Ну,если вы начнёте пить каждый день..Тем более,что на прогресс вич-инфекции это не окажет никакого влияния. Также справедливо сказать,что если кушать одну АРТ и питаться смоквами, вряд ли это будет способствовать повышению ИС.
Вид для печати
Ну,если вы начнёте пить каждый день..Тем более,что на прогресс вич-инфекции это не окажет никакого влияния. Также справедливо сказать,что если кушать одну АРТ и питаться смоквами, вряд ли это будет способствовать повышению ИС.
Много раз уже писали, что не влияет. Даже лично знаю одну даму с групп поддержки, она про брата рассказывала, что вич у него 13 лет, пьет безбожно, как сапожник (еще и жену колотить успевает и зимой на улице пьяным валяться), на учете не стоял все эти годы, вот только мес назад сдал анализы - ИС 430....Цитата:
Сообщение от sven
mysmart, тьфу ты, была же там! и мысль промелькнула зайти в аптеку, обычную.
ну ладно, теперь в следующий раз.... а может и в инете закажу. думаю, что одной не обойтись. надо разложить хотя бы на пару дней вперед.
спасибо, loka, до думаю, что на тыщу рэ там не смогу назаказывать ;)
у моего молодого человека подтвердили саркому лимфоузлов...может кто нибудь сталкивался с этим, не дай Бог, конечно((( но неужели при ВИЧ положительным статусе с ней бороться бесполезно, как нам сегодня сказали врачи(в СЦ, не онкологи)?? (((( Правда завтра мы едем к онкологу может он чего хорошего скажет, но до завтра так долго, а я уже не знаю, что и думать...мне нужна хоть какая то надежда((((Цитата:
Сообщение от bobcat2
Vikontess@
А еще информация есть? Какие иммунный статус и вирусная нагрузка? Принимает ли АРТ? Как долго? Хотя бы это можете написать? Без информации, хотя бы самой базовой, никто вам ничего путного не сможет сказать.
Vassy
о его статусе мы узнали неделю назад, о иммунном статусе и вирусной нагрузке я к сожалению ни чего сказать не могу...а вот терапию принимает четыре дня всего и чувствует себя на данный момент ужасно....спасибо, что просто откликнулись...мне просто страшно за него(((
bobcat2
с ИС 430 назначили терапию(комбивир + реатаз??? могу неправильно второй написать), причем 1,5 месяца назад ИС был 320. Т.е клетки подросли. ВН не делали.
Аргументом для назначении терапии было то, что срок болезни уже 13 лет и надо начинать.
Насколько обосновано сейчас лечение?
Если нужны ещё какие-то данные, чтоб ответить на вопрос, вы скажите, я все напишу. Просто как то сомнительно мне все это....Может я конечно зря так реагирую...
Вы уж не путайте одну тему с другой, пожайлуста. Перемещу ваши сообщения в АРВТ . Лечение ВИЧ . Обмен опытом и вопросы.
Если вы ничего не путаете,и это саркома ( т.е. если это подтверждено на гистологии ), прогноз хуже,чем при лимфоме.Что касается лимфом,то при манифестации лимфомы у пациента , не находящегося на АРТ- прогноз лучше,чем когда человек уже на АРТ. При этом, незамедлительное, независимо от ИС и ВН начало АРТ значительно улучшает выживаемость. Если человек заболел лимфомой, уже находясь на длительной АРТ, прогноз ухудшается. Многое зависит от гистологического варианта опухоли.Скажем, лимфома Ходжкина- более благоприятное заболевание,в сравнении с неходжкинскими лимфомами,которые гораздо более агрессивны и протекают быстро. Без лечения -несколько недель и летальный исход.С другой стороны, неходжскинские лимфомы преимущественно возникают на стадии спид, что отчасти объясняет быстроту протекания и плохой прогноз.Цитата:
Сообщение от Vikontess@
Более подробно вам про ваш случай онколог скажет.
Не могу сказать без данных о динамике ВН.Цитата:
Сообщение от Ёжик78
В Сиднее в воскресенье, 11 сентября, в возрасте 39 лет скончался исполнитель роли Спартака в популярном телесериале "Спартак: Кровь и песок" Энди Уитфилд. В марте 2010 года у Энди диагностировали неходжскинскую лимфому – одну из разновидностей рака крови. Спустя два месяца, как было заявлено, Энди полностью избавился от рака после полного лечения, но затем болезнь вернулась.Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2
спасибо...но мы даже не успели доехать до онколога... любимого уже больше нет((((
:cry: Соболезную...(((((Цитата:
Сообщение от Vikontess@
Vikontess@
Быстро..соболезную..
Vikontess@
мои соболезнования....крепитесь..
[hidden][/hidden]
Лимфома- это не рак крови.Это опухоль лимфатической ткани.
[hidden][/hidden]
bobcat2
[hidden][/hidden]
Vikontess@
Соболезную :cry: Держись...
а у меня вот такой вопрос.
исходя из того, что большинство врачей не назначают перед началом терапии какие-то дополнительные обследования, прохождение других врачей и сдачу расширенных анализов на что-либо.... каким образом они назначают пациентам схему? кому какую? НАУГАД?
а самое главное - кол-во препаратов в схеме чем обусловлено?! мне так повезло, что мне выдали аж 4. а приятельницы принимают по 2. мне так "повезло"?
у нас назначают обследования.....не знаю, почему у вас так..Цитата:
Сообщение от Milagro
Они же должны исключить или взять во внимание наличие туб, гепС и т.п......
А вообще конечно, в большинстве своем, такое вот "везение" определяется наличием или отсутствием альтернативных схем...
mylady2 не могу за всех сказать.
разные врачи-разные люди-разные специалисты.МНОГИЕ не назначают даже общего похода по врачам - окулист, терапевт, нервопатолог и пр.
жду еще ответа про кол-во таблеток в схеме?
у нас, думаю, схем много и альтернативы есть - тут дело в другом!
В поиск: КомбивирЦитата:
Сообщение от Milagro
У нас тоже самое!!!! Только когда в СЦ идешь раз в полгода, должна рез-ты флюры принести. Гинекологи, фтизиаторы, окулисты и т.п в поликленике по месту жительства - хош иди не хош не иди!!!!Цитата:
Сообщение от Milagro
Слышали когда-нибудь про комбинированные препараты? Это когда в одной таблетке несколько действующих веществ. Например, Комбивир - комбинированный препарат, состоящий из Зидовудина и Ламивудина. Дальше объяснять или сами догадаетесь?Цитата:
Сообщение от Milagro
Здравствуйте!
Прошу заранее простить, ничего пока не знаю.
Говорят, что со многих таких препаратов люди еле ноги таскают, побочные эффекты наблюдаются. Какие препараты самые современные и не вызывают побочных эффектов? Какие самые эффективные? Заранее спасибо.
Frank
Схему определяет и назначает только врач...препараты все современные :lol: (ну, если брать во внимание, где мы живем :( и уровень этой жизни). Все эффективные, главное, вовремя начать и пить правильно
Лучше, вам, все-таки, почитать форум
ясно, Vassy, поняла. :p
Frank
Фильмы "Я+" и "Я+терапия". Наберите в поисковике, да и тут на форуме где-то они были... Там популярно о ВИЧ-инфекции и её лечении.