а чо боятся то?Цитата:
Сообщение от sestra
Вид для печати
а чо боятся то?Цитата:
Сообщение от sestra
Тут бояться поздно.Цитата:
Сообщение от sestra
Не начнет брат терапию - получит землю холодную.
OOO это моя терапия(бывшая) отменили из за сыпи (очень жуткой, уже неделю супрастин пью,а терапию сменили полностью)Цитата:
Сообщение от Чеширский кот
А сыпь как появилась? Сразу высыпания выскочили или постепенно?Цитата:
Сообщение от +1
А на терапию и на химиопрофилактику против туберкулёза может подниматься температура до 37 - 37,3 к вечеру (утром и днём все в порядке). Или это считается нормальной температурой для положительного человека???? Думаю просто звонить врачу или смириться с этой вечерней температурой....
Может, и это у многих ВИЧ-инфицированных. АРТ и тубпрофилактика тут ни при чем.Цитата:
у меня тем 37.2, но она не чувствуется...Цитата:
сначало болела на ляжке 4 дня.потом на ней высыпало.а потом за 3 дня почти на всем теле, если бы не прекратила пить то наверняка всю бы опсыпалоЦитата:
Vassy и ;) +1 СПАСИБО!!!))
Уже 3 дня на терапии :chair: Появились понос, сонливость и какой-то привкус во рту стремный. И это только третий день. надеюсь. что все пройдет)) Терапия калетра+кивекса. Правда же :wub:
У меня тоже самое было первые 5-7 дней. Потом все прошло, кроме диареи. Сейчас только чуть лучше становится или привык уже просто к ней!))) И только сейчас кстати появились небольшие высыпания на теле в виде прыщиков, хотя это может ещё и не на АРВ, а на Изониазид (хим.профилактека тубика...) Принимаю терапию четвертую неделю... Хороший стул только снится=(((((Цитата:
Сообщение от Снежная Королевна
Я вот думаю ещё, что плохой стул - это показатель очень низкого иммунитета. Не так ли?
Нет.Цитата:
да lока, ты была права - в Мониках нет комбивира , да и калетры тоже ! из - за этого сегодня поменяли схему на - стокрин , тенофовир , эпивир(ламивудин) . если кто пил такие витаминки скажите чего можно ожидать в плане побочек ,ну и вообще что нибудь об этой схеме , хорошего или плохого .
Перед началом терапии тенофивиром- расчёт скорости клубочковой фильтрации,в дальнейшем, если СКФ изначально в норме- расчёт СКФ каждые 3-6 мес. Если ( по данным показателя СКФ) нарушения функции почек уже имелись - тенофивир не рекомендуется.
Также см. Руководство DHHS по применению антиретровирусных препаратов или К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2009 г.,PDF, RUS].
понятно , спасибо.
Хорошо, тогда расскажите пожайлуста,что такое СКФ,каково её значение и как этот параметр рассчитывается ?Цитата:
Сообщение от timoxa 2
надеюсь скажу после прочтения литературы , которую вы посоветовали.
timoxa 2
Вот сделал про СКФ топик - загляните, почитайте - Как рассчитать и интерпретировать СКФ
спасибо , спасибо я уже в нем.
Буду честным,но к сожалению решение таких задач мне не по силам , но вы же сказали , что тенофивир - принимать не рекомендуется с нарушением функции почек , но вы не говорили что это запрещено . даже если брать , что у меня есть с почками проблемы - есть такая возможность , определить возможен ли прием тенофивира по ходу начала его приема , и например если заболят почки - прекратить прием ? и вопрос второй - когда врач назначает препараты , он же должен с чего то брать можно или нельзя , или я должен с результатами расчетной таблицы доказывать ему, что этот препарат мне не рекомендуется? спасибо .Цитата:
Сообщение от bobcat2
у меня нет результатов всех нужных анализов , если их делать это займет время - а таблетки начинаю пить с завтрашнего дня .
Вы спросили
а Вамответили - и теперь уже целиком Ваше дело, как реагировать на этот ответ.Цитата:
Сообщение от timoxa 2
Никто, кроме Вас, за Вашим здоровьем следить не будет. Это к вопросу о
Цитата:
Сообщение от timoxa 2
да, я понял , спасибо.
Если вы о сопутствующих заболеваниях,то врача всё,что не относится к спиду , не интересует никоим образом. Не привыкли еще в стране советской жить? А уж давно пора бы.Цитата:
Сообщение от timoxa 2
1) Если такие проблемы есть,то назначение TDF- прямой путь к ХПН.Цитата:
Сообщение от timoxa 2
Раскрыть2) См. высказывание вышеЦитата:
Сообщение от Кот Гулящий
3) Развитие почечной дисфункции не сопровождается никакими болевыми ощущениями.Цитата:
врача всё,что не относится к спиду , не интересует никоим образом.
Обсуждение АРТ и алкоголя перемещено в тему: терапия и алкоголь....
Подскажите можно ли пить два препарата из трех. Назначили эпивир никавир калетру, пью два месяца, от калетры жуткая диарея и что-то происходит с почками, пробовала не пить калетру два дня все приходит в норму, никавир и эпивир переношу хорошо. Работать и жить невозможно. Просила заменить калетру у врача-та даже слышать не хочет, говорит привыкайте.
