 назад появилась утомляемость, котора проходила на приеме таблеток, а еще через два дня температура повысилась до 37, 3 , а сегодня к вечеру поднялась до 37,7.
Подскажите пожалуйста.
От чего это может быть, ни насморка ни кашля, только температура и голова болит.
Может ли это быть синдром реконструкции иммунитета?? Как он выглядит? и что с ним делать? Страшно ли это?
И еще с таким ис 179, противо туб всеравно пить? Врачу сегодня звонить не стала , вечер уже был, да и выходные у нее.
а как то страшновато стало, подскажите плз????
Противотуб пить. Как можно быстрей связаться с врачом. Обследоваться на наличие других инфекций
tata385
Бисептол принимаете?
Отредактировано Basil PUPKIN (14.04.2012 10:58:39)
Противотуб. профилактика выписывается на определенное время, например на 3 месяца, все это время её надо пить, независимо от ИС. Нельзя прерывать профилактику, чтобы в дальнейшем не образовалась устойчивость к препаратам.Цитата:
Сообщение от tata385
Бисептол пью. И противотуб буду раз надо.
Только вот чувство, что я возвращаюсь по самочувствию в то же состояние...
А может быть такое, что при растущем статусе таблетки вдруг перестали помогать?
Данных , говорящих за вирусологическую неэффективность, вы не озвучивали, насколько помню.Цитата:
Сообщение от tata385
Цитата:
Сообщение от tata385
Не может.Цитата:
Сообщение от tata385
1) Рентген грудной клетки в 3 проекциях- обзор и 2 боковые( лев, прав)
2) Консультация фтизиатра, консультация инфекциониста. Исключить ТБ, исключить пневмонию.
Так это вы меня процитировали. Моё мнение неизменно- являясь жителем Петербурга, можно получать лекарства, которые лучше и безопаснее. Вам пить их не один год, не два. Знаете,во что превратится ваша внешность и тело через года 1.5 потребления сочетания ставудина и калетры? Так это хоть и значимо,но это только внешняя сторона. Прочее- куда хуже,хоть и не видно глазу.Цитата:
Сообщение от Марика25
Вообщем, "за место под солнцем" и более лучшее лечение придется побороться. Может,даже и айболита заменить.
Принимаю презисту 600 мг 2 р.д. Офтальмолог выписал капли в глаза Дексазон. Можно ли применять гормоны в виде глазных капель вместе с Презистой? От инъекции дексаметазона под конъюктиву отказалась.
Спрашивали про лечение за границей.В Израиле те же лекарства,в частности получаю Стокрин+Трувада.Смысла покупать за границей нет,стоит это намного дороже,чем в России.Моя месячная терапия составляет около 1200 $.
На каком основании? По поводу чего назначен дексаметазон офтальмологом?Цитата:
Сообщение от February
Им вы этого не объясните :lol: Также как не объясните,что АРТ это не выбор по принципу что лучше- витамины А, B или С ? Или-это дороже,чем то, следовательно, оно лучше.Цитата:
Сообщение от eleanor
Лечение хр вялотекущего увеита левого глаза. Имеется врождённая катаракта лев глаза, иридоциклит с детства. В 2011 году , после начала терапии, через 3 мес, была госпитализирована с диагнозом "острый увеит" лев. глаза. После лечения, глаз вернулся к прежнему состоянию. Врач велел приехать через 1 мес. для проведения операции по удалению катаракты. Смогла только сейчас, через год. Другой врач не советует удалять катаракту, т. к. имеется воспаление- увеит, назначил лечение: капли Дексазон и цикламед, консультацию врача Спидцентра, сдача анализов на наличие инфекций. В прошлом году всё сдавала, ничего не нашли. Есть ли смысл в применении этих капель, если причина увеита, как я понимаю, моё основное заб-е (СПИД)? Можно ли принимать гормоны в сочетании с моей терапией (презиста)?Цитата:
Сообщение от bobcat2
А у вас спид ? Не помню,чтобы вы писали о спиде .Цитата:
Сообщение от February
Декзаметазон, применяемый местно в виде глазные капель, не думаю,что имеет большую степень общей абсорбции, полагаю применение в виде глазных капель возможно.Какова предполагаемая продолжительность применения дексаметазона в виде капель в глаза? Тем не менее, учитывая что это индуктор CYP3A4, продолжительное применение я бы не советовал, даже несмотря на то,что количество дексаметазона, попадающее в организм при применении его в виде глазных капель вряд ли велико.Цитата:
Сообщение от February
February
А с чего вы вообще взяли, что
если сами же пишете:Цитата:
Сообщение от February
Хронический увеит на то и называется хроническим, что периодически происходят обострения, тем более он у вас с детства. У меня самого такой же почти что диагноз: хронический вялотекущий увеит с помутнением хрусталика. Причем с детства. Но в моем случае увеит ревматоидный (является проявлением ревм артрита). Насколько я помню, когда примерно лет 10 назад занимался проблемой зрения в глазной клинике мне предлагали сначала начать с глаза с катарактой (удалить хрусталик и поставить искусственную линзу). Главный врач той клиники считал, что увеит не является противопоказанием для такой операции, то есть ее можно делать, когда увеит будет в неактивной стадии (без воспаления). Тогда мне удалось убедить лечащего врача сделать сначала обычную коррекцию на другом глазу (без увеита). А после нее как-то до замены хрусталика дело так и не дошло: после многих лет с отвратительным зрением один видящий глаз меня вполне радовал, да и с деньгами было туго.Цитата:
Сообщение от February
Думаю, что да. 1,5 года назад было ИС 180, сейчас 297.Цитата:
Сообщение от bobcat2
7-10 дней. Спасибо за ответ, поняла.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Более 30 лет глаз меня не беспокоил, зрение было на одном уровне. год назад, когда ИC рухнул до 180 появились проблемы, боль в глазу снижение зрения в 2 раза. Врач офтальмолог сказал, что основная причина ухудшения- снижение иммунитета. Нужно лечить основное заб-е, т.е. СПИД, т.е. принимать терапию и повышать ИС. Как и Вы говоритеЦитата:
Сообщение от Vassy
Также мне объяснили в прошлом году. А сейчас новый врач не советует внедряться в глаз даже при вялотекущем увеите, мотивируя это тем, что исход может оказаться неоднозначным, возможно распространение инфекции на др. глаз, т.к. иммунитет низкий. Радуйтесь, говорит, что второй глаз не затронут, 100% зрение, и этот на 30 % видит, оставайтесь на этом уровне, капайте капли, делайте уколы в глаза 2 раза в год, наблюдайте. Поэтому, у меня был вопрос о применении гормонов в сочетании с принимаемой терапией ( презиста). Большое Вам спасибо за ответ, хорошо , что есть возможность проконсультироваться.Цитата:
Сообщение от Vassy
February
Честно говоря, слова ваших врачей, которые вы приводите, у меня вызывают подозрения.
О какой инфекции идет речь? Если обострение увеита вызвано инфекцией, то ее необходимо устранить.Цитата:
Сообщение от February
Вообще говоря, СПИД - это не заболевание как таковое. Почему-то все как-то полюбили все сваливать на СПИД. Это штука, конечно, серьезная, но разобраться что к чему стоит всегда.Цитата:
Сообщение от February
В прошлом году сдавала на всевозможные инфекции, ничего не обнаружили.Цитата:
Сообщение от Vassy
Это точно. Оказывается, не только СПИД неизлечим, но и, напр, увеит непонятно откуда появляется и не лечится на протяжении всей жизни.Цитата:
Сообщение от Vassy
February
Вот вы пишете:
Так как речь идет о какой-то инфекции, которая может распространиться, то подразумевается, что это какая-то локальная инфекция. Так почему бы вам не задать доктору вопрос: что он имеет в виду? Такое впечатление создается, что доктор просто не хочет связываться с пациентом с ВИЧ-инфекцией, вот и придумывает отговорки (или вы неправильно передаете слова врача). Чем в детстве был вызван ваш увеит, можете написать?Цитата:
Сообщение от February
Врождённая катаракта, иридоциклит. Это диагноз с детства. Чем вызван- не знаю. Никогда не обострялся, только сейчас начал себя проявлять, поэтому связывают с ВИЧ-инф..Где- то здесь читала. что в Америке создавались спец. офтальм. клиники для лечения ВИЧ-инф. людей, а после начала применения терапии их стали закрывать, потому что проблемы у ВИЧ-инф. со зрением стали проходить в связи с применением терапии.Цитата:
Сообщение от Vassy
Да она не против операции, просто предупреждает о возможных последствиях, у здоровых людей всё попроще. Если устраивает качество жизни в таком состоянии, стоит ли рисковать? Говорит, лучше не трогать глаз, пока не будет хуже.Цитата:
Сообщение от Vassy
А это оно: слабость усилилась, добавились головокружения, ощущение простуженности, давление пониженное (100/70, обычно у меня норма - 120/80), жидкий стул, два дня назад появился кашель, температура до этого была либо в норме, либо 37.2. А сейчас 38.0 и озноб. Стоит ли отменять абакавир, или сегодня еще можно выпить на ночь таблетку? Это шестой день приема абакавира. Могут ли являться описанные симптомы признаком гиперчувствительности? И если не принять на ночь таблетку, то от одного пропуска ничего страшного не произойдёт? Заранее спасибо.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Еще такой вопрос: а стоит ли сбивать температуру или вообще пить какие-то лекарства, кроме терапии? Вдруг я просто простыла?
Отредактировано Алиса (15.04.2012 17:32:37)
Всё может быть.Мне,чтобы простыть сегодня и поиметь температуру 37.6,было достаточно пройти 200 м по улице без шапки.Цитата:
Сообщение от Алиса
НоЦитата:
Сообщение от bobcat2
Не принимайте больше абакавир и следуйте к лечащему доктору на срочный внеочередной прием.Цитата:
Сообщение от Алиса
bobcat2
Спасибо. Вечером еще приняла, пока жива=) Еду к врачу.
Поняла, спасибо. Попробую разобратьсяЦитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо большое за горькую правду. Пью терапию пятый день, т.е. к врачу через 3 недели. Буду добиваться замены ставудина, если нет, то будем проьбиваться к другому врачу. Вопрос: месяц приема ставудина - терпимй срок, чтобы не повлиял он?И где я могу ознакомиться с препаратами, которыми можно его заменить?Спасибо большоеЦитата:
Сообщение от bobcat2
Так терапию переношу хорошо, даже не замечаю. Первый пару-тройку дней был жидкий стул на фоне как я понимаю Калетры, сейчас всё в порядке.
Вверху раздела выделенные темы висят, почитайте. Формат файла .PDF.Цитата:
Сообщение от Марика25
Руководство DHHS по применению антиретровирусных препаратов
Ставудин замените на абакавир-это из доступного в Спб.Тенофивир.. есть у вас гепатит B ?
нет, гепатитов у меня нет!!Только ВИЧ из инфекционныхЦитата:
Сообщение от bobcat2