элина
категорически нельзя, вы что? что за самодеятельность? У вас же не простуда, что можно в аптеку прийти и что хочешь выбрать....во даете...разговаривайте с врачом о замене схемы...ну, или привыкайте!
если будете принимать без пропусков через определённое время описанный вами побочный эффект пройдет.
важно чтобы не было ситуации когда два три дня пью потом пропускаю. так ничего не измениться. жена год на
схеме с калетрой, всю эту "историю" проходили. раньше вот таблетированной формы вообще не было, были
капсулы и с ними все обстояло гораздо "веселей"
Спасибо большое, буду пробовать привыкать
а у меня сыпь на лице появляется. Уже второй препарат сменили. От тенофовира вообще оргомные прыщи на лице повылазили, перестала пить всё прошло.От комбивира желудок болел..да так что встать с кровати не могла. Поговорили с врачем,теперь пью ту же схему,что и при беременности(Ретонавир,Инвиразу,3тс,стаг) конечно прыщи прошли-но сыпь на лице то и дело высыпает((((( а что интересно,при беременности-побочек от терапии не было. Как меня достала эта сыпь(маленькие прыщики и чешуться)-уже знакомые спрашивают -что с тобой???раньше была гладкая красивая кожа....а теперь на тебе(((( устала...... :cry:
абсалютно такая же схема у меня.... цже на тере 11 месяцев, тоже диарея была месяца 2 наверное ... купи витамины ЭЛИВИТ прегнанс, он для беременных сразу на 3 месяца, и пей 1 раз в день понос прекратится гдето через дня 2-3, и пропей полностью все пройдёт и потом ну раз в пол года пропивай месяц их во первых там много витаминов и главное изза чего понос это железовымывается ..... а именно эти витаминки помогут тебе... дрцгие пробывала не помогали а вот это прям чудо..... и всё харе поносить уже!))) ;)Цитата:
Сообщение от элина
Я стокрин+комбивир принимаю уже 10-й месяц. Последние 2-3 месяца замучила сыпь на руках, животе, и частично на спине. Чешется ужасно. Иногда спасаюсь Цетрином.Кто подскажет что делать?
сказать инфекционисту своему и дерматологу.. мож это лишай какой а не от теры
Последние 2-3 месяца зима на дворе, народ вон без всякого вича кашляет, чешется и таблетки разные из рекламы кушает, не замечали? :)Цитата:
Сообщение от AlexTT
17-й день пью Презиста-Ритонавир-Комбивир. Первые 2 дня чуть подташнивало до обеда. Потом попробовала пить вместе с едой, как в инструкции написано (врач велела через 30 минут после еды) - и все прошло. А вот вчеравесь обед вырвало... еле добежала.. Потом еще рвало 3 раза... даже просто минералка не задерживалась. Это было в 15,00 примерно. Теру пила в 8 утра. вчера вечером через силу заставила себя выпить комбивир. Не вырвало.Сегодня с утра вроде все нормально.
Это ведь не связано с терой? Или все-таки может быть?
Тошнота и рвота? Естественно, связано с АРТ, а именно с Презистой+Ритонавиром. Через некоторое время должно пройти. И еще. Прием Презисты во время еды - жесткое требование, и оно совсем не для того, чтобы уменьшить неприятные эффекты от приема.Цитата:
Сообщение от allright
Vassy
На каком же основании сначала врач рекомендовала пить теру через полчаса после еды? а когда я сказала, что с едой лучше переношу (не тошнит), сказала, пей, как лучше.
Ну первое, что приходит в голову, плохая память у вашего врача: что-то помнила про еду, вот и дала такой совет. А вы думаете, в вашем спид-центре проводились отдельные клинические испытания, в которых рекомендация по приему была изменена? :lol:Цитата:
Сообщение от allright
Вообще-то с Вами как раз пытаются нормально общаться.Цитата:
Сообщение от Марiя
Просто в свою очередь Вы зашли на форум посвященный в первую очередь ВИЧ, не потрудились почитать его, а начали с утверждения
ни "по-моему", ни "я так думаю" - а именно с утверждения. Отчего Вы так были в этом уверены - непонятно, может быть Вам так хотелось думать или Вы прочитали аннотации к лекарствам.Цитата:
Сообщение от Марiя
НО я точно также могу прочитать аннотации к изониазиду и аспирину и заявить - да, там все очень похоже по побочкам - Вы понимаете насколько это по-идиотски звучит?
после этого Вы еще позволяете себе такое выражение
Опять-таки - совершенно не разобравшись в предмете Вы спрашиваете полную чушь - если по ВИЧ показана терапия, то она идет не 2-5 лет, а пожизненно и никаких пауз не предусмотрено. Это азы.Цитата:
Сообщение от Марiя
В какой-то степени это и стало поводом, для раздражения форумчан
не очень понятен смысл Вашего участия в данном топике и аггресивность этого участия
Если Вас заинтересовала проблема ВИЧ и терапии ВИЧ - посмотрите фильм Я+ и Я+терапия - по этой ссылке
Добрый день всем. Мой муж принимает терапию, схема Калетра+Комбивир (принимает Калетру 1 месяц) побочек никаких нет, не считая побочки на репродуктивную систему. В анатации к Калетре указано, что эти таблетки могут вызвать импотенцию. До начала приема Калетры все было хорошо. Что делать? Или менять схему, или же оно пройдет через время. Напишите пожалуйста кто с этим сталкивался. Заранее спасибо.